Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Уголок на кухню современный


Современные кухонные уголки

Очень приятно завтракать или обедать кухне, в которой также уютно, как в любимой спальне или гостиной. Сделать кухню особенной и комфортной возможно, если использовать в дизайне современные кухонные уголки.

Чаще всего на кухню приобретают обеденный стол небольших габаритов и стулья, которые легко под него задвигаются. Наряду с этим остались ещё любители максимального комфорта, которые не представляют кухню без уютного диванчика.

Помимо очевидного удобства, кухонные уголки имеют ряд других особенностей:

  • Размещение большого количества людей, в сравнении со стандартными отдельно стоящими стульями.

  • В качестве альтернативы ящику или полкам. Под мягким сиденьем дивана находится обширное места для хранения, в котором можно разместить посуду или продукты с большим сроком годности (крупы, орехи, макароны).

  • Замена рабочего места. Очень актуально для небольшой квартиры, в которой нет возможности оборудовать свой угол. А мягкий диван и большой стол способны его заменить.

  • Место досуга. Если же на кухне имеется телевизор, то на диванчике можно спокойно посмотреть свою любимую передачу, не отвлекая домочадцев.

  • Место для сна. Многие кухонные уголки с диваном имеют достаточно большие размеры, поэтому на них вполне можно спать. Очень удобно, когда на пороге небольшой квартиры неожиданно появляются друзья или родственники, пожелавшие остаться у вас на ночь.

Несмотря на столь большой список положительных параметров, кухонный угол имеет и свои недостатки:

  • Большие габариты усложняют уборку и передвижение на кухне.

  • Размещая максимум гостей, вы снижаете удобство сидящих людей до минимума.

Но всё-таки главная функция и особенность кухонного уголка – это создание комфорта и неповторимого уюта, который создаётся благодаря разнообразной текстильной или кожаной обивке.

Изначально кухонные уголки имели стандартный вид, но сейчас их разнообразие столь велико, что выбрать свой дизайн кухонного уголка не составляет особого труда.

Одной из приятных особенностей кухонного уголка считается наличие дивана. Есть много различных вариантов кухонных уголков, состоящих из самых разных деталей, но диван всегда имеет ключевое значение. В настоящее время можно приобрести какой только душа пожелает диван для кухни. Он может быть кожаным или текстильным, деревянным или с металлической основой, однотонным, с рисунками или просто ярким. При выборе диванчика для своей кухни подбирайте модели, легко поддающиеся чистке и не упускайте из виду размеры.

Приобретая уголок для кухни, не забывайте про отдельно стоящие табуреты и стулья, которые зачастую идут в комплекте. Без них на кухне не обойтись. Очень часто нужно дотянуться до самых верхних полок и тут на помощь всегда приходит стул. Что касается стульев от кухонного уголка, то они обычно имеют место для хранения.

Естественно, на кухне стол имеет одну из первостепенных ролей, поэтому он должен быть удобным и вместительным. Для малогабаритной кухни лучше всего выбирать небольшую модель. Очень красиво смотрятся круглые, овальные и треугольные конструкции. А для любителей дружеских посиделок подойдут складные столы, которые из миниатюрного столика легко превращаются в место для большого застолья.

Кухня – это место, в котором каждый человек проводит достаточно много времени, поэтому так важно, чтобы стиль оформления этого помещения был гармоничным и приятным. Особую роль в интерьере зоны приготовления пищи играет кухонный уголок. Его оформление может быть самым разным:

  • Современное. Особенностью этого направления является минимализм в сочетании с роскошным оформлением. Сюда можно отнести такие стили, как хай -тэк и минимализм. Отличительная черта кухонных уголков, изготовленных в современном дизайне, — в том, что они имеют немного деталей. Такие уголки делают из самых разных материалов, а их обшивка отличается шикарной расцветкой.

  • Кантри. Этот стиль отличается простотой и удобством. В большинстве случаев кухонные уголки в кантри стиле изготавливаются из дерева и имеют обивку из натуральных тканей или кожи, либо же вовсе обходятся без неё.

  • Ретро. Этот вариант пришёл к нам из недалёкого прошлого. Он отличается простотой в дизайне и спокойствием в расцветке. Кухонный уголок в ретро стиле можно приобрести в магазине, а можно и соорудить самостоятельно. Для этого просто необходимо чуточку обновить диванчик и стулья для кухни, которые у вас остались от бабушки.

Покупайте кухонный уголок, основываясь на своих желаниях, но и не забывайте про стилистическое оформление кухни. Пусть уютный диван станет местом отдыха и дружеских встреч.

dekoriko.ru

Кухонные уголки — 115 фото идей красивого оформления уголка в интерьере кухни

Как важен уют в доме. Как приятно засыпать в мягкой постели наблюдая за луной, отблеск которой светит в окно. Принимать утром бодрящий душ в хорошем настроении.

Завтракать в уютной кухне, дизайн которой, не только красивый, но и многофункциональный. В создании такого интерьера помогут кухонные уголки. Чтобы детальней ознакомиться смотрите фото кухонных уголков.

Детальная информация о кухонных уголках

Кухонный уголок – это удобная и вместительная софа, рядом с которой располагают, в основном, обеденный стол. В таком размещении есть много привилегий:

  • Мягкий кухонный уголок, является удобным местом для свободного времяпровождения, что особенно важно для малогабаритных квартир;
  • большая гамма цветов мануфактурной обивки, благодаря которой увеличивается возможность создать идеальный кухонный комплект, удовлетворит даже самого изящного ценителя домашнего уюта;
  • кухонная софа со спальным местом, если особо оборудована, выручит в самой затруднительной ситуации;
  • кухонный уголок более комфортабельный и вместительный нежели стулья;
  • может служить ещё одним местом для хранения вещей.

Также не нужно забывать и о минусах такой мебели:

  • Секвестирование движения для гостей, которые непосредственно сидят на кухонной софе за обеденным столом;
  • удаление грязи будет более сложным, нужно будет передвигать стол и стулья.

Выбирать современные кухонные уголки на самом деле очень просто, нужно лишь быть осведомленным о правильных параметрах, которые подойдут для кухни. Есть различные уголки от 1 м до 2.5 м, ниже мы более подробно рассмотрим основные виды.   Этажерки в интерьере - 100 фото современных идей

Из чего состоит кухонный уголок

Обеденного стола

Когда хотите приобрести сориентируйтесь на примерное количество членов семьи, чтобы всем было удобно расположится. Если кухня не больших размеров, то лучше приобрести стол округлой формы.

Табуреток или стульев

Такая мебель должна сочетаться с кухонным диваном по нескольким критериям:

  • Внешнему виду спинки (если это стулья) и ножек.
  • Цветовой гамме мануфактурной обивки.
  • Материалу, из которого изготовлена мебель.

Кухонного дивана

Такой диван имеет свои особенности. Его легче чистить, и он многофункциональный. Его размеры могут быть различными (всё зависит от вкуса заказчика и площади кухни), также в них есть место для хранения различных кухонных принадлежностей.

Есть различные виды кухонных уголков

По материалу:

Ø МДФ

Ø ДСП

Ø Пластиковые

Ø Металлические

Ø Деревянные

Рассмотрим подробнее место для сидения

Мягкие кухонные уголки

Очень мягко и комфортно сидеть, в этом помогает мануфактурная обивка. Есть различные материалы, которые используются для обивки.

Твердые кухонные уголки

В основном сидение и каркас изготовляются из одного материала (есть и исключения). Важно, чтобы стулья и стол гармонировали с таким уголком. Легче проводить влажную уборку такой мебели, но может и не быть дополнительного места.

Комбинированные кухонные уголки

В них есть твердые и мягкие материалы. Они приятны на вид и комфортабельны. Имеются полки, на которых можно разместить различный декор.

По форме

  • Линейные занимают меньше места, чем угловые и более комфортный. Очень удобны для кухни с небольшой площадью. Экономят место и создают визуальное пространство.
  • Угловые могут быть сплошными и блоковыми. Вторые являются более практичными, так как, их можно развернуть в любом направлении. Но такой вид кухонного уголка лучше не использовать в малогабаритной кухне.

Есть несколько стилей кухонных уголков

  • Ретро. Для этого стиля с легкостью подойдет старый уголок, в который Вы вдохнете второе дыхание. Затраты на реставрацию такой мебели будут значительно меньше, нежели на покупку новой. А по дизайну и комфорту такой уголок вряд ли будет уступать.
  • Современный. Довольно простой. Можно найти красивый уголок на кухню с различных материалов и разных размеров. Ваш интерьер будет неповторимый с огромным выбором различных оттенков и мануфактур.
  • Деревенский. Очень сочетается со стилем кантри, материал для изготовления дерево. Для лучшей гармонии должны присутствовать натуральность и экологичность. Не должно быть ярких и броских цветов и оттенков.

Кухонный уголок со спальным местом

Довольно актуальный для однокомнатных квартир с просторной кухней, так как одна сторона такого уголка достигает практически 2 м. Должно быть место, чтобы передвинуть стол, когда разложится уголок. При всех плюсах и минусах такой конструкции дополнительное спальное место никогда не бывает лишним.

Украшаем кухонный уголок

Это ещё одна изюминка в создании домашнего уюта и непревзойденного декора. Дайте развернуться полету фантазии. Подушечки, пледы, вазы с цветами на полки, сувениры, статуэтки. Всё это сделает ваше уютное гнездышко уникальным.

Фото красивых кухонных уголков в интерьере

mirdizajna.ru

20 самых красивых кухонных уголков

  • Маленькая ванная: 10 мест для хранения мелочей

    По статистике женщины проводят в ванной в среднем 27 минут в день, мужчины — 22 минуты. Это время пройдёт с пользой, если вас не будет отвлекать беспорядок. Где же найти место для всех нужных мелочей? Ищите лучше — у нас десять идей

  • Нет места на кухне: 10 идей, где хранить специи и банки

    Ароматные специи и приправы вдохновляют на кулинарные подвиги, вот только в их хранении есть сложности, не говоря уже о вечном дефиците места на кухне. Предлагаем десять ярких и вдохновляющих идей, от которых у вас слюнки потекут

  • 5 предметов, которые способны изменить любой интерьер

    Старый интерьер наскучил и стал раздражать? Душа просит ярких красок и обновлений? Начните с малого: купите всего одну вещь, но такую, которая преобразит всю комнату. Для вас — пять отличных примеров

  • Загородный дом в стиле современной классики

    У нас нечасто бывают такие проекты, и оттого они всегда интересны. Загородный дом в романтичном и даже мечтательном стиле современной классики

  • 10 идей, как украсить дом горшечными орхидеями, советы по уходу

    Расскажем, как использовать домашние орхидеи для украшения интерьера

  • 12 кухонь из инстаграмов дизайнеров и архитекторов

    Кухня — любимое помещение в интерьере среднестатистического россиянина. И у нас их много! Сегодня мы собрали в инстаграмах дизайнеров и архитекторов 12 самых новых и самых красивых кухонь, помеченных хештегом #4roomble

  • Балкон с кабинетом: 8 практичных идей из Instagram

    По традиции мы собрали для вас публикации с лучшим дизайном кабинетов и лоджий от отечественных дизайнеров

  • 15 поводов полюбить красные стулья

    Мечтаете о красной кухне, но считаете этот цвет чересчур броским? Не знаете, чем разбавить слишком спокойный интерьер? Эти и другие проблемы решат грамотно расставленные акценты — например красные стулья. А мы знаем как минимум 15 поводов обратить на них пристальное внимание

  • Чернее ночи: мистика в интерьере

    Интерьеры в мистическом стиле набирают популярность. Тому причиной — сериал «Однажды в сказке» и другие свежие фильмы. Главное — ничего не бояться. Чёрный-чёрный интерьер — это просто сказка декоратора

  • Как сделать интерьер, который и через 20 лет будет актуальным

    Как сделать ремонт так, чтобы квартира долго казалась современной? Расскажем, как эту проблему решает один из выдающихся архитекторов нашего времени

  • Итальянский минимализм: двухэтажная квартира мечты в Риге

    Архитектор Наталья Митина расскажет и покажет нашим читателям, как ей удалось построить «маленькую Италию» в столице Латвии

  • Стали известны победители премии «Headliner года»

    Торжественная церемония оглашения победителей прошла 26 февраля

  • Как сделать кухню удобнее с помощью полок и ниш: немецкий дизайн

    Часто при проектировании кухни используют только шкафы, изредка — колонны. А потом ищут место для полок. Но ведь можно сразу заказывать кухню с полками и нишами. Покажем, насколько кухня может стать удобнее с ними, и вы удивитесь

  • Выгодная сделка: зачем нужен дизайнер при покупке квартиры

    Даже если вы планируете самостоятельно заниматься оформлением новой жилплощади, мы настоятельно рекомендуем вам при выборе этой самой площади обратиться к профессионалу. Почему? Ответ в нашем материале

  • Чем отличается современная сантехника от той, к которой мы привыкли

    Под руководством профессионала мы своими глазами и руками изучили современную немецкую сантехнику

  • ЧП в квартире: прорвало трубу, вас залили, случился пожар… Что делать?

    Человек — существо непредсказуемое и, как писал Чехов, историческое (то есть с ним всегда происходят какие-то истории). Расскажем, как вести себя во время чрезвычайных происшествий

  • Как поднять настроение с помощью интерьера: советы для каждой комнаты

    Расскажем, как подарить интерьеру положительные эмоции и создать атмосферу счастья

  • Как обустроить квартиру, чтобы быстро и выгодно её сдать: 5 важных моментов

    Какая планировка будет пользоваться большей популярностью у арендаторов? Нужно ли тратить деньги на мебель? Какие материалы предпочтительнее использовать? Разбираемся, как подготовить квартиру к быстрой и выгодной сдаче

  • Как обновить интерьер спальни: пошаговая инструкция

    Привычный дизайн спальни поднадоел и хочется что-нибудь изменить? Всего за девять простых шагов, не требующих особых затрат, вы можете сделать свою спальню более уютной и стильной

  • Лофт, в котором практически всё сделано своими руками

    Интерьер, сделанный профессионалом, — это почти всегда красиво, продуманно и практично. Однако и люди, далёкие от дизайна, способны создать нечто поистине выдающееся. Рассмотрим как раз такой случай

roomble.com

Мягкий уголок для кухни: обзор современных моделей из каталога 2018 года. 100 фото уголков для кухни в квартире и частных домах

Если вы хотите, чтобы ваша столовая была практичной и уютной, вам подойдет мягкий уголок для кухни.

В отличие от жесткой кухонной группы, этот вариант намного комфортнее.

Покупая мягкий уголок, большое внимание стоит уделять качеству изделия. Здесь важно все – корпус, ткань и наполнитель обивки, раскладной механизм.

Среди огромного разнообразия видов и расцветок немудрено запутаться, поэтому первым делом нужно определиться, какой стиль уголка лучше всего впишется в окружающую обстановку.

Соотнесите его с отделкой стен, бытовым текстилем, цветом занавесок и т.д. Впрочем, красивый кухонный уголок может выделяться из общего фона, будучи изюминкой кухонного интерьера.

Виды мягких уголков

Условно кухонные уголки делятся на два типа:

  • Уголки в виде двух диванов
  • Уголки в виде длинного дивана и стульев

«Уголок в виде»

Прямоугольный уголок используют редко. Он напоминает больше уютное кафе, чем кухонный гарнитур.

Уголки такой модели обычно составляются квадратом или полукругом, а над столом вешают эффектную лампу на длинной цепочке.

«Уголок в виде дивана и стульев»

Эти уголки, в свою очередь, бывают полукруглыми и прямоугольными.

Уголок в виду полукруга чаще всего можно встретить в просторной кухне, но он может украсить и стандартное помещение больших размеров.

Диваны бывают маленькими, как бы огибающими стол, и большими, вытянутыми дугой.

Наполнитель и обивка

Выбирая современный мягкий уголок в кухню, не стоит забывать о материале. Вариантов наполнителя и обивки существует огромное множество.

Наполнитель мягкого уголка

Ранее лучшим наполнителем считался поролон, однако он имеет ряд существенных недостатков. Теперь большинство производителей предпочитают использовать пенополиуретан – экологически чистый дышащий материал, который имеет хороший теплообмен и не сминается.

Покупая современный мягкий уголок в кухню, акцентируйте внимание на маркировке – это существенно облегчит ваш выбор.

Например, вам не нужно будет прощупывать матрас, пытаясь определить его жесткость; вам расскажет об этом специальная аббревиатура.

Жесткость дивана – очень важный критерий, от которого зависят долговечность и удобство мягкого уголка. Чем «тверже» сидение, тем меньше оно будет деформироваться и тем дольше вам прослужит.

Обивка мягкого уголка

Обивку для вашего уголка нужно выбирать с умом. Она должна соответствовать трем качествам – нежность, долговечность и немаркость.

Ворсовые ткани

Наиболее приятный на ощупь материал – велюр или плюш. Эти ткани мягкие, пушистые и шелковистые – сидеть на таком диване одно удовольствие.

К сожалению, этот вариант крайне не подходит для кухни, так как ворсовые ткани быстро пачкаются и изнашиваются, отмыть их тяжело.

Несмотря на это, стоимость таких материалов может быть намного выше диванов, выполненных из эко-кожи.

Эффективная замена

Отличной заменой ворсовым тканям может послужить микрофибра – современная ткань, которая предназначена для частой эксплуатации.

Этот материал дышит, легко отмывается, устойчив к возгоранию, отлично смотрится. Диван из микрофибры трудно найти в магазинах, поэтому лучше сшить подходящий чехол на заказ.

Кожа

Кожа – один из самых плохих вариантов для обивки дивана. Она капризна, требует излишнего ухода, дорого стоит.

Однако всегда можно выбрать вариант с заменителем – это дешево и практично.

Заменитель кожи

Кожзам может иметь любую фактуру – гладкую, тисненую, рифленую. Выберите подходящий оттенок среди целой палитры цветов, и покрытие, защищенное от воздействия влаги и температуры в комнате – такой кухонный уголок обязательно порадует вас и ваших гостей!

Фото мягкого уголка для кухни

megastroyclub.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона