Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Сколько стоит поменять проводку


Сколько стоит поменять проводку?

С проблемой замены электрических проводов может столкнуться каждый. Причем живете вы в старой пятиэтажке или высотке-новостройке, - значения не имеет.

Меняем старое

В домах, построенных более 20 лет назад, менять проводку просто необходимо, говорят электрики. Советская проводка была рассчитана на меньшую мощность. С тех пор прошло много времени, в квартирах появилась дополнительная техника - микроволновки, кофеварки, электрические чайники, кондиционеры. Их мощность зачастую превышает положенный 1 кВт, на который были рассчитаны старые провода. Да и к тому же при длительной эксплуатации проводов начинает разрушаться их изоляция, а это уже риск возгорания.

Технология замены проводки проста, но самостоятельность в этом деле - риск для жизни. Если не знаете тонкостей электрики - нанимайте профессионалов, которые заменят старую алюминиевую проводку в вашей квартире на новую медную.

Проводку прокладывают методом штробления (продалбливают перфоратором углубления в стенах и потолке). Штробы должны быть параллельными или перпендикулярными полу, но ни в коем случае не диагональными. Так вы точно будете знать, где проложены провода, и уже случайно не попадете гвоздем в провод, вешая картину или полку.

- Штробление - самый надежный метод укладки проводов, - поясняет электрик Андрей Самотин. - Прокладывать кабель под плинтусы, как это делают многие, нельзя, это может привести к возгоранию. Но если стены долбить не хочется, можно проложить кабель-канал. Это белый короб, который крепится к стене, и в него уже укладываются все провода. Но в жилых помещениях это смотрится неэстетично, такой вариант идеален для офисных помещений.

Прежде чем просить мастера проложить новые провода, необходимо для каждой комнаты составить чертеж с расположением всех выключателей, розеток и т.д. Это удобнее делать по группам:

От распределительного щита к каждой группе должен быть проложен свой кабель. Делается это на случай того, чтобы при выходе из строя одной из групп остальные оставались в работе.

В домах, построенных более 20 лет назад, менять проводку просто необходимо

Фото: depositphotos.com

На прокладку проводов в однокомнатной квартире уходит один день. На 2-3-комнатную времени нужно больше. Зависит время прокладки и от того, из какого материала построен дом. Один метр желоба в бетоне можно штробить час-полтора, можно и меньше, говорят специалисты. В кирпиче делать штробу проще, так как этот материал более податлив.

Доделываем новое

Потребность в прокладке дополнительных проводов может коснуться и тех, кто въезжает в новые дома. В новостройках зачастую розеток меньше, чем это необходимо жильцам квартиры, да и располагаться они могут неудобно. Для установки дополнительных розеток стену также придется штробить и заводить к ней провод от щитка.

Про новый счетчик

При полной замене электрики в квартире лучше менять и счетчик, особенно если он уже прослужил 5 лет. По истечении этого срока устройство нуждается в поверке, она стоит 1800 рублей. Если с прибором все в порядке, специалисты ставят новые пломбы и оставляют счетчик служить еще 5 лет, но такая процедура невыгодна. Установить новый счетчик гораздо дешевле - стоит это всего 700 рублей.

Частный дом - другой разговор

Если вы собрались строить дом, то уже вероятно готовы к большим тратам. Электрика - дорогостоящее удовольствие. Если ваш дом будет находиться в отдалении от ЛЭП, придется ставить дополнительные столбы. Электроопоры Горэлектросети ставят бесплатно, но только если их не больше трех. Остальное - за ваш счет. Стоит это прилично, вместе с проведением кабеля выходит около 150 тысяч рублей.

Проведение электричества в доме потребует не только больших денег (на 2-этажный коттедж придется потратить примерно тысяч 300), но и времени - как минимум полтора-два месяца.

Важно 

Нельзя соединять новые медные провода со старыми алюминиевыми. Эти металлы обладают различными химическими свойствами, поэтому в местах соединений начинается процесс окисления, который в итоге разрушает контакт.

Сколько стоит:

Метр штробления бетона стоит около 200 рублей, кирпича - 180.

Отверстие под розетку, установка выключателя - около 250 рублей.

Прокладка кабель-канала - 100 рублей/метр.

Прокладка кабеля в 1-комнатной квартире площадью 40 квадратов обойдется примерно в 40 тысяч рублей плюс покупка материалов.

Замена проводки в одной комнате - около 10 тысяч рублей.

2x2.su

Сколько стоит поменять проводку в 3-х комнатной квартире в Москве на YouDo

Наш сайт поможет вам быстро найти частного мастера или бригаду для выполнения любых ремонтных работ. Просто разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных мастеров, готовых выполнить ваш заказ.

Или позвоните по телефону и мы подберем для вас мастера самостоятельно

Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 (без выходных)

8 (499) 649 32 93 (Москва)

На сайте YouDo вы найдете низкую стоимость замены электропроводки в трехкомнатной квартире города Москва. Наши специалисты проведут качественный электромонтаж быстро и недорого. Мастера используют специальные инструменты и качественные материалы при ремонте электрических коммуникаций.

Как проходят работы

Проводить монтаж электрической проводки в 3х-комнатной квартире лучше всего на начальном этапе капитального или евроремонта. Многие кабели и провода будут спрятаны в стену, потолок и полы, поэтому сделать все электромонтажные работы удобнее перед началом отделки, чтобы не портить ремонт.

Если вы делаете замену в уже отремонтированной квартире, узнайте заранее, во сколько обойдется восстановление отделки.

Так как техника проводки электросетей сложна, без услуг электрика или профессиональной компании не обойтись. Обратитесь к мастерам Юду, если вам нужна электрика в 3-комнатной квартире — цена здесь не будет высокой. Чтобы в дальнейшем не иметь проблем с электроснабжением, доверьте работы профессионалу. 

В услуги мастера по монтажу проводки входят следующие мероприятия:

  • разработка проекта разводки сетей под ключ
  • закупка материалов (провода, кабели, розетки, выключатели, щиток, автоматы для электрощита)
  • демонтаж старой проводки
  • определение места для розеток и выключателей
  • выбор места для щитка
  • проводка кабелей и проводов
  • подключение всех элементов и тестирование сети

С особой тщательностью нужно подойти к монтажу щита электропроводки. Щиток должен находиться в легкодоступном и проветриваемом помещении.

Мастер уделит особое внимание установке выключателей и розеток. Для 3х-комнатного жилья есть свои нормы по количеству допустимых устройств. Специалист может установить дополнительные розетки на кухне и в санузле, правильно рассчитав количество точек, чтобы не перегружать сеть.

После замены электропроводки, которая сопровождается демонтажем отделки, исполнитель проведет уборку и вывезет мусор. Можно отдельно заказать отделочные работы, чтобы быстро восстановить напольное покрытие и стены.

Смену электрической проводки в хрущевке и другом вторичном жилье нужно проводить в следующих случаях:

  • естественный износ
  • несоблюдение правил эксплуатации техники
  • серьезные поломки, при которых сеть не подлежит ремонту

Чтобы избежать серьезных проблем с техникой, нужно хотя бы раз в два года проводить профилактический осмотр электрической сети. Иногда достаточно заменить отдельные провода или элементы щитка, чтобы проводка в хрущевке продолжала исправно работать.

Стоимость замены электропроводки в трехкомнатной квартире зависит от таких факторов:

  • общая площадь жилья
  • тип дома (хрущевка, новостройка и др.)
  • стоимость материалов
  • сложность монтажа
  • дополнительные услуги по евроремонту

Мастер поможет закупить необходимые материалы по доступной стоимости. Примерные расценки на услуги электромонтажа вы узнаете на нашем сайте. А окончательную цену на электромонтажные работы мастер назовет после составления проекта и сметы, где подробно опишет все предоставляемые услуги со стоимостью каждой из них.

Заказ монтажа электроснабжения возможен в любые удобные для вас часы по всем адресам города Москва.

Как оформить заказ

Заполните заявку на Юду, если вам нужен монтаж электропроводки в трехкомнатной квартире, стоимость которого будет невысокой. Укажите площадь вашего жилья, требования к мастеру и будущей системе электроснабжения. Исполнители, готовые провести электрическую сеть по низкой цене, оставят предложения.

Просмотрев профили частных электриков и компаний на Юду, вы узнаете, сколько стоит установка и смена элементов электрической сети, а также сравните опыт работы мастеров в городе Москва. Отзывы заказчиков помогут выбрать надежного специалиста, который имеет наиболее доступную стоимость замены электропроводки в трехкомнатной квартире.

remont.youdo.com

Сколько стоит поменять проводку в квартире

Сколько стоит поменять проводку в квартире

Чем продиктована необходимость замены электропроводки, её основные этапы

Тема состояния электропроводки в наших домах и квартирах становится всё более актуальной по мере возрастания использования всё новых и новых электробытовых приборов. С увеличением их мощности прямо пропорционально возрастает и нагрузка на электросеть, а если вспомнить, что электросистемы многих жилых объектов проектировались ещё во времена Советского Союза, то становится понятным их неспособность с этими нагрузками справляться.

Отсюда более быстрый износ проводки, замыкания, оплавление проводов, искрение и угроза пожаров. Поэтому, задумывая в своей квартире ремонт, стоит позаботиться и о таком важном моменте, как замена электропроводки.

Итак, прежде чем переходить к замене проводки, стоит тщательно всё продумать и разбить предстоящие работы на несколько этапов:

•          Составление электропроекта квартиры или дома. Он включает в себя план-схему всей электроразводки, а также предполагает учёт необходимого уровня потребления электричества.

•  Точный расчёт всех затрат на проведение работ.

•  Закупка всех необходимых материалов и инструмента.

•  Штробление стен, создание отверстий и ниш под выключатели, розетки и кабель-каналы.

•  Установка всей фурнитуры, прокладка кабеля, вывод проводов для организации освещения.

•  Замена электрического счётчика и установка на линиях «автоматов».

•  Установка и подключение всех электроприборов. Запуск всей электросети.

Кроме этого, следует помнить ещё несколько важных нюансов по замене электропроводки квартиры. Все работы по замене проводки нужно проводить до отделочных работ и поклейки обоев, иначе весь уже готовый и красиво сделанный ремонт придётся переделывать фактически по-новому. Лучше всего менять проводку всю полностью, а не частично. Связано это с тем, что при частичной замене значительно возрастает количество соединений, следовательно, и угроз поломок именно в этих местах, а если учесть, что проводка наглухо замуровывается в стены, найти место повреждения будет значительно труднее, и это может стать причиной гибели всей красоты ремонта.

Сколько стоит поменять проводку в квартире?

Тема стоимости работ, связанных с заменой электропроводки, всегда был, есть и будет актуальным. Конечно же, можно сэкономить и провести все работы самостоятельно, но браться за это стоит только в том случае, если у вас есть все необходимые для этого умения и знания. В противном же случае вы серьёзно рискуете не только состоянием своего кошелька, ибо зачастую переделка неправильной работы стоит дороже самой работы, но и состояние своего здоровья и даже жизни. Поэтому лучше всё-таки не рисковать и воспользоваться услугами профессионалов, которые всё сделают максимально быстро, на высоком уровне качества и по весьма демократичным и умеренным ценам. Обратившись к нам, вы гарантируете себе получение надёжного результата на долгие годы.

Дать однозначный ответ на вопрос – сколько стоит поменять проводку в квартире – в общем-то сложно, поскольку слишком много факторов влияет на этом вопрос. Здесь и условия проведения работ, и его площадь, объём работ, используемые материалы и инструменты, а также наличие либо отсутствие особых пожеланий заказчика. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости выполнения электромонтажных работ.

Дата публикации: 08.03.2015

energy-systems.ru

Сколько стоит монтаж электропроводки в частном доме

Сколько стоит монтаж электропроводки в частном доме

Каждого собственника, которому предстоит электромонтаж, интересует, сколько стоит монтаж электропроводки в частном доме. После подготовки и согласования электропроекта квартиры или дома, организация новой электрической системы начинается с установки электрического щита. Электрощит в доме располагается на стене, рядом с вводом электрического кабеля от ближайшей опоры центрального электроснабжения.

Электрощит в любой сети выполняет функции приема и распределения электричества до потребителей. Внутри щитка размещают устройство учета потребляемой энергии, а также различное защитное оборудование – автоматические выключатели, УЗО, дифференциальные автоматы. Место размещения электрического щита и его наполненность оговаривается в проекте электроснабжения. Данное устройство должно находиться в доступном месте, защищенном от детей.

Укладка проводки

Стоимость замены электропроводки в частном доме определяется особенностями проекта и уникальными характеристиками строения. Если замена предполагает лишь удаление старых электрических проводов и укладку на их место новых кабелей, цена такой работы будет достаточно низкой.

Следует учитывать, что на общую стоимость замены электрики значительное влияние оказывает тип монтажа. Проще, быстрее и дешевле всего произвести замену открытой проводки, когда кабели установлены непосредственно на поверхности стен или внутри специальных кабельных каналов. При наличии знаний в сфере электрики, с такими работами может самостоятельно справиться сам собственник дома. Если же при замене кабельных линий планируется внесение значительных изменений в проект электроснабжения, то заниматься электромонтажными работами должны только опытные электрики, которые смогут решить все необходимые задачи грамотно.

Со скрытой электропроводкой работать гораздо сложнее. Скрытый вариант монтажа предполагает размещение электрических кабелей в специальных штробах, которые на последних этапах работы заделываются штукатуркой. Это гораздо более трудозатратный, сложный, а потому и дорогой процесс. Стоимость электропроводки в частном доме для скрытого типа монтажа включает в себя цены работ по штроблению стен, созданию отверстий для установки электрических точек и других задач, к решению которых должны привлекаться сотрудники профессиональных энергетических предприятий.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости выполнения электромонтажных работ.

Дата публикации: 18.03.2015

×

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290

energy-systems.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона