Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Станок для изготовления ножей


Производство ножей

Фото: Pexels / Pixabay

Различные виды ножей смело можно отнести к товарам массового потребления. Они используются в быту и заведениях общественного питания для приготовления пищи, в туристической сфере, являются незаменимыми спутниками охотников и рыболовов, а также обязательным атрибутом военных. Отдельная ниша – коллекционные экземпляры, в большинстве своем изготавливаемые на заказ. Таким образом, производство ножей – перспективное направление развития для предпринимателя. Однако здесь есть масса нюансов, которые нужно учесть на этапе составления бизнес-плана.

Специфика производствa

Действующие участники рынка отрасли специализируются на производстве ножей различной формы и назначения. В зависимости от этого их основными потребителями могут быть оптовые компании, занимающиеся сбытом изделий рядовым потребителям, предприятиям пищевой промышленности, специализированным магазинам по продаже охотничьих и туристических моделей, а также частные лица, желающие приобрести коллекционные экземпляры, и представители силовых структур. Важно понимать, что наибольшая доля продаж приходится именно на бытовой сектор, который, к тому же не требует придания изделиям специфических свойств и лицензирования, как в случае с холодным оружием. Соответственно, войти в этот сегмент существенно проще.

Вместе с тем, потребность общества в кухонных и прочих бытовых ножах на 99.9% покрывают крупные концерны, достичь масштабов которых новому предприятию с нуля достаточно сложно без существенных инвестиций. Именно поэтому многие начинающие фирмы выбирают так называемую стратегию «найфмейкерства» – когда продукция изготавливается ограниченными партиями или даже в единичных экземплярах и реализуется посредством узких каналов сбыта. 

Однако если на западе найфмейкерство развито достаточно широко, то на территории РФ этот вид деятельности до сих пор носит больше кустарный характер, лишь в некоторых случаях позволяя получить действительно серьезную прибыль. Связано это с тем, что для большинства предпринимателей изготовление эксклюзивных ножей является больше хобби, чем бизнесом. Соответственно, не идет речи о крупных вливаниях в дорогостоящее профессиональное оборудование. В результате даже лучшие образцы охотничьих и поварских ножей по качеству не могут сравниться с продукцией известных зарубежных концернов.

Таким образом, есть два варианта развития серьезного бизнеса на производстве ножей: открытие полноценной производственной линии с определенной номенклатурой продукции либо работа с индивидуальными заказами, что, впрочем, не исключает серьезных вложений в материальное обеспечение.

Виды

Ножи делят на виды в зависимости от назначения, размеров, формы и длины лезвия. Различают:

  • Боевые. Таких изделий нет в свободной продаже. Они изготавливаются на предприятиях, имеющих специальную лицензию, и предназначены для вооружения силовых подразделений.
  • Туристические. Это легкие, практичные, простые в уходе изделия с рукоятями преимущественно из синтетических материалов и фиксированными клинками с не очень острым углом острия (для открытия консервных банок). Как правило, лезвия таких ножей производят из прочных сталей, которые при необходимости легко затачиваются в походных условиях.
  • Охотничьи. Изделия износостойкие, долго сохраняют заточку. Часто представляют собой фикседы с деревянной рукоятью. Могут оснащаться крюками для снятия шкур.
  • Складные. Эта группа отличается огромным разнообразием и может включать как монофункциональные изделия («бабочка»), так и модели с большим количеством дополнительных функций (консервный нож, отвертка, ножницы и т. д.). Второй вариант называется мультитулом.
  • Специальные. Эта группа представлена ножами, которые используются для выполнения специфических операций: ножи-скальпели, садовые, дайверские, для сотрудников МЧС.
  • Бивачные. Это фикседы, по функциональности сравнимые с мачете. С их помощью можно рубить ветки, прокладывать дорогу в чаще и т. д.
  • Спортивные. Основные представители группы – ножи для метания. Они не имеют режущей кромки и накладной рукоятки.
  • Кухонные. Самая многочисленная категория с огромным количеством модификаций: для резки хлеба, сыра, мяса, разделки и т. д.
  • Столовые. Предназначены для сервировки стола.
  • Для выживания. Высококлассные изделия, представляющие собой вариацию мультитулов. В отличие от них могут содержать не только инструменты, но и такие составляющие как компас, зажигалка и т. д.

Типы и основные размеры ножей по ГОСТ Р 51015-97

Тип и наименование ножей Размеры, мм
Длина ножей Длина клинка Ширина клинка Толщина клинка
1 Ножи хозяйственные:
хлеборезные, овощные 165-200 60-120 11-20 0,7-1,5
205-240 100-140 15-30 0,7-2,2
хлеборезные, овощные 245-280 140-180 16-36 0,8-2,4
285-320 170-205 16-40 1,0-2,4
325-360 205-245 18-52 1,0-4,5
2 Ножи специальные:
мясницкий остроконечный 300 170-185 32 2,3
мясницкий широкий 270 150 36 1,6
для разрубки туш 480 340 105 4,5
для разрубки мяса 320 200 45 3,0-3,5
350 205 52 3,0-4,5
400 255 55 3,0-6,0
330 210 90 2,1
для разрезки мяса 330 200 28 1,8
для выемки костей 320 190 15 1,8
для обвалки мяса 270 140 30 1,8
филейный 370 240 25 1,3
440 310 25 1,6
500 370 32 3,0
шингованный 370 240 20-25 1,2
420 290 25-35 2,2
460 330 30-40 2,2
для резки ветчины 500 370 25-40 2,1
270 154 20 1,1
270 160 16,8 1,4
275 168 18 1,0
350 243 18 1,0
360 240 18 1,2
280 160 18 1,2
для резки колбасы 440 310 20-25 1,3
для резки сыра 370 240 40 1,6
440 292 45 1,6
рыборазделочный 270 140 25 1,8
300 170 28 1,8
поварской 330 205 45 1,8
400 275 45 3,0
480 335 60 3,0-6,0
хлеборезный магазинный 380 250 105 1,5
для вскрытия мешков 215 95 38 1,8
для туриста 350 230 80 4,5
секач 275 175 90 7,0
315 175 90 4,6

Этот же стандарт регулирует параметры сечений, которые могут иметь клинки в поперечном направлении. Всего для бытовых ножей допускается три варианта:

Заточка может быть как односторонней, так и двусторонней, а ее угол может составлять 30-50 градусов. Отрезок лезвия не менее 20 мм, прилегающий к ручке, должен быть притуплен.

Марки стали для производства ножей

Для каждого вида ножей подбирается сталь с определенными свойствами. Например, госстандарт предписывает для изготовления кухонных приборов использовать сплавы твердостью 48-57 HRC, а вот для охотничьих ножей такого показателя недостаточно.

Наряду с определенным уровнем твердости, металлы для изготовления бытовых ножей должны соответствовать еще ряду показателей:

  • способность режущей кромки сохранять твердость на протяжении определенного времени (оно отличается в зависимости от назначения ножа);
  • стойкость к коррозии, включая возникающую под действием бытовых жидкостей;
  • упругость;
  • уровень твердости, позволяющий выполнять заточку в домашних условиях;
  • сбалансированность лезвия и рукоятки.

На практике достаточно сложно получить весь спектр этих характеристик с использованием лишь одной марки стали, поэтому на предприятиях для изготовления заготовок нередко используются многослойные «пакеты» из нескольких сплавов. Впрочем, для производства ножей бюджетной и средней ценовой категории вполне подходят такие марки стали, как, например, CPM S30V и 154 CM, а также их отечественные аналоги Д2 и АУС 8.

В современной ножевой промышленности находят широкое применение множество марок сталей, каждая из которых обладает уникальными свойствами:

  • 40Х13 (420) – материал для изготовления отечественных кухонных ножей бюджетного сегмента. Отличается высокой коррозийной стойкостью, неприхотливостью к условиям эксплуатации и простотой заточки. Иначе этот сплав называют хирургической или медицинской сталью.
  • 65Х13 (425mod) – один из самых распространенных материалов для изготовления ножевого ширпотреба в РФ. Отличается универсальностью, не ржавеет.
  • 95Х18 (440С) – прочная, гибкая и твердая сталь, весьма капризная в закалке и обработке. Для заточки требует определенных условий, однако клинок долго сохраняет остроту. Имеет определенную чувствительность к действию влаги и соли.
  • 65Г – пружинно-рессорная сталь, склонная к появлению ржавчины. Чаще всего используется для производства метательных ножей.
  • 420 – еще один представитель бюджетного сегмента с высокой коррозийной стойкостью. Конечные свойства изделий во многом зависят от качества закалки и обработки.
  • 8Cr13MoV – материал китайского производства со значительными включениями углерода, хрома, ванадия и молибдена. Ножи легко затачиваются и остаются острыми долгое время, в чем можно убедиться на примере линейки изделий Byrd от Spyderco. 
  • 8Cr14MoV – сталь, во многом напоминает предыдущую, обладая при этом более высокой стойкостью к коррозии благодаря увеличенному содержанию хрома.
  • 420J2 – широко известная в мире сталь японского производства. Благодаря простоте обработки, доступности и превосходным качествам, большое число компаний применяют ее как основной материал для изготовления лезвий, так и в качестве обкладки для более твердых металлов.
  • 420HC – идеальный высокоуглеродистый сплав для массового изготовления ножей. Невысокая стоимость, простота обработки, удовлетворительная прочность и стойкость к коррозии – вот основные преимущества материала. Кроме того, ножи из него несложно затачивать.
  • 12С27 – высококачественная «нержавейка» шведского производства, практически не содержащая примесей. Может использоваться для изготовления ножей разного назначения.
  • 3Cr13 – еще один китайский материал, по сути, являющийся одной из модификаций 440А, которая после закалки получила твердость порядка 57 HRC. Сталь применяют для массового производства ножей среднего ценового сегмента.
  • 440 (А – B – C) – в этих сталях в зависимости от маркировки увеличивается содержание углерода – от 0.75% для А до 1.2% для С. Все стали устойчивы к коррозии и прекрасно сопротивляются нагрузкам.
  • AUS-4 – еще один «японец», не слишком известный в РФ. По свойствам напоминает сталь 420J2, но содержит меньше углерода, поэтому хотя и хорошо поддается обработке, заточку держит недолго.
  • AUS-6 (-8, -10) – «нержавейки» из Японии с высокой стойкостью к износу, благодаря высокому содержанию ванадия. По характеристикам напоминают марку 440А и содержат от 6.65% (AUS-6) до 1.1 % (AUS-10) углерода.
  • ATS-34 (Япония) и 154CM (США) – высокотехнологичные стали с превосходными характеристиками жесткости и твердости, немного менее стойкие к коррозии, нежели материалы серии 440. Из-за высокой стоимости используются для производства ножей соответствующего класса.
  • H-1 – марка с превосходными режущими свойствами, способностью долго удерживать заточку и высокой стойкостью к коррозии, в том числе, в соленой воде, известная по продукции фирмы Spyderco. Из-за высокой стоимости и сложности в обработке используется преимущественно для выпуска профессиональных ножей моряков.
  • 3G – композитный порошковый материал производства Швеции. Относится к сталям последнего поколения и считается одним из наиболее качественных в соответствующей группе.
  • S30V (CPM S30V) – мартенситная порошковая «нержавейка», полученная Диком Барбером в ходе разработок для компании Криса Рива. В составе присутствуют карбиды ванадия, обеспечивающие материалу высокую прочность и совершенство зерна. Превосходные качества стали причиной использования этой стали многими известными производителями ножей.
  • D-2 – полунержавеющая сталь, которая, тем не менее, обладает повышенной стойкостью к коррозии в сравнении с углеродными аналогами. Благодаря высокой прочности ножи долго сохраняют режущую кромку.
  • ZPD-189 – высококлассная порошковая сталь от японских производителей. По твердости материал превосходит любые аналоги, обладая при этом прочностью и хорошей ударной вязкостью. Высокая стоимость обусловила использование металла для изготовления премиальных ножей.
  • ШХ15, Х12МФ, Д2 – несмотря на подверженность коррозии, клинки из этих марок отличаются стойкостью к износу, отличными режущими свойствами, упругостью и прочностью.
  • Дамаск и булат – лучшие материалы для изготовления высококлассных ножей. Требуют серьезной обработки и отличаются высокой стоимостью.

Определившись с составом металла для производства ножей того или иного типа, необходимо наладить оптовые поставки сырья. Желательно, если поставщиком выступит ближайшее к производству металлургическое предприятие.

Материалы для изготовления рукоятки

По способу крепления рукояти ножей делятся на:

  • Накладные. Ручка собирается из двух частей, скрепляемых заклепками. Чаще всего такой способ крепления используется для изделий с широким хвостовиком, форма которого нередко и определяет контуры рукоятки. Кроме того, в этом случае легко сбалансировать массивное или длинное лезвие.
  • Всадные. Способ используется для ножей с узким хвостовиком. Цельная рукоятка легче и прочнее, чем клепанная, поэтому ножи могут использоваться для трудоемких операций.
  • Цельнолитые. В этом случае рукоятка представляет собой единое целое с лезвием.

Для изготовления рукоятей на сегодняшний день чаще всего применяются следующие материалы: 

  • Древесина твердых лиственных пород с высокой вязкостью (береза, клен, орех) не ниже второго сорта с влажностью не выше 12%.
  • Полипропилен, к примеру, марок 04П-01010, 05П-01020.
  • Ударопрочный полистирол марок УПМ 0503, УПМ 0508.

Также рукоятки могут изготавливаться и из других материалов, например, различных металлических сплавов, дополняться различными декоративными элементами, обшиваться кожей и т. д.

Для изготовления шайб, заклепок и другой арматуры допускается использование стали марок 12Х17, 12Х18Н9Е, медно-цинковых сплавов Л63., Л68, ЛС59-1, сплавов алюминия АД, АД0 или их аналогов.

На начальном этапе деятельности можно наладить поставки готовых рукояток, однако в перспективе желательно наладить собственное производство.

Технология производства ножей + Видео как делают

Способ производства ножей определяется видом изделий. Продукция может изготавливаться как методом штамповки, так и по технологии ковки. Принципиальное отличие между этими способами заключается в том, что в первом случае заготовки вырезаются посредством штамповочного станка либо с использованием гидроабразивной резки из листовой стали определенной марки, а затем подвергаются закаливанию, шлифовке и прочим видам обработки. Технология ковки дает возможность изготавливать лезвия, используя несколько марок стали, которые собираются в пакеты, сплавляются и перековываются в готовое изделие.

Схематически технология изготовления ножей методом штамповки выглядит следующим образом:

  1. Приемка и контроль качества сырья.
  2. Вырезание (штамповка) заготовок для клинков.
  3. Слесарная обработка, которая предусматривает выполнение технологических отверстий и других функциональных элементов.
  4. Закаливание клиентов с целью придания дополнительной прочности и других полезных качеств.
  5. Шлифовка и предварительная обтачка заготовок.
  6. Полировка клинков.
  7. Установка ручек.
  8. Заточка лезвий.
  9. Консервация ножей.
  10. Контроль качества готовых изделий.
  11. Упаковка в картонные ящики, индивидуальную тару или наборы.

Все операции выполняются в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51015-97 «Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия».

Кухонные:

Оборудование для производства ножей

Оснащение производства ножей зависит от его масштабов. Для полноценного производства потребуется существенная территория, где буду размещены следующие цеха:

  • Цех для раскроя заготовок. Они могут изготавливаться методом штамповки, гидроабразивной резки, электроэрозионной обработки или лазерного раскроя. Для каждой из этих технологий потребуются соответствующие станки. При этом желательно иметь в своем распоряжении несколько технологий. Например, для получения матриц и пуансонов, применяемых в штамповочном станке, потребуется проволочно-вытяжной станок, который также может использоваться для раскроя клинков складных ножей, изготовления оснастки и высокоточных прототипов. Наиболее совершенной на сегодняшний день считается технология лазерной резки.
  • Цех термообработки. Здесь происходит закаливание клинков. Для этого может использоваться установка, включающая печи предварительного и основного нагрева, а также термостойкий конвейер.
  • Кузнечный цех. Основное оборудование – горн и механический кузнечный молот. Он потребуется в том случае, если на предприятии используется технология изготовления ножей методом ковки.
  • Цех финишной обработки клинков (сатинирования).
  • Цех виброполировки. Он представляет собой установку с несколькими чашами, заполненными керамическими элементами различного диаметра. Поэтапно продвигаясь из чаши в чашу, клинки приобретают необходимый блеск.
  • Художественный участок. Здесь создаются эскизы будущего продукта и, при необходимости, наносятся рисунки с последующим травлением.
  • Сборочный цех. Здесь осуществляются заточка и монтаж клинка в рукоятку – вручную или с использованием специальных установок.
  • Участок деревообработки, где изготавливаются рукояти из древесины.
  • Цех по изготовлению пластиковых рукояток.
  • Цех нанесения маркировки посредством лазерного принтера.
  • Упаковочный цех.
  • Участок технического контроля.

Как видно, оборудование для производства ножей представляет собой сложный комплекс высокотехнологичных агрегатов, точный состав которых определяется видами выпускаемой продукции и выбранной технологией. На большинстве современных линий присутствует максимальный уровень автоматизации, где ручной труд используется, в основном, для подачи заготовок и выходного контроля качества. Однако есть и другие варианты, когда, например, вручную осуществляются заточка и упаковка. Предпринимателю необходимо оценить свои возможности и четко прописать технологический цикл, а уже на этом основании приступать к выбору поставщика агрегатов.

Запуск предприятия

Как и в случае с любым производством, предпринимателю необходимо зарегистрировать деятельность. Оптимальной организационно-правовой формой станет ООО. Код ОКВЭД подбирается в зависимости от специфики деятельности. Например, для изготовления кухонных ножей это 28.6 «Производство ножевых изделий и столовых приборов». Для производства холодного оружия потребуется получить лицензию. Это сопряжено с целой чередой сложностей, поэтому начинающему предпринимателю стоит сосредоточить внимание на изделиях, используемых в быту.

Для размещения габаритного оборудования потребуется помещение существенной площади – от нескольких сотен метров квадратных с подводом всех коммуникаций. Кроме того, производство ножей сопровождается высоким уровнем шума, поэтому участок должен быть расположен в промзоне или за пределами городской черты.

Размер штата предприятия зависит от его масштабов. Но в любом случае полноценное производство сложно организовать с числом сотрудников менее 20. Отдельное внимание стоит уделить поиску профессионального художника, который будет разрабатывать эскизы, кузнеца и технолога. От этих специалистов напрямую будет зависеть качество готового продукта.

Реклама

Предпринимателю важно понимать, кто станет конечным потребителем товаров: домашние хозяйки, профессиональные повара, поклонники туризма, охоты или рыбалки. Возможно, предприятие сможет одновременно удовлетворять потребности нескольких категорий клиентов.

Хорошим способом для демонстрации ножей широкому кругу потенциальных заказчиков и источником прямых продаж станет интернет-магазин. При условии грамотного продвижения, таким образом, можно привлечь не только розничных покупателей, но и крупные фирмы, которые нуждаются в поставках больших партий товара.

Также нелишним будет разместить информацию о новом производстве на тематических формах и в сообществах, посвященных кулинарии, рыбалке, туризму и других, где могут обсуждаться ножи.

Также способы продвижения продукции, ассортимент и другие нюансы, связанные с производством ножей, можно «подсмотреть» у действующих производителей, большой перечень которых присутствует, например, на сайте sirin-knife.com.

Также нужно помнить, что лучшая реклама – высокие потребительские свойства товара. Соответственно, следует держать ориентир на качество и стараться, чтобы каждый покупатель остался доволен приобретением.

moybiznes.org

Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей :

Различные виды ножей уже давно помогают человеку в его трудовой деятельности. Они задействованы как в ручной работе, так и в автоматических механизмах.

Технологии изготовления такого инструмента шагнули сейчас железной ногой далеко вперёд. И спрос на такие вещи постоянно растёт. Поэтому многие начинающие предприниматели направляют свой энтузиазм именно в эту сферу деятельности.

Техническая оснастка для производства

Оборудование для производства ножей являет собой сложные механизмы, которые управляются с помощью вычислительной техники. Часто для работы используют станок MF 223. Чтобы организовать производство, где все детали будут изготавливаться самостоятельно, понадобится несколько конвейерных линий.

Каждая будет отвечать за одну конкретную деталь. Ручной труд понадобится лишь для подачи заготовок и контроля качества на выходе. Поэтому основная часть вложений будет именно в станки. Иначе производство будет иметь вид небольшой мастерской, которая изготавливает единичные экземпляры.

Виды изделий

С ассортиментом изделий нужно определиться заранее. Это делается на основе анализа рынка и выявлении спроса на конкретные типы ножевых лезвий. Каждая линия по производству ножей будет иметь свой шаблон, по которому обрабатывается заготовка. Так как геометрическая форма ножей разная, то и каждый конвейер будет отвечать за один вид ножей. Количество таких линий будет зависеть от ассортимента производимых изделий.

Рукоятки ножей

Параллельно с отделом, где работает оборудование для производства ножей, будет стоять цех по подготовке рукояток. Ручки устанавливаются после термической обработки. В этом должны участвовать роботизированные манипуляторы, которые обеспечивают заводское качество. В зависимости от материала и формы рукоятки линия настраивается на различные операции. Выбору рукояток стоит уделить особое внимание. Потенциальные покупатели в первую очередь смотрят именно на этот элемент. Его следует делать из качественного пластика, резины или дерева.

Работа станка по производству ножей

Чтобы станок работал, необходим шаблон, по которому будет идти копирование формы будущего ножа. Его изготавливают вручную либо на специальных станках с ЧПУ. Чтобы станок для производства ножей работал долго и выпускал качественные заготовки, шаблоны следует изготавливать из твёрдых сплавов.

Исходя из экономических расчётов, нужно принять решение. Либо вся линия будет полностью автоматизирована, либо будут наняты специалисты по работе на полуавтоматических станках. Для последнего случая в распоряжении мастера, который управляет станком, должна быть доступна заточка под разными углами и специальные резаки для сложного профилирования.

Материалы для производства ножей и требования к ним

При большом количестве видов ножей необходима сталь с разными свойствами. К примеру, для обычного кухонного прибора нужен материал с твёрдостью от 48 до 57 HRC. В случае охотничьего ножа этот показатель должен быть выше.

Поэтому марки стали для производства ножей подбираются исходя из условий его будущей эксплуатации. Кроме твёрдости, есть ещё ряд требований:

  • режущая кромка должна долго сохранять свою форму и быть твёрдой;
  • сталь не должна ржаветь от бытовых жидкостей;
  • нож должен быть упругим;
  • твёрдость должна позволять произвести заточку в домашних условиях;
  • по возможности должен быть соблюдён баланс между лезвием и рукояткой.

Такие требования достаточно сложно удовлетворить лишь одной маркой стали. Поэтому самыми популярными являются несколько сортов: CPM S30V и 154 CM. Но иногда встречаются отечественные аналоги Д2, а также АУС 8. Выбрав марки, сталь стоит закупить оптом у производителя. Такой вариант будет намного выгоднее.

Материалы для изготовления рукояток ножей

Для полноценной работы предприятия оборудование для производства ножей должно включать в себя, как уже было сказано, устройство для изготовления надёжных и удобных ручек. Конечно, можно заказывать готовые ручки в других фирмах. Но все же надёжнее иметь своё производство.

Для деревянных ручек выбирают твёрдые породы древесины с высокой вязкостью. Пластиковые ручки изготавливают индивидуально с помощью литья под давлением. Так как удобство ножа в первую очередь зависит от ручки, то её форма специально профилируется для пальцев.

Сбыт готовой продукции и реклама

Запуская предприятие по изготовлению ножей, следует наперед знать, для какого потребителя предназначен товар. Если это кухонные приборы, то покупателями в основном будут домохозяйки и профессиональные повара. В случае охотничьего ножа это могут быть все мужчины.

Для продажи и привлечения покупателей отлично подойдёт интернет-магазин. Его обслуживание недорогое и нужен минимальный персонал для отправки и оформления заказов. Рекламу тоже можно организовать в Интернете. Особое внимание стоит уделять разным тематическим сообществам и форумам.

businessman.ru

Станок для изготовления ножей

Прежде чем приступить к изготовлению самодельного ножа, необходимо определиться для каких целей он будет предназначаться. Выделить можно несколько типов изделий:

Все ножи различаются по длине и форме клинка. а также по материалу изготовления. Особенностью боевых и охотничьих изделий является то, что при покупке их в магазине требуется иметь разрешение.

Достоинства самодельных ножей ручной работы:

  1. Самостоятельный выбор вида изделия.
  2. Возможность индивидуального оформления ручки.
  3. Использование подручных материалов, в результате чего себестоимость изделия ручной работы получается ниже.
  4. Удовлетворение творческого потенциала.

Процесс производства для всех ножей практически одинаков. Если при их изготовлении четко соблюдать технику, то изделие ручной работы почти не будет отличаться от заводского. Однако следует учесть, что на фабрике все делают машины, а самодельное изделие выполняется своими руками.

Инструменты для изготовления ножей

Посмотрев фото разнообразных изделий и решив выполнить нож самостоятельно, необходимо позаботиться о подготовке инструментов, которые понадобятся во время работы.

Для изготовления будут необходимы:

  1. Газовая горелка для закалки металла. Использовать можно и другое подходящее для этого оборудование.
  2. Молоток.
  3. Лобзик, ножовка, болгарка или ножницы по металлу.
  4. Тиски, с помощью которых заготовка будет фиксироваться для дальнейшей заточки и полировки.
  5. Дрель, которая нужна для того, чтобы при помощи заклепки закрепить рукоять.
  6. Точильный станок с различными насадками.

Еще понадобятся эскизы изделия, которые нужно будет нарисовать самостоятельно, ориентируясь на фото выбранного для изготовления ножа.

Выбор материалов

В процессе изготовления инструмента понадобятся самые разнообразные материалы. Нужно будет подготовить:

  1. Сталь толщиной в 2 мм.
  2. Дерево или любой подходящий для изготовления ручки материал.
  3. Многофункциональную наждачную бумагу.
  4. Заклепки для фиксации рукоятки.
  5. Лак, который понадобится для обработки деревянной ручки.

В зависимости от того, какое изделие будет выполняться, могут возникнуть потребности в дополнительном материале.

Самостоятельное изготовление ножа ручной работы. Фото

Работа по выполнению таких изделий пыльная и шумная, поэтому лучше всего заняться ей в гараже или мастерской.

В первую очередь, выбранную для лезвия стальную заготовку следует закалить. Процедура эта непростая, поэтому изучить ее необходимо подробно.

Как правильно закалить заготовку?

Время закаливания стали от 4 до 6 часов, в течение которых заготовка должна находиться при температуре в 600-700 градусов. Лучше всего для этой цели применить духовку.

Во время закаливания заготовку необходимо периодически посыпать солью. Остывать изделие должно вместе с духовкой.

После того как заготовка остынет, следует сделать отпуск металла. Для этого изделие опять помещается в духовку, температура которой должна быть в 200 градусов. Греется там заготовка в течение двух часов и затем вместе с духовкой остывает.

Процесс закалки завершен, можно приступать к изготовлению ножа.

Пошаговая инструкция

Сначала самостоятельно подготовленный или выбранный на фото эскиз изделия переносится на заготовку и после начинается работа по выполнению ножа:

  1. Ножовкой или болгаркой вырезается по намеченному контуру вырезается заготовка.
  2. Полученное изделие очищается от зазубрин, неровностей и окалин, которые могут появиться в процессе вырезания.
  3. Выводятся спуски: это очень важный и ответственный этап, который проводится не спеша. Не следует делать все за один раз. Нож при выведении спусков как можно чаще нужно охлаждать в воде и следить за тем, чтобы снятие металла с обеих сторон было равномерным.
  4. Теперь можно приступать к изготовлению рукоятки, которая вырезается из выбранного материала.
  5. С помощью дрели делается отверстие под заклепку.
  6. Точильным станком рукоятке придается соответствующая форма.
  7. Изделие шлифуется наждачной бумагой.
  8. Нож полируется с помощью специальной пасты и войлока.

Если на лезвии предполагается сделать рисунок, то обязательно нужно провести процедуру травления .

Несколько полезных советов

Так как процедура изготовления ножей ручной работы имеет свои нюансы, во время ее проведения рекомендуется пользоваться некоторыми простыми советами .

  1. Чтобы во время установки рукоятки не пораниться о лезвие, его нужно обмотать изолентой.
  2. Для экономии времени черновую шлифовку лучше выполнять на станке.
  3. При желании иметь изделие с деревянной рукояткой, можно воспользоваться паркетной доской.
  4. Спуски лезвия выводить следует очень осторожно.
  5. Выбирать материал для лезвия рекомендуется без неровностей и микротрещин, так как их наличие сильно влияет на качество будущего ножа.

Подготавливаясь к самостоятельному изготовлению ножа, не надо забывать, что работа эта пыльная, поэтому следует надеть рабочую одежду и выбрать соответствующее помещение.

Любители и коллекционеры красивых и необычных ножей, посмотрев многочисленные предоставленные в интернете фото, будут поражены фантазией и умением мастеров по изготовлению таких изделий. Самостоятельно изготовить нож хоть и непросто, но все же возможно. Домашнему умельцу во время процедуры понадобятся навыки в обработке металла и эксплуатации применяемых инструментов, а также инженерное мышление.

Изготовление ножа своими руками

Станки для мастерской найфмейкера

Не обязательно быть рабом машины, чтобы по достоинству оценить преимущества экономии денег и времени за счет повышения производительности при использовании металлообрабатывающих станков для изготовления ножей. Производители прекрасно понимают, что нужный инструмент, в конечном итоге, сэкономит время, а хорошо оснащенная мастерская – это еще один шаг на пути достижения максимальной эффективности.

Средством достижения такой эффективности может служить шлифовальный станок Burr King 960-272, оснащенный электромотором на 1,5 л.с. и регулятором оборотов. Рекомендуемая цена изготовителя на него составляет 3036 долларов. Представитель компании Burr King, Джеймс Крайер, говорит, что если при покупке станка вы упомянете о том, что прочли о нем в Полном руководстве по изготовлению ножей от BLADE, то бесплатно получите Вертикальный стол 944 или Ролик малого диаметра на выбор, сэкономив 550 долларов.

“Также в список поставки мы включим стартовый набор лент 3М стоимостью 105 долларов”, – добавляет он.

Крайер говорит, что массивная цельноалюминиевая конструкция служит структурной опорой и помогает погасить вибрации. Ленточный шлифовальный станок придется кстати при шлифовании плоских клинков и клинков с вогнутыми спусками, а также для контурной обработки и шлифования свободной лентой с помощью вертикального или горизонтального столов. Зазубренные круги увеличивают съем.

Приводом шлифовального станка служит передний ролик. “Он улучшает передачу мощности, поскольку основная часть лошадиных сил требуется на месте обработки”, – объясняет Крайер. Привод от переднего ролика позволяет снять контактный ролик и использовать агрегат как токарно-полировальный станок. Только представьте, каких результатов можно добиться, превратив станок в полировальный агрегат или установив шлифовальный круг Scotch-Brite.

Эндрю Гревстад из Tormach LLC отмечает, что главными преимуществами станка с ЧПУ PCNC 1100 Series 3 Personal CNC Machine являются низкая цена и универсальность. “Tormach PCNC являются новым словом в малогабаритных, настольных фрезерных станках”, – утверждает он.

“Наша новая модель PCNC 1100 Series 3 режет любой материал: высокоуглеродистые и нержавеющие стали, алюминий, пластмассу, титан или чугун. Чугунная конструкция и станина весом 1100 фунтов, бессенсорное векторное управление шпинделем и новая многофазная система подачи обеспечивает прочность станка, а также мощность и точность обработки. Прочими преимуществами являются 4-ая ось, шомпол с механическим приводом, устройство автоматической смены инструментов и многое другое”, – добавляет Гревстад. Рекомендуемая розничная цена: 8450 долларов.

Опции чрезвычайно важны

По словам Гревстада, станок PCNC можно дополнить набором опций и принадлежностей, которые совместимы со всеми моделями независимо от даты изготовления. “Так станок можно использовать для выполнения интересующих вас работ и обновлять при расширении бизнеса”, – говорит он.

В то время как многие изготовители прибегают к использованию станков ЧПУ для обработки, другие выбирают ковку стали. Для таких людей компания NC Tool Co. выпустила специальную модель газового кузнечного горна Knifemaker Gas Forge, который, согласно рекламным брошюрам компании, предназначен «для изготовителей ножей, кующих стальные клинки или дамаск».

Представитель NC Tool, Шэрон Болтон, утверждает: “Нагревание и разогревание металла происходит быстро с небольшим временем восстановления, все дверцы горна на обоих концах оснащены изоляцией, которая облегчает подачу и вывод заготовок из дамасской стали”.

Имеется одна сплошная дверь и одна дверь 2х3 дюйма с выходным отверстием. Сама же топка 4,5 дюймов в ширину и 13,5 дюймов в длину. Вес газового горна составляет 48 фунтов, к особенностям этого агрегата можно отнести высокопроизводительные горелки (не требующие наличия воздуходувки), кнопочное зажигание, равномерный нагрев и максимальную температуру в 2350°F. Рекомендуемая розничная цена составляет 553 долларов плюс расходы на доставку.

По словам представителя компании, Скотта Шарпа, модуль Tru-Grit Maximizer позволяет синхронизировать параметры шлифовального станка с прочими рабочими площадками.

“Наверное, главное нововведение по сравнению с прошлыми моделями наших качественных ленточных шлифовальных станков – это возможность вращения шпинделя по вертикальной или горизонтальной оси, а также поворота на 300 градусов, благодаря чему обеспечивается доступ ко всем семи рабочим площадкам. Так, можно выполнять настройку и эксплуатацию нескольких площадок одновременно. Для замены приводного ролика необходимо просто переставить натяжной ролик, в результате чего натяжение быстроразъемной ленты останется прежним, также возможна подрегулировка натяжения ленты в соответствие с заданными требованиями”, – утверждает Шарп.

Maximizer оснащен рабочими площадками с 3-, 4- и 6-дюймовыми роликами, 8- и 12-дюймовыми натянутыми или слабонатянутыми лентами и опциональным местом с разъемным малогабаритным роликом диаметром от 1/4 до 2 7/8 дюймов. Все ролики имеют уретановую плакировку. Допускается замена 6-дюймового приводного ролика на 8- или 10-дюймовые исполнения для повышения скорости лент. В качестве опции доступна установка 9-дюймового плоского диска на приводной ролик, а также оправки для полировочных площадок и мягкоабразивные круги для снятия заусенцев. Рекомендуемая розничная цена: 3499 долларов.

“Это шлифовальный станок с горизонтальным/вертикальным шпинделем, который оснащен всем необходимым для изготовления ножей. Наклонение рабочего стола позволяет достичь максимального съема материала и уменьшения участков повышенной коррозии и износа ленты. Для углового шлифования доступны традиционные крепления под углом 45 градусов, а также рабочие столы различных форм.

Нет ничего лучше Bader

Рейд Хоукинз утверждает, что компания Hawkins Knife Making Supplies изготавливает только шлифовальные станки Bader. “Мы в основном продаем клинковую сталь, сверла, метчики, развертки, рукоятки для томагавков, материалы для изготовления ножей и компоненты для автоматических фолдеров. Шлифовальные станки Bader – один из наиболее предпочтительных типов шлифовальных станков для производства ножей”, – объясняет Хоукинз.

“У них высокая прочность и они подходят для повседневного применения, – подчеркивает он. Наши станки оснащаются электромотором мощностью 1,5-2 л.с. и поставляются с или без механизма регулировки оборотов. Список принадлежностей для каждой модели содержит все необходимое для изготовления ножей, а для замены большинства из них требуется только универсальный гаечный ключ. Наши цены конкурентоспособные, а станки поставляются в полностью собранном виде”. Рекомендуемая розничная цена варьируется в диапазоне от 1645 до 2600 долларов.

Трейси Микли из Midwest Knifemakers Supply утверждает: “В качестве бюджетного варианта мы предлагаем ножевикам самим создать шлифовальный станок с лентой 2х72 дюйма. Затраты на изготовление в домашних условиях часто на 2/3 меньше покупки схожего агрегата. Полученные станки не будут уступать серийным моделям по мощности, безопасности или качеству. В интернете полно фотографий и чертежей шлифовальных станков, сделанных в домашних условиях, однако большая часть из них требует сварки или металлообработки”.

Тут-то на помощь и приходит Midwest Knifemakers Supply. Микли разрабатывает, проектирует и продает чертежи шлифовальных станков, не требующих сварки. Цена чертежей составляет 25 долларов и включает более 50 страниц чертежей и инструкций по монтажу.

Он утверждает: “На сегодняшний день продано более 5000 наборов чертежей, в интернете можно найти сотни рисунков шлифовальных станков, не требующих сварки, которые представлены для справки. Они отличаются тем, что в их конструкции используются обычные металлические трубы, а для сборки не требуется сварка или машинная обработка. Для его сборки требуется сверло, ножовка и кое-какие ручные инструменты. В комплект чертежей я включил список поставщиков деталей, однако сам я тоже продаю все необходимое от простых металлических труб до готовых закрепленных болтами наборов”.

“В продаже также имеется «полный набор» за 1207 долларов, который включает все компоненты, кроме мотора. Если покупать все детали отдельно, то выйдет на 150 долларов дороже, – подытоживает он. – Добавьте электромотор за 200 долларов и получите шлифовальный станок со всеми функциями станка за 2000 и более долларов”.

Компания Jantz Supply реализует весь спектр машинного оборудования, включая полировщики, шлифовальные станки, пескоструйные агрегаты и станки для шлифования полых поверхностей, однако, по словам представителя компании Терри Линна, большинство их клиентов изготавливают ножи практически без помощи силового оборудования. Для таких энтузиастов компания предлагает два новых, наиболее популярных и доступных продуктов в линейке оборудования для изготовления ножей – чертилку Knifemaker’s Centering Scribe и направляющую Hardened File Guide, изготовленные в США.

Метит даже самую твердую сталь

Knifemaker’s Centering Scribe используется для отметки центровых линий для шлифования клинков. Точность можно отрегулировать в диапазоне от 0 до 1 дюйма с шагом 1/64 дюйма, по словам Линна, твердосплавный наконечник сможет отметить даже самую твердую клинковую сталь. Рекомендуемая розничная цена с точной регулировкой: 39,95 долларов.

Линн утверждает: “Hardened File Guide используется для удержания клинка ножа, позволяя мастеру точно опилить участок под перекрестия, достичь углов при ручной резке клинков и выполнять прочую сложную работу напильником. По сути, направляющие для напильника – это бюджетная фреза, которая позволяет выполнить точный отрез напильником, необходимый для чистовой насадки многих фолдеров и перекрестий”.

Направляющие напильника выполнены и расшлифованы из инструментальной стали А2 и закалены до 62 HRC по шкале Роквелла, их длина составляет 3,25 дюймов, максимальная ширина клинка не должна превышать 2,25 дюймов. Размер каждого захвата составляет 318х314 дюймов. Рекомендуемая розничная цена: 49,95 долларов.

Компания Paragon Industries представляет печь модели Xpress-KM для изготовления ножей, оснащенную трехкнопочными цифровыми контроллерами Sentry Xpress. Предельная температура эксплуатации новых моделей печей KM и Xpress-KM теперь составляет 2350°F. «Мы повысили предельное значение, чтобы ножовщики смогли выполнять термическую обработку новейших сортов стали», говорит Арнольд Ховард из Paragon.

“»Модели Xpress-KM и KM отличаются цифровым контроллером. У 12-кнопочного Sentry больше функций, чем у бюджетного трехкнопочного Sentry Xpress, однако Sentry Xpress может сохранять в памяти до 4 программ, каждая из которых включает до восьми сегментов. Печь для изготовления ножей Xpress-KM-14 имеет более низкую цену за счет того, что она оснащена трехкнопочным контроллером”, – признается он.

Компания Paragon предлагает на выбор четыре модели с трехкнопочным контроллером Sentry Xpress: KM-14, KM-18, KM-24 и KM-36, цифры в названии модели указывают на длину печного короба, выраженную в дюймах. На каждой печи дверь открывается вниз, а ручка с противовесом удерживает дверь в закрытом положении. Предохранительный выключатель выключает нагревательные элементы при открытии двери, однако контроллер продолжает работу. Рекомендуемая розничная цена варьируется в диапазоне от 1075 до 1575 долларов.

Говард отмечает, что нагревательный элемент расположен в утопленных, кирпичных выемках, которые защищают его и уменьшают необходимое техническое обслуживание; термопара, измеряющая температуру в печи, закрыта трубкой из высоконикелевой стали, что обеспечивает точность измерения и долгий срок службы. В комплект поставки всех печей входит 16-страничное руководство по эксплуатации контроллера Sentry Xpress, карта программирования Quick Start, а также инструкция по термообработке с техническими спецификациями клинковых сталей D2, 440C, ATS-34 и 154CM.

“Мы стараемся предоставить мастерам все необходимое, – отмечает Ховард. – Им нужна бюджетная модель печи, мы предлагаем контроллер Sentry Xpress. Он изготавливается компанией Orton, а значит точность и надежность гарантирована”.

“Ножевики любят обучаться новым знаниям, а мы рады помочь им в этом, – добавляет он. Типичный клиент компании Paragon – это изготовитель ножей, в чем-то перфекционист, которому нравится экспериментировать с термообработкой. Его завораживают хитрости работы со сталью, и он любит говорить о ней. Для найфмейкера термическая обработка – важный этап создания ножей. Он наслаждается ей, поскольку для него это еще одна наука, которой следует овладеть”.

Картинка для анонса: Array

19 Сентября 2012 года

Самодельный станок для заточки ножей своими руками: схема, инструкция, особенности изготовления

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

13-8-2015 13:40 leoleo1972

quote: Изначально написано konstet:http://i2.guns.ru/forums/icons. 74/11074862.jpg Вот, типа такого.

На видео клинок держится руками, отсюда и возможность перекоса. А в приспособлении вы можете поочерёдно поправить обе стороны. Если вам нужно пару ножей в месяц, то придуманное и то, что на видео, является чрезмерным вложением сил и денег.

А Вы бы не могли пояснить как это чудо работает? Я что-то не понимаю. Куда там клинок кладется? Кстати в том, что предлагаю я тоже можно править по одной кромке. Какие проблемы — отодвигаете один движок и работаете с одним. Более того, если мне удастся достать движки, я планирую сделать так чтобы они вообще снимались.У мення точила нет. Можно или купить или сделать. Раз есть такая идея — лучше сделать. А сколько же их делать то, ножей? Не фабрика же.

13-8-2015 17:34 romavor

приветствую всех. у меня есть наждак и на него поставил тарельчатый круг. кто-нибудь делает на подобном агрегате спуски? покажите фото.малость не догоняю технологию.а штука эта работает так — на уголок с обратной стороны (как на фото)прикладывается клинок и прижимается струбцинами. угол регулируется перемещением планки снизу которая держится двумя видимыми болтами.

13-8-2015 19:48 leoleo1972

quote: Изначально написано konstet:Хорошее точило стоит хорошо. Сталь на видео не калёная.Если делать такой агрегат, то лучше использовать не наждачные круги, фнерные с надеваемой на них наждачкой. Если брать ленту 610мм, то круг получится около 195мм.

В таком варианте получаем не изменяемую геометрию, возможность смены зернистости.

Второй пример у них с каленой сталью, о чем они говорят. А насчет дорого, похоже мужики купили самые дешевые точила. Да и мощность не большая.

14-8-2015 07:42 bodigard

quote: leoleo1972в простом варианте малофункциональная конструкция ибо правильно сказали износ камня, и никто его не контролирует если работать даже не по калёной железке то на середине спусков диаметр камня измениться на на 1-2десятки, после 10 клинков на 2-4мм и т.д.

городить электронную систему контроля. можно но дорого

руками строго под 90 градусов клинок не получиться подвести, т.е. в простом варианте 1н спуск будет ниже/выше другого, в самом хреновом варианте будут волной чтоб этого избежать нужно городить какую-то механизированную подачу, что само по себе усложняет у удорожает конструкцию

в простом варианте нет возможности быстро сменить абразив, чтоб была нужно городить что-то типа револьверной головки + система позиционирования камней (камни-то все разного диаметра будут ибо износ у разного абразива разный)если делать на колесе с наждачкой то теряется смысл ибо то-же самое можно сделать и на гриндере с колесом и +ещё много чего что на станке такой конструкции в принципе не сделать

охлаждение клинка, как. просто бульк в банку. так это придётся в 2-3-4 раза чаще делать ибо по сравнению с обычными схемами тут нагрев более интенсивный и нет «радиатора» в виде уголка для выведения спусков городить систему подачи СОЖ, ну сами наверное понимаете

вопщем на мой взгляд, если стоит производственная задача делать 1000 клинков за смену то вполне можно изготовить несколько станков такой конструкции, но и стоить они будут как паравоз

а если как вы говорить 2-3 клинка за полгода то купите или изготовьте гриндер, хоть фанерный хоть металлический +уголок для выведения спусков, и будет вам счастье

14-8-2015 09:12 leoleo1972

quote: Изначально написано konstet:вот мой подручник.

Дополнительно потребовались две фанерки, болт М8, две гайки и шайба.

Регулировка подручника имеет несколько степеней свободы. Можно столик поднять, опустить, придвинуть к камню, отодвинуть. Изменяется угол наклона.

Какой вы молодец. Посмотрел видео с гриндером все понял. Действительно здорово. А мощность точила у вас какая? 150 ватт хватит для таких работ? Или надо все же побольше?

всего страниц: 6.

Шлифовальный станок JSG-96 для клинков подойдёт?

Приспособление для выведения спусков и столик для шлифовки.Добавил фото нового угла.

Приспособление для выведения спусков БашняV + новый зажим( на конец то добавил видео)

Прототип станка для шлифовки клинков ППШ. добавил: плоскошлиф, размагничиватель и.

Станки для изготовления клинков (выведение спусков)

Tekeev09 01-10-2014 16:41

Добрый день комрады! долго думал как делают заводские ножи, на каких станках они выводят спуски и т.д. нашел одно видео как делает ножи Кизляр, (https://www.youtube.com/watch?v=qC2jpeHng3E с 4 минут), говорит что делаем и вогнутые и плоские, только интересно как они на круглых камнях делают плоски и еще один камрад рассказывал что видел шлифовальный станок с ЧПУ, что вы знаете на счет таких станков.

Tekeev09 01-10-2014 16:45

как прикрепить чтоб был видно видео не знаю(

alex-wolff 01-10-2014 16:46

цитата: Изначально написано Tekeev09:как прикрепить чтоб был видно видео не знаю(

alex-wolff 01-10-2014 16:50

цитата: Originally posted by Tekeev09:что вы знаете на счет таких станков?

только то, что они существуют. Если мне память не изменяет, такой станок как в видео продавался в барахолке ножевой мастерской, Андрей Бирюков вроде продавал. но точно не помню (насчёт продавца), ценник то на него был не малый.

АндрейН 01-10-2014 17:35

Видел где-то (где не помню) фотки из цеха американской ножедельческой фирмы.Там были обычные ленточные гриндеры, только большие.

-Олег- 01-10-2014 17:58

цитата: интересно как они на круглых камнях делают плоски

Есть такая штука — плоскошлифовальный станок. на нем можно сделать.

циклодол 01-10-2014 18:40

studvesna73.ru

Станки для изготовления и заточки профильных ножей

На сайте Станкофф.RU вы можете купить станки для профилирования и заточки ножей ведущих производителей. В наличии и под заказ более 6 моделей станков для изготовления и заточки профильных ножей по лучшим ценам. Только выгодные предложения с подробными описаниями и фото. Уточняйте цены у менеджеров.

Изготовление профильных ножей

Иногда на производстве возникает необходимость в изготовлении нестандартного режущего инструмента, которого нет в продаже. Изготовление профильных ножей - это поэтапный технологический процесс высокой сложности, требующий навыков работы с металлом. Исходными данными могут послужить модель, занесенная в компьютер, или чертеж на бумажном носителе.

В первую очередь необходимо изготовить жесткий пластиковый шаблон, который послужит направляющей для реализации ножа «в металле». В идеале нужно изготавливать такой образец на станке с ЧПУ, когда лазер, используя компьютерные команды, с идеальной точностью выжигает контур шаблона.

Когда шаблон готов, его нужно жестко закрепить к раме станка для изготовления и заточки профильных ножей. Точильный диск автоматически воспроизведет его контур в металле, остается аккуратно заострить кромки и резец почти готов.

Последней операцией является «закалка». Закалка – это сложный технологический процесс перекристаллизации и перераспределения углерода внутри стали. Благодаря этому стальной нож приобретает высокую твердость и не тупиться в течении недель работы.

Заточка профильных ножей

Любой режущий инструмент имеет обыкновение со временем тупиться. Из-за этого снижается производительность, страдает качество и увеличивается удельный расход электроэнергии на единицу изделия. Если заточить простой нож можно и на обычном наждаке, то правку резцов сложной конфигурации без специализированного оборудования выполнить невозможно.

  • Во-первых, деталь не может находиться «на весу», в обязательном порядке она должна крепиться к раме жестко.
  • Во-вторых, подходит далеко не любой точильный диск, к нему предъявляются особые требования по толщине, крупности абразивных частиц и отсутствии биений.
  • В-третьих, заготовку нельзя перегревать. Во время заточки на каленый метал обязательно должна подаваться охлаждающая жидкость.На профессиональном станке для заточки профильных ножей соблюдены все три вышеперечисленных условия.

www.stankoff.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона