Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Чехол своими руками для флешки


Как сделать кожаный чехол для флешки

Элегантный кожаный чехол для флешки, которую можно сделать своими руками.  Основные материалы:

ремень мягкой кожи примерно 30 см, карабин магнитный замок и толстые нити и иглы, клей.  Мастера покупают изобретения в этом китайском интернет-магазине. Инструменты: шило, линейка, деревянная шайба, ножницы.

Действия

Первый шаг будет подготовить соответствующий носитель информации, вам необходимо удалить металлическую крышку и подготовить флешку. На средней полосе кожи следует вырезать отверстие в лопасти прямоугольной формы размером немного меньше, чем USB разъем, так чтобы разъем вошел довольно плотно (кожа растягивается достаточно легко). Цвет кожи произволен, я выбрал красный, потому что кошелек и ключевой футляр тоже в этом цвете. Подготовка кожи.

На этом этапе работы нужно установить еще одну часть – магнит для магнитной блокировки.

Сборка очень проста: все, что вам нужно сделать, – надеть шайбу и разложить пластины. Установка замка.Нужно добавить место для крепления карабина. В моем случае расстояние между частями замка составляло 13 см. Теперь вы можете склеить кожу клеем – это предотвратит движение целого во время шитья. При прилипании аккуратно потяните кожу вокруг – кожа эластична, чтобы она хорошо складывалась. Мы начинаем сшивание, начиная и заканчивая шов на штепсельной вилке usb, чтобы облегчить задачу, а конечный эффект был более удовлетворительным. Аккуратно нарисуйте линии, после которых швы будут работать. Эффективность деятельности во многом будет зависеть от конечного эффекта. Швы также выполняют декоративные функции. Теперь с использованием острых ножниц избыточная кожа должна быть обрезана – разрезы должны быть сделаны примерно на 2 мм от швов. Для резки вы можете использовать острый нож. В конце вам все равно придется переносить кожу и делать с ней поперечную сшивку. Чтобы легко определить место размещения карабина, закрыть магнитный замок и потянуть винтовку – кожа должна быть должным образом изменена.   Окончательный результат.Во время работы я думал, что сделаю то же самое для себя только в черном. Я думаю, что это очень хороший и функциональный гаджет, вы можете подарить его любимому человеку. Источник: https://majsterkowo.pl

izobreteniya.net

Чехол для флешек своими руками

У каждого из нас есть флешки, а то и несколько. Если их не класть в одно и то же место, они могут теряться. Чтобы флешки никогда не терялись, им нужно организовать постоянное местонахождение. Лучше всего с этой задачей справится сшитая сумочка-чехол, в которую можно положить сразу несколько флешек. Чехол в мастер-классе сшит из плотной ткани, имеет застежку на двух кнопках, внутри кармашки на четыре отсека.

Необходимый материал

Для шитья чехла нам понадобится:

  • плотная ткань (например, габардин);
  • две пришивные кнопки.

Этапы работы

Чертим мелом на ткани два прямоугольника (шириной 14 см, длиною 20 см), добавляем по периметру припуски на швы — 1 см.

Также нам понадобится деталь для кармашков: чертим на ткани прямоугольник шириной 5 см и длиной 15-16 см (длину делаем больше, чем ширина у основной детали для того, чтобы получились кармашки). Добавляем по 1 см на припуски по четырем сторонам. Вырезаем детали.

Деталь для кармашков необходимо разметить мелком так: по краю слева и справа отступить на припуски по 1 см, середину детали поделить на четыре равных отрезка. Линии размечаем мелом на лицевой стороне детали.

Край размеченной детали кармашков подгибаем на 1 см к изнанке, сметываем контрастной нитью.

Делаем машинную прямую строчку по сметанной линии, шьем по лицевой стороне детали. Сметочную нить убираем. Края обрабатываем строчкой зигзаг.

Кладем один из подготовленных прямоугольников лицом вверх, к нему прикладываем деталь для кармашков изнанкой вниз, отступая снизу на 3-3,5 см.

Декорирование коробок из картона для мелочей: 7 идей по изголовлению

Скалываем булавками кармашек с основной деталью по краю изделия (по 1 см слева и справа) и по намеченным линиям. Так как кармашек длиннее основной детали на 1-2 см, верхнюю деталь нужно распределить равномерно по нижней стороне.

Пришиваем прямой машинной строчкой.

Кладем прошитую деталь изделия лицом вверх и прикладываем к ней второй прямоугольник лицом вниз.

Скалываем булавками по периметру.

Прошиваем по периметру прямой строчкой, оставляя 5-6 см не застроченными (чтобы можно было вывернуть на лицо). Уголки срезаем, чтобы не было уплотнения в углах сумочки. Если ткань сыпется, то по краю изделия можно пройтись швом зигзаг.

На рисунке внизу, показан незашитый край.

Выворачиваем нашу деталь на лицевую сторону.

Прошиваем по внешнему периметру детали прямой строчкой, отступая от края на 3 мм.

К внутренней стороне детали подгибаем нижний край, тем самым закрывая открытый шов кармашков. Пришиваем ручным потайным швом.

Книзу чехла пришиваем те части кнопок, которые с углублением.

Сверху чехла пришиваем вторые из частей кнопочек.

Чехол готов. Осталось только положить в него флешки и перестать бояться, что они будут теряться в разных местах.

redsol.ru

Чехол для флешки своими руками | Как сделать чехол для флешки: МК

Вязанный чехол для флешки своими руками. Самый уникальный подарок на любой праздник – это то, что вы можете сделать близкому человеку своими руками. Данный мастер-класс подскажет вам как связать чехол под электронный флеш-накопитель или другими словами флешку.

Получив такой подарок, человек почувствует тепло и нежность ваших рук, которые изготавливали этот сюрприз. Более того, эта полезная вещица пригодится ему чтобы уберечь флешку при случайном падании или действии вредных внешних воздействий.

Чтобы сделать оригинальный чехол для флешки нам потребуются: флеш-накопитель, крючок и клубок ниток.

В данной модели использованы нити «Ирис», однако, при желании возможно использовать любые другие нитки.

Вначале вяжем цепочку из 23 воздушных петель (это  на два сантиметра больше длины флешки).

1 ряд — вязать столбиками без накида, а в последнюю воздушную петлю провязываем 3 столбика без накида.

Продолжаем вязать столбики без накида в цепочку из воздушных петель по кругу.

В последнюю петлю провязываем 3 столбика без накида.

2 – 12 ряд – 48 столбиков без накида.

Высота связанного мешочка должна быть такой высоты, чтобы флешка свободно помещалась и могла полностью скрыться внутри.

Далее вяжем общий ряд столбиков без накида, соединяя обе стороны мешочка, как бы замыкая его.

Общий соединительный ряд столбиков без накида не довязываем до конца примерно на 2-2,5 см, чтобы флешку можно было свободно поместить в чехол. Нить протянуть сквозь петлю и затянуть, перетянуть ее крючком наизнанку, закрепить и обрезать конец.

Для удобства и мобильности можно прикрепить флешку к чехлу. Так потом можно не беспокоиться о потере чехла и удобно носить его на шее.

Сначала необходимо связать шнурок. Лучше если вы это сделаете в две нити. Вяжем цепочку из воздушных петель необходимой длины.

 Когда шнурок готов, продеваем его крючком в специальное отверстие на флешке.

 Выворачиваем чехол на изнаночную сторону и продеваем шнурок сквозь дно чехла при помощи крючка.

Шнурок расправляем, а его концы связываем между собой.

Выворачиваем чехол  на лицевую сторону, перетягиваем шнурок таким образом, чтобы узелок оказался внутри и был не виден.

Одновременно вытягиваем шнурок за боковую петлю на дне чехла и флешку помещаем в чехол.

Наш сюрприз-поделка своими руками готов! Можно дарить!

А возможно украсить его аппликацией, расшить бусинами, или декорировать вязанным цветком.

Чехол для флешки, сделанный своим руками готов!!!

Мастер-класс подготовлен мастером hand-made Е. Хорольской

СМОТРИТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ

mamaschool.ru

Чехол для флешек

Флешки разбросаны на столе и прилегающих к нему территориях, теряются в сумке и рюкзаке, заставляя тратить уйму времени на поиск каждой. Эта проблема решается легко — при помощи чехла для флешек. И, конечно, сделать его можно своими руками. Предлагаю вам простенький мастер-класс, как связать чехол для флешек в виде морской сумочки.

Компактная сумочка не займет много места ни на столе, ни на полке, ни в сумке. Но она и не такая мелкая, чтобы потеряться. А застежка-молния надежно убережет ваши флешки от выпадения из чехла. С тех пор, как у меня появились такая сумочка, флешки волшебным образом концентрируются в одном месте, и найти их теперь проблемы не составляет. Недостаток у чехла только один: дочь постоянно пытается его превратить в аксессуар для кукол. Поэтому для кукол пришлось связать точную копию.

Чтобы сделать такой чехол для флешек, понадобится:

вязальные нитки Anna двух контрастных цветов (красный и белый или синий и белый);

вязальный крючок подходящего размера (мне под эти нитки подошел размер 2 мм);

швейные нитки в тон основному цвету чехла для флешек;

короткая застежка-молния в цвет к основному тону ниток;

подвеска или нашивка морской тематики;

ножницы;

игла.

Чехол для флешек своими руками: описание работы

Начинаем вязать красной или синей нитью.

1 ряд — 23 воздушные петли плюс одна петля на поворот;

2 ряд — ряд столбиков без накида, в поворотной петле — 3 ст. без накида, разворачиваем вязание и вяжем далее столбики без накида по второй части цепочки из воздушных петель.

Точно так же провязываем 3-5 круговые ряды: без прибавления по основной части полотна, провязывая лишь по 3 ст. без накида в поворотных петлях (см. схему):

6-8 ряды — вяжем по кругу без прибавления столбиками с 1 накидом, при этом каждый ряд начинаем тремя воздушными петлями на подъем, а заканчиваем соединительной петлей.

Меняем цвет нити. Далее вяжем без прибавления столбиками с 1 накидом, как в описании на 6-8 ряды, но меняем цвет нити.

Итак, 9-11 ряд  — белой нитью;

12-14 ряд — красной нитью;

15-17 — белой нитью.

18 ряд — красными нитками. Если вы у дна правильно прибавляли, то у вас получился ряд из 62 столбиков с 1 накидом.

19 ряд — вяжем ручки сумки. Для этого начинаем вязать ряд с 11 ст. без накида, затем — цепочка из 30 воздушных петель, пропускаем 10 петель предыдущего ряда и прикрепляем цепочку столбиком без накида, провязываем 20 ст. без накида (включая прикрепляющую ручку петлю) — опять 30 воздушных петель — прикрепляем через 10 петель, и снова — 11 столбиков без накида.

20 ряд — ряд столбиков без накида, при этом воздушную цепочку обвязываем не через край, а столбик в каждую петлю. Нить обрезаем, заправляем.

Далее обвязываем ручки столбиками без накида по второй части воздушной цепочки с переходом на тело сумочки — получится кольцевой ряд. Нить обрезаем, заправляем. То же самое делаем для второй ручки.

На очереди — вшивание «молнии». Переводим бегунок к основанию (расстегиваем «молнию»), примеряем застежку к длине верха сумочки и обрезаем лишнее, оставив полтора сантиметра к длине про запас.

Приметываем молнию в нужное место (для этого лучше использовать контрастную по цвету швейную нить). Кончики молнии заправляем внутрь сумочки.

Если молния хорошо закрывается и чехол для флешек не перекосило, значит, вы все сделали верно, и можно проложить «чистовой» шов швейной нитью в тон основному цвету сумочки. В конце «молнии» делаем закрепку нитью.

Пришиваем подвеску.

Складываем в чехол наши флешки и радуемся интересной вещице. Приятного времяпрепровождения и отличных результатов!

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

www.supermasterclass.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона