Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Погреб из контейнера 5 тонн


Утепление контейнера внутри схема, изнутри и снаружи

Утепленный контейнер многие люди называют домом будущего. Идея использования цельносварных металлических конструкций была принята благодаря легкости их транспортировки на дальние расстояния и возможности быстрого монтажа. Из-за удобного размера они хорошо подходят для гаража, подвала, дачи и даже для строительства жилого дома.

Вы можете складывать модули вместе, ставить друг на друга, соединять. Чтобы построить дом из морских контейнеров своими руками, имея ограниченный бюджет, вы должны знать, как это можно сделать и, где получится сэкономить деньги, чтобы получить наилучшие результаты. Главная работа заключается в утеплении контейнеров внутри и снаружи.Вид неутепленного контейнера внутри

Устройство морского контейнера

Универсальные крупнотоннажные контейнеры предназначены для перевоза грузов. Их основа состоит из прочного и жесткого металлического каркаса. Толщина металла составляет от 1,5 – 2,0 мм. С внутренней стороны металлическая конструкция обшита стальными антикоррозийными листами с гофрированным профилем, что придает ей прочность и хорошую жесткость. Такие модули выдерживают различные внешние воздействия.Как устроен морской контейнер

Контейнер оборудован герметизированными дверями распашного типа с ручками, которые открываются с помощью запирающих механизмов. На дверях снаружи нанесены условные обозначения: масса, объем, грузоподъемность и другие. Если надписи отсутствуют, контейнер был перекрашен. Возможно, под слоем краски имеется ржавчина.

Вес 20-футового контейнера – 2, 1 тонны, 40 тонный весит 3,6 тонн.

Контейнеры не предназначены для жилья. Голый металл хорошо проводит тепло, поэтому чтобы жить в такой железной коробке, сначала необходимо провести утепление морского контейнера для жилья, оборудовать вентиляцию, сделать окна и двери, перебрать полы, возвести крышу. Архитекторы превращают обычные железные коробки в удивительные дома и офисные помещения. Они создают индивидуальный дизайн и постоянно предлагают новые усовершенствованные идеи.Таблица размеров морских контейнеров

Как оборудовать контейнер под жилье

Если вы приобрели контейнер и решили сделать из него гараж, погреб, жилое помещение, прежде чем утеплить его, проведите тщательный осмотр. При обнаружении каких-либо повреждений, устраните их.

Последовательность работ по утеплению:

  • ржавчину зачистите наждачной бумагой или болгаркой;
  • заварите сваркой дыры;
  • прогрунтуйте и покрасьте стены;
  • сделайте обрешетку из деревянного бруса толщиной 5 см или металлопрофиля;
  • закрепите ее по периметру стен и потолка с помощью крепежей под профиль гипсокартона и саморезов;
  • Проведите утепление морского контейнера изнутри уложив утеплитель в пазы между брусками;
  • натяните пароизоляционную пленку.

 Перед утеплением проводят подготовительные работы

Не нужно забывать и про опоры дома. Контейнер ставят на раму из бруса.

Чем и как теплоизолировать стены и потолок

Если контейнер не утеплить, в доме в жару будет душно, а в морозы очень холодно. К тому же на стальных стенах образуется конденсат, что приведет к возникновению других проблем, таких как коррозия или плесень. Решая, какую сторону утеплить, предпочтение чаще отдается внутренней теплоизоляции, так как вид гофрированных стальных стен в интерьере дома совсем не смотрится.

Переоборудование контейнеров внутри позволяет сделать более традиционный интерьер. Когда дело доходит до того, какой тип изоляции использовать, обычно выбирают следующие материалы:

  • пенополиуретан (ППУ);
  • минеральную вату;
  • пенополистирол.

Вид утеплителя и толщина выбираются, исходя из климатической зоны и предназначения строения. Как утеплить контейнер под жилье?

Пенополиуретан

Напыление ППУ защищает металл от коррозии и от внешнего шума. Для работы используют баллоны с монтажной пеной. Есть более дешевый вариант – напыление двухкомпонентной пены с использованием специального оборудования. Этот материал стоит меньше, но оборудование для работы с ним очень дорогое. Поэтому лучше воспользоваться услугами строителей или взять инструмент в аренду.Утепление пенополиуретаном.

Работы по утеплению с помощью ППУ проводятся в следующей последовательности:

  • очистите стены и потолок от пыли;
  • увлажните поверхность;
  • потрясите баллон с пеной не менее одной минуты;
  • переверните баллон и распыляйте пену тонким слоем, так как она расширяется после нанесения на поверхность.

После распыления создается мелкопористая структура, которая отлично теплоизолирует стены и потолок. Пену из баллона практически невозможно нанести на потолок и верхнюю часть стен. Поэтому для их отделки лучше провести напыление двухкомпонентной пены. Она обеспечивает очень высокую прочность и быстро и равномерно затвердевает.

Пенополистирол

Пенополистирол в плитах — это пенопласт нового поколения. Он имеет более высокую плотность структуры. Два слоя этого материала создают бесшовный пароизоляционный барьер, что в свою очередь предотвратит образование конденсата на металлических стенках.Утепление современным пенопластом

Как теплоизолировать дом из контейнера плитами пенополистирола? Для этого при строительстве обрешетки делают ячейки равные ширине плиты пенопласта, который закладывают в ячейки.

Минеральная вата

«Пирог» утеплителя из минеральной ваты долговечный и пожаробезопасный. Вата имеет биологическую и химическую стойкость. Металлические элементы, контактирующие с минеральной ватой, не подвергаются коррозии. При устройстве теплоизоляции внутри помещения утеплитель из минеральной ваты закрывают мембранной пленкой.

 Утепление минеральной ватой

Этот утеплитель имеет низкую паропроницаемость, поэтому весь конденсат сосредоточится в слоях минваты. Пленку прикрепляют с помощью строительного степлера или разжимных анкеров.

Совет! Если купить фольгированную минеральную минвату, можно обойтись без пароизоляционной пленки.

Если у вас нет опыта в утеплении жилых помещений, обязательно посмотрите видео, как правильно утеплить контейнер, прежде чем приступать к работе. После утепления дом готов для обшивки гипсокартоном или другими материалами.

Таблица характеристик материалов для теплоизоляции металлических контейнеров.

НаименованиеСвойстваОсобенности утепления
Минеральная ватаВ волокнах не образуются грибок и плесень.В минеральную вату можно спрятать проводку.

Укладку этих материалов начинают со стен, и только затем утепляют потолок. Обязательно нужно делать отверстия для выхода конденсата.

ПенополистиролИмеет низкую удельную теплопроводность. Имеет лучшее соотношение: цена – качество.
Напыляемый пенополиуретанДолговечен в эксплуатации и устойчив к износу;Утеплительный слой должен получиться сплошным.

Как утеплить пол для жилого помещения

Перед утеплением пола в контейнере сначала укладывают толстую пленку для пароизоляции. После ее обустройства устанавливают лаги с шагом не менее 0,9 м. Затем укладывают пенопласт или другой высококачественный изоляционный материал из вышеописанных. Если имеются зазоры, их заполняют монтажной пеной, чтобы не оставить мостики холода. Затем пол покрывают влагоустойчивым материалом. Это может быть фанера, ДСП или ДВП.

Обратите внимание! Не выбирайте дешевую минеральную вату сомнительного качества и от непроверенного производителя. Обычно причиной удешевления является отклонение от технологии изготовления. Поэтому такой материал может быстро потерять теплоизоляционные свойства.

Следующий этап утепления пола – настилка декоративного полового покрытия. После этого по периметру контейнера пол утепляют герметиком или монтажной пеной. По окончании работ устанавливают плинтуса.

Подойдет ли морской контейнер для обустройства погреба

Многие считают, что металлический погреб нерентабелен, для его установки потребуется много затрат, и все равно железо, даже прочное, вскоре начнет портиться из-за влаги в земле. Обычно переоборудование контейнеров под погреб распространено в южных районах страны, где выпадает мало осадков.

Для оборудования погреба из морского контейнера сначала выкапывают котлован. Низ засыпают 15-сантиметровым слоем гравия или создают бетонную подушку, чтобы предотвратить повышение влажности. Утепление погреба производится так же, как и для дома. В верхней части необходимо оставить просвет и установить вентиляцию.

Оптимальный результат гарантирует сочетание внешней и внутренней изоляции. Качественно утепленный контейнер внутри и снаружи прослужит вам в течение долгого времени. В принципе, такая модульная постройка ничем не отличается от обычного дома.

Быстрый погреб из старого контейнера (+Фото)

Соседи с любопытством заглядывали во двор к Уэйну Мартину. Сначала они думали, что огромная яма, которую он выкопал ничто иное, как будущий бассейн.

Но со временем, когда уже были видны намётки Мартина его идея становилась понятной.

Люди не знали, что задумал этот умелец. Ему перепал по дешевке качественный транспортный контейнер, тогда Уэйн и загорелся идеей идеального подземного убежища.

Мужчина был стремился соорудить на его основе многофункциональное помещение, из которого, помимо всего прочего, у него будет прекрасный винный погреб.

Вот он, контейнер, с которого всё началось. Сначала Мартин установил в нём обычную дверь.

Уэйн постарался, чтобы глубина ямы была на 60 сантиметров больше, нежели высота контейнера.

Кроме того, внизу мужчина разместил 15-сантиметровый слой мелкого гравия.

Также Мартин позаботился и о колодезном насосе, проделав для него специальное отверстие.

На очереди были бетонные ступеньки, верхняя из которых располагалась на той же высоте, что и верхушка контейнера.

Теперь в дело пошли двутавровые балки. Они назначение было для поддержания крыши.

Поверх балок Уэйн разместил листы гофрированного металла.

Отверстие над входом Мартин окружил арматурой и шлакобетоном.

После всего он перешёл к устройством вентиляции.

Разобравшись с начинкой, Мартин залил всю конструкцию 15-сантиметровым слоем цемента.

После того, как цемент застыл, Уэйн убрал временные опоры.

Сверху мужчина положил слой хорошей почвы, позволяющей сажать растения.

Вот, что получилось в итоге. Наверняка, многим хотелось бы иметь такой винный погреб!

Источник: happy-day.org.in

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о существующих экопоселениях, Родовых поместьях, их истории создания и все об экодомах вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

Винный погреб в металлическом контейнере (18 фото)

Уэйн Мартин загорелся идеей создания подземного убежища, которое можно было бы использовать еще и в качестве винного бункера, и приступил к работе. Вырыв неподалеку от своего дома большую яму, он поместил в нее добротный металлический контейнер, который используется для грузоперевозок и занялся его благоустройством. Что из этого вышло, смотрим далее.

Комментарии (10) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

Утепление контейнера: что нужно знать? + галерея

Контейнеры пользуются высоким спросом в самых разных областях человеческой деятельности. Если еще несколько лет назад их использовали только как бытовки на стройках и на вахте, то сегодня из бытовок делают даже жилые дома. Понятно, что для того, чтобы в готовом помещении было комфортно в любую погоду, необходимо выполнить его утепления. Есть два варианта выполнения работ – снаружи и изнутри. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Как произвести утепление контейнера изнутри

Под возведение помещений обычно используют морские Dry Container – это герметичные металлические коробки длинной 20 и 40 футов, т.е. они достаточно вместительные, чтобы в них с комфортом могло расположиться сразу несколько человек. Но проблема в том, что металл – материал, обладающий высокой теплопроводностью, а значит зимой в этом железном помещении будет очень холодно, а летом, наоборот, слишком жарко. Как же утеплить контейнер под жилье изнутри?

Можно произвести термоизоляцию вспененным пенополистиролом, обратившись в специализированную компанию, профессионально занимающуюся утеплением различных построек. Этот вариант наиболее энегроэффективен – слой пенополистороловой пены толщиной в 5 см по своим теплоизоляционным свойствам аналогичен полутораметровой кирпичной стене. Он не создает точек росы, т.к. покрытие получается монолитным, цельным. Дополнительно получается эффект термоса – тепло вообще не просачивается наружу, а помещение от одного обогревателя прогревается буквально за полчаса до комфортной температуры. Кроме того, этот материал индифферентен к влаге, что делает возможным его нанесение и на пол помещения. Это особенно актуально, если контейнер стоит прямо на грунте, без фундаментной плиты.

Второй вариант – произвести работы по теплоизоляции контейнера своими руками при помощи минеральной ваты. Ее слой должен составлять не менее 10-12 см. Не укладывайте материал непосредственно на пол – он отлично поглощает влагу, и случайно пролитый стакан воды будет долго булькать под ногами.

Как произвести утепление контейнера снаружи?

Поскольку металл нормально переносит даже сорокаградусный мороз, то производить утепление контейнера снаружи менее целесообразно, чем изнутри. Единственный плюс этого варианта – сохранение внутренней площади помещения.

Читайте также  Как сделать теплую будку для собаки своими руками

Для наружного утепления стенок контейнера можно использовать пенопласт значительной толщины, но в таком случае при его креплении «зонтиками» есть риск возникновения точек росы в месте крепежа. При использовании листового пенополистирола, который можно монтировать на пену, данной неприятности легко можно избежать.

Оптимальным вариантом наружного утепления контейнеров специалисты считают вспененный полистирол. Он надежно теплоизолирует стены, защищает металл от воздействия агрессивных внешних факторов, коррозии.

Можно ли морскую тару превратить в полноценное жилье?

Конечно. Как уже было сказано выше, площадь одного сорокафутового Dry Container составляет 28 м2. Таким образом, если грамотно совместить всего четыре штуки, можно получить дом площадью 112 м2 – настоящий полноценный коттедж. Более того, если конструкции сопоставить вертикально, то можно получить двухэтажное или трехэтажное здание (больше трех этажей сделать нельзя, поскольку металл может не выдержать такого давления).

Главное преимущество построек из морских контейнеров состоит в том, что дом можно собрать, как конструктор – убираем при помощи болгарки ненужные боковые или торцевые стенки и получаем ту конфигурацию, которая нам нужна или удобна.

Такой дом-конструктор из морского контейнера удобен для проживания, если его грамотно утеплить. Он отвечает противопожарным и санитарным нормам. Собранное таким образом здание легко можно подключить ко всем необходимым коммуникациям – завести воду, и вывести канализацию (как автономную, так и централизованную), проложить и подключить электропроводку и даже завести централизованное отопление.

Дом из контейнеров – «за» и «против»

Решившись возводить дом, каждый хозяин взвешивает и просчитывает все возможные варианты. Рассмотрим, какие есть плюсы и минусы здания, основе которого металлические боксы.

Преимущества дома из контейнера:

  • дешевизна – сорокафутовик, площадь которого составляет около 28 м2, стоит порядка 70 тысяч рублей (чуть больше тысячи долларов). В Европе даже хостелы строят из данной б/у тары, фото домов из морских контейнеров можно найти в интернете;
  • дополнительная экономия при установке – зачастую не требуется сооружения фундамента, достаточно утеплить и подвести коммуникации;
  • простота монтажа и транспортировки – по сути, это большая коробка, привезли на длинномере, выгрузили в заранее определенном месте, вот и все работы;
  • универсальность – можно использовать как постоянное жилье или для сезонного проживания;
  • мобильность – при необходимости вы легко переместите контейнер в другое место.

Но в любом случае решение является намного более экономичным, чем постройка дома или бытовки из кирпича или сендвич-панелей. Примерная стоимость сорокафутовика составляет 200-250 тысяч рублей, что примерно 8 раз дешевле построек из традиционных материалов (кирпич или твинблок). Хотя если выполнить отделку с применением элитных материалов по эксклюзивному проекту, то стоимость готовой постройки может достичь 2-3 миллиона рублей. Но, в целом, это все равно очень бюджетный вариант жилья.

От чего еще зависит цена дома из контейнеров?

  • количество используемых контейнеров – здание из одной контейнерной единицы будет стоить дешевле, но при покупке сразу нескольких можно получить неплохую скидку;
  • состояние – цена сильно варьируется в зависимости от того, новую тару вы приобретаете или уже бывшую в употреблении;
  • потребность в дополнительных услугах – от того, будете вы утеплять контейнер своими руками , а также проводить все необходимые коммуникации (электричество, водопровод и водоотведение, отопление) или обратитесь в специализированную компанию, также будет зависеть его конечная стоимость.
К минусам контейнерного сооружения можно отнести только то, что из тары нельзя построить высокий (более трех этажей) дом и его урбанистичность – сложно обыграть прямоугольную форму. Хотя такой строгий геометрический вид как раз и привлекает тех, кто решается на постройку дома из контейнеров.

Где еще можно использовать утепленные контейнеры?

Сфера применения морской тары очень широкая – от сезонного летне-дачного сарайчика для хранения садового инструмента до капитального жилья. В Европе из нее строят бюджетные отели, заведения фаст-фуда и даже остановки общественного транспорта. А уж в качестве бытовок на стройках, штабных и жилых вагончиков на вахте и т.д. они просто незаменимы. Все благодаря тому, что рифленая сталь – очень прочный, не подверженный атмосферным воздействиям материал. Контейнер, даже без дополнительной наружной отделки, может служить десятилетиями.

Читайте также  Утепление ангаров: инструкция по шагам

Один из наиболее востребованных — блок контейнер бкод 01. Он представляет собой контейнер из оцинкованного металла, утепленный и обшитый ДСП. Он может использоваться в качестве жилого помещения для вахтовых рабочих или как бытовка для охраны на КПП.

Подойдет ли морской контейнер для обустройства погреба

Контейнер – тара герметичная. Если правильно его теплоизолировать, получится термос. Поэтому у некоторых дачников и владельцев частных домов возник вопрос – а можно ли приспособить конструкцию под погреб?

Дать однозначный ответ на этот вопрос тяжело. Все зависит от типа грунта и глубины промерзания почв. Специалисты склоняются к тому, что в местности, где преобладают легкие песчаные и супесчаные почвы, это вполне возможно, но только если хорошо заякорить контейнер (и он не «всплывет» на поверхность). Естественно, в таком случае нужно будет позаботится о дополнительной теплоизоляции конструкции. Для тяжелых суглинков использовать контейнер для обустройства погреба не рекомендуют – боковое давление грунта может его деформировать. Это, в свою очередь, чревато нарушением целостности конструкции и ухудшением ее термоизоляции.


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона