Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Сколько керамзита нужно на 1 квадратный метр


Как правильно расчитать количество керамзита на кв.м.?

Этот природный материал будет просто незаменим для утепления крыши гаража. По эффективности с ним сравнится разве что минеральная вата, применение которой также широко распространено и нельзя сказать однозначно, какой из утеплителей будет лучше. Главное - правильный монтаж и подбор по техническим характеристикам, исходя из конкретных требований и условий. Теплоизолятор должен обеспечить не только низкий уровень потерь тепла, но и защиту от огня, шума, иметь небольшой вес и соответствовать санитарным экологическим нормам. Кроме того, его цена должна быть приемлема.

Керамзит, как нельзя лучше соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Он представляет собой легкие и пористые шарики из кварцевой глины, которую вспучивают при температуре свыше 1000 градусов Цельсия. По фракциям, этот уникальный материал разделяется следующим образом (считать от конца одной фракции до другой): до 5 мм (песок), до 10 мм, до 20 мм и до 40 мм.

В зависимости от фракции, ее плотности и толщины слоя будет зависеть ответ на вопрос - как правильно рассчитать количество керамзита на квадратный метр? Чем меньше размер гранул, тем больше будет плотность (в тн.):

Сколько весит метр кубический, необходимой нам фракции, мы уже знаем. Теперь необходимо рассчитать сколько кубических метров будет занимать керамзит, использованный для утепления крыши гаража. Для этого, площадь поверхности, на которую укладывается материал умножаем на толщину необходимого слоя. Получаем нужное нам количество метров кубических и умножаем на плотность фракции. Получаем общий вес расходуемого керамзита, если разделить его на площадь засыпаемой поверхности, то получим количество керамзита на квадратный метр.

www.remotvet.ru

Расход керамзита на 1м2 напольной стяжки

В обоих случаях важно знать, как правильно производить расчет керамзита для стяжки пола. Кроме того, самым простым способом выровнять пол в помещении, является стяжка с применением именно керамзита. Ведь этот материал отлично подходит практически для всех смесей, которые используют для выравнивания пола. Давайте рассмотрим варианты стяжки пола с его применением, в какой пропорции берется материал, как высчитать его расход. Но сначала стоит обратить внимание на преимущества такого материала:

  • легкость;
  • экологичность;
  • практичность;
  • изоляция высокой степени от шумов и перепада температур.

Кроме этого, керамзит достаточно устойчив к впитыванию влаги и нагреванию, не боится низких температур. Обладает противоусадочными свойствами, что делает этот материал идеальным для засыпки.

Сухой и способ

  • простота монтирования;
  • отсутствие пыли и прочего мусора;
  • хорошая звуковая и тепловая изоляция;
  • декоративное покрытие (плитку, ламинат или линолеум) можно укладывать сразу после завершения монтажа.

Расход материалов

  • толщина стяжки (засыпки);
  • квадратура помещения, где монтируется пол;
  • варианты размещения и размера материалов.

Мокрый способ

Расход компонентов для изготовления мокрой стяжки пола подразумевает следующие пропорции: на одну часть цемента необходимо три части песка и четыре части керамзита. В итоге получается так, что на 30 кг цементно-песчаной смеси вам потребуется 25 кг керамзита. Прежде чем приготовить раствор, керамзит нужно залить небольшим количеством воды и оставить на небольшой промежуток времени. Это необходимо для того, чтобы материал впитал в себя воду. Чтобы правильно произвести расчет, нужно рассмотреть его на примере.

Определяемся с толщиной слоя. Например, она планируется в 10 см, квадратура комнаты, где будет заливаться раствор, составляет 16 м2. Вес одного мешка керамзита для 0,05 м3 находится в пределах 17-19 кг. Вес одного кубического метра керамзита – 400 кг. Расчет:

  • 16 м2 х 0,1 м = 1,6 м3 пористого материала;
  • 1,6 м3 / 0,05 м3 = 32 мешка.

При расчете расхода материала необходимо отталкиваться от того, что при слое керамзита толщиной в 1 см, нужно 0,01 м3 на 1 м2 площади помещения. Некоторые магазины продают пористый материал мешками, где количество исчисляется в литрах. В таком случае при толщине слоя в 1 см необходимо 10 литров на 1 м2. Как видно, при монтаже мокрой стяжки с применением керамзита, этот материал рассчитывается так же, как и при сухой – в зависимости от толщины слоя. Если говорить о квартирах, то на первом этаже или в таком помещении, нижний этаж которого не отапливается, толщину слоя делают не меньше 10 см.

Для оборудования пола на верхних этажах жилого дома в основном ограничиваются 3-4 см. Из этого следует, что для монтажа стяжки с применением керамзита в обычной квартире стандартного размера потребуется как минимум 0,03-0,04 м3 на 1 м2 или 20-40 литров. Ну а чтобы высчитать общий объем материала для помещения, необходимо его площадь умножить на его объем, расходуемый на 1 м2. Давайте рассмотрим еще один пример: предположим, что площадь помещения составляет 20 м2, а толщина слоя из керамзита равна 4 см. Расчет:

  • если считать в кубометрах: 20 м2 х 0,04 м3 = 0,8 м3;
  • если считать в литрах: 20 м2 х 40 л = 800 литров или 16 мешков по 50 литров.

Как показывает практика, для стяжки пола керамзита всегда расходуется больше, чем получается из расчета. Причем чем больше квадратура помещения, тем сильнее будут погрешности в расчетах. Ведь зачастую первоначальное основание может иметь небольшой уклон, к тому же профиль поднимется выше при установке маячков, что увеличит расход материала.

Монтируя стяжки пола, не забывайте также о том, что правильно рассчитать нужно и другие пропорции, например, песок и цемент.

brus.club

Сколько нужно керамзита на 1 квадратный метр

В строительстве применяются самые разные материалы, но одним из наиболее востребованных является керамзит. Наибольшее количество керамзита используется для производства следующих видов работ:

  • изготовления растворов для стяжек и легких бетонных смесей;
  • утепления стен, перекрытий, подвалов и полов;
  • создания дренажных систем;
  • утепления грунта или газонов;
  • как декоративный материал в ландшафтном дизайне.

Для выполнения каждой из этих работ требуется разное количество керамзита, определяемое с помощью соответствующих формул. Но на практике чаще всего используется онлайновый калькулятор керамзита. С его помощью не нужно выполнять сложные вычисления. Вместо этого достаточно в строчки калькулятора вставить значение требуемых параметров и тут же получить искомый результат.

Расход керамзита на 1 м2 сухой стяжки

В строительстве используется два вида стяжки с керамзитом — сухая и «мокрая». Чтобы выполнить расчет керамзита на 1 м2 сухой стяжки с использованием онлайнового калькулятора, необходимо уточнить и вписать в соответствующие графы калькулятора следующие данные:

  • площадь поверхности помещения, которая будет под стяжкой;
  • требуемая высота стяжки, то есть толщина элементов полового покрытия вместе с толщиной стяжки;
  • используемая фракция керамзита;
  • требуемая плотность стяжки (1500-1700 кг/м3).

Расчет керамзита на устройство сухой стяжки, если поверхность полового покрытия разная по высоте, включает определение того количества керамзита, которое потребуется для создания стяжки с одинаковым уровнем ее поверхности.

Расход керамзита для изготовления «мокрой» стяжки

Узнать сколько керамзита нужно на 1 квадратный метр поверхности, на которую будет уложена стяжка, можно при помощи калькулятора керамзита, если до начала расчета ввести в соответствующие графы следующие данные:

  • длина и ширина поверхности, которая будет накрываться стяжкой;
  • планируемая толщина стяжки.

В программу калькулятора заложено условие применения керамзита с размерами гранул от 10 до 20 мм. Поэтому использование полученных данных калькулятора для стяжки на основе керамзитового песка не рекомендуется.

Как рассчитать объем керамзита для изготовления керамзитобетона?

Изготовление любого вида бетона (в том числе и керамзитобетона) с требуемыми техническими характеристикам осуществляется на основе строгой дозировки всех составляющих. Поэтому так важно знать точное количество керамзита, которое необходимо для создания 1 м3 бетона. Как рассчитать керамзит для бетона разной марочности, подскажет онлайновый калькулятор, если внести в соответствующие графы следующие данные:

  • нужное количество керамзитобетона;
  • марка прочности бетонной смеси;
  • используемая марка цемента;
  • требуемая подвижность смеси.

Если для изготовления бетона используется пластификатор, то его марку также следует указать.

 Заключение

Использование нашего калькулятора керамзита позволяет точно определить количество керамзита, которое нужно приобрести. Советуем не откладывать покупку, а оформить заявку на сайте или позвонив по телефону.

idealnerud.ru

Расход керамзита

Расход керамзита необходимо узнать перед закупкой материала. Это исключит чрезмерные финансовые затраты и оптимизирует смету. Керамзит используется для утепления пола, стен, перекрытий, кровли. Однако расчеты проводятся по одной формуле с учетом незначительных отклонений. Общее правило гласит: на засыпку высотой 1 см и площадью 1м2 понадобится 10 литров или 0,01 м3 керамзита. Выбор единиц исчисления обусловлен особенностями продажи материала. Насыпью керамзит реализуют в кубических метрах. Расфасованный материал доступен в мешках (измеряется в литрах). Первый вариант подходит для масштабных проектов. Второй – для ремонта (организации стяжки пола, утепления перекрытий и кровли).

Расход керамзита проще рассчитать, основываясь на особенностях метода, используемого для стяжки пола. Она может быть реализована сухим и мокрым способом. Керамзит насыпают для достижения требуемой высоты слоя или заливают в виде раствора с песчано-цементной смесью. В обоих случаях затраты материала находятся приблизительно на одном уровне. При мокром способе песчано-цементная смесь заполняет пустоты, возникающие между гранулами. Она не влияет на высоту слоя.

Пример расчета расходов керамзита

Расход керамзита обусловлен высотой слоя и размером покрываемой площади. Возьмем стяжку толщиной 5 см на площади 20 м3. Подставляем эти данные в формулу: 5см х 20м3 х 0,01м3(расход на м2 высотой 1см) = 1 м3 = 1000 л Итого: для заданных параметров потребуется закупить 1000 литров керамзита. Он фасуется в мешки по 50 литров. Для организации стяжки понадобится 20 мешков данного материала.

Это приблизительные расчеты. Они предоставят возможность оценить ориентировочное количество материалов. Приступая к работам, необходимо учесть некоторые особенности, с которыми сталкиваются строители.

moskeramzit.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона