Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Туристические газовые плитки


Плиты газовые туристические в Сургуте

Быстрый просмотр

Доставка: Сургут

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Газовая плита Portable Range

Доставка: Сургут

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Газовая плита Camping World Gurman

Доставка: Сургут

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Напольная газовая горелка-плита с пьезоподжигом

Доставка: Сургут

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 6

surgut.regmarkets.ru

Плиты газовые туристические в Москве

Быстрый просмотр

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Газовая плита Portable Range

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Газовая плита Camping World Gurman

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Напольная газовая горелка-плита с пьезоподжигом

Компания из Москвы,доставка (завтра)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Газовая плита Kovea TKR-9507-P Portable Range Быстрый просмотр Газовая плита Kovea TKR-9507-P Portable Range

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 7

moskva.regmarkets.ru

Плиты газовые туристические в Краснодаре

Быстрый просмотр

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Газовая плита Portable Range

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Напольная газовая горелка-плита с пьезоподжигом

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Плита газовая Tourist Fuga

Доставка: Краснодар

Быстрый просмотр Газовая плита Camping World Gurman

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита газовая Blaze Следопыт PF-GST-N08

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 6

krasnodar.regmarkets.ru

Лучшие туристические плитки для приготовления пищи в походах

Если вы являетесь любителем активного отдыха и довольно часто выбираетесь в дальние походы, тогда вы точно знаете, насколько важно иметь под рукой качественное туристическое снаряжение. Опытные путешественники практически всегда берут с собой походные газовые горелки - невероятно компактные приборы, которые делают процесс приготовления пищи в разы проще и быстрее. В качестве источника питания они используют газ, поэтому если вы возьмете с собой пару небольших туристических баллонов - их вполне хватит для кипячения воды и создания большого количества блюд. За счет мобильности и небольшого веса походная газовая плита часто применяется любителями активного отдыха - рыбаками, охотниками, или людьми, которые не имеют на даче альтернативных источников для приготовления пищи. Больше не нужно будет искать дрова и мучиться с розжигом костра, когда под рукой будет туристическая плитка.

Палатка станет обязательной для тех, кто любит дальние пешие походы с ночевкой, так как является надежной защитой от ветра и дождя. А спальный мешок позволяет выспаться даже в холодную погоду, чтоб быть готовым к новым приключениям.

Количество горелок, мощность

Выбирая газовую плитку, первым делом обращайте внимание на количество горелок. Походные варианты обычно оснащены 1 конфоркой, однако существуют модели для больших туристических групп, которые могут иметь 2 и более горелок. Хотя такие плитки на порядок габаритнее, все же на них можно одновременно кипятить воду и готовить пищу, тем самым значительно экономить время. Мощность - еще один важный показатель при выборе, так как он отвечает за продолжительность готовки. Например, конфорки с мощностью 3500 Вт могут вскипятить 1 литр воды за 3-3.5 минуты, в то время как моделям на 2000 Вт потребуется 6-7 минут. Но важно учесть, что чем больше мощность горелки - тем выше расход газа, поэтому если вы выбираете производительную плитку, то придется запасаться газовыми баллонами.

Совместимость с баллонами

В наши дни встречаются два типа газовых баллонов, предназначенных для туристических плиток: с резьбовым и цанговым соединением. Важно отметить, что баллоны с резьбовым типом несколько проще в подключении, но и стоят они на порядок дороже цанговых. Именно поэтому в продаже сегодня имеются переходники, благодаря которым газовая горелка будет совместима с любыми газовыми баллонами. Более того, даже производители плиток выпускают такие переходники, которые значительно упрощают эксплуатацию их же приборов и позволяют сэкономить в дальнейшем немало средств.

Размер посуды

Если вы планируете готовить пищу для большого количества человек, то обращайте внимание на максимальный диаметр посуды, которую можно безопасно помещать на плитку. Этот показатель напрямую зависит от размера самой конфорки, а также от ширины и прочности лапок-держателей. Например, для компании из 5-6 человек нужна модель, совместимая с посудой диаметром 28-30 см, а 2-3 туристам будет вполне достаточно плитки для котелков и кастрюль шириной 24-26 см.

Удобство

И конечно, не стоит забывать об удобстве использования, ведь в походных условиях этот фактор играет особую роль. Складные плитки будут отличным решением для пеших походов, где каждый сантиметр пространства на счету, а наличие транспортировочного кейса или чехла значительно облегчит транспортировку прибора. Горелки с функцией пьезорозжига избавляют от необходимости носить с собой спички или зажигалки, которые могут отсыреть в условиях высокой влажности. Регулятор силы пламени позволяет оптимально настроить работу горелки, чтоб экономно расходовать газ и вместе с тем предотвратить пригорание пищи. А встроенный ветрозащитный экран сводит к минимуму теплопотери и исключает риск затухания конфорки даже при сильных порывах ветра.

Любое блюдо можно приготовить на порядок быстрее

Существуют некоторые кулинарные хитрости, которые позволяют значительно сократить время готовки пищи, и как можно скорее насладиться вкуснейшими кулинарными шедеврами. Мы собрали самые эффективные советы от опытных туристов и профессиональных поваров:

  • Блюдо, в котором ингредиенты нарезаны крупными частями - готовится на порядок дольше. Поэтому не поленитесь измельчить продукты на мелкие кусочки, и результат вас приятно удивит. Быстро справиться с этой задачей вам поможет острый поварской или охотничий нож.
  • Если Вы собираетесь готовить мясное блюдо - позаботьтесь о предварительном мариновании: оно не только положительно скажется на вкусовых качествах, но еще сэкономит ваше время при варке, жарке, или тушении.
  • Старайтесь не включать огонь на максимум, так как есть высокий риск попросту испортить пищу. Блюдо будет выглядеть полностью готовым внешне, однако окажется сырым внутри. Действенным максимальное пламя будет лишь при кипячении воды.
  • Используйте ветрозащитный козырек. Почти все производители имеют в продаже такие экраны, которые позволяют защитить пламя от ветра и вместе с тем повысить энергоэффективность горелки. Обычно они изготовлены из алюминия и обладают складной конструкции, так что не займут много места в вашем рюкзаке.

Вода может кипеть при разных температурах

Всем известен тот факт, что вода закипает при температуре в 100° по Цельсию (~212 ° по Фаренгейту). Но мало кто знает, что это касается нагрева воды только на высоте по уровню моря. То есть если вы планируете пеший поход в горы - то вода будет закипать при меньшей температуре, так как атмосферное давление там гораздо ниже, чем у подножья. Например, на высоте в 3000 метров вода кипит при 90° C, а на высоте 6000 метров - при 80° C. Но такая особенность является серьезной проблемой, когда дело доходит до готовки пищи, ведь время создания блюда в горах занимает на порядок больше времени. Именно поэтому многие жители высокогорья и опытные путешественники используют скороварки, которые позволяют ускорить процесс варки и тушения пищи, а также сэкономить драгоценный газ.

Материал посуды играет важную роль в походе

Когда Вы собираетесь в дальний путь - объем и вес всего туристического снаряжения играют очень важную роль. Ведь нужно брать не только газовую горелку и баллоны, но еще посуду, в которой вы будете готовить пищу. Конечно, популярной среди туристов считается чугунная посуда (котелки, сковородки), ведь она является невероятно прочной и устойчивой к деформации. Но мало кто знает, что вышеперечисленными свойствами обладает и алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, при этом весит она на порядок меньше чугунной.

Наши предки готовили пищу на открытом огне еще 1.9 млн. лет назад

Приготовление пищи на свежем воздухе - очень увлекательный процесс, и современные люди стараются выделить время, чтоб иногда устраивать подобные выезды и пешие походы. Однако у наших предков не было выбора, и им приходилось готовить пищу именно на костре. Ученые говорят, что первобытные люди проводили термическую обработку мяса и других продуктов еще 1.9 млн лет назад: они выкладывали куски мяса на раскаленные камни, расположенные неподалеку от костра, и таким образом оно становилось мягче и безопаснее для организма.

Вопрос: Вода на газовой горелке закипает на порядок дольше, чем это указано производителем. В чем может быть причина?

Ответ: Тут может быть много причин, но зачастую это может быть из-за низкой калорийности газа. Данный показатель напрямую влияет на качество газа, и от него зависит время закипания воды, а следовательно - продолжительность готовки пищи.

Вопрос: Существуют ли какие-то особенности при использовании газовых баллонов?

Ответ: Учитывая тот факт, что газ в баллонах является взрывоопасным - обязательно придерживайтесь следующих правил безопасности, дабы не допустить чрезвычайных происшествий:
  • Газовая плитка должна быть установлена на ровной поверхности.
  • Избегайте попадания прямых солнечных лучей на баллон.
  • Не подвергайте баллон к воздействию температур свыше 50 градусов по Цельсию.
  • Ни в коем случае не пытайтесь перезаправлять баллон, если это не предусмотрено конструкцией.
  • Не разрешайте пользоваться прибором детям.

Вопрос: Существуют ли в продаже газовые горелки, которые можно безопасно эксплуатировать в закрытых помещениях?

Ответ: Так как во время работы газовых приборов выделяется большое количество углекислого газа, то рекомендуется использовать туристическую плитку только на открытом пространстве. Тем не менее, если производитель указывает, что прибор может использоваться в помещении (например, дачный или охотничий домик), то по технике безопасности оно должно быть хорошо проветриваемым.

Вопрос: Как рассчитать, сколько баллонов газа мне потребуется для похода?

Ответ: В первую очередь узнайте расход газа, который потребляет ваша газовая горелка в час (на максимальной мощности). Затем определите, на сколько человек вы будете готовить пищу, и какое примерно время вы будете ежедневно тратить на создание блюд. Теперь умножьте расход газа на общее время готовки, и берите баллоны соответствующего объема. Опытные туристы говорят, что для компании из 3-4 человек понадобится 400-500 г газа в день.

Вопрос: Какие газовые баллоны можно перезаправлять?

Ответ: Обычно на баллоне имеется информация касательно того, можно ли его перезаправлять. Практически все туристические баллоны небольшого объема, которые представлены сегодня в продаже - одноразовые. Если вы все же хотите приобрести баллон, который можно использовать повторно, то обязательно проконсультируйтесь с производителем во избежание несчастных случаев.

Вопрос: Насколько комфортно использовать газовые баллоны при температуре ниже нуля? Просто ли зажечь газовую горелку на сильном морозе?

Ответ: Обращайте внимание на то, какой газ содержится в баллоне. Бутан замерзает примерно при той же температуре, что и вода, а пропан - при минус 37° C. Но стоит помнить, что стоимость пропана на порядок дороже. Обычно, большинство газовых баллонов наполнены пропан-бутановой смесью с добавлением одоранта - специального вещества с сильным запахом, чтоб вы сразу могли обнаружить утечку газа и предпринять меры. Если вы планируете экспедицию в горы или собираетесь в походы зимой - в продаже имеются специальные баллоны, рассчитанные как раз на такие случаи.

www.bestadvisor.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона