Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Проект усадьбы в классическом стиле


Архитектурное бюро «Империя Стиля»

Рублево-Успенское ш., 22 км

2016

3925 м2

Новорижское ш., 14 км

2015

1060 м2

Киевское ш., 17 км

2015

660 м2

Щелковское ш., 18 км

2014

1125 м2

Рублево-Успенское ш., 20 км

2013

3390 м2

Щелковское ш., 18 км

2013

220 м2

Рублево-Успенское ш., 20 км

2013

2890 м2

Рублево-Успенское ш.,21 км

2012

775 м2

Киевское ш., 75 км

2011

455 м2

Симферопольское ш., 19 км

2010

586 м2

Рублево-Успенское ш., 8 км

2010

752 м2

Егорьевское ш., 90км

2010

440 м2

Новорижское ш., 26 км

2009

470 м2

Симферопольское ш., 21 км

2008

309 м2

Киевское ш., 16 км

2008

230 м2

Новорижское ш., 190 км

2007

320 м2

Новорижское ш., 25 км

2007

225 м2

Симферопольское ш., 19 км

2007

368 м2

Рублево-Успенское ш., 16 км

2007

765 м2

Симферопольское ш., 20 км

2006

312 м2

Новорижское ш., 27 км

2006

357 м2

На данной странице вы можете ознакомиться с проектами усадеб, разработанных архитекторами «Империи Стиля».

Традиционной русской усадьбой называют архитектурные ансамбли, выполненные в стиле барского дома. Пропорциональность и симметричность элементов, подчеркнуто парадный центральный вход, фигурные колонны, балюстрады, лепнина, балконы и террасы – такие коттеджи смотрятся величественно и изысканно. Высокие потолки, торжественные анфилады комнат, панорамное остекление, элегантные эркеры и лестницы создают неповторимую атмосферу в жилом пространстве.

Если вы цените свободу пространства и аристократичность в каждой детали, наши архитекторы и дизайнеры разработают эксклюзивный проект современного и функционального особняка в русском дворянском стиле.

www.imp-style.com

Проект усадьбы в классическом стиле

Планировка цокольного этажа

Планировка третьего этажа

Роскошная усадьба в классическом стиле: продуманный проект загородного дома площадью 2890 м2 вмещает все, что требуется для комфортной жизни. Цокольный этаж (928 м2) состоит из трех отдельных частей: зоны отдыха (бильярдная, домашний кинотеатр), служебных комнат (в их числе две спальни для персонала) и технических помещений. Целое крыло первого этажа (805 м2) занимает бассейн, остальное пространство представляет собой открытое помещение свободной планировки, где находятся большая столовая, гостиная, музыкальный салон, а также детская, комната отдыха, малая столовая.

Площадь второго этажа усадьбы несколько меньше – 624 м2 – за счет второго света в бассейне и просторной столовой. Здесь расположены спортзал, детские спальни, учебные и игровые комнаты. Спальни хозяев, библиотека, кабинет и домашний кинозал размещены в мансарде (533 м2).

Грамотная планировка, большое количество естественного света, свобода пространства делают этот проект усадьбы в классическом стиле по-настоящему уютным и привлекательным.

www.imp-style.com

Проекты домов и флигелей в стиле русской усадьбы Коллекция МЕЗОНИН

Вперёд в прошлое!

Перед Вами архитектурный «конструктор», состоящий из проектов домов в стиле русской усадьбы МЕЗОНИН и флигелей для небольшого романтического поместья. Из них можно получить несколько разных по площади вариантов проектов усадьбы в русском стиле. При этом самая компактная из них будет иметь площадь всего 250 кв м. То есть не более, чем коттедж средней ценовой группы.

Компонуя дома и пристройки в оптимальном для Вас соотношении и расположении, Вы создадите проект усадьбы в русском стиле, идеально подходящий под Ваши потребности и привычки, в которой будет приятно, удобно и не накладно жить, и не стыдно оставить по наследству.

В коллекции сейчас три проекта дома в русском стиле от 150 до 300 кв м с мезонином, и несколько флигелей - гостевых и хозяйственных домиков.

При необходимости любой составленный Вами вариант проекта русской усадьбы может быть подправлен нами для наиболее точного соответствия Вашим потребностям. Обратите внимание, что левый и правый флигеля не обязательно должны быть одинакового размера. Состав помещений в них можно легко изменить. Кроме того, все подсобные сооружения для проекта усадьбы в русском стиле запроектированы также и в «зеркальном» исполнении.

вверх

вверх

ПРОЕКТЫ УСАДЬБЫ В РУССКОМ СТИЛЕ – НЕСЛОЖНО

При всей привлекательности ушедшего стиля классического дворянского именья, построить «Архангельское» или «Останкино» сейчас никто не способен: слишком масштабно, дорого, да и с таким размахом, как раньше, теперь никто уже не живёт...

Но воплотить в жизнь проект русской классической усадьбы можно в более скромном масштабе, доступном современному застройщику.

Это будет не слишком трудно, потому что русское родовое поместье среди других выделяет не дороговизна и габариты, а присущие ему особенности композиционного строя, пространственное решение и архитектурный стиль. Оно одновременно элегантно и скромно, торжественно и по-домашнему уютно, просто и сложно, в общем, неоднозначно и многопланово, как и русская архитектура в целом.

Проиллюстрируем основные правила, соблюдение которых позволит без проблем и лишних затрат сформировать проект усадьбы в русском классическом стиле. Строения современного проекта родового поместья будут не такими грандиозными, как дореволюционные аналоги, декор – менее торжественным, но дом получится красивым, гармоничным и комфортным, подсобные постройки – удобными и уместными точно того назначения и размера, которое необходимо Вам, и русский дух в ней будет присутствовать обязательно.

Участок. Ансамбль может размещаться в плотной городской застройке на участке шириной 30-40 метров, - тогда особняк и флигели строятся почти вплотную друг к другу и формируют уютный и торжественный внутренний дворик - курдонер вдоль улицы; либо располагаться свободно на природе, занимая обширную территорию и становясь украшением окружающего ландшафта. Обязательное условие расположения строений - комплекс во всей красе должен просматриваться со всех сторон, или целиком быть виден хотя бы спереди. За высоким глухим забором прятать его категорически нельзя, ибо скрывать такую красоту от людей – это преступление. Собственно, глухое ограждение вообще противоречит русскому укладу жизни, и поэтому всегда будет восприниматься как чужеродный элемент.

Расположение на участке. Основные постройки размещают вдоль красной линии. Композиция ансамбля всегда симметричная. По оси стоит дом, а слева и справа его подчёркивают флигели. Их обычно чуть выдвигают вперёд, так, что они образуют парадный дворик, выходящий на улицу. В центре него традиционно устраивают фонтан, скульптуру или клумбу. Такова стандартная планировочная схема для проекта родового поместья. Нехитро и красиво, проверено веками!

У усадьбы в примере земельный надел большой, почти два гектара лесного массива, поэтому за хозяйским домом разбит парк с прямой главной аллеей – лучом, направленным на расположенный неподалёку старинный храм, что для русского градостроительства общепринято, - человек, постоянно имеющий в поле зрения церковь, никогда не забывает о Боге. По периметру парка проходит криволинейная прогулочная дорожка с живописно разбросанными парковыми сооружениями, беседками. В затесненных условиях, в городке или посёлке, парка не будет, но принцип взаиморасположения зданий сохранится, Ваше именье всё равно будет впечатляющим и прекрасным. В зависимости от формы предоставленной Вам территории флигели можно повернуть разными сторонами к дороге, поставить близко или раздвинуть, создав идеальную для конкретного случая неповторимую композицию застройки.

Так как «барский» дом – главный в ансамбле, а флигели только дополняют его, то они должны быть гораздо меньше, ниже и скромнее своего «начальника». Их задача – сопровождать и оттенять. Самые мелкие постройки (беседки, будки и тому подобное) могут не участвовать в композиции и размещаться свободно между деревьев.

Площадь строений в проекте усадьбы в русском стиле может быть очень скромной, например, коттедж 150 – 250 м2 и 2 флигеля по 40 - 100 м2. То есть, 220 – 500 м2 уже могут иметь вид классического родового поместья, конечно, если планировка тщательно продумана и нигде нет ничего лишнего.

Назначение строений. Главное здание – место проживания хозяина и его семьи, пристройки отдаются под жильё для обслуги и гостей, хобби и хозяйственные нужды. В проекте русской усадьбы «МЕЗОНИН» один флигелёк - гостевая квартира и инженерные помещения, а другой – гараж и мастерская.

Художественное оформление. Пожалуй, этот пункт в перечне строительных работ поначалу пугает более всего, так как кажется очень затратным и хлопотным. Но это заблуждение. Украшений может быть немного, но они должны быть применены уместно и точно, чтобы подчеркнуть смысловые акценты композиции. В проекте русской усадьбы «МЕЗОНИН» использовано по 16 баз и капителей колонн из полиуретана, 18 погонных метров чугунных литых ограждений, 60 бетонных или деревянных балясин. Прогрессивные материалы и технологии позволяют отлить эти изделия на заказ по чертежам. Фирм, изготавливающих или предлагающих богатый выбор готовой лепнины, сейчас в избытке, - найти партнёра не составит труда. Весь остальной декор представляет собой линейные и плоские элементы (молдинги и русты), полиуретановые или из штукатурки. Так что отделка в классическом стиле не потребует средств больше, чем какая-либо другая.

Классике свойственна строгая иерархия и соподчинение второстепенных элементов основным. Поэтому оформление фасада особняка должно быть сложнее, чем у флигелей. В коллекции «МЕЗОНИН» декор распределён следующим образом: богаче всего украшен парадный фасад коттеджа, чуть лаконичнее его парковая сторона, и ещё проще пристройки.

Соблюдая перечисленные выше композиционные законы, вы сможете составить проект классической русской усадьбы, и сделать её относительно недорогой.

Строительство удобно вести поэтапно: сначала возвести флигели, потом особняк – даже если понадобится не один год, результат того стоит. Кроме того, если Вы планируете не просто родовое поместье, а посёлок или гостиничный городок, можно использовать в дополнение также представителей группы ВЕНЕЦИЯ с компактными планами и небольшой площадью. Если Вы задумали строительство усадьбы, независимо от выбранной стилистики, почитайте полезную информацию в разделе проектирование усадьбы.

www.invapolis.ru

Планировка старинной усадьбы или особняк в классическом стиле

Планировка старинной двухэтажной усадьбы с огромным гостиным залом, с камином, высокими потолками. Элегантность и изящность… Это отличительные черты, которые использовались для оформления старинных особняков. Все в них излучало стиль, красоту и моду. Предложенная здесь планировка старинной усадьбы является олицетворением классического стиля и дизайна. Как и в прошлое время, здесь имеется гостиная с камином.

Проект старинной русской усадьбы

Вход в особняк, как правило, начинается с большой и просторной террасы, двустворчатых дверей и огромного холла, соединенного с прихожей, общая площадь которых достигает 17,2 кв. м. В старинное время использовались свечи для того, чтобы получить свет, но в этом проекте они будут исполнять только роль аксессуаров.

Вернуться к оглавлению

Изысканное оформление первого этажа

Из холла можно пройти в кухню-столовую 17,5 кв. м. через небольшой коридор. К сожалению, невозможно передать приборы, использующиеся для готовки, в прошлом, но разнообразные элементы декорирования подчеркнут стиль всей кухни. В столовой обязательно должен находиться длинный большой стол с резными ножками. Вокруг него должны быть расставлены высокие стулья со спинками и перилами. Как правило, во главе стола располагалось кресло.

Из коридора можно пройти в топочную, площадь которой составляет 6,0 кв. м. Через гостиную (28,2 кв. м.), можно пройти в каминную (21,9 кв. м.), а через небольшой коридор в гостевую комнату, площадь которой 15,6 кв. м. На этаже присутствует два санузла.

План первого этажа старинной усадьбы

Из холла через арку можно пройти в гостиную. Это огромное пространство ещё со старых времен использовалось для приема гостей. В стиле этой комнаты можно встретить сдержанный шик, роскошь материалов и аксессуаров, эффектность каждого элемента. Здесь властвует гармония вместе с утонченной элегантностью и основательностью.

Читайте также

Планировка дома по фен-шуй

Классика это стиль, который не потеряет своей уникальности никогда. Огромный гостиный зал с камином должен быть украшен картинами, часами, китайскими вазами и т. д. Не должно быть перегруженности в интерьере, но в то же время важно избегать пустоты.

И последнее помещение на этаже – зал. Зал это место, где в старинное время собиралось огромное количество людей, включая даже придворных, и здесь проводились крупные мероприятия. Площадь этого помещения 17,5 кв. м. Оформление его выглядит невероятно. Пол представляет собой узорчатый и блестящий паркет, покрытый ковром с классическим орнаментом. Колонны и пилястры олицетворяют античную культуру и как будто отправляют нас в далекое прошлое.

Замечательным решением послужит кессонный потолок, так как он изумительно сочетается с резной мебелью. Шкафы, комоды, диваны, имеющие деревянные подлокотники, позолоченные аксессуары, высокие потолки – все это элементы старины.

дизайн интерьера русской усадьбы

Стильное решение на втором этаже

На втором этаже располагаются личные апартаменты — всего три спальни. Первая имеет площадь 15,6 кв. м., вторая 21,9 кв. м., третья 17,5 кв. м., в каждой комнате большое внимание должно уделяться освещению. Для классического стиля наиболее характерным является использование верхнего освещения, которое представлено в виде хрустальной либо рожковой люстры. Очень важно правильно подобрать украшения, чтобы не испортить впечатление.

Самым распространенным элементом могут считать картины в массивных позолоченных рамах, а также часы. В каждой комнате много окон, из которых открывается прекрасный вид на окружающий участок и беседки.

План второго этажа старинной усадьбы

На втором этаже располагается большая терраса, площадь которой 8,3 кв. м., а также малый зал-библиотека, площадь которого 17,5 кв. м. Здесь же находится холл, размер которого 10,6 кв. м., лоджия (16,8 кв. м.). Ну и, конечно, имеется два санузла.

Читайте также

Планировка двухэтажного дома более 200 кв. м.

Таким образом, планировка старинной усадьбы непростое дело, при котором требуется соблюдать множество нюансов. Особенно тяжело справиться с внутренним оформлением комнат. Однако если вам это удастся, то вы получите великолепный особняк, в котором сможет проживать много человек!

planvsem.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона