Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Контейнер для игрушек своими руками


Шьем контейнер для игрушек

В данном мастер-классе расскажу как сшить контейнер-короб для хранения игрушек, пряжи и всякой мелочевки. 

Короб довольно большой по размеру, но в тоже время легкий и практичный, легко стирается в стиральной машине.

Для работы нам понадобятся:

  1. 90 см основной ткани, при ширине 150 см.
  2. 90 см ткани для подкладки, при ширине 150 см.
  3. 90 см слимтекса или синтепона, плотностью 150, при ширине 150 см.
  4. 9,5*74 см ткань для ручки, можно выкроить из ткани другого цвета.
  5. 74 см стропы любого цвета, шириной 4 см.
  6. 3,5*125 см для бейки.

1. Из основной ткани вырезаем квадрат 40*40 см, простегиваем его на слимтексе и вырезаем круг диаметром 37 см уже в припусками, ничего добавлять не нужно.

2. Из основной ткани вырезаем прямоугольник 48*120 см, так же простегиваем на слимтексе и вырезаем прямоугольник 45*116 см, сшиваем его в трубу.

3. К нижней части трубы прикалываем иголочками круг (дно), затем стачиваем на машине. Основная часть торбы готова.

4. Для подкладки вырезаем прямоугольник 45*116 см, сшиваем его в трубу. Для дна, так же, как в основной части, вырезаем сначала квадрат, настегиваем на слимтекс и только потом вырезаем круг диаметром 37 см. В подкладке дно у нас тоже должно быть простегано!

5. Трубу подкладки скалываем иголочками с кругом (дном) и стачиваем на машинке.

6. Теперь у нас получились две одинаковые заготовки - трубы, одна из основной ткани, другая из подкладочной.Выворачиваем на изнаночную сторону обе заготовки, скалываем две трубы донышками друг другу, изнанка к изнанке!

И стачиваем на машинке по самому краю зигзагом. Таким образом, у нас получается более плотное дно и при стирке части торбы не будут вываливаться друг из друга.

7. Выворачиваем заготовку на лицевую сторону, скалываем булавками подклад с основной заготовкой сверху трубы и стачиваем на машине по самому краю.

8. Для ручки вырезаем прямоугольник 9,5*74 см, можно другого цвета.

9. Стачиваем по всей длине и по одной короткой. На фото видно как проходит строчка. Срезаем уголок.

10. Выворачиваем, срезаем кончик заготовки (простроченная короткая сторона), заглаживаем заготовку так, чтобы шов шел по середине.

11. С помощью английской булавки вставляем стропу и прострачиваем 4 швами, заготовка стала похожа на ручку!

12. Складываем наш короб пополам, находим середины и прикалываем ручки булавками. Притачиваем ручки на машине по самому краю.

13. Для бейки вырезаем полоску из ткани 3,5*125 см с запасом! Начинаем пришивать бейку по верхней лицевой части короба, оставив кончик бейки 5-7 см и заканчиваем не доходя до начала строчки около 5 см. На фото видно что получается.

14. Складываем бейку так, как она должна замкнуться в кольцо. Я делаю четкие сгибы с помощью пальцев, как бы заглаживая, только не сильно, чтобы не растянуть ткань.

15. Перекладываю короткую часть бейки на другую и скалываю булавками. Только бейку, не прихватывая короб. Можно прорисовать линию сгиба маркером. Стачать бейку по линии.

16. Бейка у нас сомкнулась в кольцо, отрезаем лишнее и зашиваем оставшийся участок бейки к коробу.

17. С изнаночной стороны короба бейку пришиваем руками потайным швом. По очереди вкалывая иголку — сначала в сам короб у основания строчки, затем в ребро бейки.

18. Наш короб-контейнер готов!

Источник

Елена созерцатель
  • Активность: 52k
  • Пол: Женщина
Елена созерцатель

delaemrukami.org

Самодельный ящик для игрушек: варианты из картона, ткани и дерева (4 МК)

Когда в семье рождается ребенок, то родители и приходящие гости часто дарят игрушки. И по мере взросления ребенка количество пупсов, кукол, машинок, мячиков начинается расти в геометрической прогрессии. Постепенно становится понятно, что их надо куда-то складывать и где-то хранить. Посмотрев на цены готовых ящиков и контейнеров для хранения детских игрушек в магазинах, родители задумываются, а как сделать ящик для игрушек своими руками. Оказать помощь в такой ситуации сможет эта статья.

Ящик из разных материалов

Главная задача – сделать ящик для игрушек удобным, вместительным, и чтобы он нравился малышу, иначе придется все складывать туда самим родителям.

Мастер-класс №1 — ящик из картонной коробки

Самый доступный способ изготовления контейнера для хранения игрушек своими руками — из картонной коробки. Лучше, чтобы такая коробка была плотная и прочная, так как ребенок будет ее эксплуатировать по несколько раз в день.

Процесс изготовления ящика

Таких разноцветных коробок-контейнеров можно изготовить разного размера несколько штук для отдельного хранения различных видов конструкторов, мячиков, кукол и мишек, детских книжек и т.д.

На видео: картонные коробки для игрушек своими руками.

Мастер-класс №2 — картонный ящик с обивкой из ткани

Так же, как и в предыдущем мастер-классе, можно изготовить ящик, только с внешней и внутренней обивкой тканью. Для мягкости можно сделать прослойку из поролона.

На видео: декор коробки тканью.

Мастер-класс №3 — мягкий ящик на каркасе

Мягкий ящик для игрушек своими руками делается с использованием спиралевидного каркаса. Взять его можно из готового цилиндрического ящика, купленного в магазине (он, как правило, обтянут синтетической тканью, что не очень полезно для ребенка).

На видео: мешок для игрушек своими руками.

Мастер-класс №4 — короб из дерева

Очень прочный и долговечный вариант контейнера для хранения игрушек — деревянный ящик. Его можно будет впоследствии использовать как предмет мебели в детской комнате (наподобие комода или места для сидения). Для изготовления такого деревянного короба подойдут и некоторые детали от старой мебели, которую хотят выкинуть, например, кухонные шкафчики или старый комод.

Конечно, изготовить такой ящик может только мужчина, имеющий некоторые навыки по работе с деревянными деталями и способами их скрепления.

На видео: ящик для игрушек из дерева.

Стеллажи для хранения

Очень удобный вариант складирования множества игрушек — изготовление деревянного стеллажа (открытого). В нем каждая полка может быть занята либо выдвижными картонными коробками, либо стоящими книгами, лежащими мягкими игрушками и многими детскими нужными предметами. Главное, чтобы ребенок мог их самостоятельно доставать и впоследствии складывать обратно.

Стеллаж делается из дерева с квадратными ячейками. Сначала его можно будет поставить горизонтально (пока ребенок маленького роста), а затем перевернуть и поставить вертикально (когда подрастет). В последующем таких стеллажей можно устанавливать несколько разного размера и высоты, в результате получится целая мебельная система для хранения не только игрушек, но и нужных предметов для учебы.

Другие идеи (35 фото)

dekormyhome.ru

Идеи для хранения детских игрушек (40 фото)

Задать вопрос дизайнеру Добавить свой дизайн

Наверное, ребенок и мог бы обойтись парой машинок и одним плюшевым медведем. Но на деле игрушек оказывается очень много — их дарят родственники и с удовольствием покупают родители, так что очень скоро детская комната рискует пропасть под завалами конструкторов, зайцев и роботов.

Без систематизации и правильного хранения всего этого богатства не обойтись ни фанатам Лего, ни поклонникам модных кукол, ни любителям мягкого плюша. Хорошо , что можно приобрести готовый шкаф или сделать нечто оригинальное самостоятельно — детская комната «открыта» для любого творчества и без ущерба интерьеру переживает любое совместное творчество родителей и детей.

Сундук для хранения личных вещей и игрушек

Начинаем правильное хранение — планирование и систематизация

Для того, чтобы кубики, пирамидки, машинки не «расползлись» по всей квартире, родителям придется приложить немало усилий. Но для начала ориентируемся на возраст:

  1. Ребенку в возрасте 1 года все игрушки будет выдавать мама. Если же организовывается игровое пространство, то все оно помещается в пределах манежа или развивающего коврика. Достаточно будет одной коробки, в которой легко ориентироваться родителям.
  2. С 2 до 5 лет игрушек может стать очень много, но все их в доступе ребенка оставлять не следует. Дети этого возраста быстро утрачивают интерес к игре, и будут только доставать и рассматривать, а убирать придется маме. Поэтому можно пойти на хитрость — разделить все сокровища на две или три части, и оставить в детской только одну из них, а остальные убрать на верхние полки шкафа. Через месяц коробки можно поменять, и ребенок будет радоваться «новым» игрушкам и действительно будет играть всем тем, что ему подарено/куплено.
  3. С 5 до 10 лет увеличивается количество разновидностей игрушек — это будут не просто машинки, но гоночный трек и парковка, не просто куколки, а целый игровой домик. Все мозаики, наборы для творчества, плюшевые игрушки должны быть тщательно рассортированы.
  4. После 10 лет остаются только сложные «взрослые» игрушки. Скорее всего, ребенок уже сам будет следить за порядком в своей комнате, так и способ хранения должен быть с ним согласован.

Шкаф с открытыми полками и корзинами для игрушек

Что же касается устройства современной системы хранения, то здесь поступают так. Вначале все имеющиеся «сокровища» перебирают и пересматривают — поломанные и не подлежащие ремонту нужно выбросить, не соответствующие возрасту — подарить или продать.

Яркий детский комодик с выдвижными ящиками

Игрушки также должны быть рассортированы по «видам деятельности» — конструкторы, посуда, мягкие, машинки, развивающие, роботы и так далее. В результате у вас окажется несколько объемных кучек, и по ним уже вы сможете сориентироваться, какая именно система хранения потребуется.

Разные ящики и коробки для детских игрушек

Важно. Выбирая систему хранения, отдавайте предпочтение полностью безопасной конструкции, с которой малыш может справляться сам, без помощи родителей. При покупке корзин и коробок не забудьте учесть габариты игрушек, а также их количество с учетом потенциального «пополнения». Для маленьких элементов — маленькие коробочки, а для больших — объемные. Хорошо, если все емкости для хранения можно будет маркировать.

Можно хранить детские игрушки в отдельном шкафу, в ящиках под кроватью, в плетеных коробках или коробках из-под обуви. В этом плане для детской даже лучше отдельные коробки, чем шкаф — ведь пространство в комнате ограничено. Но выбирать можно и любую нестандартную идею только не забывайте, что она должна быть удобна для ребенка в первую очередь.

Способ хранения конструктора ЛЕГО ↑ вернуться к содержанию

17 интересных идей для хранения игрушек

Вы можете выбрать для детской комнаты один из следующих способов хранения:

  1. Выдвижные ящики под кроватью — удобно, компактно, экономично. Выбирайте «правильную» кровать и размещайте в ящиках любые игрушки. Как правило, эти ящики довольно объемные, так что внутреннее пространство можно разделить перегородками.
  2. Кровать-чердак — многофункциональная корпусная мебель, в которой объединены кровать, стол, шкаф и стеллажи/полки. Для хранения игрушек можно использовать шкаф или лестницу, если она представляет собой модули-ступеньки с крышками или в виде выдвижных ящиков.
  3. Стол с надстройкой в виде полок — оптимальное решение для дошкольников. Их письменный стол будет окружен открытыми полками, на которых можно чередовать корзины с конструктором, мягкие игрушки и книги.
  4. Сундук — прекрасный выбор для комнаты, где живет грозный пират или прекрасная принцесса. Выглядит такое решение невероятно колоритно и замечательно вписывается в тематический интерьер.
  5. Мягкий пуфик, в котором откидывается верхняя часть. Вместительной такую конструкцию не назовешь, но несколько мягких игрушек поселится внутри пуфика без проблем.
  6. Деревянные ящики — вдоль стен или под столом. Их можно приобрести или сделать самим, только стоит ошкурить и окрасить, чтобы малыш не занозил руку. И неплохо бы дополнить такие ящики надежными колесиками — тогда они смогут сопровождать ребенка по всей игровой площади.
  7. Многофункциональный шкаф-купе. Выбирайте нейральный дизайн фасада, и эргономичный шкаф-купе будет сопровождать вашего ребенка до старших классов. Здесь можно предусмотреть практичные системы хранения не только для игрушек, но и для одежды и обуви. Только не забудьте — верхние полки «укомплектовывают» родители, а нижние отдаются полностью ребенку — так малыш быстро научится наводить порядок в своем игрушечном царстве. Хорошо, что в шкафу-купе будет много полок и ящиков, так что для всех игрушек найдется место.
  8. Открытые стеллажи. Для них стоит предусмотреть корзины, коробки или пластиковые емкости, а не надеяться на то, что конструктор вперемешку с кубиками прекрасно уживется на открытых полках.

    Совет. Используйте коробки из-под обуви, прозрачные пластиковые контейнеры или корзины с плетеными ручками. Только не забывайте, что их нужно маркировать — надписью или картинкой. Также неплохо, если коробки будут разных цветов — это весьма освежит интерьер.

  9. Корзины на шкафу. Оптимальный вариант в том случае, если в вашей детской невысокий шкаф или комод. Не забывайте, что такие емкости могут стать одним из значимых интерьерных украшений, а декорировать их вы сможете вместе с ребенком (аппликациями, трафаретной росписью, объемными фигурками из картона).
  10. Кармашки на стене — из полиэтилена или ткани. Конечно, для всех без исключения игрушек такой способ хранения не подойдет, зато превосходно впишется в уголок для творчества. Сюда легко сложить ножницы, фломастеры, краски и даже пупсиков и машинки.
  11. Стеллажи со ступеньками, созданные специально для малышей. В них нижние полки как бы выдвинуты вперед, что позволят ребенку дотянуться до верха. Но не забывайте, что все эти ячейки и полочки должны быть надежно прикреплены к стене.
  12. Корзины или ящики, прикрепленные непосредственно к стене. Они могут быть пластиковыми или металлическими, с тонкими прутьями или в виде сетки. Их размещают в соответствии с ростом ребенка и используют для любых не слишком мелких игровых элементов.
  13. Комод — практичное решение для детей постарше, которые не опрокинут на себя ящики и не просунут пальцы в закрывающийся сегмент. Но выбирайте устойчивую мебель, и лучше всего из ЛДСП или дерева, но не из пластика.
  14. Пластиковый детский комод для игрушек
  15. Тканевые корзины — как напольные, так и подвесные. Считается хорошим дополнительным решением для тех, кому есть куда убрать редко используемые игрушки. Но назвать слишком прочными такие приспособления нельзя, хоть они и выполнены из износостойкой ткани.
  16. «Соты» из коробок или пластиковых ведерок. Вы сможете сами или с ребенком собрать оптимальную для вас систему хранения, раскрасить ее в нужный цвет или установить на полу или на стене. Но учитывайте, что подобная конструкция часто оказывается громоздкой, и для нее обязательно нужно будет найти свое место.
  17. Чтобы хранить мягкие игрушки, пригодится высокий шкаф с трубами — «вольер». Это высокий пенал, в котором вместо дверок — закрепленные вертикально металлические трубы. Сюда буквально «заталкиваются» все плюшевые сокровища. Так они остаются на виду, доступны для игр, но не занимают место в кроватке, шкафу или на полу.
  18. Если у вас большинство машинок — с металлическим днищем, то для их хранения можно закрепить на стену рейлинг с магнитной полосой.

И не забывайте, что нет универсального решения — лучше, если вы будете использовать подходящие для вас системы хранения в комплексе, комбинируя наиболее востребованные «изобретения» и стандартные предметы мебели.

www.extra-room.ru

Шьем контейнер для игрушек

В данном мастер-классе расскажу как сшить контейнер-короб для хранения игрушек, пряжи и всякой мелочевки. Короб довольно большой по размеру, но в тоже время легкий и практичный, легко стирается в стиральной машине.

Для работы нам понадобятся:

  1. 90 см основной ткани, при ширине 150 см.
  2. 90 см ткани для подкладки, при ширине 150 см.
  3. 90 см слимтекса или синтепона, плотностью 150, при ширине 150 см.
  4. 9,5*74 см ткань для ручки, можно выкроить из ткани другого цвета.
  5. 74 см стропы любого цвета, шириной 4 см.
  6. 3,5*125 см для бейки.

1. Из основной ткани вырезаем квадрат 40*40 см, простегиваем его на слимтексе и вырезаем круг диаметром 37 см уже в припусками, ничего добавлять не нужно.

2. Из основной ткани вырезаем прямоугольник 48*120 см, так же простегиваем на слимтексе и вырезаем прямоугольник 45*116 см, сшиваем его в трубу.

3. К нижней части трубы прикалываем иголочками круг (дно), затем стачиваем на машине. Основная часть торбы готова.

4. Для подкладки вырезаем прямоугольник 45*116 см, сшиваем его в трубу. Для дна, так же, как в основной части, вырезаем сначала квадрат, настегиваем на слимтекс и только потом вырезаем круг диаметром 37 см. В подкладке дно у нас тоже должно быть простегано!

5. Трубу подкладки скалываем иголочками с кругом (дном) и стачиваем на машинке.

6. Теперь у нас получились две одинаковые заготовки - трубы, одна из основной ткани, другая из подкладочной.Выворачиваем на изнаночную сторону обе заготовки, скалываем две трубы донышками друг другу, изнанка к изнанке!

И стачиваем на машинке по самому краю зигзагом. Таким образом, у нас получается более плотное дно и при стирке части торбы не будут вываливаться друг из друга.

7. Выворачиваем заготовку на лицевую сторону, скалываем булавками подклад с основной заготовкой сверху трубы и стачиваем на машине по самому краю.

8. Для ручки вырезаем прямоугольник 9,5*74 см, можно другого цвета.

9. Стачиваем по всей длине и по одной короткой. На фото видно как проходит строчка. Срезаем уголок.

10. Выворачиваем, срезаем кончик заготовки (простроченная короткая сторона), заглаживаем заготовку так, чтобы шов шел по середине.

11. С помощью английской булавки вставляем стропу и прострачиваем 4 швами, заготовка стала похожа на ручку!

12. Складываем наш короб пополам, находим середины и прикалываем ручки булавками. Притачиваем ручки на машине по самому краю.

13. Для бейки вырезаем полоску из ткани 3,5*125 см с запасом! Начинаем пришивать бейку по верхней лицевой части короба, оставив кончик бейки 5-7 см и заканчиваем не доходя до начала строчки около 5 см. На фото видно что получается.

14. Складываем бейку так, как она должна замкнуться в кольцо. Я делаю четкие сгибы с помощью пальцев, как бы заглаживая, только не сильно, чтобы не растянуть ткань.

15. Перекладываю короткую часть бейки на другую и скалываю булавками. Только бейку, не прихватывая короб. Можно прорисовать линию сгиба маркером. Стачать бейку по линии.

16. Бейка у нас сомкнулась в кольцо, отрезаем лишнее и зашиваем оставшийся участок бейки к коробу.

17. С изнаночной стороны короба бейку пришиваем руками потайным швом. По очереди вкалывая иголку — сначала в сам короб у основания строчки, затем в ребро бейки.

18. Наш короб-контейнер готов!

www.livemaster.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона