Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Ремонт косметический дома


Косметический ремонт своими руками

Косметический ремонт один из самых доступных и простых способов в самый короткий срок облагородить жилье, придать окружающему пространству дома или квартиры новые краски и декоративное оформление. Финансовые затраты на проведение косметического ремонта, как правило, не велики, а достигнутый эффект чистоты, свежести и новизны интерьера может превзойти все ожидания, подарить ощущение радости и уюта. В статье мы расскажем как правильно сделать косметический ремонт своими руками в квартире.

Советы

Косметический ремонт делают самостоятельно с минимальной перепланировкой жилья, с небольшими затратами на ремонт стен, полов, сантехники, окон и дверей. Такой вид ремонта квартиры можно охарактеризовать, как частичное или полное восстановление состояния стен, ремонт и монтаж полов, потолков без выполнения сложной замены конструктивных элементов (реконструкции полов, замена перегородок). К данным работам обычно относят шпатлевку и покраску потолков и стен, с заменой обоев и плинтусов, покраску окон и дверей, небольшой ремонт полов, для старого паркета, циклевание, и многократное покрытие лаком.

В настоящее время понятие косметического ремонта с появлением множества новых отделочных материалов и технологий немного расширилось. Например, сегодня вполне по силам самостоятельно в течение нескольких дней преобразить помещение, сделав на стенах декоративную штукатурку, которая не требует тщательной подготовки и постелив в комнате ламинат.

Еще один небольшой нюанс – в процессе проведения косметического ремонта могут быть вскрыты недостатки в конструктивных элементах квартиры или в инженерных системах, которые повлекут за собой проведение непредвиденных работ и перерасход финансовых средств. Все зависит от возможности самостоятельно оценить исходные данные помещения перед проведением ремонтных работ и фактического износа объекта.

Сразу оговоримся, что капитальная перепланировка квартиры (снос и перенос несущих стен, изменения целевого назначения помещений, реконструкция перекрытий) не входят в определение косметического ремонта, так как эти мероприятия требуют составления проектов перепланировки и реконструкции и их согласование в соответствующих инстанциях.

Основные виды ремонта:

  • Покраска потолков
  • Оклейка обоев
  • Ремонт и покраска деревянных дверей и окон (хотя в настоящее время экономически дешевле и технологически эффективно сделать замену старых окон и дверей)
  • Укладка линолеума или ламината
  • Выравнивание и циклевка паркетных полов, и многократное покрытие их лаком
  • Укладка на стены или полы керамической плитки
  • Установка сантехники
  • Частичная замена розеток и выключателей
  • Замена осветительных приборов.

При наличии минимальных навыков, желания и времени можно выполнить несложный ремонт квартиры самостоятельно, однако перед началом работ нужно для себя составить четкую процедуру проведения всех этапов.

Подготовительные работы

Перед началом ремонта необходимо освободить помещение от мебели. При невозможности вынести крупногабаритную мебель ее необходимо сдвинуть в центр комнаты, обеспечить к стенам свободный подход. Оставшуюся мебель нужно тщательно укрыть старой ветошью и полиэтиленовой пленкой.

Если не планируется замена напольного покрытия, его необходимо защитить (кроме плитки). Для этого можно использовать оргалит, листы упаковочного картона, сверху которого тщательно укрывают помещение полиэтиленовой пленкой в нахлест, а стыки проклеить пленкой. С розеток и выключателей снимаем декоративные рамки или оклеиваем скотчем. Перед проведением работ с электрической проводкой, ее необходимо обесточить(!)

Демонтаж старых покрытий
  1. Старые покрытия удаляют с потолка. В настоящее время самое распространенные покрытия потолков – это окраска водно-дисперсионной краской, которую смыть практически нельзя, в отличие от традиционной побелки. Отслоившиеся участки потолка достаточно удалить металлическим шпателем, очевидные трещины нужно расшить и зашпаклевать.
  2. Если вы ремонтируете потолок со старой побелкой ее необходимо смыть теплой водой до основания. Для этого берут емкость с теплой водой, трут в нее немного хозяйственного мыла и добавляют две столовые ложки соды. Валиком или кистью тщательно наносят воду на потолок и смывать старую побелку. Ее необходимо удалить полностью.
  3. Старые обои. Если на стенах наклеены старые бумажные обои, они плотно держатся, а на их место планируется наносить плотное покрытие (флизелиновые обои или под окраску), то можно старую поверхность сохранить. Старые виниловые обои удаляются тяжело. Можно воспользоваться феном или тепловой пушкой. Остальные покрытия просто тщательно мочат теплой водой или используют специальную жидкость для снятия обоев. 
  4. Старые покрытия дверей, окон, наличников и плинтусов тщательно очищают наждачной бумагой и маленьким шпателем. Потом грунтуют, шпаклюют специальным составом, шкурят и грунтуют еще раз. Удаление масляной краски производят при помощи строительного фена или раствора.

Отделка потолков

  1. Покраска потолка. При выборе материалов для покраски необходимо ориентироваться на целевое назначение комнат. Если в помещения жилые, то лучше выбрать акриловую краску. Нежилые комнаты (ванна, коридор, кухня, прихожая) качественными влагостойкими водоэмульсионными красками. Можно подобрать в краску цветовые добавки и сделать в помещениях различные оттенки. Перед окраской потолок грунтуют. Краску наносят на поверхность потолка специальным валиков, тщательно наблюдая за стыками и возникновением разводов.
  2. Оклейка обоями. Для финишной отделки потолка своими руками можно использовать специальные обои для потолка, отличающиеся усиленной плотностью и светлой окраской. Процедура трудоемкая и требует определенных навыков.
  3. Потолки клеевые. На поверхность потолка наклеивают квадратные или прямоугольные панели (специальные потолочные плиты из пенополистирола). Главное, тщательно очистить и подготовить потолок, а затем тщательно загрунтовать. Крепят плиты на потолок с помощью специальных клеев.

Отделка стен обоями

Сейчас в магазинах есть огромный выбор различных обоев: шелкография, с тиснениями, под покраску и фотообои. Практически ко всем обоям прилагается инструкция по нанесению, продаются специальные клеи. Главное соблюдать указанную технологию, не допускать в помещении перепада температуры, влажности и сквозняков.

Используя свободное время, небольшие финансовые средства и немного усердия можно в короткое время преобразить свою квартиру в новое и уютное пространство. 

www.stroitelstvosovety.ru

Быстрый косметический ремонт квартиры своими руками

Добавил(а): Андрей 14 мая

Обстоятельства в жизни могут складываться по-разному. Например, аренда квартир предусматривает заселение жильцов в подготовленное чистое помещение, и для этого совсем не обязательно проводить капитальный ремонт, вполне достаточно будет сделать косметический ремонт.

Косметический ремонт в квартире студии предназначенной для аренды, может включать в себя покраску потолков, оклейку новых обоев, но не меняющих стиль помещения. Также это могут быть работы связанные по окраске полов, потолка, окон и дверей. Косметический ремонт может включать работы по замене сантехники, установке дополнительного оборудования на кухне и ванной.

С чего начать ремонт квартиры?

Для начала нужно определиться, что именно вы хотите обновить или привести в порядок. Первое с чего нужно начинать — это с освобождения квартиры от мебели, или группирования по центру, чтобы обеспечить лёгкий и быстрый доступ к стенам и потолку. Конечно, это займёт некоторое время, но зато все последующие работы будут выполняться на много быстрее. Укрываем плотной полиэтиленовой плёнкой. Если вы не предусматриваете ремонт полов, то их тоже необходимо защитить от грязи и механических повреждений, накрыв такой же плотной плёнкой и закрепив её липкой лентой к плинтусам. И, конечно, нужно убрать рамки с розеток и выключателей, соответственно закрыв, «внутренности» малярным скотчем.

Побелку необходимо удалить до шпаклёвки. Это может быть размыв меловой или известковой побелки. Снятие обоев «на сухую» или путём размачивания. Современные обои легко удаляются сухим путём, но оставляют после себя тонкий слой изнаночной бумаги. Если стены не требуют дополнительного выравнивания, то этот изнаночный слой можно оставить. В последствие на него ровно и красиво лягут новые обои. Эмали и водно-дисперсионную краску смыть невозможно, поэтому она удаляется при помощи шпателя. А эмаль обрабатывается наждачной бумагой, для того, чтобы улучшить сцепление с наносимыми слоями.

Удалять краску с дверей и окон процесс хлопотный и долгий, и необходим только в том случае, если старая краска облупилась в разных местах. Удаление краски в данном случае необходимо, так как частичное удаление, с последующей шпаклёвкой и окрашиванием не даст нужного эффекта, и через несколько месяцев, придётся повторять снова. Старую масляную краску удаляют химическим или термическим путём. Химический метод удаления более дорогостоящий и трудоёмкий. Термический метод более производителен, но требует применение специального строительного фена.

Финишная (заключительная) отделка

После того, как удалено старое покрытие, необходимо выровнять стены и заделать трещины, имеющиеся на поверхности. На участках, где есть отслоившиеся куски штукатурки, их нужно непременно очистить и полностью удалить. Обработать грунтовочным составом, и только после этого, заполнить цементно-алебастровым составом и зашпаклевать. Чтобы упредить повторное растрескивание, заделанную поверхность желательно проклеить стекловидными потолочными обоями или стеклосеткой. Заделав трещины, нужно нанести шпаклевку, но не более 2 мм, так как более толстый слой склонен к отторжению.

Заделывая локальные трещины, нужно учитывать какими обоями будет оклеена вся поверхность. При оклейке светлыми обоями, нужно помнить, что только зашпаклёванные участки, дадут на обоях эффект пятен. В этом случае следует проводить полную шпаклёвку стен. При оклейке тёмными обоями, такие пятна выделяться не будут и достаточно, при ровных стенах, шпаклевать только нужные участки.

Те же операции по очистке и выравниванию производятся и с потолком. Но в старых квартирах этих процедур, бывает недостаточно, поэтому, желательно оклеить всю площадь потолка штукатурной стеклосеткой. Затем зашпаклевать обойным клеем, предварительно разведенного водой.

Завершающие работы

Завершающими работами в квартире для аренды — это окраска потолка и оклеивание стен обоями. Но не только окрашивание потолка может быть пригодно при косметическом ремонте квартиры. Это могут быть и натяжные потолки и обои. Стены можно также просто окрашивать, различными красками, коими богаты строительные магазины.

  • Автор: Андрей
  • Распечатать

prorab.guru

10 Советов как правильно сделать косметический ремонт в квартире

Как правильно сделать косметический ремонт в квартире

Косметический ремонт в основном делается либо при продаже жилья, либо человек не имеет средств на капитальный ремонт. Чтобы максимально сэкономить- лучше делать ремонт самостоятельно, или с минимальным привлечением наёмных рабочих. Не всегда использование дешёвых материалов помогает экономить. Например- более дорогая краска имеет большую укрывистость, чем дешёвая. Характеристики лаков, красок и других материалов смотрите в интернете, просто невозможно описать все характеристики в одной статье. При выборе обойного клея тоже лучше не экономить. К шпаклёвкам и другим сыпучим смесям претензий меньше, поэтому дорогие брать не стоит. Как выбрать шпатлевку- читайте здесь.

10 советов как сделать ремонт квартиры

Не начинайте ремонт накануне праздников– есть риск не вложиться в намеченные сроки. Не начинайте ремонт с минимальным бюджетом, взвесьте свои возможности. И так с чего начать?

1. В первую очередь необходимо максимально освободить помещение от мебели. Всё, что вынести невозможно соберите в центре и укройте полиэтиленом. Если плинтуса и обналичники остаются старые– заклейте их малярным скотчем на бумажной основе. Окна тоже лучше заклеить полиэтиленом.

2. Если у вас побеленные потолки– их лучше размыть. Старые обои перед удалением лучше намочить и оставить на 5-10 минут для откисания. Удалять обои лучше шпателем шириной до 100 мм.

  • Советы по ремонту

  • Косметический ремонт вместе

3. Окна, двери и другие столярные изделия можно просто обновить свежей краской, или провести их реставрацию.  Для реставрации необходимо снять всю старую краску, можно использовать смывку для старой краски или промышленный фен. В любом случае это очень долгий и трудоёмкий процесс. После снятия старой краски все трещины, вмятины и прочие дефекты заделайте шпаклёвкой по дереву. После полного высыхания шпаклёвки обработайте наждачной бумагой и покрасьте не менее двух слоёв.

4. Если у вас деревянный пол–ремонт на ваше усмотрение- просто освежить краской или реставрация.

Краски для косметического ремонта

5. Перед выравниваем стен обязательно удалить все деревянные чёпики, гвозди, саморезы и всё, что мешает шпаклёвке. Розетки тоже лучше снять и контакты заизолировать.

6. Когда все подготовительные работы сделаны, можно приступать к ремонту. Шпаклёвку стен и потолков лучше проводить одновременно. Перед этим подумайте о переносе розеток и выключателей. Например о дополнительной розетке для кондиционера. Её лучше установить на 20-30 сантиметров ниже потолка. Выключатели тоже можно перенести в более удобное место. Перед шпаклёвкой стены и потолок необходимо грунтовать. После высыхания шпаклёвку зачистить мелкой наждачной сеткой, после чего снова грунтовать.

7. Потолок красить валиком, минимум 2 раза желательно в разных направлениях, (вдоль и поперёк). Если Вы захотите сделать новый и ровный потолок, то рекомендуем прочитать статью про устройство подшивного потолка.

Завершение ремонта в комнате

8. Обои клеить, строго соблюдая инструкцию от производителя.

9. Розетки, выключатели, карнизы и др. устанавливать после полного высыхания обоев.

10. К ремонту сантехники рекомендую отнестись серьёзней. Трубы лучше заменить на пластиковые, особенно если они уже с хомутами.

В компании РУССТРОЙ-ГРУПП всегда можете заказать косметический ремонт для вашей квартиры или дома.

Выполненный косметический ремонт в комнате

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?

  • Звоните нам в офис:

    8 (812) 389 58 98

    8 (911) 027 42 52

    info@rusglobal.pro

    ФОТО КВАРТИР
  • ОЦЕНКА

  • (6 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

rusglobal.pro

Косметический ремонт квартиры своими руками

Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что при переезде наше новое жилье требует ремонта, а бюджет не позволяет замахнуться на капитальные изменения обстановки. В этом случае можно провести косметический ремонт квартиры своими руками.

Подготовка к косметическому ремонту квартиры

Перед тем как приступить к косметическому ремонту квартиры, нужно обозначить фронт работ. Чтобы определить, какой вы хотите видеть свою квартиру по окончании ремонта, рекомендуем посмотреть фото квартир с косметическим ремонтом – возможно, вы обнаружите идеи отделки, которые вам в голову не приходили. На фотографиях можно изучить варианты косметического ремонта однокомнатных или двухкомнатных квартир.

Первый этап косметического ремонта – окна

Осмотрите внимательно окна – если вы планируете косметический ремонт в хрущевке, рамы могут быть деревянными и рассохшимися. В этом случае обязательно замените стеклопакеты на пластиковые, в противном случае в холодное время года в вашей квартире будет очень неуютно.

Замена стеклопакетов должна проводиться в первую очередь, потому как это самая грязная и тяжелая работа. Ее вполне можно произвести и своими руками, но проще заказать установку в фирме, где вы приобрели стеклопакеты.

Если же состояние рам внушает оптимизм, можно обойтись перекраской.

В ходе ремонта вашей квартиры не забудьте о потолке

Рекомендуем уделить внимание и потолку. Существует огромное количество способов отделки потолка. Часто в квартирах есть опасность затопления соседями сверху – в этом случае лучше установить натяжной потолок, но подобные работы уже не относятся к мелкому косметическому ремонту квартиры. Поэтому, если вы уверены в соседях и потолок не требует особого внимания, можно обойтись покраской или побелкой, либо поклейкой на потолоке обоев. Перед любой из этих работ потолок необходимо подготовить — очистить от предыдущего покрытия (удалить мел, старые обои, если есть), замазать дефекты потолочных плит, прогрунтовать потолок.

Работа со стенами

Казалось бы, в ходе косметического ремонта квартиры стены потребуют меньше всего внимания. Что может быть проще – поклеить обои, и все. Перед поклейкой новых обоев обязательно устраните старые покрытия, очистите стены от остатков клея, обработайте грунтовкой. Современные обои не требуют никакой дополнительной подготовки стен. Внимательно изучите рекомендации по поклейке выбранных обоев, в некоторых случаях требуется промазывать клеем только стену, в других – и стену, и обои. При поклейке обоев и в течение нескольких дней после в комнате не должно быть сквозняков.

Однако очень часто в старых домах стены в комнатах неровные, что сильно бросается в глаза и простой переклейкой обоев это не скрыть. В таких случаях рекомендуется комбинировать способы отделки стен. К примеру, стену, которая отличается сильными неровностями, можно отделать панелями из дсп или пластиковыми панелями, а оставшиеся стены оклеить подходящими по цвету обоями. Следует иметь в виду, что если вы собираетесь делать натяжной потолок, то панели устанавливаются заранее. В любом другом случае вначале осуществляется ремонт потолка, а только потом – стен.

Напольные покрытия

Чаще всего косметический ремонт квартиры не подразумевает смену напольного покрытия, но если такая необходимость существует, то лучше сделать это после работ с потолком и стенами. При необходимости замены напольного покрытия в ходе косметического ремонта квартиры, устраните старое покрытие и осмотрите пол. Используйте монтажную пену, чтобы избавиться от щелей на стыках стен и пола и в углах. Если пол дощатый, замажьте щели между досками грунтовкой. Впоследствии пол можно покрасить либо покрыть линолеумом или ламинатом. Самым простым вариантом для косметического ремонта квартиры своими руками будет покраска. Если же вы решили использовать линолеум, не забудьте, что перед тем, как обрезать приобретенный кусок материала по размерам комнаты, ему нужно полежать в развернутом состоянии минимум сутки.

Мелкие косметические ремонтные работы

Это базовые работы, с которыми вам придется столкнуться при произведении косметического ремонта вашей квартиры. По завершении вам нужно будет прикрутить плинтусы и карнизы, поклеить потолочные багеты и установить выключатели и розетки.

Фото квартир с косметическим ремонтом

На фото представлены квартиры с косметическим ремонтом.

mainavi.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона