Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Проекты домов в классическом стиле


Дома в классическом стиле

Для подобных проектов характерно:

  • правильные пропорции и симметрия;
  • свобода пространства;
  • хорошая освещенность за счет больших окон прямоугольной или арочной формы;
  • наружная отделка в виде колонн, лепнины;
  • светлые тона в интерьере и экстерьере.

Дома в классическом стиле весьма органичны, поэтому будут эффектно смотреться на любом земельном участке, независимо от окружающего пейзажа. Часто заказчики, которые не могут определиться со стилем будущего коттеджа, отдают предпочтение именно подобным решениям.

Загородные дома в классическом стиле – это отличное сочетание строгости и роскоши, лаконичности и изысканности. Архитектурная композиция гармонична за счет четких линий, отсутствия нагромождений, продуманности каждой детали.

Современные проекты коттеджей предусматривают наличие светлой и просторной дневной зоны, которая может быть объединена с кухней и столовой. Все комнаты, как правило, имеют высокие потолки, большие окна.

Отдельного внимания заслуживает выбор отделочных материалов. В оформлении интерьера используются качественный текстиль, шелк, атлас, шпон, паркет, мрамор, декоративная резьба, лепнина.

В каталоге проектов компании «А1-Дом» есть множество готовых решений классическом стиле. Вашему вниманию предложены коттеджи, различные по площади, этажности, элементам экстерьера.

a1-dom.ru

Проекты домов в классическом стиле

Дома в классическом стиле хороши тем, что всегда выглядят внушительно и впечатляюще. Как бы ни менялась мода, ваш дом будет оставаться в стороне от всех этих перемен и постоянно привлекать к себе внимание.

Классический стиль в архитектуре узнаваем с самого первого взгляда. Для внешней отделки зданий характерно использование светлого мрамора, изысканных орнаментов, массивных колон, таких же монументальных арок, интересных скульптур. Часто перед входом в дом находится широкая лестница из натурального камня. А вот окна, двери и крыша, как правило, делаются из более темного материала.

Проекты домов в классическом стиле монументальны и, как правило, дорогостоящи. Но в итоге такое вложение денег оказывается не напрасным. Классика – это всегда роскошно и красиво, а за счет использования натуральных материалов и массивных колон, дом стоит долго, невзирая на погодные условия и течение времени.

Внутри дома в классическом и неоклассическом стиле тоже не похожи на обычные современные коттеджи. Для внутренней отделки тоже используются натуральные материалы. Например, качественная древесина. Виллы в классическом стиле часто украшают широкими деревянными панелями на стенах и, конечно же, изящной мебелью с резьбой.

Едва ли не обязательным элементом каждого загородного дома среднего класса является камин. В интерьере гостиной в классическом стиле можно установить не просто маленький камин, но и полноценную каминную зону с поленницей, полками из красивого мрамора и креслами вокруг.

Выделяется и отделка стен. Дома в классическом стиле, как правило, не оклеивают изнутри дешевыми обоями. Для отделки стен используют либо плотные красивые обои, либо же текстиль. Подойдут атлас, шелк или вискоза. Приветствуются красивые узоры на поверхности тканей.

Чтобы не портить общее впечатление, современную технику лучше не выставлять напоказ, а декорировать или прятать в ниши и шкафчики.

Загородные дома в классическом стиле могут быть как одноэтажными, так и двух- или трехэтажными. Но, вне зависимости от количества этажей, в доме можно расположить все необходимые помещения.

Как правило, 1-й этаж отводится под кухню, прихожую, санузел и прочие бытовые помещения.

Второй этаж отводится под спальные помещения. Также там можно расположить кабинет или гардеробную.

Такой план позволяет жить в комфорте, ведь шум из бытовых помещений не будет мешать спокойному отдыху или работе.

Дополнить интерьер любого загородного дома и подчеркнуть то, что он выполнен в классическом стиле, помогают правильно подобранные декоративные элементы. Существует много интересных деталей, которые помогают украсить помещение.

В качестве декоративного элемента могут выступать даже красивые светильники. Для декора и создания в комнате уютной атмосферы можно использовать кованые или хрустальные люстры. Именно дорогая люстра с хрустальными подвесками и имитацией свечей является едва ли не главным символом интерьеров в стиле классика.

Такие люстры выглядят богато, и даже если в комнате нет никаких других декоративных элементов, они все равно сделают интерьер роскошным. Вопреки всевозможным предубеждениям, такая люстра органично смотрится не только в гостиных и спальных помещениях, но и в ванных комнатах. Главное, подобрать подходящий размер и повесить ее в нужном месте.

В интерьере дома в классическом стиле найдется место и мебели, стилизованной под прошлый век. Классическая мебель из качественного натурального дерева может быть украшена изысканной резьбой или позолотой.

Если вы покупаете дешевую альтернативу оригинальной винтажной мебели, старайтесь всегда искать варианты покачественнее, чтобы позолота со стульев не слезла уже на следующий день.

Массивная деревянная мебель с правильным декором подходит для оформления кабинетов, спален, гостиных и библиотек.

А для украшения кухни и ванной приходится идти на компромисс и подбирать те вещи, которые не только выглядят красиво, но и способны выдерживать условия повышенной влажности и температуры.

Также популярна и белая мебель. Светлые цвета смотрятся дорого и тоже являются вечной классикой. Поэтому красивые кресла и широкие диваны с мягкой светлой обивкой идеально дополнят интерьер вашего дома.

В классическом интерьере хорошо смотрятся и массивные архитектурные элементы – роскошная лепнина над дверным проемом, широкие колонны, арки и так далее.

Арки и колонны, к слову, помогают не только украсить дом, но и зонировать пространство.

Лепнина может быть выполнена из гипса или пластика, стилизованного под гипс. Украшать она может не только пространство над дверным проемом, но и потолок или даже стены. Лепнину можно выкладывать в форме всевозможных растительных узоров или четкими линиями – все зависит от ваших пожеланий и эстетических предпочтений.

Потолок дома в классическом стиле можно оформить еще и при помощи росписи. Такой прием декора использовался много столетий тому назад. Для украшения потолка использовались мифологические сюжеты. Поэтому на потолках загородных домов появлялись полноценные картины с изображениями богинь, фантастических животных и так далее. А если оформить эту потолочную картину лепниной по краям, то получится имитация роскошной рамы.

Также можно украсить потолок или стены и таким декоративным элементом, как широкая цветная фреска. Они часто использовались для украшения старинных домов или соборов. Так что и сейчас можно вернуться к этой традиции.

Главное, чтобы расцветка фрески соответствовала колористике вашего интерьера.

Очаровательным дополнением такого интерьера могут послужить и панели или стильная их имитация. Панели буазери делают оформление комнаты более строгим и продуманным.

Они хорошо смотрятся и сами по себе, и в компании красивых узорчатых обоев или настенного текстиля.

Украсят стены и роскошные зеркальные панно во всю стену. По сути, это не совсем классика, скорее отголосок арт-деко. Но все равно такое дополнение интерьера будет радовать взгляд.

Зеркальные панно лучше всего подходят для оформления комнат в стиле неоклассика.

Но не только настенная роспись и лепнина с колоннами способны преобразить интерьер. Важно уметь выбрать и подходящие элементы декора разных размеров:

  • Если позволяет место, то можно установить в комнате даже небольшой декоративный фонтанчик. Он должен быть выполнен из натурального гранита или мрамора.

Светлый фонтан, если его установить в просторном помещении, сделает его только лучше – светлее и красивее.

  • Из массивных украшений дома стоит также отметить камин. Роскошный мраморный камин с красивой резьбой станет идеальным дополнением гостиной или спальни. Он прекрасно впишется в классический интерьер. Такой камин способен также обогревать как одноэтажные, так и двухэтажные дома.

  • Мелкие украшения в классическом интерьере тоже занимают особое место. Такие мелкие предметы лучше всего подбирать попарно. Их можно расставлять на каминных полках, в книжных шкафах и так далее.

Для украшения дома в классическом стиле подойдут подсвечники, статуэтки, фотографии в рамках и прочие декоративные мелочи.

С помощью таких декоративных предметов интерьер частных домов становится намного красивее и интереснее.

Главное, старайтесь не покупать дешевых украшений и не сочетайте между собой детали из разных стилей.

Убедиться в том, что дом в классическом стиле действительно выглядит шикарно, можно, просто посмотрев несколько примеров реальных домов.

Первый пример – это роскошный коттедж, выполненный в темных тонах. Темная расцветка тут не мешает и ничего не портит просто потому, что места достаточно много, а значит не нужно визуально увеличивать комнату при помощи светлых цветов и зеркальных поверхностей. Для украшения интерьера используются деревянные панели и красная ткань с теплым золотистым узором. В тон подобрана не только мебель, но и шикарная лестница, ведущая на второй этаж. В таком доме каждый сможет почувствовать себя представителем мира аристократии.

В этой доме использованы все те же классические приемы, но нельзя не отметить, что помещение выглядит намного нежнее и светлее. Происходит такая перемена за счет светлого паркета, воздушных штор и изысканных кованых аксессуаров. Темные акценты представлены в виде лестницы, мебели и дверного проема.

Третий интерьер в стиле классика самый светлый. Потолок украшен белой лепниной, а пол – плиткой, которая отражает солнечные блики, за счет чего комната выглядит больше. В тон подобраны и светлые шторы, которые чередуются с тканями потемнее. На первый взгляд, помещение достаточно простое, но при должном рассмотрении взгляд цепляется за такие детали, как красивая люстра, массивная колона, аккуратный коврик. Все они гармонично дополняют интерьер и придают ему уникальности.

Дом в классическом стиле должен быть красивым и продуманным до мелочей и снаружи и изнутри. И не важно, строите вы коттедж своей мечты с нуля или занимаетесь преображением уже готовой постройки. Экстерьер дома всегда можно дополнить красивыми скульптурами, небольшим аккуратным садиком или даже мини-фонтаном в центре двора.

Рассчитайте свой бюджет, продумайте план и воплотить в реальность свою мечту будет намного проще. А если вы не уверены в том, что вам удастся самостоятельно продумать дизайн роскошного коттеджа в классическом стиле, то обратитесь за помощью к специалистам.

О том, на что обратить внимание при создании интерьера в классическом стиле, вы узнаете из следующего видео.

dekoriko.ru

Классика - строгий, гармоничный, респектабельный стиль архитектуры, который уже несколько столетий не выходит из моды. С латинского языка слово переводится как образец, изысканные дома, выполненные в данном направлении, являются эталоном хорошего вкуса. В европейской архитектуре классицизм появился в XVIII, для этого стиля характерно сочетание простоты и монументальности, гармонии и логической ясности. Многие каноны классической архитектуры, например, вычисление пропорций дома по закону золотого сечения, позаимствованы из античного искусства, что определяет рационализм и логическую ясность направления. Использование современных материалов добавляет новые ноты в звучание классических мотивов, поэтому проекты таких домов остаются актуальными и в наше время.

Особенности проектов домов в классическом стиле

Для проектов домов в классическом стиле характерны следующие черты:

  • Симметричность и повторяемость элементов, строгие пропорции, формы и линии.
  • Большие прямоугольные или арочные окна.
  • Отделка в виде аккуратной лепнины и стильных кованых элементов.
  • Фасады светлых тонов.
  • Создание многоскатной кровли.
  • Наличие балконов, эркеров, арок, балюстрад и карнизов.
  • Во многих проектах предусматриваются колонны, которые придают строению величественный и монументальный вид.
  • Использование самых разнообразны материалов: камня, природного мрамора, кирпича, натуральной древесины.
  • Вход нередко оборудуется роскошной лестницей с перилами.
  • Отсутствие большого количества декоративных элементов.

Просторные помещения с высокими потолками и большими окнами, которые позволяют наполнить внутреннее пространство дома естественным светом, создают комфортные условия для жизни в коттедже, построенном в классическом стиле. Такие загородные дома могут возводиться в любой местности и подходят для различных климатических условий.

Мы предлагаем проекты функциональных, эстетически привлекательных, респектабельных домов в классическом стиле, в которых воплощаются основные черты традиционного направления архитектуры. Ценителям эксклюзивных решений мы предлагаем воспользоваться услугой разработки индивидуального проекта, который создается с учетом пожеланий заказчика.

l-proekt.com

Проекты домов в классическом стиле: готовые и типовые. Каталог содержит планировки, планы и чертежи

Красивые проекты классических домов: фото, каталог

В этом каталоге собраны лучшие проекты классических домов! Функциональные, уютные планировки домов в классическом стиле, изящные экстерьеры не оставят вас равнодушными. 

Дом в классическом стиле связан с нашими самыми первыми, еще детскими переживаниями архитектуры. Поэтому он воспринимается как самый теплый и самый домашний. Так сложилось исторически, что именно дома в классическом стиле несут для каждого из нас хорошие, дорогие сердцу воспоминания, ассоциации и лучшие переживания, к которым всегда хочется вернуться. Именно поэтому планы проектов домов в классическом стиле, которые можно у нас купить по среднерыночным ценам, остаются популярными (и в 2018 году тоже) и любимыми.

Что касается внутреннего устройства жилого дома, здесь мы чаще всего отдаем предпочтение комфорту, меняя неудобные планировки квартир на тщательно продуманный эргономичный интерьер частного дома с полуоткрытым дизайном дневной зоны, удобно расположенными кладовыми, большими ванными комнатами. Хотя и традиционный вариант дневной зоны, разделенной на отдельную гостиную, столовую и кухню, также может быть удобен, если планировка домов в классическом стиле разработана грамотно.  

Именно такие дома в классическом стиле (фото, чертежи, эскизные проекты, видео, схемы можно смотреть в данном разделе), сочетающие в себе классические формы и современные интерьерные решения, составляют большую часть этого раздела каталога. Среди них есть ярко выраженные планы домов в классическом стиле схожие со старинными усадьбами — например Z2, Z5; оригинальные схемы домов с многоскатной кровлей и фасадными окнами на мансарде — Z3, Z18, Z27, Z49, Z58, Z59. 

Есть коттеджи, которые только своей двускатной кровлей отдают дань традиции, все остальные архитектурные элементы носят ярко выраженный современный характер, которому присуща:

  • минималистичная отделка фасадов, 
  • строгие прямые формы архитектурных дополнений, 
  • отсутствие боковых свесов кровли, 
  • большие площади остекления.

К таким относятся готовые проекты домов в классическом стиле — Z222, Z256, Z258, Zx48 и другие. Есть много интересных промежуточных вариантов, которые удачно сочетают теплую домашнюю классику со строгой современной элегантностью. При этом индивидуально разработанный дизайн домов в классическом стиле и использование различных фасадных материалов делают дома стильными и неповторимыми.

Все авторские и типовые архитектурные проекты классических домов этого раздела (как впрочем, и всех других) независимо от их площади предполагают удобные современные системы жизнеобеспечения, они рассчитаны на газовый котел отопления, водопроводную систему (источник водоснабжения — скважина на участке), канализацию, предполагающую использование современных септиков.  Организация быта в таком доме ничуть не уступает привычному нам ежедневному городскому быту. А жизнь в таком новом доме в целом будет уютнее, комфортнее и здоровее!  

Классические проекты домов из блоков, собранные здесь, предусматривают возможность их реализации и из кирпича и других каменных материалов. Получить основу для сметы строительства дома под ключ можно воспользовавшись за отдельную стоимость дополнением к проекту «Тендерное предложение». 

Желаем вам найти среди наших проектов дом вашей мечты! Приятного просмотра!

z500proekty.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона