Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Время высыхания бетоноконтакта


Сколько сохнет бетоноконтакт?

В настоящее время существует отличное средство, которое способствует адгезии самых разных материалов (даже стекла и керамики). Грунтовка бетоноконтакт является самой популярной среди потребителей. Аналогов данной продукции на современном рынке не существует. Высыхает эта смесь довольно быстро, но лишь при условии правильного использования.

Особый состав батоноконтакта включает в себя акрил с добавлением клея и цемента. Этот грунт поможет превратить слабошероховатую или гладкую поверхность в подобие наждачного листа. Такой интересный эффект создает кварцевый песок в виде мелких крупиц. На гладкой поверхности плохо держатся декоративные материалы, поэтому применение бетоноконтакта позволяет максимально качественно подготовить поверхность.

Состав наносят при подготовке стен под плитку, штукатурку и под многие другие декоративные материалы. Бетоноконтакт заменяет бандаж, который ранее применяли во избежание осыпания штукатурки. Вот только бандаж – трудоемкий и сложный процесс, а с грунтовкой справится любой.

Рассмотрим отличительные характеристики и качества грунтовки бетоноконтакт, которые делают ее незаменимой в отделочных работах:

  • Применять средство можно на потолке, на полу и даже на стенах. Грунтовка настолько повышает цепкость, что позволяет удерживать облицовочный материал в вертикальном положении.
  • Материал быстро высыхает. При высыхании не появляется неприятного запаха, в воздух не попадают вредные вещества. Скорость процесса напрямую зависит от правильности проведения работ и микроклимата помещения.

  • Бетоноконтакт влагостойкий. Средство может применяться в качестве гидроизоляции.
  • Производители радуют сроком эксплуатации грунтовки. При соблюдении инструкций грунтовка прослужит до 80 лет.
  • Наличие пигмента в составе грунта позволяет максимально плотно покрыть поверхность. Благодаря видимому цвету, вы сразу заметите пропущенные места.
  • Смесь бетоноконтакта по своей консистенции напоминает сметану. Благодаря этому, средство легко наносится на поверхность с помощью удобного вам инструмента.
  • Смесь могут применять не только опытные мастера, но и новички. В использовании нет ничего сложного, вам не обязательно обладать особыми навыками.

Все производители бетоноконтакта пишут короткую инструкцию на упаковке. Обязательно ознакомьтесь с ней перед началом работы. Применение грунтовочного раствора не требует особых навыков и умений. Читая рекомендации производителя, обратите особое внимание на диапазон допустимых температур. Слишком высокие и низкие температурные значения воздуха не просто вредят составу, а полностью приводят его в непригодность. Переохлаждение и перегрев уменьшают свойства сцепления в несколько раз.

Бетоноконтакт чаще встречается в продаже в готовом виде. Вы можете приступать к обработке стен, пола или потолка сразу после возвращения из магазина. Перед началом все же следует тщательно перемешать содержимое ведра. Визуально этот грунт напоминает пастельную краску с мелкими твердыми вкраплениями. Перед началом грунтовочных работ убедитесь, что в помещении достаточно тепло (более +15 градусов).

Наносить состав на промерзлые стены категорически нельзя. Низкая температура препятствует сцеплению состава с поверхностью. После декоративной обработки грунтовка просто отвалится от стены под воздействием тяжелого материала. Если в стене проходит проводка, то обязательно обесточьте помещение перед началом работ. В противном случае поверхность может впитать влагу и выступить в роли проводника электричества.

Для нанесения грунтовочного состава используют:

  • широкую кисть;
  • широкий и узкий шпатели;
  • малярный валик.

Широкая кисть помогает минимизировать расход материала, а на валике, наоборот, остается много состава. Наносите бетоноконтакт ровным слоем на всю площадь основания. Если вы работаете с поверхностью, которая впитывает жидкость, то лучше наносить грунтовку в два слоя. Также придется положить раствор повторно, если основа обладает серьезными дефектами и замысловатым рельефом.

Иногда есть смысл слегка развести грунтовочную смесь. Для этого добавьте в 1 кг средства 50 мл воды. Вода должна быть одной температуры с температурой воздуха помещения.

Наносить бетоноконтакт следует на те материалы, которые плохо впитывают влагу или вовсе ее не впитывают. Так, грунтовка используется для обработки дерева, металла, кафеля, бетона и даже для окрашенных поверхностей. Срок высыхания грунта зависит от уровня влажности воздуха в помещении.

Стандартным сроком полного высыхания считается 2.5-4 часа. Лучше выдержите максимальное время – спешка погубит положительные свойства бетоноконтакта. Специалисты рекомендуют нанести смесь на стены вечером, а отделочные работы начинать утром. Высохшая поверхность притягивает к себе пыль, поэтому ждать слишком долго тоже не стоит.Если вы обрабатываете стены в ванной комнате, то обеспечьте повышенную вентиляцию. Поток свежего воздуха будет вытягивать из помещения лишнюю влагу. Если такой возможности нет, то оставьте материал для высыхания на 24 часа.

Бывают случаи, когда просто нет возможности выждать весь необходимый срок для полного просыхания грунтовочного слоя.

В таком случае придется сделать дополнительную работу:

  • покройте стены грунтовочным составом, который глубоко проникает в материал;
  • дождитесь полного высыхания и приступайте к отделочным работам.

Удостоверьтесь, что слой бетоноконтакта полностью просох. Сразу после этого можно продолжать процедуру отделки поверхности. При желании возможно выдержать паузу для просыхания немного дольше, однако слишком затягивать работы не рекомендуется. На грунтовку может осесть пыль, из-за чего все действия придется проводить заново.

Еще немного о применении бетоноконтакта смотрите ниже в видео.

www.stroy-podskazka.ru

Сколько сохнет бетоноконтакт под плитку

Как Вы уже поняли в данной статье речь пойдет про использование особого вида грунтовочной смеси. Преимущество данного состава кроется в адгезии самых гладких материалов. Недостаточно знать как работать раствором, если Вы не знаете сколько сохнет бетоноконтакт под плитку.

         На сегодняшний день, бетоноконтакт является самой популярной грунтовочной смесью. Не смотря на широкий выбор строительных материалов, аналогичных растворов на рынке не представлено. Сохнет такая грунтовочная смесь быстро, если соблюдать все правила использования.

Полная инструкция по высыханию бетоноконтакта на разных поверхностях тут ->  Сколько времени сохнет бетоноконтакт

         В состав бетоноконтакта входят 3 основных компонента: акрил, клей и цемент. Данный раствор обладает высокими адгезионными способностями и способен превратить стекло в шероховатую поверхность. Данный эффект достигается при помощи кварцевого песка, который содержится в растворе в виде маленьких крупиц.

         Чтобы исправить низкую адгезию, достаточно обработать поверхность бетоноконтактом, дать ему подсохнуть и можно приступать к внешней отделке. Состав идеально подходит для плдготовки стен под плитку, штукатурные смеси, искусственный камень и другие отделочные материалы.

         Еще до появления бетоноконтакта мастера проводили бандаж стен, только вот сохнуть такие стены могли неделями, да и трудоемкость процессов совершенно иная. Благодаря грунтовкам нового поколения подготовить стены к работе стало в несколько раз проще.

Сколько сохнет бетоноконтакт под плитку?

         Бетоноконтакт создан для нанесения на материалы плохо впитывающие влагу или совсем отталкивающие ее. Например, раствор хорошо ложиться на плитку, дерево, металл, кафель и старую краску. Сроки сушки напрямую зависят от влажности воздуха.

         Полное высыхание при нормально влажности происходит за 2,5 – 4 часа. При ремонте лучше выдержать максимальный отрезок времени, так Вы сможете себя лишний раз подстраховать. Профессионал не скупятся на время и оставляют сохнуть вскрытые стены на ночь, после чего приступают к работе.

         Помните, что не стоит и передерживать высохшую поверхность, на нее оседает пыль, и качество поверхности ухудшается. Для ускорения процесса высыхания обеспечьте в помещении хорошую вентиляцию. Если вентиляция нарушена или отсутствует вовсе, оставьте помещения на сутки, но не создавайте сквозняка.

         Если Вас поджимает время и ждать полный срок высыхания не в состоянии, воспользуйтесь строительной хитростью:

  • Вскройте поверхности грунтовкой глубокого проникновения;
  • Дождитесь когда стеновая поверхность станет сухой и приступайте к отделке!

Особенности нанесения

   

      С каждой упаковкой бетоноконтакта идет краткая инструкция, не забудьте ознакомиться с ней перед началом работы. Чтобы прогрунтовать поверхность не нужно обладать сверх знаниями и иметь высшего образования в области строительства.      

         При изучении инструкции обратите внимание на допустимые температуры , при которых функциональные особенности раствора сохранят свои свойства. Любое отклонения от заданного диапазона приведет в непригодность состав бетоноконтакта. Перегрев или охлаждение способно уменьшить уровень сцепления до нескольких раз.

         Если Ваши стены имеют скрытую электропроводку не забудьте перед началом работ обесточить помещение. Иначе влажная поверхность может послужить проводником электричества. Ну вот, теперь Вы знаете сколько сохнет бетоноконтакт под плитку и без труда сможете загрунтовать свои стены для финишной отделки.

inforemontik.ru

Сколько времени сохнет бетоноконтакт?

На рынке строительных материалов представлена целая линейка растворов для адгезии самых различных поверхностей (в том числе и бетона). Для грамотной обработки цементных поверхностей необходимо знать сколько времени сохнет бетоноконтакт. Данный вид грунтовочной смеси не имеет аналога на строительном рынке.

Высокая способность материала к высыханию еще долгое время будет удерживать лидерские позиции, но только при условии грамотного использования.

Для чего нужен бетоноконтакт?

Обычный состав бетоноконтакта похволяет превращать гладкие поверхности в «наждачную бумагу». Как правило грунт состоит из смеси клея, цемента и акрила. Достичь эффекта «наждачки» помогают частички кварцевого песка, которые содержаться в цементной основе раствора.

После обработки поверхностей бетоноконтактом можно приступать к отделке плиткой, штукатуркой, краской и другими материалами. Помните старый бандаж, который в старину применяли под штукатурку, чтобы она не осыпалась, так вот данный грунт его полностью заменяет. Кстати, а Вы знаете какая грунтовка лучше подходит для стен под штукатурку?

Наносить грунтовочную смесь лучше всего на материалы, плохо впитывающие влагу или вообще отталкивающие ее. Бетоноконтакт позволяет обрабатывать большой выбор поверхностей: дерево, металл, бетон, керамику и даже старую краску. А вот сколько будет сохнуть раствор зависит от факторов влажности и температуры.

Оптимальным временем являются 3-4 часа после вскрытия поверхности. В случае с грунтовочными растворами придерживайтесь максимальных рамок. Лучше выдержать, чем недодержать, спешка может снизить свойства.

Когда задают вопрос «сколько еще будет сохнуть» мы рекомендуем обрабатывать стены с вечера, а к отделочным работам приступать на утро. Помните, что правило лучше выдержать, чем недодержать может работать и в обратную сторону. Чем больше время выдержки, тем больше пыли сядет на вскрытую поверхность, поэтому все должно быть в меру.

Оставляя сохнуть вскрытые поверхности, обеспечьте естественную циркуляцию кислорода, так грунт будет быстрее отдавать влагу. Существуют случаи, когда время для полной выдержки раствора отсутствует. Тогда мы советуем выбирать растворы глубокого проникновения и после нанесения дать лишь высохнуть вскрытой поверхности. После чего приступайте к финишной отделке.

Особенности применения бетоноконтакта

Давайте разберемся с характеристиками грунтовочных растворов класса бетоноконтакт:

  • Материалы данного класса можно применять на потолке, стенах и даже на полу. Вскрытые поверхности позволят удержать финишные материалы даже в вертикальном положении;
  • Быстросохнущая основа позволяет избежать неприятного запаха и выброса токсичных веществ в воздух. Скорость сушки имеет прямую зависимость от правильности нанесения и соблюдения температурного режима в помещении;
  • Благодаря влагостойкости растворов возможно применение в качестве гидроизоляции;
  • Ходят слухи, что при соблюдении инструкции грунтовочный раствор может послужить до 85 лет;
  • При обработке не требуются специальные навыки;
  • В состав любого раствора входит пигмент, благодаря которому сразу видны пропущенные участки;
  • Консистенция напоминает сметану, поэтому нет разницы, каким инструментом будет наноситься раствор.

В заключении хотелось бы объединить все вышесказанное. Точное ответить на вопрос «сколько времени сохнет бетоноконтакт» трудно. Слишком много факторов влияющих на конечный результат.  Минимальное время сушки 3, а максимальное 24 часа. Помните, если у Вас мало времени всегда можно воспользоваться грунтовочными растворами глубокого проникновения.

inforemontik.ru

Сколько сохнет Бетоноконтакт?

Раствор, на акриловой основе, с добавлением цемента, песок и специальных наполнителей, называют грунтовкой Бетоноконтакт. Им обрабатывают поверхности перед выполнением отделочных работ в помещениях с целью усиления сцепления материалов и сокращения расхода составов, которые будут наноситься впоследствии. Улучшенные технические характеристики грунта Бетоноконтакт позволяют использовать его для обработки бетонных и железобетонных поверхностей, пенополистирольных и гипсокартонных листов. Также грунт используется для увеличения адгезии известковых, гипсовых и цементных смесей. Обработка гипсокартона данным раствором существенно повышает прочность материала.

Технические характеристики грунтовки Бетоноконтакт

  • Увеличивает адгезию материалов благодаря наличию в растворе очищенного кварцевого песка.
  • Влагоустойчива, паронепроницаема, быстро высыхает.
  • Наносится с помощью кисти или валика.
  • Способствует экономии отделочного материала.
  • Благодаря наличию фунгицидных добавок снижает риск возникновения плесени.
  • Безопасна для здоровья человека, потому как не содержит растворителей.

На  очищенную поверхность наносим Бетоноконтакт сколько сохнет он будет, зависит от условий, в которых проводится работа.

Нанесение следует проводить при положительной температуре воздуха и невысокой относительной влажности в помещении. Состав не имеет запаха, поэтому работать с ним можно без использования средств защиты. Розовый цвет грунта позволяет контролировать область обработки.

Расход и время высыхания грунта Бетоноконтакт

На обработку 1 м2 в один слой уходит 0,3 кг состава. Зная это, вы можете рассчитать количество раствора, необходимое для обработки помещения. Достаточно площадь всех поверхностей суммировать и разделить полученную цифру на 0,3 кг. Если грунтовка будет наноситься в два слоя, полученное количество умножьте на 2.

Таким образом, можно определить требуемое количество Бетоноконтакта сколько он будет сохнуть можно узнать из инструкции. В «Технологической информации» указано, что начало последующих отделочных работ можно начинать не раньше, чем через 12 часов после нанесения грунта при t +23°С и показателе относительной влажности 50% и не ранее, чем через сутки при относительной влажности 65% и t +20°С.

aquagroup.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона