Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Как легко нарезать сд диск


Женщина взяла старые компакт диски и опустила в кипяток. Только посмотрите, что из этого вышло!

Джемми Петито мастер по созданию невероятных вещей. Она часто выкладывает на канале в Youtube различные проекты

Она отправляет CD-диски в кипящую воду, что помогает легче их разделить на части.

Вот что Вам понадобится:

— CD-диски

— Хороший клей

— Шпажки

— Нитки

— Плоскогубцы

— Проволока

— Пенопласт

— Молоток

— Полотенце

— Ножницы

— Широкие, простые ювелирные изделия

Инструкции для Disco Ball:

Шаг 1: Разрежьте диски на мелкие части. Вы можете сделать это с помощью разных методов.

Метод A: обертывание и размельчение на произвольные детали.

* Подсказка: для ускорения процесса поместите компакт-диск в морозильник на 5-10 минут

Оберните компакт-диск в полотенце.

Поместите на твердую поверхность и, используя молоток или каблук обуви, разбейте компакт-диск

Метод B: Кипячение компакт-дисков для создания определенных форм

* Подсказка: если Вы обнаружите, что края острые, используйте наждачную бумагу, чтобы смягчить их

Налейте воду в кастрюлю, прокипятите ее и снимите с плиты.

Используя щипцы, аккуратно поместите компакт-диск в воду и вытащите его через несколько минут.

Используя держатель, разрежьте компакт-диск острым ножом на нужные фигурки.

Шаг 2: Возьмите  шарик из пенопласта

Используя шпажки, проткните верхнюю часть шара, дойдите  до конца

Выньте шпажку и замените ее проволокой. Внизу скрутите проволоку под углом 90 градусов, а затем закрутите в спираль. Это позволит мячу иметь стабильную базу.

С помощью дополнительной проволоки наверху создайте петлю для удобной подвески.

Шаг 3: Украшение мяча кусочками компакт-диска.

Начните  приклеивать части компакт-диска в центр шара, чтобы создать основу для симметрии.

Продолжайте склеивать куски по центральной линии, пока шар не будет полностью покрыт частичками диска.

Инструкции для ювелирных изделий:

Серьги:

Шаг 1: Повторите шаги по разделению компакт-диска на куски, но на этот раз они должны быть меньшего размера.

Шаг 2: Приклейте кусочки на серьги.

Ожерелье:

Шаг 1: Размельчите компакт-диск на части.

Шаг 2. Осторожно создайте небольшое отверстие в каждой детали с помощью нагретой иглы.

Шаг 3: Добавьте кольцо в каждое отверстие и прикрепите каждую часть к цепи.

Посмотрите видео. Вы сможете увидеть всю технологию создания цепочки.

kopilohka.ru

Чем можно разрезать компакт-диск?

Чем можно разрезать компакт-диск?

  • Для разрезания компакт-дисков можно сделать специальный ножик. Берм сапожный нож (это такой ножик, из широкого материала, режущая часть в котором отрезана под углом в 45 градусов) и делаем на остром угле небольшой крючок. Этим крючком надо несколько раз провести по линии отреза, а потом отломать диск. Таким ножиком в основном режут оргстекло и прочую пластмассу.

  • Для разрезания компактного диска лучше всего использовать ножницы, предназначенные для резки металла, также можно те, что продаются в немецких кухонных наборах. Только эти ножницы должны быть новыми, ещ не затупившимися. Если предпочитаете резать ножом, можно применить медицинский скальпель - его прочная сталь отлично справится с задачей.

  • Чтобы сделать поделку из компакт- дисков, сначала выберите для этого диски. Лучше всего подходят диски со студийной записью, а не те на которые мы сами записываем. Они лучше режутся и не расслаиваются. Далее возьмите острые и прочные ножницы, так как придется приложить не мало усилий.

  • Ножницы заточите и нагрейте, горячие ножницы разрежут СД-диск. Сама случайно недавно узнала, как резать диски. Потом нужно края диска заточить пилочкой или наждачкой, чтобы они стали гладкими, без зазубрин и о них нельзя было порезаться.

  • Слой внутри, а не снаружи. Отсюда и технология.

    1) Разрезать ножовкой по металлу - дешево и сердито. Внутренний слой из фольги вряд ли пострадает.

    2) Если нужно срочно и/или качество получившегося края не повлияет на вид будующего изделия - сделать плоский надрез обыкновенным кухонным ножом, положить диск на край кухонного стола (надрез - по краю стола) надрезом кверху (названием снизу), положить сверху разделочную доску, придавить, свободную сторону - резко отломить вниз.

  • В принципе разрезать компакт-диск, так чтобы не стерлась блестящая поверхность, можно с помощью обыкновенных ножниц, главное резать не торопясь, основательно. Все зависит от вашей аккуратности. Также можно немного подогреть компакт-диск перед этим.

  • Лучше всего резать острыми крепкими ножницами без пластиковых колечек. И использовать диски, которые записаны в промышленных условиях. То есть, болванки, на которые мы сами записываем, лучше не использовать, они расслаиваются. Слышала, что перед резкой их надо нагревать, но не пробовала.

info-4all.ru

Делаем мозаику из старых компакт-дисков

Создано 30.07.2013 05:30 Автор: IndigoMan

Ещё пару десятков лет назад население земного шара вовсю пользовалось виниловыми пластинками, наслаждаясь записями любимых песен, опер и детских сказок. Им на замену пришли магнитофонные кассеты с лентой, видеокассеты, дискеты для компьютеров... Сегодня свои позиции сдают и компакт-диски. Наверняка и у вас дома без дела пылятся в шкафах «болванки», которые можно снова пустить в дело. Сегодня будем учиться превращать их в сверкающую мозаику!

Декор шкатулки

Вариантов сколько угодно: от сложных «осмысленных» рисунков до хаотического сочетания деталей, более-менее подходящих по размерам. Первый вариант сложнее и требует более детальных инструкций. Итак, для начала выбираем рисунок будущей мозаики и разделяем его на простые фрагменты. Чем проще форма, тем легче ее вырезать. Сложно вырезать очень длинные и тонкие детали – они ломаются, или округло-вогнутые – они трескаются. Чтобы перевести изображение на диск, нужно сперва вырезать каждый элемент из бумаги, затем приложить его к блестящей стороне диска и обвести фломастером.

Готовые детали можно сразу наклеивать на поверхности шкатулки, не жалея клея - чтобы не пришлось потом подклеивать отвалившиеся элементы. Когда клей высохнет, вытираем следы маркера ацетоном или любым спиртовым раствором. Далее разводим немного затирки (шпатлёвки) нужного цвета и аккуратно втираем её в швы с помощью шпателя или плотного картона. Когда затирка начнёт высыхать, стираем её излишки влажной губкой. Для закрепления результата желательно покрыть готовую шкатулку лаком.

Рамки для зеркал и фотографий

Мозаикой из дисков можно украсить зеркальные рамы, рамки для фотографий и коллажей, а некоторые умельцы ухитряются декорировать таким образом даже светильники и люстры. Места для творчества на них, правило, маловато – однако можно выбрать из нескольких основных стилей. Первый вариант – разрезать старые компакт-диски на правильные геометрические фигуры, которые легко компоновать между собой (квадраты, прямоугольники, треугольники и напоминающие пчелиные соты шестиугольники). Второй вариант - поломать болванки на фрагменты произвольной формы и разных размеров (из них так же получится интересная мозаика).

Вазон для цветов

Чем хороша эта идея? Прежде всего, такой цветочный горшок очень красочно и дорого выглядит, как будто его приобрели в каком-то дизайнерском бутике. А на самом деле под сверкающей «чешуёй» может быть какая угодно основа – и потрёпанное временем кашпо со сколами и царапинами, и даже самодельный горшок из пластиковой канистры или тех же коробочек от компакт-дисков. Вот что значит грамотная утилизация мусора!

Дискобол

Из ненужных болванок можно создать восхитительный диско-шар, который украсит любое помещение и придётся очень кстати на праздниках и вечеринках! В его основу можно поместить лёгкий мяч, вырезанный из пенопласта – тогда дискобол можно со спокойной душой подвесить на леску, и стильная подвеска будет медленно вращаться под потолком, создавая на окружающих предметах эффект «звёздного неба». Дёшево и сумасшедше красиво!

Ёлочные украшения

Технология изготовления та же, но намного проще. Нам понадобятся небольшие обломки компакт-дисков произвольной формы, которые необходимо наклеить на основу – это может быть как старый ёлочный шарик, с которого уже начала слезать позолота, либо самодельный шар из папье-маше, пенопласта, резины (как говорится, что под руку попадётся).

Стильные кроссовки

Вот отличная идея для тех, кто хочет выглядеть оригинально и при этом не тратить массу денег в дорогих магазинах. Главное не забывайте, что диски режутся тяжеловато, и нежные пальцы лучше заранее заклеить пластырем в местах соприкосновения с ножницами, чтобы не натереть мозоли. Используйте только хорошо заточенные ножницы, а ещё можете попытаться их нагреть, чтобы облегчить разрезание дисков. Кстати, по тому же принципу модницы могут украсить мозаикой сумочку, клатч или обруч для волос.

Наклейки из мозаики

Такие эксклюзивные «рисунки» из компакт-дисков впоследствии можно наклеить на мебель, стены и любые другие поверхности. Единственное отличие в технологии изготовления заключается вот в чём: трафарет необходимо поместить в файл, смазать поверхность клеем ПВА и выложить заранее приготовленные фрагменты мозаики. Далее затираем шпатлёвкой, лакируем, и по высыхании осторожно отделяем от файла. Готово!

Комментарии:

Download SocComments v1.3

www.facepla.net

Что можно сделать из испорченных компакт-дисков?

Ну вот, испортился диск, на свалку, - думаете вы и идете к мусорке. Но не спешите выкидывать испортившийся диск.

Немного фантазии, терпения и на свет могут появиться прекрасные творения.

Можно разломать его на мелкие кусочки и собрать воедино:

Или расписать акриловыми красками:

Или воспользоваться своей буйной фантазией и применить все свои творческие знания для создания чего-то новенького.

А еще диски можно включить в декор:

Так что есть, куда стремиться, и что поделать с испортившимися вещами.

www.livemaster.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона