Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Сколько стоит квадратный


Сколько стоит квадратный метр штукатурки

Ребята сегодня решил начать новую рубрику, назову ее «расходы на отделку», в ней я буду говорить о том сколько стоит отделать вашу квартиру. Ну на пример сколько стоит метр штукатурки или шпаклевки? Если честно, то идея пришла в голову после того как я решил подсчитать, сколько же потрачено на черновую отделку? Такая информация будет полезна при планировании бюджета на ремонт. Ну что не будем тянуть, начнем …

Почему решил начать со штукатурки стен? ДА все потому что, это одно из первых пунктов, что нужно делать на стадии строительного варианта. Если есть стены (а их может и не быть), то их нужно штукатурить,  а уже затем шпаклевать.

Однако перед этой процедурой нужно делать:

Я буду приводить различные цены. Все конечно же зависит от региона и сложности работы. Так например — штукатурка полукруглых или круглых стен будет стоить дороже.

Стоимость самого материала и расход. Один мешок штукатурки (хорошего качества) в 30 килограмм будет стоить от 350 до 450 рублей. Если стены ровные, и вы наносите слой штукатурки до 1 см (10 мм), то расход будет равен 8 – 9 килограмм на квадратный метр, таким образом мешка хватит в лучшем случае на 4 квадратных метра.

Мастера у нас в городе за штукатурку стен берут от 200 до 300 рублей за квадратный метр – это только штукатурка, без шпаклевки (такие цены во многих не столичных городах). Если нужно ставить маяки (стены очень сильно завалены — неровные), тогда стоимость возрастает до 300 – 400 рублей.

В столичных регионах, цены могут быть выше до 700 рублей за кв.м. Все зависит где и у кого вы заказываете. Если фирма, будет дороже, если частник то дешевле, если «друзья из Азии», то можно чуть ли не заеду (около 100 – 200 рублей квадрат), но и качество у них хромает.

Однако нужно помнить, что профессионал в своем деле, сделает не только качественно и красиво, но и может сэкономить вам материал, что немало важно.

Если подвести итог. Моя трех комнатная квартира новой серии, обошлась мне:

Цена только за работу: зал – квадратных метров по стенам – около 50

                                             Две комнаты – 70 кв. метров

                                             Кухня – 40 кв. метров

                                             Коридор – 30 кв.метров

                                             Гардеробная – 9 кв.метров

ИТОГ: 199 кв.метров * на 250 рублей ( договорился с хорошим мастером) = 49750 рублей

Эта цена только за штукатурку стен.

Нормальная цена за квадратный метр штукатурки – 250 – 300 рублей (не столица).

Читайте дальше, буду подсчитывать и другие расходы на отделку.

Рейтинг: (1 голосов, средний: 5,00 из 5) Loading...

remo-blog.ru

Сколько стоит квадратный метр штукатурки стен

Выбирая финишную отделку во время строительства или ремонта, большинство строителей отдают предпочтение штукатурке. Она позволяет создавать гладкие и ровные поверхности почти на любых основаниях, не требуя демонтажа при смене покрытия. Сама идея отделать станы один раз и забыть об их ремонте надолго очень нравится хозяевам. Но чтобы принять правильное решение, необходимо узнать, сколько стоит квадратный метр штукатурки стен.

Штукатурка имеет огромное количество преимуществ, что объясняет высокий спрос на этот материал:

  • недорогой, практичный и долговечный состав;
  • высокие звукоизолирующие и теплоизоляционные качества;
  • демонстрирует хорошую стойкость к механическому воздействию;
  • цена на квадратный метр штукатурки стен не такая высокая, как могло показаться на первый взгляд;
  • оштукатуренные стены устойчивы к высокому уровню влажности, а также просты в исполнении.

Но нужно правильно выбрать тот или иной вид штукатурки для определенной цели. Так, сейчас предлагаются составы как для внешнего, так и для внутреннего применения. Последние позволяют грамотно организовать интерьер помещений, а первые применяются в качестве отделки фасадов зданий.

Сколько стоит квадратный метр штукатурки стен: расчеты

Как правило, расчет осуществляется на основе двух статей расходов: самой штукатурки и стоимости материалов. Такие факторы «съедают» большую часть сметы на ремонт, но в тоже время появляется масса возможностей для экономии.

  • Цена на штукатурные смеси напрямую зависит от раскрученности бренда и главного компонента.

Сократить расходы на м2 поверхности удается, если выбрать качественную штукатурку, которая бы соответствовала условиям ее исполнения, но не знаменитой марки. К примеру, Вы можете отдать предпочтение отечественным составам, таким как «Волма» или «Старатели». Однако если деньги для Вас не проблема, то рекомендуем отдать предпочтение более дорогостоящим смесям, например, Knauf.

Стоимость смеси напрямую зависит от ее назначения. Наиболее бюджетным вариантом в линейке таких материалов является штукатурка, предназначенная для внутренних работ, фасадная – несколько дороже. У декоративных растворов цена самая высокая, как собственно и услуги по их нанесению, поскольку с ними будут иметь дело высококвалифицированные мастера.

Выяснить, сколько стоит квадратный метр штукатурки, очень легко – изучив характеристики определенной смеси. Например, если это готовый к использованию состав, необходимо пересчитать расход на квадратный метр с учетом необходимой толщины выравнивающего слоя. К сухой штукатурке компании-производители могут предоставлять информацию порошка или раствора. Поэтому перед самой покупкой необходимо внимательно изучить этикетку.

  • Цена на работы, прежде всего, зависит от основания.

Стоимость выравнивания одного метра квадратного бетонных, кирпичных или деревянных стен будет существенно отличаться. Ниши, углы и другие архитектурные изыски также отыгрывают немалую роль – чем сложнее поверхность, тем соответственно дороже обойдутся услуги мастеров.

Отделочники, называя примерную стоимость своих услуг, говорят о штукатурке относительно ровных поверхностей в один слой, толщина которого составляет примерно 10-20 мм. Нанесение 40-50 мм штукатурки обойдется на 30% дороже, второй пласт увеличит цены на 50%, ну а в случае больших перепадов высот – цена договоренная.

Пригласив штукатура для осмотра объекта и составления смены, важно присутствовать на замере и проконтролировать его расчеты. По завершению работ Вы не столкнетесь с дополнительными расходами, которые ушли на якобы заделывания огромных выемок.

Что касается цены оштукатуривания снаружи и изнутри, то она не имеет существенной разницы или равно нулю, если это не касается высотных работ. Смогут сэкономить только владельцы больших домов и квартир – с увеличением площади стен мастера снижают цены на квадратный метр.

Какие работы оплачиваются дополнительно?

Оштукатуривание проемов и откосов считается по отдельному тарифу. В этом случае все рассчитывает сам мастер. Одни называют стоимость погонного метра выравнивания поверхности, другие называют общую сумму за весь участок: выполнение откосов для одного окна обойдется приблизительно в 500-600 рублей, и примерно 1000 рублей будет стоять дверной проем.

Стоимость отделочных работ за м2 увеличат:

  • применение сетки или штукатурных маяков;
  • доставка материалов на этаж (без лифта);
  • наличие дверных проемов, арок, закругления стен, колонн;
  • пигменты для тонирования и лессирующие покрытия.

Сколько стоит квадратный метр штукатурки стен: средние цены на рынке

Основа Стоимость услуг в рублях за м2 Квадратный метр штукатурки + работа в рублях
«Волма» Rotband гипсовая Ceresit для фасадов Декоративная венецианская Parade
Кирпичная, бетонная 350-450 70 50 120 350
350 – 500 370 – 520 415 – 565 800 – 1300
Шлакоблок, газоблок 500-550 500 – 600 520 – 620 565 – 665
Деревянная 550-850 550 – 850 570 – 870 615 – 915

Безусловно, этим стоимость штукатурки за «квадрат» не ограничивается, так как без предварительной подготовки поверхности стен ее выполнять нельзя. Понадобится грунтовка, антисептический состав, а в отдельных случаях – шпатлевка под покраску.

Если с ценой на материалы Вы можете точно определиться еще до ремонта, то расценки у специалистов Вы сможете узнать только после их ознакомления с объектом. В их работе существует множество разных нюансов.

remontik.org

Сколько стоит один квадратный метр квартиры

При продаже и покупке недвижимости возникает вопрос о том, сколько стоит квадратный метр квартиры. Величина эта зависит от разнообразных факторов, имеет свойство колебаться вместе с курсом валют, сезонным спросом, подстраивается под состояние экономики страны, а порой и общемировые тенденции.

Вычисление рыночной цены одного квадратного метра

Определение рыночной стоимости одного квадратного метра ведутся на основе информации о нескольких объектах – не менее 5-6, обладающих схожими параметрами и официально названной ценой. Для самостоятельного расчета такие данные берут из предложений о продаже квартир от крупных агентств недвижимости. Стоит помнить, что дата опубликованной оценки по закону действительна не более 12 месяцев.

Анализ объектов недвижимости

Сколько надо учесть характеристик квартир для новостройки или вторичного рынка жилья, сказать невозможно. За основу берутся факторы, очевидно влияющие на формирование стоимости:

  • общее число квадратных метров;
  • расположение – инфраструктура, район;
  • серия дома, материалы несущих конструкций;
  • тип отделки;
  • число комнат;
  • этаж – нижний и верхний оцениваются ниже;
  • площадь кухни;
  • южная или северная сторона;
  • размеры балконов, лоджий.

Онлайн-калькуляторы, представленные на сайтах, учитывают эти параметры, но значение получается неточным. Список факторов, влияющих на оценку недвижимости, весьма широк и требует непосредственного знакомства с условиями эксплуатации объекта.

При точном расчете цены за один квадратный метр в новостройке или вторичке дополнительно учитывается:

  • в каком состоянии находится квартира, коммуникации;
  • высота потолков, качество ремонта;
  • число этажей в доме;
  • статус – новостройка, хрущевка, историческое здание, объект культурного наследия;
  • в скольких км удаленность от центра;
  • близость к торговым точкам, образовательным, медицинским учреждениям.

Большое значение уделяется парковочному месту, наличию зеленой зоны, ухоженности территории и многому другому. Для офисных и торговых помещений берется во внимание коммерческая выгода использования в конкретном месте города.

Поправки на уторговывание

После проверки достоверности полученных данных, рыночная стоимость всех объектов уменьшается на величину возможной скидки. Для каждого региона и района мегаполиса они свои.

Для Москвы действуют:

  • в период быстрого роста цен на рынке – от 0 до 2 %;
  • умеренного роста – до 2 %;
  • стабилизации – до 4 %;
  • умеренного снижения или падения – до 6-8 %;
  • кризис – 10-15%.

Затем, простым делением цены на общую площадь, вычисляется стоимость одного кв.м на каждый объект недвижимости. Цифры, отличающиеся от среднего показателя более, чем на 20%, удаляются из дальнейших расчетов. На последнем этапе вычисляется среднее арифметическое значений оставшихся квартир – эта цена и будет стоять за 1 м2.

Рыночная стоимость жилья или офиса получается умножением цены одного квадратного метра на площадь.

Ликвидационная стоимость

Финансовые организации, выдающие кредиты под ипотеку в новостройках, в целях безопасности своих вложений для определения цифры, которая должна стоять в графе за квадратный метр, вычисляют сразу две цены – рыночную и ликвидационную.

Ликвидационная стоимость – это допустимая сумма, по которой квартира легко продается в кратчайшие сроки при неблагоприятных или прогнозируемых условиях на рынке. Владельцы соглашаются на подобное понижение планки, когда совершить сделку с недвижимостью нужно срочно.

Определить сколько стоит квадратный метр могут только опытные оценщики, слишком много нюансов необходимо учесть. Если потребуется официальный пакет документов, то его выполняют только профильные организации, получившие лицензию на этот вид деятельности.

pikato.ru

Сколько стоит квадратный метр ремонта квартиры

  • Окна
  • Двери из ПВХ
  • Межкомнатные двери
  • Шумоизоляция

Узнать, сколько стоит квадратный метр ремонта квартиры, можно 3 способами:

  • проконсультироваться у специалиста «Евростроя» с помощью формы обратной онлайн связи, указав характеристики жилья или комнаты. Например, стоимость ремонта лоджии под ключ будет отличаться от аналогичных работ в спальне;
  • вызвать мастера домой — наиболее точные цифры;
  • воспользоваться формой самостоятельного расчёта.

Как рассчитывается цена квадратного метра ремонта квартиры?

Суммируются работы по подготовке потолка, стен, пола. Учитывается их состояние, характер работ, тип финишной отделки. Указать точную сумму, которая станет универсальным ориентиром для всех клиентов невозможно — в каждом случае есть особенности. Узнать схему расчёта стоимости ремонта черновой квартиры можно тут.

1 Вы оставляете заявку по телефону или на сайте2 Бесплатно на обмер выезжает наш специалист3 Подготавливаем смету и др. документацию4 Согласовываем сроки, стоимость и заключаем договор5 Приступаем к ремонтным и отделочным работам

  • Обратный звонок
  • Калькулятор

remont-podkljuch.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона