Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Старинная мебель из дерева фото


60 Идей мебели из старой древесины

Винтаж, Декор, Мастерская, Мебель, Дешево, Аксессуары

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Старое дерево подобно вину, которое становиться лучше с годами. Это можно сказать и про старую мебель, которая приобретает некий шарм по прошествию многих лет. Чем больше у нее царапин и шрамов, тем ярче история, она также служит очаровательным акцентом в современном интерьере.

Мы собрали 60 интересных идей, которые вдохновят вас и, возможно, вы сможете спасти жизнь старому, одинокому комоду...

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

make-self.net

Старинная мебель (часть 2)

Главная страница » Мебель » Старинная мебель (часть 2)

С давних пор,  еще в XVII и XVIII веках  вся мебель была большой роскошью, к ней относились как к произведению искусства, изготавливали из дорогих материалов,  передавали как наследство из поколения в поколение.  В путешествиях мы обращали внимание на различную мебель, выделяя самые интересные, оригинальные, и достойные внимания. Самая интересная мебель нам понравилась в замке Кардифф, но к сожалению, там нельзя фотографировать.

Мебель замка Инверари в Шотландии.

Мебель в Люцерне (Швейцария).

Мебель в Люцерне (Швейцария).

Мебель в Люцерне (Швейцария).

Деревянная люлька, и деревянные куклы.

Шкафы в Замке Роз (Австрия).

Мебель  Массандровского дворца (Крым).

Прихожая  Массандровского дворца (Крым).

Стенка с замысловатыми узорами в Воронцовском  дворце (Крым).

Старинный шкаф в гостинице Австрии.

Столы  в Замке Роз (Австрия).

Стол в Воронцовском дворце. (Крым)

Диваны дворца в Ливадии.(Крым)

Рабочий стол-секретер во дворце Ливадии (Крым). За ним работал Рузвельт  в сороковых годах.

Мебель Воронцовского дворца (Крым).

Книжный шкаф из чёрного дерева  с красивой резьбой и бронзовой узорчатой накладкой выполнен в 18 веке.   (Воронцовский дворец).

Тумба  в Замке Роз (Австрия)

Мебель в Шпиц замке  (Австрия).

Буфет (Англия)

Старинная разрисованная мебель в  гостинице  Австрии.

Расписные сундуки поблёкли от времени, и находятся в музее замка «Локет» (Чехия).

Детская кровать и люлька (Чехия).

Старинный стол для хранения риз в соборе города Или. (Англия).

Мебель в музее «Золотых улочек» Праги (Чехия).

Мебель в замке (Чехии)

Мебель в замке Шпиц (Австрия).

Детская кровать, похожая на карету.

Мебель под старину в гостинице (Греция)

www.semiestrel.ru

Антикварная мебель: роскошь прошлого в современных интерьерах (23 фото)

11.10.2017

Любители антикварной мебели, приобретающие безумно дорогие предметы интерьера, некоторым кажутся чудаками. Однако есть необъяснимое очарование в домах, где стоят столы, стулья, буфеты и комоды, возраст которых исчисляется десятилетиями и даже столетиями. У людей, живущих среди таких вещей, иное течение времени и иное восприятие жизни – такая атмосфера в доме, где стоит старинная мебель, которая во много раз старше своих хозяев.

Антикварная деревянная мебель

Каждый век оставил свой след в особенностях мебели. Результатом различных течений и развития промышленности стали все более утонченные и удобные предметы, которые служат источником вдохновения современным мастерам.

Антикварный кожаный диван

Антикварный диван в современном интерьере

Ниже коротко описаны стили антикварной мебели, но это далеко не полный список. Есть много стилей, которые развивались одновременно с описанными и представлены столь малым количеством сохранившихся предметов, что о них знают только серьезные знатоки истории и антиквариата.

Антикварная мебель в доме

Интерьерные стили (краткий обзор)

Готика XII-XVI века, Франция

К этому периоду времени можно отнести Jacobean, это мебель тяжелая, выраженно средневековая, сделанная на века. Богатая отделка, дубовая резьба. В Англии параллельно развивался стиль William and Mary (можно увидеть китайское и голландское влияние), мебель лакируется, становится мягкой, применяются подушки.

Антикварная мебель в гостиной

Антикварная мебель в стиле кантри

Для готики характерны такие черты:

  • четкие линии;
  • простая, даже резковатая резьба;
  • формы, стремящиеся вверх.

После того как стиль вышел из моды, он продолжал жить в работах мастеров, проявляясь отдельными элементами.

Возрождение (Ренессанс)

Эпоха, оставившая след на мебели, отличается динамичностью, которая подчеркивает формы мебели. Раритетов этого периода крайне мало, однако в тех что есть, прослеживается влияние итальянских художников Возрождения.

Барокко XVII-XVIII века

Это изысканный стиль, который считается самым роскошным.

  • Мебель из ценных пород дерева, искусно отделанная, только настоящие мастера могли создавать такие сложные и тонкие орнаменты.
  • Изящные неповторимые узоры, которыми украшали все (стулья, кресла, секретеры), приковывают взгляд.
  • Обязательны херувимы, плавные линии, округлые формы – все призвано подчеркнуть романтический настрой этого периода.

Эта старинная мебель, как никогда, акцентировала внимание не только на своей красоте, но и на богатстве ее владельца.

Антикварный стол в китайском стиле

Рококо

Стиль, возникший в дореволюционной Франции, иногда поражает своей эксцентричностью, иногда кажется слишком вычурным, однако предметы мебели рококо всегда оригинальны. Возможно, они могут показаться несколько перегруженными декоративными деталями, однако сложная форма с изогнутыми плавными линиями, множество украшений, золото и серебро в отделке невероятно завораживают.

Чиппендейл

Английское направление, у которого есть отличительная черта – гнутые линии деталей, ножек у стульев и кресел, опоры в виде лап с шарами. Направление по мере развития приобретало то французский акцент, то азиатский, но в целом оставалось вполне узнаваемым.

Антикварный комод в интерьере

Непреходящий стиль, который будет пользоваться успехом у коллекционеров всех времен: антикварная мебель в прямых и строгих линиях, напоминающих строгую античную классику (классицизм).

Английский ампир эпохи Регентства

Короткий период правления принца Георга оставил ощутимый след, который сейчас не имеет цены: невероятное сочетание элементов мебели, перекликающихся с Древней Грецией, Римом, Египтом, Китаем.

  • Деталь этого времени: ручки для мебели в виде свободного кольца, иногда с львиной головой.
  • Самые дорогие предметы мебели изготавливались из красного дерева, украшались шпоном, вставками из эбенового дерева и палисандра.
  • Древние таинственные символы, олимпийские и древнеримские боги, грифоны, львы, сфинксы, античные щиты и копья – деревянные резные орнаменты можно разглядывать бесконечно.

Характерная черта – ножки в виде лап животных и птиц иногда выполнялись из металла, для украшения использовали латунь.

Антикварный консольный столик

Имперский стиль

Вернувшись однажды, классика уже не уходит из облика мебели. Предметы интерьера эпохи правления Наполеона Бонапарта тому доказательство. Четкие прямые линии, орнаменты с орлами и лебедями. Часто встречаются эмблемы с буквой «N». Антикварная мебель этого периода, ее утонченная элитность была и остается образцом классического стиля.

Викторианский стиль

Мебель начинает выпускаться партиями в большом количестве, поэтому предметы интерьера этого периода можно найти в целости и сохранности. Характерной чертой этого стиля является его невероятная эклектичность и запутанность. Он включает в себя все, потому что это отражение эпохи бурного развития страны, промышленности, торговли. В старых английских домах и сейчас встречаются антикварная мебель, шкафы этого периода, причем вполне функциональные, в хорошем состоянии.

Антикварная мебель на кухне

Модерн

Стиль, который уже ближе к современному мышлению, в нем появляется прагматизм – прямые линии, которые ненавязчиво сочетаются с плавными изгибами.

Арт-деко

Логическое продолжение модерна – простота, элегантность. Гармоничное сочетание плавности с резкими зигзагами. Применяются драгоценные породы дерева в сочетании с роскошными материалами – змеиной и крокодиловой кожей, бархатом. Использовалась такая мебель в интерьере самых дорогих отелей, ею обставляли частные лайнеры. Это был символ богатства, процветания, такую мебель очень ценят антиквары.

Антикварный обеденный стол

Антиквариат сегодня

Рано или поздно человека, интересующегося антиквариатом, посетит идея обзавестись подлинными ценностями мебельного искусства. Следует сразу обратить внимание, что ценна не только антикварная мебель сама по себе, но профессиональная реставрация, поэтому важно обратиться к проверенным профессионалам, чтобы не купить случайно новодел, выполненный по эскизам и состаренный. Также нужно понимать, что это составит значительную сумму – старинная вещь, пережившая века, не может стоить дешево.

Письменный антикварный стол

Решение купить такое дополнение к интерьеру, как антикварная мебель, свидетельствует не только о стабильном доходе, это определенный образ мышления, который формирует общение с предметами искусства, изготовленными мастерами прошлого.

Здесь нужно правильно провести различие между антиквариатом, который стоит очень дорого, требует много места, соответствующего окружения, и винтажным стилем.

Антикварная мебель в прихожей

Антикварная мебель в спальне в стиле прованс

Расписная антикварная мебель

Создание дома винтажного стиля обойдется намного дешевле – ведь винтажем считаются вещи не моложе 20 лет, это не антикварная мебель в полном смысле слова. Устаревшие предметы сочетают с новыми вещами, придают им иной облик, находят новое назначение, таким образом старая меблировка обретают вторую молодость.

Антикварный секретер в стиле рококо

Конечно, винтажная мебель обойдется дешевле, не говоря о том, что выбор будет значительным и доступным. Причем в этом случае реставрация может идти двумя путями: вещь может быть восстановлена или специально состарена. Иногда винтажные вещи являются просто образцом искусства – настолько натурально они превращены в старые.

Винтажная мебель может быть подчеркнуто потрепанной, слегка потерта, детали могут быть немного ржавыми. Все это отвечает общему настроению направления.

Антикварный шкаф в детской

Антикварная мебель в современном интерьере

Интерьер в винтажном стиле создает в доме особую атмосферу остановки времени, придает ностальгически-романтическую ноту. Старый диван, обтянутый неожиданно яркой новой тканью, стол, потертый или состаренный искусственно, лампа из прошлого века – эти акценты можно сделать даже своими руками. В таком интерьере может присутствовать подлинно старинная вещь, даже несколько, однако их придется реставрировать и придавать желаемый облик, гармонирующий с общей идеей.

Антикварный письменный стол из дерева

Этот стиль можно отлично сочетать с кантри, стилем шебби-шик, с американскими лаконичностью и любовью к большому количеству воздуха.

Антикварный стул в интерьере

Можно отнестись к этому проще: антикварная мебель может быть сделана в наше время и искусственно состарена – это не произведения искусства, но удобные и красивые предметы интерьера, которые имеют доступную цену. Все зависит от идеи, которую воплощает в своем доме его владелец.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru

Великолепное звучание старого дерева – дизайнерская мебель из вторичных материалов

Сегодня мы решили представить на ваш суд элементы декора, получившие «вторую жизнь». Ведь, как известно, новое – это хорошо забытое (или переделанное) старое!

Хочется начать наш обзор с кресла на рисунке. Оно создано известным французским проектировщиком Marc Berthier из 100% переработанного волокна. Его можно приобрести через Environment Furniture.

Кресло Marc Berthier

На следующей фотографии изображён прекрасный стул из переработанной древесины в рамке из красного дерева. Он украсит любой интерьер от столовой и гостиной до рабочего кабинета.

Environment Furniture

Только посмотрите на это! Кладём туда матрац и получаем удобный диван, который замечательно подойдёт для использования в помещении или на открытом воздухе. И заметьте, сделан из уже используемого ранее красного дерева!

От магазина MezWorks

Перейдём к следующей фотографии. Замечательный кофейный столик, не правда ли? Выполнен из переработанной сосны, он вносит в пространство нотку изящной простоты и уюта.

Дизайн West Elm

Богатый тёмный тон и функциональная полка снизу сообщает столику дополнительную привлекательность. А как хорошо смотрится в светлом помещении! Обратите внимание, он также выполнен из старого дерева.

Environment Furniture

А вот какой элемент изобрёл John Houshmand. Очень интересное решение. Его трудно представить в жилом помещении, однако при определённом интерьере он будет весьма актуален.

От Mod Design Guru

Давайте посмотрим на следующую картинку. Какой простотой наполнено пространство благодаря такой мебели!

Разработка West Elm

А эта столовая, в противовес предыдущей, наполнена роскошью. Интересная структура мощной светлой столешницы идеально сочетается с темными опорами красного дерева. Замечательный современный аспект!

Environment Furniture

Взгляните скорее сюда! Вы когда-нибудь такое видели? Бесподобный вариант оформления! Обратите внимание, ни одна деталь не похожа на другую. Этот комод – просто дуновение свежего ветра в мире четко очерченных форм и стилей.

Изобретено West Elm

В завершение темы столов и комодов хочется показать вам ещё один великолепный экземпляр этой коллекции. Структура дерева свидетельствует о его почтенном возрасте и длительном использовании, но благодаря рукам мастера, признаки ветхости этого материала превратились в свидетельства его вечности.

Магазин Blake Avenue

Вам понравился предыдущий комод? Тогда вы оцените и кровать в таком стиле.

Дизайн West Elm

Помните идею применения полос разной ширины? Вот ещё один аналогичный вариант. Довольно интересное оформление.

Environment Furniture

Наверно, никто не станет спорить с тем, что элементы из старого дерева являются замечательным украшением. Такие вещи обладают особой энергетикой и совершенным стилем. Они смягчают интерьер и улучшают впечатление от места, где они расположены.

museum-design.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона