Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Сколько квадратов вагонки в кубе


Сколько вагонки в квадратном и кубическом метре

Покупая строительный материал, следует уже знать, сколько его понадобится. Это одно из важнейших правил. Не зря сейчас сложились некоторые нормы продажи пиломатериалов. Ведь не всем под силу произвести расчеты. Не секрет, что изделия, созданные из древесины, в основном не считаются в штуках или по весу. Как правило, для этого берется во внимание специальная таблица, позволяющая узнать, сколько, например, вагонки в квадратном или кубическом метре.

Блок-хаус

Поэтому стоит рассмотреть этот вопрос подробнее.

Количество штук в кубическом метре

Чтобы выполнить расчет, нужно взять во внимание определенные особенности измерения размеров изделий. Тем не менее, кубатура определяется по неизменному принципу. И это не влияет на породу или сорт материала. Если стоит задача вычислить, какое количество вагонки приходится на куб, следует задействовать рабочую поверхность.

Сначала нужно измерить длину, ширину (только полезную) и толщину одной штуки товара. Например, речь идет о вагонке с такими габаритами: 17х140х6000 мм.

Исходя из таких данных, необходимо рассчитать объем планки. Как это сделать? Нужно перевести значения в другую единицу измерения – метры: 0,017х0,14х6 = 0,0142 м3.

Теперь один метр кубический нужно разделить на получившееся значение. Получаем 70,42. Округлять это число нужно в большую сторону – 71 штука.

Количество «квадратов» в кубометре

Для приобретения вагонки может потребоваться произвести расчеты, чтобы узнать, какая площадь материала имеется в кубическом метре. Ведь показатель определяется и толщиной товара.

Сначала нужно измерить толщину вагонки. Если речь идет о древесине, этот показатель может находиться в пределах от 1,2 до 2,5 см. Только нужно перевести данные в метры, ведь объем так же измеряется в этой единице.

Итак, если толщина материала составляет 1,4 см, то получаем значение 0,014 м. На это число нужно разделить кубический метр. Получаем: 1:0,014 см = 71,42 «квадрата».

Таким образом, для определения количества материала совсем необязательно знать высшую математику. Достаточно выполнить простейшие расчеты.

Расчет для применения материала внутри помещения

Прежде чем покупать материал, в данном случае вагонку, в обязательном порядке придется производить расчеты для определения точного его количества. Ведь купить нужно не все, что есть в магазине, а определенный объем, который нужен для выполнения поставленной задачи – отделки помещения. Поэтому общую квадратуру стоит разделить на отдельные изделия. Таким образом, рассчитываем плоскость, как простой прямоугольник.

Не помешает и определить длину отрезков, поскольку вагонка может иметь разную длину.

Итак, нужно сначала измерить ширину и длину комнаты. Таким образом, можно определить площадь потолка. Безусловно, в этом есть смысл, если эта плоскость подлежит отделке вагонкой.

После этого следует определить площадь всех стен. Делается это, зная ее длину и высоту умножаем эти значения. Необходимо отметить, что параллельные стены, как правило, имеют одинаковую площадь.

После этого полученные данные нужно суммировать. От этого числа нужно отнять площадь дверных и оконных проемов. Не стоит забывать учесть ниши, кладовки и прочие особенности строения.

Расчет для применения материала снаружи здания

В этом случае расчеты ведутся по такому же принципу. Единственный нюанс: поверхностей будет учитываться намного меньше. И если все делать самостоятельно, то сложности могут возникнуть на этапе определения площади фронтона.

Итак, нужно определить площадь стен, предварительно узнав высоту и длину каждой. То есть процедура аналогична. Чтобы определить площадь фронтонов, следует высоту умножить на длину основания, а затем разделить на два.

После этого полученные цифры нужно суммировать, а затем отнять площадь проемов.

Рекомендация: поскольку установка выполняется по принципу паз-шип, а расчетах следует использовать значение полезной ширины вагонки.

Расчет количества вагонки на примере

  1. Допустим, мы имеем помещение 3х2 метра и с высотой потолков 2,5. В этом случае целесообразно использовать изделия длиной как раз 2,5 метра.
  2. Например, будет использоваться вагонка с полезной шириной 10 см. Найдем значения, сколько изделий понадобится для каждой стены:
  • 3:0,1 = 30 штук.
  • 2:0,1 = 20 штук.

Теперь умножаем полученные значения на 2 и суммируем: 30х2+20х2 = 100 досок. Если в пачке имеется десять изделий, понадобится десять пачек вагонки.

  1. Вряд ли наша комната не имеет хотя бы одной двери и окна. А эти площади также следует учесть.

Допустим, имеется дверной проем 1х2 метра и окно 2х1 метр. Тогда выполняем расчет:

(1+2):0,1 = 30 штук.

Следовательно, от полученного значения общего количества изделий нужно отнять это значение:

100-30 = 70 изделий. А это значит 7 пачек.

Итоги

Таким образом, произвести необходимые расчеты можно достаточно просто, особенно опираясь на приведенную информацию. Только нельзя не добавить к вышеизложенной информации важную пометку. Ко всем полученным итоговым данным рекомендовано добавлять еще десять процентов про запас. Это обязательное условие, если вы не хотите в процессе монтажа бежать в магазин за партией материала, аналогичного купленному, которого, кстати, может не оказаться в наличии.

Смотрите также:

vagonkagid.ru

Сколько вагонки в кубе: онлайн-калькулятор

Покупка большого количества облицовочных материалов связана с приобретением их не в штуках или даже упаковках, а в кубометрах. При этом для мало сведущего в строительстве пользователя бывает сложно перевести одни цифры в другие, то есть узнать, сколько вагонки в кубе.

Онлайн-калькулятор

Для расчета стоимости куба вагонки и получения данных о количестве штук в указанном объеме необходимы такие данные в метрах или миллиметрах:

  • длина ламели;
  • ширина;
  • толщина.

Формула расчета крайне проста: вычисляется объем одной ламели и далее определяется, сколько именно их потребуется для заполнения кубического метра пространства.

Выполним для примера расчет, сколько евровагонки в кубе, для профиля «Стандарт» с длиной 3 метра.

Для вычислений принимаем полный объем вагонки по габаритным размерам – 96х12,5х3000 мм. Чтобы упростить задачу, переводим размеры в метры.

0,096 х 0, 0125 х 3 = 0,0036 м. куб.

Таким образом, в одном кубе вагонки будет

1 : 0,0036 = 277,8 штук.

Применение расчета для вычисления затрат на обшивку помещения

Если необходимо выяснить затраты при известной площади облицовки и цене куба вагонки, следует пересчитать – сколько квадратных метров в кубе вагонки.

Для этого можно использовать онлайн-калькулятор площади или же выполнить расчет вручную.

Тот же профиль обеспечивает площадь покрытия

0,096 х 3 = 0,288 м.кв.

Следовательно, 277 (округляем в меньшую сторону) планок, помещающихся в 1 кубе вагонки, имеют общую площадь

0,288 х 277 = 79,776 м.кв.

Если для облицовки необходимо всего 25 квадратных метров, то количество ламелей будет

25 : 0,288 = 86,7 штук

И они займут объем

86,7 х 0,0036 = 0,3125 кубометра.

При цене вагонки за куб 16 000 рублей необходимое количество обойдется в

16 000 х 0,3125 = 5 000 рублей.

Нюансы расчета

Вычисляя, сколько метров вагонки в кубе (квадратных), стоит вспомнить о таком особенности материала, как наличие паза и гребня. Упаковывая продукцию, производители обычно укладывают планки гребнями в одну сторону.

Размеры гребня могут достигать 8…10 мм, поэтому габариты упаковки соответствуют полным габаритам планки, то есть на 8…10 мм шире, чем рабочая ширина ламели. Под рабочей понимается ее ширина после установки, без учета гребня.

Таким образом, расчет соответствия площади и объема материала не совсем точен. Поэтому при вычислении, какую площадь можно облицевать содержащимися в кубометре объема ламелями, следует учитывать реальную, а не габаритную ширину планки.

Для предложенного выше профиля высота гребня – 8 мм, рабочая ширина ламели 88 мм. Следовательно, площадь одной дощечки

0,088 х 3 = 0,264 кв. м.

Имеющимися в кубометре панелями можно покрыть

278 х 0,264 = 73,4 кв. м.

Разница с первоначальным расчетом (80,068 кв. м.) составляет 6,6 кв. м., то есть погрешность составляет 8,25%. Закладывая при вычислении запас не менее 10…12%, как рекомендуют специалисты, можно получить цифру общего расхода материала с учетом как несоответствия объема площади, так и возможным дефектам отдельных ламелей.

Сравнение цены отделки для профилей разной толщины

Рассчитывая, сколько стоит куб вагонки и какую площадь с помощью закупленного материала можно отделать, следует учитывать также толщину профиля.

Так, для варианта блок-хауса количество ламелей в кубометре будет сильно отличаться от рассчитанного числа для «Стандарта».

Объем одной ламели

0,096 х 0,019 х 3 = 0,0054 куб. м.

Количество штук в кубометре

1 : 0,0054 = 185,1

Площадь одной планки

0,088 х 3 = 0,264 м. кв.

Площадь облицовки при объеме материала в один кубометр

185,1 х 0,264 = 48,9 м. кв.

Увеличение толщины планки (при меньшем «полезном» объеме) на 6,5 мм уменьшает число планок почти на сто, и сокращает площадь облицовки на 24 с лишним квадратных метра.

При этом стоимость блок-хауса 13…14 тысяч рублей, и облицовка получится дороже, чем профилем «Стандарт».

Заключение

При вычислении количества штук вагонки в кубе пространства, пересчете объема материала на площадь отделки и расчете количества штук с учетом цены выбранного профиля онлайн-калькулятор – крайне удобный вариант для поиска оптимального способа облицовки помещения.

Для использования калькулятора необходимо точно знать:

Имея эту информацию, можно быстро и без сложных ручных вычислений найти наиболее привлекательный по соотношению цена/качества тип вагонки.

Пожалуйста, оцените статью: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

stroy-okey.ru

Сколько в кубе вагонки — стандартные значения

При выполнении строительных работ периодически возникает необходимость рассчитать количество древесного материала. Используемая в настоящее время система реализации этого сырья не очень удобна для покупателей, ведь не все из них могут правильно рассчитать его количество, не взяв слишком мало и не хватив лишнего.

Далее вашему вниманию будет предложен материал по этой теме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро и правильно провести расчет, сколько досок в кубе вагонки и некоторые другие полезные мелочи, которые помогут вам в строительном ремесле.

  • Количество досок
  • Планировка
  • Масса
  • Вывод

1. Рассчитываем число досок в кубометре

Сколько же? Примерно 64 штуки в кубе, в зависимости от размеров вагонки.

Напомним читателю, что вагонка – это тонкий пласт дерева, отлично выглядящий и очень удобный для монтирования.

Ее название происходит от слова вагон. Первоначально железнодорожные вагоны обшивали тонкой деревянной доской, которую и назвали вагонкой.

Стандартная толщина — от двенадцати до пятнадцати миллиметров, а иногда и двадцать — если нужна внешняя отделка. Они достаточно прочны, чтобы не ломаться и не продавливаться, и именно такие габариты стоит учитывать при расчетах.

Длина стандартной доски составляет около двух-трех метров, хотя существуют и шестиметровые элементы. Также для расчета объема нужно знать полезную ширину, обычно около восьмидесяти миллиметров, хотя, опять же, существуют и более широкие доски. Более широкую и более толстую применяют для обделывания снаружи зданий.

Зная все габариты доски в миллиметрах, необходимо, переведя известные числа в метры, перемножить их, получив объем одной доски. Следующим шагом раздели один куб на наш результат. Итак, мы выяснили, сколько в кубе вагонки.

Поскольку ее используют для обшивки плоских поверхностей, для расчетов необходимого количества материала также используют квадратные метры. Таблица — сколько вагонки в кубе для нескольких стандартных размеров:

Размеры (мм) Объем одной доски (м3) Сколько кв. м. в м3
16х88х6 0.0084 62.5
16х88х3 0.0042 62.5
12.5х90х3 0.0034 80

2. Планируем отделку

Итак, вагонка отлично подходит для обделывания как внутренних помещений, так и фасадов зданий. Как же рассчитать нужное количество древесины?

Измерьте высоту и протяженность каждой стены, перемножив их, вы получите площадь стены.

Если потолок также планируется обшивать, вам понадобятся длина и ширина комнаты. Проведите эту операцию для всех помещений. Суммируйте результаты.

Не забудьте вычесть из полученного числа суммарную площадь оконных и дверных проемов. Если нужно обшить поверхность неправильной формы, то проще всего разделить ее на простые геометрические фигуры, что позволит провести вычисления без труда.

Видео — как выбирать материал:

Для наружной отделки требуются, очевидно, те же действия. Площади всех стен считаются по той же схеме, а вот небольшие затруднения могут вызвать фронтоны. Для вычисления их квадратуры нужно взять половину от произведения длины основания на высоту.

Это важно! Полученную при расчетах площадь рекомендуется увеличить на десять-пятнадцать процентов. Это нужно, поскольку редко удается выполнить работу идеально и без отходов.

Обычно непредвиденные ситуации, например брак или дефекты материала, увеличивают потребность в сырье. Для вычисления нужного количества кубов умножаем нашу площадь на толщину выбранного деревянного изделия.

3. Масса и стоимость

Не следует при планировке забывать и о массе нашего товара. То, сколько весит куб вагонки, зависит как породы древесины, из которой продукция изготовлена, так и от влажности продукции.

Сравнение масс при определенной влажности пород на изображении:

Разница может быть весьма значительной, к примеру квадратный метр тополя весит 5.7 килограмм, а ясеня – 11 килограмм, то есть в два раза больше! Таким параметром, очевидно, нельзя пренебрегать при планировании.

Пришло время задаться последним, хотя и не по важности, вопросом – сколько стоит куб вагонки? Это также зависит от используемого материала.

Средняя цена на куб, изготовленной из сосны, на момент написания статьи составляла около двенадцати тысяч рублей.

4. Эпилог

Варианты деревянной отделки домов продолжают привлекать жителей нашей страны.

И это можно объяснить, ведь природный материал предлагает как доступную цену, так и простой и быстрый монтаж, а кроме того — безупречную теплоизоляцию и экологичность.

Растет также популярность материалов для отделки: панели из разных пород деревьев составляет достойную конкуренцию облицовке сайдингом и декоративной штукатурке.

Эта статья даст вам возможность произвести все нужные вам расчеты для приобретения отделки из дерева. Выбирая, обращайте пристальное внимание на качество товара, его эстетичность и соответствие окружению.Теперь вы знаете сколько вам нужно.

kubvagonki.ru

Сколько вагонки в кубе, правильный подсчет

Покупая вагонку для своих строительных нужд, иногда нужно точно знать сколько вагонки в одном кубе. Но трудность этого вопроса заключается в том, что размеры вагонки бывают разные, и отсюда получается что в кубе может находится разное количество материала.

  • Размер вагонки
  • Стандарт DIN 68126
  • ГОСТ 8242-88 вагонки

Что бы, нам не ошибиться, давайте будет считать количество для разных видов вагонки. В нашей статье мы рассмотрим самые распространенные варианты – евровагонка, вагонка штиль …

Сколько евровагонки в кубе

И так, если деревянная вагонка изготавливается по стандартам DIN 68126 ее называют евровагонкой. У такого изделия размеры практически одинаковые, толщина – 12.5 мм, общая ширина 96 мм, (рабочая 88 мм) а вот длинна может быть разной – от 2 метров до 4. Бывают варианты даже длинной 6 метров, но это уже зависит от производителя.

Теперь давайте прикинем, сколько такой вагонки будет в кубе. Для начала помножим рабочую ширину на толщину – 12.5 мм х 88 мм = 1100 кв. мм или 11 кв. см. Значит самих досок вагонки в одном квадратном метре уместится 10000/11 = 909.

По нашим подсчетам получилось что в кубическом метре находится 909 метра евровагонки. Но так как вагонку нельзя уложить плотно друг возле друга, — все равно мелкое пространство будет между изделиями – где то миллиметр, а где то и целый сантиметр, а может и больше. Поэтому в действительности количество вагонки будет меньше на 2-3%.

В итоге у нас получится 909*0,97 = 881 метра погонного. Теперь узнаем, сколько рабочих квадратных метров мы получим. Для этого наши погонные метры множим на размер рабочей области 881 х 0, 088 = 77 метров квадратных.

И так вывод:

 Количество вагонки Штиль в кубе

Этот вид вагонки практически схож с размерами с стандартной евровагонкой. Единственное отличие это то, что вагонка Штиль немного толще, всего на 2.5 мм. Поэтому в кубическом метре такой вагонки будет меньше на 16.7%.

Если сделать математические расчеты помножить 881 погонный метр на 0.833 мы получим 734 погонный метр. Ну и естественно полезная площадь также уменьшится: 77х0.833 = 64 квадратных метров.

Чтобы проверить наши расчеты по вопросу сколько вагонки штиль в кубе мы можем посчитать также как мы делали для евровагонки.

И так вагонка Штиль имеет ширину 96 мм (88 рабочая), толщину 15 мм. Рассчитываем площадь сечения вагонки (площадь торца): 88х15 = 1320 мм или 13.2 квадратных сантиметра. Теперь узнаем какое количество влезет в один квадратный метр: 10000/13.2 = 757 штук, это же и погонные метры. Множим на коэффициент – усушки и утруски 🙂 757х0.97 = 734. А теперь высчитываем количество полезной площади вагонки штиль в одном кубическом метре: 734 х 0,088 = 64

Как видите, оба наших расчета сошлись. Теперь мы можем сделать уверенный вывод по поводу вопроса, сколько вагонки в кубе:

Количество Софт-лайн вагонки в одном кубическом метре.

Софт-лайн – это еще один разно вид вагонки который имеет размеры чуть-чуть не такие как у евро стандарта. В итоге мы имеем толщину в 14 мм, а ширину и рабочую область 96/88 мм соответственно, если конечно вагонка изготавливалась по евростандарту.

Тут мы сделаем более простые расчеты, просто узнаем на какой процент она толще от евровагонки и соответственно уменьшим наш результат из предыдущих расчетов.

Для этого 12,5 мм / 14 = 10.7 %

Теперь погонных метров будет: 881 х 0,893 = 787 метров погонных.

Полезной площадью: 77 х 0,893 = 69 метров квадратных.

Сколько в кубе вагонки изготовленной по ГОСТу

Не всегда мы покупаем вагонку сделанную по стандарту DIN 68126, есть множество маленьких фирм которые свои изделия изготавливают по нормативам ГОСТа 8242-88. Единственное весомое отличие тут это толщина, которая равняется 12 мм. И разница в пол мм, в количестве не сыграет особой роли.

Еще по ГОСТовскому стандарту рабочая область, да и сама ширина вагонки может варьироваться от 40 миллиметров до 120. Поэтому влиять она может только на количество погонных метров в кубе, а вот полезная площадь будет неизменной.

Итог

Конечно все расчеты, сделанные в этой статье приблизительны. Ведь каждый изготовитель может в небольшом процентном соотношении отходить от нормы. Поэтому мы считаем что в среднем в одном кубическом метре может быть от 70 – 80 квадратных метров вагонки. Но учтите это не значить что такую площадь вы сможете отделать ею. Отсюда нужно откидывать еще и отходы, а это как минимум 10%. При укладке вагонки у вас будет множество коротких обрезков. Чтобы уменьшить потери нужно еще тщательно просчитывать нужную длину изделия. Благо производители предусмотрели это, поэтому купить вагонку можно длинной от двух до 4, а иногда даже шести метров.

Если вы покупаете материал для бани — то тут материал о его правильной обработке.

domostroypro.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона