Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Сколько метров ткани нужно на бортики в детскую кроватку


Сколько ткани нужно на бортики в кроватку?

Покупка комплекта бортиков – удовольствие не из дешевых для семейного бюджета молодых родителей. Выходом является самостоятельный пошив. Тем более, что он не занимает очень много времени, и вы подбираете расцветку, которая более всего импонирует вам. Однако сразу же возникает вопрос сколько ткани нужно на бортики?

Итак, вы приняли решение и готовы сшить бортики в кроватку своими руками – это здорово! Теперь ваш малыш будет защищен уютными, стильными бортиками.  

Пошив начинается с выбора модели, расцветки, рисунка, фактуры и метража ткани. Для определения сколько ткани на бортики необходимо приобрести, производятся несложные расчеты. Каждой мамочке известны размеры детской кроватки. При ее стандартных параметрах 120Х60, обычно используются бортики в виде подушки 30Х30, с припуском на швы – сторона выкроенного квадрата составит 34 см. 

На длинную сторону кроватки понадобится по 4 подушки, а на короткую – по две. То есть всего необходимо изготовить 12 штук. Если же вы не будете закрывать одну длинную сторону кроватки, то достаточно сшить 8 подушек. 

Чтобы разобраться как сшить бортики в кроватку, для начала следует уделить внимание выбору ткани. Это должен быть материал из натуральных нитей (бязь, хлопок, ситец). Если вы решили изготовить 12 подушек, то необходимо выкроить в общей сложности 24 квадрата со стороной 34 см. При 8 подушках – изготавливается 16 аналогичных выкроек. 

Стандартная ширина ткани составляет 160 см: следовательно, на ней можно разместить 4 квадрата общей длиной - 136 см. Выкроив квадраты для пошива, оставшиеся сантиметры можно использовать для оформления завязок и более мелких подушечек.

Натуральная ткань обязательно дает усадку во время стирки, это необходимо учесть при раскрое.

Совет: бортики не будут деформироваться в течение всего периода использования, если ткань предварительно декатировать – то есть постирать в горячей воде, и с изнанки прогладить.

Сколько ткани на бортики  необходимо, чтобы красиво разместить их в детскую кроватку:

1. Для 12 подушечек размером 30Х30  Нам необходимо 24 квадрата размером 34Х34 см. Такое количество квадратов вмещается в полотно размером 136Х204 см Так как магазин mrcotton.ru отрезает ткань кратно 50 см, нам необходим отрез длиной в 250 см 

2. Для 8 подушечек размером 30Х30  Необходимо 16 квадратов размером 34Х34. Такое количество квадратов вмещается в полотно размером 136*136 см. В магазине покупаем ткань длиной в 150 см (в случае изготовления бортиков в одной расцветке!).

Обычно подбирается несколько видов ткани, чтобы бампер выглядел оригинальнее. НО!  Необходимо учесть, что 2-х отрезков 34 см не помещается в 0,5 м ткани.

Поэтому раскладка может иметь такой вид 1. при 204 см. Надо купить 2,50 м ткани с учетом следующей раскладки: 1м + 0,5м + 0,5м + 0,5м;

2. при использовании 136 см, лучше взять 2 м материала. Раскладка выглядит следующим образом: 1м + 0,5м + 0,5м.

Для внутренних чехлов необходимо приобретать ткани столько же, сколько и на внешние. В основном используется обычная белая бязь. При этом необходимо учесть, что обычная бязь садится намного больше польских или китайских тканей из хлопка.

Подбор наполнителя 

Перед тем, как сшить бортики для новорожденного, подбирается не только материал, но и наполнитель. На современном рынке предлагаются разнообразные виды:

  • синтепон;
  • холлофейбар;
  • холкон;
  • поролон;
  • периотек. 

Большинство специалистов рекомендуют в качестве наполнителя для детских изделий применять холлофайбер. Этот синтетический материал эластичный, теплоустойчивый. Используется два основных типа: набивной или в виде пластин. Для пошива подушечек с чехлами наиболее приемлемый вариант – пластины. Нежный, воздушный наполнитель укладывается внутрь чехлов, а красивая ткань сверху застегивается молнией. 

Наполнитель, выпускаемый в виде пластин, имеет ширину 150 см. Это очень удобно – данное количество делится на 5 квадратов. Припуски на швы и усадку не требуются. Чтобы определиться с необходимым количеством холлофайбера, вам достаточно решить какой толщины подушку вы хотели бы изготовить. Обычно для пошива бортиков используется холлофайбер плотностью 300-400 г/м. Для всей кроватки нам понадобится 12 квадратов. 

Из 90 сантиметров такого наполнителя изготавливается 15 квадратов для подушек стандартного размера 30х30

Чтобы наполнить подушечку холлофайбером в шариках, используется в среднем 218 г такого наполнителя. При этом подушечка получается объемная, легкая и мягкая.

Выбор фурнитуры

Перед тем, как сшить бортики, очень важно продумать то, какая фурнитура будет использоваться. Для изготовления подушечек для бортиков понадобятся такие виды фурнитуры:

1. Молнии. Они будут использоваться для внешних декоративных чехлов. Количество молний подбирается такое же, как и число подушек. Лучше выбрать потайные, размером 20-25 см.

2. Ленточки. Очень симпатично смотрятся атласные ленточки шириной 2-2,5 см, а также плотные рапсовые. Эта прекрасная альтернатива, если у вас нет желания морочиться с пошивом завязок. На каждую подушку понадобиться 4х2 ленточки. 

Наружная часть ленточки 25 см с учетом допуска на подшив (2см) = 27 см. Для 8 подушечек необходимо:

0,27см х 2шт х 4 угла х 8 подушек. В итоге получается 17,28 м. Если вы шьете 12 подушечек, то вам необходимо 26-27 метров ленты.

Для качественной, надежной строчки потребуются нитки, номер которых подбирается в зависимости от толщины ткани.

mrcotton.ru

Cколько ткани нужно на бортики в кроватку?

Сегодня нам хочется помочь вам с одним очень важным делом!

Итак, вы приняли решение и готовы сшить бортики в кроватку своими руками – это здорово! Теперь ваш малыш будет защищен уютными, стильными бортиками.

Шитье начинается с выбора модели, расцветки, рисунка, фактуры и метража ткани. Для определения сколько ткани на бортики необходимо приобрести, производятся несложные расчеты.  При стандартных параметрах кроватки 120Х60, обычно используются бортики в виде подушек 30Х30см, с припуском на швы – сторона выкроенного квадрата составит 34 см.

На длинную сторону кроватки понадобится по 4 подушки, а на короткую – по две. То есть всего необходимо изготовить 12 штук. Если же вы не будете закрывать одну длинную сторону кроватки, то достаточно сшить 8 подушек.

Чтобы разобраться как сшить бортики в кроватку, для начала следует уделить внимание выбору ткани. Это должен быть материал из натуральных нитей, лучше всего органический хлопок или лен. Если вы решили изготовить 12 подушек, то необходимо выкроить в общей сложности 24 квадрата со стороной 34 см. При 8 подушках – изготавливается 16 аналогичных выкроек.

Стандартная ширина ткани составляет 110 см: следовательно, на ней можно разместить 3 квадрата общей длиной - 102 см. Выкроив квадраты для пошива, оставшиеся сантиметры можно использовать для оформления завязок и более мелких подушечек.

Натуральная ткань обязательно дает небольшую усадку во время стирки, это необходимо учесть при раскрое. Хлопок Dailylike усаживается на 5% максимум.

Совет: бортики не будут деформироваться в течение всего периода использования, если ткань предварительно декатировать – то есть замочить в теплой воде, высушить и прогладить. Можно постирать при 30 градусах на быстром режиме.

Сколько ткани на бортики  необходимо, чтобы красиво разместить их в детскую кроватку:

Для 12 подушечек размером 30Х30
Нам необходимо 24 квадрата размером 34Х34 см. Такое количество квадратов вмещается в полотно размером 102Х272 см Так как patchy.ru отрезает ткань кратно 10 см, нам необходим отрез длиной в 290 см, берем с небольшим запасом на усадку.
 Для 8 подушечек размером 30Х30
Необходимо 16 квадратов размером 34Х34. Такое количество квадратов вмещается в полотно размером 102*204 см. В магазине покупаем ткань длиной 220 см. Если вы захотите выбрать ткань различных расцветок, помните, что отрезы должны быть кратны 34 см+10% на усадку!

Для внутренних чехлов необходимо приобретать ткани столько же, сколько и на внешние. В основном используется белый сатин. При этом необходимо учесть, что сатин садится чуть больше тканей из хлопка. Ширина сатина 240 см. Для 12 подушек нужен отрез ткани длиной 150 см (204х136 см), для 8 подушек 120 см (204х102см).

В качестве наполнителя идеален холлофайбер. Он гипоаллергенный, воздушный, и его легко найти в продаже.

Выбор фурнитуры

Перед тем, как сшить бортики, очень важно продумать то, какая фурнитура будет использоваться. Для изготовления подушечек для бортиков понадобятся такие виды фурнитуры:

Молнии. Они будут использоваться для внешних декоративных чехлов. Количество молний подбирается такое же, как и число подушек. Лучше выбрать потайные, размером 20-25 см.

Ленточки. Очень симпатично смотрятся хлопковые ленточки шириной 1-2 см, а также плотные рапсовые. Эта прекрасная альтернатива, если у вас нет желания морочиться с пошивом завязок. На каждую подушку понадобится 8 ленточек длиной 27 см каждая.

Для 8 подушечек необходимо 17,28 м лент. Если вы шьете 12 подушечек, то вам необходимо 25.93 метра ленты. У нас ленты продаются по 270 см в упаковке, значит на 8 подушечек нужно 7 упаковочек, на 12 подушек - 10.

Надеемся, что данная статья будет полезной для вас!

Шейте на здоровье!

На фотографии праздничные новогодние бортики нашей заказчицы Екатерины Савиной @bunny_withlove! Если вам не хочется шить бортики самим, она с удовольствием поможет вам в этом и подберет лучшие расцветки органического хлопка!

patchy.ru

Сколько метров ткани нужно для бортиков в детскую кроватку

Новорожденный малыш большую часть времени проводит в своей кроватке. Очень важно позаботиться о том, чтобы крохе там было комфортно и главное — безопасно. Когда ребенок начинает ворочаться в колыбели, ее поручни и перила становятся весьма травмоопасными предметами для него. Чтобы уберечь малыша от ударов о прутья кроватки, нужно воспользоваться «защитой» — специальными бортиками. Такие изделия можно приобрести уже готовыми или пошить самостоятельно.

Сколько метров ткани нужно для пошива бортиков

Эти полезные элементы не только оберегают малыша от получения синяков, но и защищают от сквозняков и слишком яркого света. Для того чтобы самостоятельно изготовить бортики, вам понадобятся:

  • базовый материал (бязь, ситец, фланель и т. д.);
  • наполнитель (синтепон, поролон, холлофайбер);
  • фурнитура (молнии, липучки, кнопки, а также тесьма, косая бейка для завязок);
  • декоративные элементы (кружева, ленты, рюши, аппликации).

Расчет ткани напрямую зависит от того, какой именно бортик вы собираетесь шить:

  • по всему периметру колыбели;
  • по одной длинной стенке и двум коротким;
  • по одной длинной стенке и одной короткой;
  • только по длинной стенке;
  • отдельные бамперы для каждой стенки.

После того как определитесь с типом будущего изделия, сделайте замер нужных сторон кроватки. Результаты умножьте на желаемую высоту бортиков. Полученная цифра — это и есть то количество ткани и наполнителя, которое вам понадобится. Например, для бортиков по всему периметру стандартной колыбели длиной 120 см, шириной 60 см и высотой 55 см нужно примерно 4 метра ткани шириной 150 см.

Раскрой и пошив изделия

Перед раскроем не забудьте декатировать ткань: увлажнить, высушить и прогладить горячим утюгом. Некоторые материалы, содержащие не менее 50% натуральных волокон, «садятся» при стирке. Если это случится с готовым изделием, устранить дефект будет практически невозможно. Поэтому стоит перестраховаться и обработать исходный материал.

Далее сложите материю вдоль, кромка к кромке, и расчертите на ней заготовки с помощью мелка и сантиметровой ленты. При этом не забудьте про припуски на швы. Они должны составлять не менее 1,5 см. Кроить надо только по направлению долевой нити. Это очень важно, иначе готовое изделие может перекоситься, и на нем появятся заломы и складки.

Вырежьте заготовки из ткани, а также элементы из наполнителя. Последние должны быть меньше основных деталей примерно на 1 см с каждой стороны. Теперь можно приступать к шитью.

Сложите два элемента каждого бортика попарно лицевой стороной вовнутрь и прострочите с трех сторон. Через четвертую, незастроченную сторону нужно будет вложить наполнитель. Очень внимательно отнеситесь к качеству швов, проверьте их надежность и аккуратность. После этого выверните изделие и вставьте деталь холлофайбера или другого наполнителя. Застрочите открытую сторону бортика. Повторите процедуру с остальными деталями.

Сшитые бортики примерьте к кроватке и обозначьте места, где будут прикреплены ленточки-завязки. Ширина готовых завязок должна составлять примерно 3-4 см, а ширина заготовки — 8-10 см с учетом 2 см с каждой стороны на припуски. Общая длина завязок зависит от того, сколько их будет. Для бортиков по всему периметру кроватки обычно делают около 8 крепежей. Длина каждой завязки составляет не менее 25 см.

Дополнительные детали для бортиков

Многие мамы изготавливают для бортиков в кроватку дополнительный наружный чехол. С ним гораздо проще поддерживать изделия в чистоте. Наружный чехол шьется по тому же принципу, что и внутренний. При сшивании материи необходимо оставить открытым место под застежку (около 45 см). В качестве застежки можно:

  • пришить тесемки, липучки, кнопки;
  • закрепить заклепки;
  • встрочить молнию.

Последний вариант считается самым удобным в процессе эксплуатации, но самым трудоемким в ходе изготовления. Вшивают молнию с внутренней стороны чехла, зубьями вплотную к сгибу. Деталь прострачивают с обеих сторон максимально близко к краю, а затем закрепляют с боков короткой строчкой.

После того как все готово, переходите к самому приятному этапу — украшению изделий. Здесь можно дать фантазии волю: нашить кармашки для игрушек, наклеить аппликации, добавить кружева, рюши, нарядную тесьму, сделать из ленточек бантики и т. д. Красивые детские бортики будут не только защищать, но и радовать вашего малыша.

barbatextile.ua

Бортики в кроватку своими руками

С помощью этого мастер класса вы сможете самостоятельно сшить бортики в детскую кроватку для новорожденных (подойдет на все стандартные размеры - 125х60, 125х65 и т.д.). Напоминаем, что материалы для пошива вы можете приобрести на нашем сайте. 

В этом мастер классе показано как сшить обычный бортик, без съемного чехла. Для придания стойкости бортика делается прослойка из двух слоев рулонного синтепона, и уже между этими слоями набивается холлофайбером для придания объема. Таким образом, бортик получается с ровными гладкими стенками и той пухлости, которой вам необходимо.  

Для пошива 1 бортика размером примерно 33х33 см вам понадобится:

Мастер класс пошива бортика в детскую кроватку

  1. Для начала необходимо разрезать отрез ткани пополам. У вас должно получиться два квадрата 37х37 см.
  2. Также поступаем с синтепоном. Лучше, если квадрат синтепона на 1 см побольше - 38х38 см.
  3. Дальше складываем наш будущий бортик - здесь главное правильно его сложить: 2 квадрата синтепона + 2 квадрата ткани сложенных лицом к лицу.
  4. Из ленты делаем завязки - разрезаем ленту на 4 отрезка по 0,7м. Складываем пополам и прикалываем ко второму слою ткани. Для этого аккуратно отгибаем верхний слой ткани и симметрично прикалываем сложенные завязки. У вас получится бортик с завязками примерно по 35 см (это достаточно комфортная длина для бортика).
  5. Загибаем верхний слой обратно и скалываем все слои булавками, что бы ничего не расползлось и чтобы завязки не попали в строчку
  6. Также поступаем с нижней частью бортика - отгибаем нижнюю часть верхнего слоя и прикалываем завязки
  7. Отгибаем верхний слой ткани обратно, выравниваем и закалываем со всех сторон булавками
  8. Дальше нужно прострочить бортик на машинке. Строчку прокладываем на расстоянии 1 см от края ткани. Начинать строчить лучше не от угла, а с середины - так проще будет потом его зашить. Обязательно оставляем незастроченный участок для того, что бы бортик можно было вывернуть. Не забываем делать закрепки. 
  9. Вынимаем булавки и выворачиваем бортик
  10. Как видите, бортик получился довольно плоский. Что бы это исправить, через отверстие для выворачивания аккуратно раздвигаем слои синтепона и между ними набиваем холлофайбер шарики.
  11. Набиваем до той степени пухлости, которая вам необходима
  12. Аккуратно складываем края незашитого отверстия и зашиваем потайным швом. 
  13. Бортик готов!

 Таким образом шьете необходимое количество бортиков (обычно это 8 для 3х сторон кроватки или 12 для всех четырех). Для ленивых - из одного отреза 40х150(160)см у вас получится 2 бортика. 

Расход материалов на 8 бортиков:

- 1,5 метра ткани (при ширине 150 или 160 см)

- 1,5 метра рулонного синтепона (при ширине 150 см)

- 800 грамм холлофайбера шарики 

- 23 метра репсовой ленты

Расход материалов на 12 бортиков:

- 2,3 метра ткани (при ширине 150 или 160 см)

- 2,3 метра рулонного синтепона (при ширине 150 см)

- 1,2 кг холлофайбера шарики 

- 34 метра репсовой ленты

martapillow.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона