Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Шведская стенка для детей в квартиру фото


Детская шведская стенка — технология сборки и советы по расположению детской шведской стенки (видео + 95 фото)

Для здоровья детского организма достаточно лишь рационального питания, режима дня и наличие умеренных физических нагрузок. Приучать детей к спорту необходимо с самого раннего детства, но не всегда у нас есть возможность записать ребенка на спортивные занятия или в какую-либо секцию.

Отличной идеей в таком случае будет организация детского уголка прямо в квартире. Идеальным вариантом для оформления спортзоны будет шведская стенка с турником для дома. Поговорим об особенностях данного приспособления.

Общее понятие

Впервые о шведской стенке заговорили в 19 веке. Создателем столь знаменитого тренажера был врач Пер Линг. У него появилась необходимость создания данного комплекса для реализации на нем им же внедренных гимнастических упражнений.

Вскоре стенка с лестницей получила огромное распространение по всей стране, включая Россию. В советский период такой тренажер присутствовал в спортзалах всех школ нашей страны.

Итак, шведская стенка — это универсальный тренажер, который, благодаря своим небольшим размерам, может быть установлен в помещении даже маленькой площади.

Помимо основной части, комплекс может быть дополнен канатом, грушей для битья или кольцами. При помощи такого приспособления можно прорабатывать все группы мышц.

Разновидности стенок

Различают несколько видов девайсов, предназначенных для домашних занятий спортом. Шведские стенки различают по конструкции, способу монтажа и по месту расположения.

Конструкция тренажера:

  • I-образная стенка — это комплекс, состоящий из двух стоек, соединенных поперечными перекладинами. Такая стенка наиболее компактна, но наличие в ней дополнительных приспособлений не предусмотрено.
  • Г-образная — это стандартная шведская стенка с турником.
  • Т-образная — это конструкция с рукоходами и дополнительными приспособлениями для занятия спортом с обеих сторон.
  • П-образная — это многофункциональная установка для больших помещений с множеством дополнительных параметров.
  • Спортивный уголок — это компактная шведская стенка для занятия спортом сразу нескольких людей одновременно.

По способу крепления стенки бывают:

  • Самостоятельная конструкция — это стенка, которая крепится к стене или потолку, либо отдельно стоящая конструкция.
  • Детская стенка — это приспособление, которое устанавливается на кровать в два яруса.

По месту расположения шведские стенки делятся на домашние и уличные.

Материалы для изготовления шведских стенок

Уровень промышленности в настоящее время позволяет изготовление товаров для спорта из разных материалов от эконом до премиум класса. Перед выбором шведской стенки стоит ознакомиться с некоторыми особенностями материалов:

Дерево— это натуральный и экологически чистый материал. Именно из него и производят комплексы чаще всего. Деревянная шведская стенка для детей удачно впишется в любой дизайн квартиры.

Кроме этого, руки не скользят по дереву, а удары об него менее травмоопасны, чем, например, об металл. У данного материала есть и недостатки: не продолжительный срок службы, травмы при плохой обработке материала, имеет ограничения по весу.

Металлическая шведская стенка для детей в квартиру — это более долговечная и прочная установка, которая может выдерживать вес до 200 килограмм.

Металл практически не подвержен агрессивному воздействию окружающей среды и идеально подходит для уличных спортплощадок. Среди минусов — высокая травмоопасность, скользкая и холодная поверхность.

Особенности выбора детского спортивного комплекса

При приобретении спорткомплекса необходимо учесть следующие параметры:

  • Размеры установки и помещения, в котором они будут находиться.
  • Предназначение тренажера: для детей или для всей семьи.
  • Комплексы упражнений, которые можно выполнять на стенке.

Взгляните на фото шведской стенки в детскую и обратите внимание на обязательное наличие противоскользящей обработки поверхности и мягкого, стойкого к износу материала на кольцах, брусьях, турнике.

Если вы делаете выбор в пользу дерева, то убедитесь, что оно обработано специальными составами и не имеет на поверхности зазубрин.

Детский спортивный комплекс — это тренажер достаточно простой конструкции. При наличии начальных навыков мастерства и необходимых инструментов сделать шведскую стенку своими руками не составит труда.

Фото детской шведской стенки

Также рекомендуем просмотреть:

novinkimebeli.ru

Шведская стенка для детей: обзор самых эффективных комбинаций снарядов (60 фото)

Все родители мечтают видеть своих детей успешными, здоровыми и сильными, но для этого у тех должны быть подходящие условия. На уроках физкультуры дети получают недостаточную нагрузку для полноценного физического развития. Для этого существуют различные спортивные секции, но не всем детям хочется их посещать.

В этом случае при условии наличия достаточной площади можно организовать уголок для физических упражнений дома. Например, спортивная стенка не займет слишком много места, и обеспечит удобный снаряд для выполнения простых и сложных упражнений.

Она считается незаменимым оборудованием для детей, страдающих искривлением позвоночника — сколиозом, кифосколиозом и другими заболеваниями, затрудняющими движения.

Она может формироваться лестницей, смонтированной вдоль стены. Ее легко использовать как турник для подтягивания или по ней можно залезать вверх и спускаться вниз. Часто ее соединяют со шведской вариацией этого спортивного снаряда, и тогда у ребенка появляется больше возможностей для выполнения веселых спортивных упражнений.

К этому комплексу можно добавить канат и сетку для разнообразия и развития устойчивости ребенка. Они отличаются неустойчивостью и по ним сложнее взбираться вверх. За счет этого ребенок сможет почувствовать себя человеком пауком и это поможет развивать его фантазию.

Для осознания того, как это может выглядеть, посмотрите фото шведской стенки для использования школьниками.

Как правильно смонтировать такое спортивное оборудование?

Главное условия для различных спортивных приспособлений под нужды детей или взрослых — это безопасность их эксплуатации. Существует множество правил и важных нюансов процесса монтажа:

Шведскую версию спортивной стенки разрешается устанавливать лишь на несущей стене комнаты.

Ее можно закрепить с помощью трех способов: к вертикальной поверхности, между потолком и полом, или одновременно обоими вариантами, что считается оптимальным подходом, обеспечивающим максимальную устойчивость и безопасность конструкции.

Но в комнате могут быть натяжные потолки из-за чего удастся использовать лишь первый способ крепления. Хотя во время монтажа такого вида оформления потолка можно вырезать необходимые отверстия для надежного закрепления спортивного оборудования.

Конструкция должна выдерживать вес ребенка с учетом того, что он будет увеличиваться совместно с взрослением малыша.

Последнюю ступеньку рекомендуется устанавливать не ближе 20 см от потолка. Такой подход позволит добиться, наибольшей эффективности от использования спортивного снаряда.

Какой материал обладает оптимальными свойствами для этого спортивного оснащения?

Обычно для этого используется натуральное дерево. Оно обладает идеальными свойствами для того, чтобы шведская стенка в интерьере комнаты обрела особое значение, и вписалась в общую атмосферу дизайна. Кроме этого, дерево отличается экологической чистотой, легкостью и оно способно выдерживать любую массу ребенка или даже взрослого.

В результате испытаний было доказано, что сосна с легкостью выдерживает вес в 80 кг, а бук аж до 120 кг. Но этот вид материала не так долговечен, как хотелось бы, со временем он начинает портиться, и вероятность падения малыша в результате его разрушения увеличивается.

Другое дело железо, оно прочнее и, может, эксплуатироваться без потери характеристик длительное время. Спортивная стенка для квартиры на его основе считается оптимальным решением.

Но важно обеспечить применение прочных соединений, чтобы не было опасности для детей. Если все сделано правильно, тогда такое спортивное оборудование сможет прослужить сравнительно долго.

Способы закрепления такие же, как и у деревянных устройств для спорта. Но запрещается проводить монтаж на основе стены из гипсокартона, поскольку она не предназначена для такого давления.

Почему родителям и детям нравится такое оборудование

Оно позволяет им здорово веселиться в безопасном помещении вдали от хулиганов, пьяных людей и плохих погодных условий. А родители будут рады видеть своих детей за полезным занятием.

Тренировочная стенка для девочки имеет такое же значение, как и для мальчика. Хотя комплекс упражнений для нее будет немного другим. Подтягивание и другие упражнения на силу ее не особо интересуют, поскольку девочке интересно развивать свою гибкость и грациозность.

Девочки от природы обладают менее выраженными физическими возможностями. Но упражнения для ног им очень понравятся. А также с помощью этого оборудования можно дать нагрузку для развития пресса.

Тренировочная стенка для мальчика обладает большим значением, поскольку она позволяет развивать многие навыки необходимые для качественной взрослой жизни. Этот снаряд в большей степени рассчитан именно на мужественную часть, подрастающего населения.

Но, если в семье воспитывается мальчик и девочка, тогда они смогут вместе использовать такое спортивное оборудование без вражды, но с долей соперничества между собой.

Фото шведской стенки для детей

Также рекомендуем просмотреть:

mebeldec.ru

Шведские стенки для детей — независимый рейтинг

В этом рейтинге представлены шведские стенки для детей от 3-х лет (детские спортивные комплексы). Если ваш ребёнок меньше, проверьте обзор детских спортивных комплексов с 0 до 5ти-7ми лет.

Мы собирали детские шведские стенки разных производителей в течение 11 лет (в рейтинге представлены наши собственные фото и видео). За это время накопилось много статистики и информации об особенностях разных моделей. Сейчас мы не занимаемся производством и продажей шведских стенок. Наша задача – рассказать то, что мы знаем и помочь вам с нелёгким выбором из 1000 и одной модели.

Из статьи вы узнаете плюсы и минусы конструкции и внешнего вида различных моделей и производителей. Но для начала ответим на самый частый вопрос.

Какая шведская стенка для детей самая популярная?

По нашей статистике за несколько лет — это

ДСК Гамма (Формула Здоровья).

Популярная модель: ДСК Гамма (Формула Здоровья) 

Вывод

Гамма и Лира очень похожи. Однако, у Лиры регулируемый турник и укосины верхней рамы расположены сверху. Он больше подходит для малышей.

ДСК Лира Формула Здоровья

Вывод

ДСК Гамма пристенный и компактный. Почему его покупают чаще? Это просто: самое большое количество снарядов в комплекте за ту же цену: веревочная лестница, кольца, канат, а еще и тарзанка с баскетбольным кольцом.

Но продолжим наш рейтинг.

Оценивать будем по следующим параметрам:

  • Качество деталей, внешний вид
  • Простота сборки и конструкции
  • Двигательные возможности.

Какой из этих параметров важнее? По нашему мнению – двигательные возможности. Ведь именно для этого покупается детский спортивный комплекс. Хорошие возможности для движения могут компенсировать недостатки внешнего вида. Сборку нужно сделать всего один раз, а пользоваться шведской стенкой – много лет.

Самые качественные детские шведские стенки

1-е место

ДСК Карусель (а также Kampfer, которые производят на том же заводе).

Рекомендуемая модель: Карусель Комета Next 1

Вывод

Ещё одна популярная модель пристенноко спортивного комплекса Карусель с сеткой

Вывод

Распорные

В 2012м году мы сделали это скандальное видео, в котором сравнили ДСК Карусель Комета-2 с ДСК Городок. Зато вы можете увидеть две эти модели в действии 🙂

Вывод

Вывод

Плюсы и минусы ДСК Карусель

Спорный вопрос.

ПВХ ступеньки с массажными шипами –плюс или минус?

Большинство родителей считают это плюсом. Такие ступеньки стильно смотрятся, не проворачиваются, тёплые и антискользящие. Однако некоторые замечают, что толстые (диаметр 3см) ступеньки, да еще и с шипами, неприятны для маленьких ручек. Это не создает трудностей при лазании по шведской стенке, но висеть на таком турнике не каждый ребёнок сможет.

2е место

ДСК Формула Здоровья

Из небольших спортивных комплексов внимания заслуживает ДСК Стелла со своей изогнутой формой.

ДСК Стелла Формула Здоровья

Изогнутая форма — это движение в 3-х измерениях пространства, а не в одном, как у обычных шведских стенок.

Вот короткое видео об утренней гимнастики на ДСК Стелла:

Плюсы и минусы ДСК Формула Здоровья

Некоторые родители испытывают затруднения с установкой заглушек. Обратите внимание – это не является браком. Вот как устанавливаются заглушки на ДСК Формула Здоровья

У ДСК Формула Здоровья очень много разновидностей и расцветок, но пусть вас это не смущает. Мы сделали видео, чтобы прояснить отличия:

Другие производители спортивных комплексов (Городок, Вертикаль), уступают по качеству 1-м двум лидерам качеством покраски, фурнитуры и упаковки. Однако о них есть другие преимущества. К сожалению, нам не довелось собирать спортивные комплексы производителя «Пионер», однако мы считаем их модели очень интересными по двигательным возможностям, поэтому включим в рейтинг ниже.

Двигательные возможности детских спортивных комплексов

Чем больше движений можно выполнять на спортивном комплексе – тем больше пользы для здоровья и развития. А поэтому Т-образный спорткомплекс лучше, чем Г-образный. С сеткой – лучше, чем без сетки. 4-х опорный лучше, чем обычная шведская стенка. Рукоход по мнению Глена Домана – абсолютно необходимый снаряд. Он настоятельно рекомендовал каждому ребёнку ежедневные занятия на рукоходе. А значит лучше выбирать спортивный комплекс с рукоходом. Трудность заключается в том, как исхитриться разместить комплекс с большими двигательными возможностями на маленькой площади. В нашем рейтинге двигательных возможностей мы отдаем предпочтение тем производителям, которым это удалось

Если спортивный комплекс распорный, его можно поставить хоть на середину комнаты. Это значит в 2 раза больше двигательных возможностей, ведь заниматься можно с 2-х сторон от шведской стенки. Но что делать, если потолки не позволяют установить спортивный комплекс враспор? Пристенные модели компактны, но большинство производителей не предлагают ничего интереснее дополнительной стойки с сеткой к пристенной шведской стенке. Однако есть и исключения. А потому

1-е место

в рейтинге двигательных возможностей мы отдаем

Углу детской комнаты найдётся достойное применение с такими моделями. На относительно небольшой площади – целый комплекс двигательных возможностей, достаточное место для занятий на снарядах и рукоход.

4-х опорные распорные спорткомплексы тоже достойны 1-го места. Мы их ставим на 2-е только потому, что они не так необычны, как угловые ДСК Пионер, их делают многие производители. Очень хорошо дополнить их стойкой с сеткой или стойкой для навесного оборудования, если позволяет место.

В данном обзоре предствлены шведские стенки для детей в квартиру. Если вас интересуют дачные спортивные комплексы, проверьте этот обзор.

Вас также может заинтересовать

mishbaby.ru

Шведские стенки PREMIUM - класса WALLBARZ

Оптимизируя затраты сил, времени и финансов, шведские стенки PREMIUM организовывают правильный спортивный досуг для детей школьного и дошкольного возраста. Игровые формы тренировок, разнообразие снарядов и дополнительного оборудования, возможность групповых развивающих занятий – со шведской стенкой в вашем доме появится профессиональный фитнес-зал, способствующий всестороннему развитию малыша.

Преимущества использования шведских стенок

Уделяя должное внимание физической форме ребенка, ответственные родители выбирают шведские стенки премиум - класса WALLBARZ, разрешающие:
  • обеспечение разноплановой физической нагрузки для растущего организма;
  • правильное развитие внутренних органов, поддержание тонуса и повышение иммунитета;
  • развитие опорно-двигательного аппарата, устранение проблем с нарушением осанки;
  • снижение веса без диет;
  • проведение индивидуальные и групповые занятия, тренировку тела и командного духа.
Шведские стенки PREMIUM класса от WALLBARZ – это весело, полезно и безопасно. Подобные занятия не только помогают справится с рядом нарушений в развитии ребенка, но и становятся залогом хорошего настроения и бодрости на весь день!

Особенности шведских стенок премиум - класса WALLBARZ

Надежная конструкция, стильный дизайн, безграничные возможности – шведские стенки Рremium выгодно выделяются из ряда аналогичных товаров. Останавливая выбор на WALLBARZ, клиенты могут не сомневаться в правильности вложения средств, ведь каждый товар, представленный сайтом, предполагает:
  • Уникальный дизайн Гармонично вписываясь в атмосферу детских комнат, яркие конструкции становятся изящным дополнением интерьера, которое несомненно придется по вкусу малышу.
  • Надежность сцеплений Применяя инновационные технологии производства, компания WALLBARZ гарантирует максимальную безопасность тренировок: в основу конструкций ложится легкий, прочный металл, обрабатываемый специальным антискользящим пищевым пластиком, а дополнительные меры предосторожности обеспечат мягкие маты-пазлы от WALLBARZ.
  • Дополнительное оборудование Приобретая шведскую стенку PREMIUM класса WALLBARZ, родители получают возможность выбора дополнительного оснащения из широкого многообразия предложений компании. Брусья, сетки, канаты и другие снаряды позволят сделать тренировки интересными и эффективными, подобрав варианты для разных возрастов.
  • Европейское качество Продукция Wallbarz отвечает европейским требованиям и стандартам, что подтверждается многочисленными сертификатами качества, тысячами положительных отзывов покупателей, а также предоставлением 3-летней гарантии от производителя.

wallbarz.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона