Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Шале из клееного бруса


Дома из клееного бруса в стиле Шале

Те, кто хочет прикоснуться к европейскому быту и почувствовать себя вдохновленным жителем альпийских гор, чаще всего присматриваются к домам в стиле шале. Из клееного бруса получаются невероятно красивые и, что главное, очень теплые загородные резиденции.

Их отличительной особенностью считается их основательность и практичность, ведь первоначально такие сооружения предназначались для приспособления к суровым условиям гор: постоянным камнепадам, лавинам и буйным ветрам. На сегодняшний день шале представляют собой комфортабельные и уютные одно- или двухэтажные домики для постоянного проживания или воскресного отдыха от беспокойных будней.

Наша компания предлагает вашему вниманию проекты домов из клееного бруса в стиле шале. Используемый материал довольно популярен в малоэтажном капитальном строительстве, поскольку имеет высокую прочность, устойчивость к неблагоприятным природным факторам, а также отличную теплоизоляцию. Скорость возведения довольно высока: усадка проходит в течение трёх месяцев, после чего возможно проведение отделки и обустройства. Отделочные работы также минимизированы, поскольку стены из клееного бруса практически идеальны по своей структуре. Все эти преимущества вкупе с профессионализмом наших сотрудников избавят вас от лишних хлопот, а вы будете уверены в качестве полученного результата.

показать все

Шале из клееного бруса: основательность и лаконичность

Главная / Дома из клееного бруса / Шале из клееного бруса: основательность и лаконичность

Готовый дом шале из клееного бруса станет удачной покупкой для тех, кто мечтает о колоритном загородном коттедже. Или о даче из натуральных материалов, с этническими мотивами в интерьере. Предлагаем ознакомиться с образцами этих оригинальных строений, которые очертаниями отдаленно напоминают альпийскую горную хижину. Возможно, вам понравится именно такой вариант домика для сезонного или постоянного проживания.

Отличительные признаки дома в стиле шале:

  • При возведении таких построек иногда используются комбинированные материалы. Наиболее частое сочетание — это камень и дерево.
  • Крыша имеет особую форму. Она всегда двухскатная, пологая, с малым градусом уклона и заметно выступающими за стены краями.
  • Верхний этаж может декорироваться балками, пилястрами, иногда применяется художественная роспись.
  • Аутентичная архитектура подобных строений предполагает наличие ставней на окнах, хотя в современных зданиях эти элементы предусматриваются не всегда.
  • Брусовые шале, как правило, возводятся в один-два этажа, могут иметь просторную мансарду.
  • Для отделки обычно выбираются краски неброских натуральных цветовых оттенков. Иногда стены и пол не декорируют, а просто лакируют.
  • К современным коттеджам-шале часто пристраиваются просторные веранды или террасы. Эти дополнения дают возможность отдыхать или любоваться природными пейзажами, не выходя во двор.

Преимущества домов-шале

Такие жилые строения популярны в Европе, причем не только у среднеобеспеченных, но и у состоятельных людей. Востребован этот вариант загородных коттеджей и в России. Что неудивительно, ведь дом-шале обладает рядом достоинств:

  • Благодаря выступающим краям кровли фасадные стены и крыльцо защищены от снега и дождя.
  • Простая конфигурация крыши без изгибов и сложных переходов упрощает строительство.
  • Терраса и балкон надежно прикрыты от осадков широкими выступами кровли.
  • В интерьере обычно много деревянных предметов, особый уют создают незамаскированные балки, живое пламя камина.
  • Внешний вид дома-шале гармонирует с природными пейзажами Севера и средней полосы России.

Декорирование стен, пола и потолка в домах-шале выполняется максимально просто. Отсутствие необходимости применять дорогостоящие отделочные материалы дает возможность для дополнительной экономии.

Плюсы нашего предложения

Преимущества выбора компании Garden House для строительства брусового дома-шале:

  • Качественные материалы без малейших дефектов. Клееный брус производится из отборной древесины, при этом строго соблюдаются все технологические требования.
  • Быстрый результат. Сроки строительства дома от нуля до полной готовности — от 2 месяцев.
  • Опытные мастера. Строители, отделочники и специалисты смежных профилей скрупулезно работают над деталями проекта, успешно воплощая идею создания прочного и надежного жилого дома.

Если вы закажете строительство шале нашей компании, то снимете с себя большой груз забот. Наши специалисты быстро соберут «тепловой контур» или выполнят полный комплекс работ, включая внутреннюю отделку и проведение инженерных коммуникаций.

Мы сделаем все, чтобы новый дом в полной мере удовлетворил вашим запросам о надежности, комфорте и эстетичности жилья. Заказывайте строительство нам!

Дома в стиле Шале из клееного бруса - проекты домов Шале, сибирский лес от КЛМ-Арт

Компания «КЛМ-Арт™» предлагает современные домокомплекты из качественного сибирского леса. Если вам важно, чтобы ваше жилище было уютным, теплым и стильным, выбирайте проекты домов из клееного бруса в стиле шале.

Особенности и преимущества шале

Шале — небольшие сельские домики — изначально появились в Альпах. Тем жители стремились всячески сохранить тепло в своих домах, ведь зимой в горах бывают сильные морозы, выпадает много снега и дуют резкие ветра.

Первый этаж дома шале полностью или частично возводится из камня, второй – из дерева. Отличительной чертой шале стала покатая кровля, далеко выступающая за стены. Это позволяет обустроить просторную веранду, навес для автомобиля. На втором этаже часто есть балконы, террасы. Еще одна особенность — большие окна.

Дома в стиле шале популярны в Европе как среди представителей среднего класса, так и среди более состоятельных людей.

Основные преимущества:

  • ✓ отличные теплоизоляционные характеристики — клееный брус, изготовленный из древесины высокой плотности (ангарская сосна имеет плотность 740 кг/м³, сибирский кедр – 730 кг/м³, лиственница – 950 кг/м³) хорошо сохраняет тепло, что позволяет существенно сократить затраты на отопление;
  • ✓ подходит как для постоянного, так и периодического проживания — воздух в деревянных спальнях на втором этаже быстро нагревается до комфортной температуры;
  • ✓ плоская кровля — для ее изготовления нужно меньше материалов, чем для ломаной, трудоемкость работ значительно ниже, и она выдерживает снеговой покров большой толщины, который обеспечивает дополнительную теплоизоляцию;
  • ✓ наличие одной или нескольких просторных веранд, балконов украшают дом и делают проживание в нем более приятным;
  • ✓ деревянные дома в стиле шале очень привлекательно выглядят, радуют глаз хозяев и прохожих;
  • ✓ можно отказаться от внутренней отделки — стены из клееного бруса имеют выразительную текстуру и интересные оттенки, они отлично подчеркнут красоту интерьеров в стиле кантри.

Преимущества покупки деревянного дома шале в компании «КЛМ-Арт™»

Удобство вашего дома зависит от качества проекта, строительных материалов и строительства. Компания «КЛМ-Арт™» имеет собственный штат профессиональных архитекторов, которые создадут проект дома в соответствии со всеми пожеланиями клиента. Мы разрабатываем проекты домов различной площади с учетом климатических особенностей региона и материала, который будет использоваться для строительства.

Клееный брус из лиственницы или кедра, выросших в Сибири, ангарской сосны, не подвержен растрескиванию, он не деформируются при перепаде температуры. Сразу же после окончания строительных и отделочных работ можно праздновать новоселье и жить с комфортом!

Дом из бруса Шале

Доставка Фундамент Стеновой комплект Крыша Окна Сборка Инженерные системы Электрика Отделка 21 октября 2018 Кирилл и Елена (индивидуальный проект из клееного бруса)

Кирилл и Елена (индивидуальный проект из клееного бруса)

Читать далее 27 сентября 2018 Владимир Озеров (Проект бани)

Хотим поблагодарить компанию Русский Стиль за баню нашей мечты!

Читать далее 27 сентября 2018 Николай Китай

Выражаем огромную благодарность компании Русский стиль, за то, что позволили осуществить мечту по постройке дома для постоянного проживания для своей семьи!

Читать далее 27 сентября 2018 Зеленков Юрий (дом из клееного бруса)

После заключения договора в конце октября с «Русским стилем» первая машина с клееным брусом пришла менее, чем через месяц и к Новому Году коробка дома была полностью возведена.

Читать далее Продолжается строительство котельной с гаражом.

Продолжаются отделочные и инженерные работы в котельной с гаражом.

Читать далее Завершен комплекс работ по проекту Антей

Завершен комплекс работ по проекту Антей, общей площадью 358 м2. из оцилиндрованного бревна D 260 мм.

Читать далее Комплекс работ по строительству дома Читать далее Строительство дома по индивидуальному проекту

Завершен этап работ по индивидуальному проекту, общей площадью 421 м2.

Читать далее

Мы с удовольствием расскажем про наши проекты домов по телефону: +7 (495) 120-99-80

или Вы можете отправить вопрос письмом info@wood-style.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона