Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Проекты одноэтажных домов из пеноблоков до 120 кв м


Дом 120 кв. м. - лучшие решения планировки и дизайна. Много фото, советов, схем и чертежей

На небольшом загородном участке не получится возвести огромный особняк. Идеальным решением в таком случае станет удобный и вместительный одноэтажный дом. Изучив фото частного дома 120 кв. м, можно отыскать подходящий вариант. Они вдохновят вас на постройку собственного жилища.

Если осуществить задумку не удается, то специалисты готовы выполнить индивидуальный заказ. Такой проект будет создан с учетом всех особенностей участка, пожеланий заказчика.

Этажность здания

Красивая гостиная, просторная кухня, уютные спальни и подсобные помещения создадут комфортные условия для проживания людей в здании. Современные проекты домов до 120 кв. м учитывают все детали. Одноэтажные постройки или здания, состоящие из двух уровней, могут иметь интересную и комфортабельную планировку.

В таких проектах часто объединяют столовую и кухню, гостиную и прихожую. Стоимость готового объекта зависит от материалов, которые используются для строительства.

Чтобы определиться с количеством этажей, необходимо учесть множество параметров. Если возводить дома из пеноблоков одинаковой площади, то длина фундамента двухэтажной постройки будет меньше. Благодаря этому можно сэкономить на материалах. Площадь стен одноярусного здания будет меньше, поэтому кладка будет стоить дешевле.

К полученной сумме прибавляют стоимость высотных работ. Для подъема на второй этаж требуется лестница, цена которой колеблется в широком диапазоне. Следует также предусмотреть второй санузел.

Если провести расчеты с учетом этой методики, то удастся выяснить, какой вариант окажется дороже. Если площадь участка позволяет, то возводят одноэтажный вариант. Двухъярусный тип позволяет сэкономить территорию. Стоит позаботиться об отоплении дома 120 м2.

Для человек удобнее проживать в одноэтажном здании. При грамотной планировке сокращается количество коридоров, забирающих полезную площадь.

Если лестница на второй этаж удобная, то она занимает много места. Уменьшение ее размеров сделает ее небезопасной для маленьких детей и пожилых членов семьи. Вверху размещают спальни, чтобы оградить комнаты от шума.

Здание с мансардой

Дизайнеры воплощают в современных проектах смелые идеи. Популярным вариантом является строение с мансардой. Для такого объекта используют разные материалы и архитектурные решения. Проекты домов с мансардой имеют свои особенности. Следует предусмотреть хорошую теплоизоляцию, верхняя часть здания подвергается значительным температурным перепадам.

Требуется также качественная гидроизоляция, так как жилое пространство располагается непосредственно под кровлей. Для мансарды используют легкие строительные материалы.

Проекты одноэтажных домов содержат единое пространство под крышей. Если его нужно разделить, то применяют гипсокартон. Украшением экстерьера постройки и внутреннего пространства станут мансардные окна.

Планировка частного дома

Без заранее составленного плана строительные работы могут затянуться. Для этого продумывается расположение всех помещений, проводятся расчеты. На данном этапе понадобится помощь профессионала. Можно сделать примерный план, который откорректирует специалист.

Существуют готовые проекты домов площадью 120 кв. м, необходимо лишь найти подходящий вид. В него могут быть внесены правки в соответствии с пожеланиями заказчика. Следует заранее решить, нужен ли подвал.

Требуется также уделить внимание планировке санузла. Удобнее для ванной и туалета использовать отдельные помещения. Если площадь не позволяет, то делают совмещенный санузел.

Разделить пространство удастся на функциональные составляющие с помощью простой перегородки. Двухэтажные дома на 120 квадратов должны иметь два санузла. Они обычно располагаются один над другим, что позволит сэкономить на материалах.

Для размещения спальни выбирают солнечную сторону. Ее габариты обычно составляю 12-20 кв. м. Сколько будет таких помещений, зависит от количества жильцов. В двухэтажных строениях комнаты для отдыха размещают вверху, вдали от гостиной и детской. Для пожилых людей для спальни выбирают помещение на первом этаже.

В современных постройках принято объединять комнату для приготовления пищи и обеденную зону в одном помещении. Его лучше расположить вдали от спальни, чтобы запахи не мешали отдыху. Планировка одноэтажного дома предусматривает, что кухня и ванна находятся рядом. Это позволит сэкономить средства при проведении коммуникаций.

План строения с гаражом

Жизнь вдали от городской суеты и общественного транспорта, приводит к необходимости иметь свою автомашину. Владельцы загородных участков часто выбирают проекты домов с гаражом. Это помещение может быть частью объекта недвижимости или пристройкой. Гараж на первом этаже позволит сэкономить денежные средства.

Если возводить дополнительный объект, то потребуются финансы на приобретение строительных материалов, подведение коммуникаций.

Одноэтажный дом 120 кв. м, в котором есть гараж, требует установки прочных перекрытий. В помещении, где хранится авто, устанавливают мощную вентиляцию, делают дополнительную газоизоляцию. Пристройка к зданию является компромиссом, он будет обособлен от основного объекта.

Можно сделать вход в него с улицы и из жилища, чтобы в непогоду не выходить во двор. Пристроенный тип и помещение для машины внутри постройки обеспечивают экономию территории, снижают потери тепла здания, затраты на строительство и эксплуатацию.

Если гараж сочетается с домом, имеет похожую отделку, то он лучше смотрится, чем отдельно стоящая постройка. Это помещение можно легко переделать в мастерскую, кладовку для инструментов и садового инвентаря.

Заключение

Тщательный подбор проекта и строительных материалов необходим для обустройства удобного жилища. Дизайн дома должен быть привлекательным, но следует также позаботиться о функциональности. Каждое помещение требует проектирования. Если используется типовой вариант, то в него можно вносить коррективы.

Обратившись к профессионалам, владелец участка сможет разрешить проблемы, связанные с подбором проекта и строительных материалов. Специалисты составят документацию, в которой будут учтены все нюансы будущего строения и пожелания жильцов.

Фото домов 120 кв. м.

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Дома от 100 м2 до 150 м2

Компания «Ультра Эс» предлагает оригинальные проекты одноэтажных домов до 120 м2, подготовленные профессиональными архитекторами. Покупатель получает продукт, готовый к использованию. Пакет документов содержит рабочую информацию, позволяющую официально приступить к возведению дома.

Проекты одноэтажных домов до 120 м2

Приобретая готовые проекты одноэтажных домов до 120 м2, наши клиенты получают следующие преимущества:

  • квалифицированно составленный пакет документации;
  • гарантии качества;
  • помощь в подборе оптимального варианта с приемлемым соотношением цены и качества.

Предлагаем заказать готовый продукт непосредственно на сайте, выбрав понравившийся вариант из имеющегося ассортимента. Размещенная информация позволяет составить представление о будущем жилище, узнав его реальную площадь, высоту потолков, расположение на участке и угол наклона крыши.

Приобретайте готовые проекты домов до 120 м2 в Екатеринбурге. Есть возможность регуляции расходов, и оплата только архитектурно-строительной части с последующей самостоятельной разработкой коммуникаций. Позвоните прямо сейчас и узнайте детали сотрудничества. Посмотрите все предложенные проекты домов 120 кв. метров и сделайте выбор в пользу достойного жилья.

www.ultra-s.ru

Проекты компактных домов: готовые и типовые. Каталог содержит планировки, планы и чертежи

Проекты компактных домов до 150 кв м популярны среди застройщиков. Поэтому в этом разделе каталога мы собрали лучшие проекты домов 150 м2: комфортные планировки компактных домов, решения, которые экономят бюджет строительства, порадуют вас!

Прежде чем выбрать и купить проект дома для реализации под ключ, необходимо хорошо обдумать расположение, назначение и количество помещений в будущем доме. Вариант дачного дома площадью 65 м2 для семьи из двух человек, например, может оказаться оптимальным, а не маленьким. Чем выстраивать лишние помещения, которые использоваться не будут, лучше потратить сэкономленные средства на декорирование фасада, баню, барбекю, красивый и богатый ландшафтный дизайн, и оригинальный дизайн интерьера.  

Мы постоянно добавляем в наш каталог Z500 проекты компактных домов с новыми идеями планировок! Цены на наши проекты среднерыночные на уровне 2017 года.

При хорошо продуманной планировке проекты домов до 100, 120  м2 могут быть рассчитаны на семью из 4х человек, которой будет удобно в таком доме круглый год.  Например, смотрите наши проекты домов до 120 кв м:  Z220, Z213, Zx51, Z93, Z101, Z297, Z233, Z8, Z43, Z210, Z233. Комнаты будут не самые большие, это правда, но хороший дизайн сделает их уютными и домашними. Смотрите готовые дизайнерские решения для проектов: Z93, Z101, Z43, Z210.

Визуально увеличить размеры помещений в доме помогут: большие площади остекления; террасы и балконы; совмещенные гостиная, столовая, кухня; второй свет над дневной зоной; оптимальная площадь соединительных помещений (коридоров, холлов, лестницы).

Компактные габариты дома помогут сохранить место на участке, что особо ощущается, если дом двухэтажный или с мансардой. На площади застройки 100 м2 можно возвести одноэтажный дом общей площадью 78-84 м2, дом с мансардой общей площадью 129-144 м2, двухэтажный дом общей площадью 133-147 м2. Поэтому если вы хотите разбить красивый сад на маленьком участке двухэтажные проекты домов 140 кв м для этого — самый лучший вариант!

z500proekty.ru

Проекты одноэтажных домов до 120 кв.м.

Небольшие дома всегда пользуются большим спросом, чем роскошные виллы в несколько этаже. Застройщики с малыми и средними доходами не имеют привычки расточительства и предпочитают жить скромно. С началом строительного сезона активизируется интерес к частной жилой недвижимости. Востребованы проекты одноэтажных домов до 120 кв.м. для городов и сел.

Чем интересны дома до 120 кв.м.?

Сразу стоит отметить - жилье площадью до 120-150 квадратных метров относится к категории недорогой недвижимости, поскольку строительство и содержание вписывается в семейные бюджеты среднего класса. Требования заказчиков к подобным проектам основаны на представлении о комфортной, уютной жизни. Привлекают потенциального владельца следующие возможности и свойства формата:

  • при одноэтажной планировке размеры внешних стен достигают 10-12 метров в длину и план дома на земле приближен к форме квадрата;
  • часть жилых помещений может быть перенесена под крышу в жилую мансарду, а место на первом этаже освобождается под общие и хозяйственные комнаты;
  • в доме должны быть следующие помещения: общая комната (гостиная); кухня; столовая; несколько спален по количеству реальных или прогнозируемых жильцов; хозяйственный блок из бойлерной, котельной, кладовой, санузлы;
  • при малой площади участка гараж лучше размещать в цокольном этаже жилого дома, чтобы оставить пространство для рекреационной зоны во дворе;
  • обязательно наличие внутреннего водопровода, канализации, автономного отопления;
  • прием телевизионного и интернет сигнала возможен по централизованным кабельным каналам или через спутниковую антенну для ТВ и другие вида беспроводной связи для интернета;
  • отделка коттеджа по экстерьеру и интерьерам проводится по согласованию с заказчиком, чтобы удовлетворить его эстетические вкусы и предпочтения относительно дизайна.

Проектирование одноэтажных домов до 120 кв.м.

Простота, презентабельность и комфорт – главные критерии проектирования. На фото моделей домов хорошо просматривается общий вид здания, способ отделки и оформления. Сайт презентует разработки опытных архитекторов и проектировщиков.

Вниманию посетителей интернет ресурса компании представлены образцы готовых проектов небольших семейных домов. Каждый из них без изменений и доработок может быть реализован с полной уверенностью, что в натуральном размере на участке вид и планировка точно соответствуют информации с сайта.

Индивидуальное проектирование не часто заказывают застройщики частных домов и коттеджей, но в особых случаях эксклюзивные идеи и фантазии покупателя закладывают в проект наши специалисты. Стоимость проектирования при этом выше, чем цена готовых документов.

На странице: 10 20 30 40 50

Сортировать: по умолчанию Наименование проекта (А -> Я) Наименование проекта (Я -> А) Цена проекта (по возрастанию) Цена проекта (по убыванию) Общая площадь (по возрастанию) Общая площадь (по убыванию)

www.archeton.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона