Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Плитка для ванной комнаты фото дизайн керама марацци


Обзор плитки Kerama Marazzi: идеальное решение для ванной

Керамическая плитка – один из самых древних отделочных материалов. Прекрасные мозаики Греции, великолепная керамическая отделка дворцов Востока, благородные мотивы Италии и Франции – все это наследие нашло воплощение в коллекциях керамической отделки современных дизайнеров. Плитка давно перестала быть облицовочным материалом исключительно для кухонь и ванных комнат, ее широко используют в интерьерном дизайне самых разных помещений. Это универсальный и экологичный материал, позволяющий воплотить мечты не только о красивом, но и функциональном доме.

Kerama Marazzi – плитка отечественного происхождения, несмотря на итальянское имя. Впрочем, носить такое название продукция имеет полное право – заводы по производству плитки и керамогранита, расположенные в Подмосковье и Орле, входят в состав большого концерна Marazzi Group, имеющего производства во многих странах Европы. Сам же официальный бренд Marazzi родился еще в 1935 году в Италии, быстро завоевав любовь покупателей во всех частях света. Дело в том, что дизайнеры Marazzi с самого начала работы компании стремились сочетать национальный колорит разных стран с традициями и высоким качеством итальянского стиля.

И сегодня этот производитель стремится выпускать продукцию самого высокого качества, ориентируясь на вкусы и потребностей покупателей той страны, где продается облицовочный материал. Благодаря этой продуманной концепции спрос на плитку Marazzi остается неизменно высоким вот уже многие годы. Кроме большого количества коллекций, компания производит мозаичные отделочные материалы и керамогранит, поэтому даже самому взыскательному покупателю всегда есть из чего выбрать.

Керамическая плитка – с одной стороны, материал традиционный, используемый повсеместно в туалете, в помещениях ванной комнаты и кухни. С другой стороны, это материал очень современный, позволяющий дизайнерам экспериментировать с цветом и формой, разрабатывать и воплощать оригинальные идеи.

Как уже говорилось, создатели большинства коллекций фирмы черпали свои идеи в национальных традициях, этническом колорите. Здесь и шотландская клетка, и мотивы Прованса, и мексиканские орнаменты. Можно своими руками собрать уникальные сборные панно – таких точно не будет больше ни у кого, можно воспользоваться уже готовыми предложениями дизайнеров компании по сочетанию и размещению плитки и мозаик. Даже самый взыскательный покупатель, стремящийся к оригинальности в интерьерах, сможет выбрать для себя красивый и стильный материал.

Плитка и керамогранит Kerama Marazzi – отделочные материалы высокого качества, абсолютно безопасные для человека. При производстве используются экологичные материалы, проходящие строгий контроль и соответствующие не только ГОСТу, но и европейским стандартам.

Преимуществ у Kerama Marazzi множество.

Остановимся на самых значимых:

  • Высокое качество продукции и соответствие материалов европейским стандартам.
  • Постоянно меняющийся и дополняющийся ассортимент.
  • Каждая коллекция уникальна и состоит из плитки нескольких видов, позволяющих создавать разнообразные композиции.
  • Разнообразие цветов и фактур отделочного материала.
  • Универсальность. Плитка подходит для самых разных помещений.
  • Прекрасный внешний вид. Над разработкой дизайна трудятся специалисты высочайшей квалификации.
  • Доступность. Kerama Marazzi предлагает отделочный материал высочайшего качества при довольно широкой ценовой линейке – от изделий, доступных каждому, до уникальных дорогостоящих коллекций.
  • Прочность и износостойкость. Отделка прослужит очень долго, так как материал способен выдержать довольно серьезные нагрузки.

Недостаток у плитки только один – при неаккуратном обращении или неправильной укладке этот отделочный материал раскалывается. Этого можно избежать, доверив отделку специалистам или самостоятельно тщательно соблюдать правила выполнения работ.

Отделочные материалы из кафеля изготавливаются из специального порошка методом прессования. Основу керамических плиток Kerama Marazzi составляет смесь из разносортных глин, мела и кварцевого песка. Могут входить и иные натуральные компоненты (состав определяется технологией) и различные безопасные для здоровья человека красители.

Характеристики плитки будут зависеть от состава керамической массы и давления в процессе прессовки. Помните, прежде чем клеить кафель, необходимо выяснить характеристики материала – подойдет ли он для данного помещения, выдержит ли предполагаемые нагрузки, можно ли использовать его для отделки полов и так далее.

Компания Kerama Marazzi строго следит за качеством сырья, которое должно храниться в специальных помещениях с соблюдением температурного режима и оптимальной влажностью. Компоненты, перемешанные между собой, вместе с водой и специальными добавками отправляются в «мельницу», где несколько часов подвергаются размолу. Полученная жидкая масса называется «шликер», капли которого под воздействием горячего воздуха теряют лишнюю влагу и методом сухого прессования превращаются в керамическую плитку-сырец. Кафельная плитка в дальнейшем сушится и глазируется (количество этапов может быть различным).

Размеры керамической плитки довольно разнообразны. Так, настенная и напольная плитки имеют разные форматы. Причем напольная может украсит и ваши стены, а вот настенная для пола быть использована не может – он более хрупкая. Напольная керамическая плитка и керамогранит чаще всего имеют квадратный формат от 30х30 до 60х60 сантиметров. Недавно появился еще один формат плитки – 33х33 сантиметров. Все популярнее в последнее время становится плитка прямоугольной формы 20х30 см.

Широко применяются и нестандартные размеры, например, плитка «кабанчик» 36,5х12 см. По своей форме такая плитка похожа на паркет и отличается высокой прочностью. «Кабанчик» проходит тройной обжиг и прекрасно подходит для «теплого пола». Оригинально и стильно смотрится в интерьере особая плитка, имитирующая паркетную доску, ее ширина колеблется в пределах 17-30 см, а длина от 60 до 100 см.

Выбор формы и размера отделочного материала зависит от особенностей помещения. Так, классические интерьеры предпочтительнее украшать квадратной или прямоугольной плиткой. Строгие формы могут дополняться эффектным орнаментом и мозаичными вставками. Многоугольная и фасонная плитка прекрасно смотрится в современных городских интерьерах и является частым украшением стиля лофт, придавая стильность простым и минималистичным интерьерам.

Размеры настенной плитки колеблются в пределах от 10 на 10 см (такую небольшую плитку укладывать легко, к тому же она позволит справиться с отделкой «сложных» поверхностей – нестандартных выступов, искривлений, арок) до 30х30 см. В некоторых коллекциях встречается прямоугольная и «суженная» плитка (ее ширина составляет всего 5-7 см).

Особое внимание следует уделить мозаичной плитке. Мозаика представляет собой небольшие элементы, собранные в полотно, позволяющее аккуратно облицовывать ниши, гладкие поверхности с изгибами и так далее. Kerama Marazzi выпускает мозаику в виде полотна 30х30 см.

В каталогах Kerama Marazzi есть особый раздел, в котором собраны все основные цвета и форматы серий, причем показано наглядное сочетание многоцветной отделки. Такой раздел позволяет заранее продумать и представить все возможные сочетания, ведь зачастую прекрасно сочетаются плитки не только из разных коллекций, но и из разных серий. А также подобный инструментарий помогает при выборе хорошо сочетающегося отделочного материала для стен и пола.

Цветовая палитра плитки Kerama Marazzi огромна. Широко использованы натуральные «природные» оттенки – цвета дерева, песка, имитация камня. Так, в некоторых коллекциях представлена плитка «травертин». Травертин – это переходная форма из известняка в мрамор. Природные цвета – натуральные, такие как белый и его оттенки, кремовый и беж, оттенки серого. Травертин может быть натуральным и искусственным, причем искусственный ничем не отличается от природного, кроме более широкого спектра расцветки. Отделка травертином стен и пола отличается особой стильностью, благодаря чему даже минималистичный дизайн помещения выглядит аристократично и роскошно.

Для тех, кто предпочитает яркие интерьеры спокойной классике, есть плитка различных насыщенных цветов – красная, синяя, зеленая и даже черная.

В каждой коллекции есть плитка с орнаментом и рисунками. Например, используя для пола плитку-многогранник серого, белого и черного цветов, вы можете создать оригинальные орнаменты – кругами, волнами и другое.

Вся плитка Kerama Marazzi представлена сериями, отражающими культурные традиции, орнаменты и декор различных стран, городов и этносов. Она также может имитировать различные природные материалы. Цветовые вариации самые разнообразные – от нежных бледных тонов до ярких глянцевых оттенков. Для того чтобы наиболее полно представить ассортимент плитки Marazzi, нужно воспользоваться интернет-каталогами, снабженными эффектными интерьерными примерами.

Представим несколько самых популярных сегодня коллекций.

  • Кафель, выдержанный в строгом английском стиле, найдется в «Британской» коллекции. Простой, но изысканный орнамент, светло-серые тона, декор с рисунком «шотландки», стиль «Виллидж» с розами из английских садов, сцены охоты – все это позволит вам привнести в свой дом кусочек старой доброй Англии и ее незыблемых традиций.

  • «Индийская» коллекция постоянно обновляется и остается популярной уже много лет. Здесь и коричнево-бежевая серия «Амбер», словно напоминающая об индийских пряностях, и яркая серия «Холи», поражающая буйством красок, и благородная серия «Сокровища Агры».

  • Для тех, кто любит атмосферу благодатного юга Франции, создана серия «Прованс», входящая во «Французскую» коллекцию. Это нежный декор из ветвей оливы, цветы и улочки небольших городов французского юга.

  • Не менее красива и серия «Мистраль», тоже из «Французской» коллекции – изысканные цветы составляют красивый законченный орнамент на «каменном» фоне. Стоит обратить внимание на изысканную серию «Пале Рояль» в золотисто-коричневых тонах и плитку под дерево из серии «Платан».

  • Если вы любите свитер с оленями, значит, оцените и «Скандинавскую» коллекцию плитки. Серия «Этнос» из этой коллекции представляет собой сочетание ярко-красного, бруснично-розового и серого, а на самой плитке изображены этнические узоры викингов. Популярна также серия «Стокгольм» – для фанатов скандинавской архитектуры на плитке изображены симпатичные домики.

  • С коллекцией под названием «Итальянская» даже простой интерьер превратиться в изысканный. Здесь есть различные серии с плиткой, имитирующей фрески и мрамор.

  • Для нескучной душевой комнаты и ванной идеально подойдет «Латиноамериканская» коллекция, ведь в орнаментах и сюжетах рисунков представлен растительный мир тропиков и яркая жизнь бразильского карнавала.

  • Многочисленные положительны отзывы покупателей заслужила коллекция «Палитра», тематически не привязанная к какой-либо стране. Зато элементы декора всех серий, входящих в эту коллекцию, могут эффектно сочетаться друг с другом, позволяя создавать новые, уникальные интерьеры.

Посмотрите, как свежо и нежно выглядит плитка из серии «Капри», использованная для отделки фартука на кухне. Она прекрасно сочетается со светлой мебелью и привлекает разнообразием узоров.

Для счастливых обладателей изысканных и больших ванных комнат отлично подойдет плитка из серии «Суррей». Мягкие серо-коричневые тона, традиционные орнаменты, украшавшие еще полы в средневековых замках – все это превратит вашу ванную в удивительно красивое помещение.

Серия «Пале Рояль» из «Французской» коллекции прекрасно подходит для использования не только в ванных комнатах или кухнях, но и в гостиных и холлах.

О том, как выкладывать плитку Kerama Marazzi, вы узнаете в следующем видео.

www.stroy-podskazka.ru

Плитка для ванной комнаты

Ванная комната, как правило, одно из самых маленьких помещений даже в самой большой квартире. Однако, сколько времени мы проводим в ней? Достаточно много. В ней мы приводим себя в порядок, уходя из дома и возвращаясь. Мы расслабляемся в ванной, наполненной теплой водой, и набираемся сил под тонизирующим душем. И, естественно, нам хочется, чтобы ванная комната была уютной, симпатичной и дарила особое настроение. Но она кажется такой маленькой!!! Как зрительно увеличить пространство при помощи плитки для ванной комнаты?

В интерьере ванной комнаты небольших размеров лучше всего выбирать керамическую плитку белого цвета или в светлых, пастельных тонах, поскольку именно светлые цвета зрительно увеличивают пространство.

Однако, если Вы все-таки решили использовать плитку для ванной комнаты с сочетанием светлых и темных оттенков, например, светло-бежевого и темно-коричневого, разместите светлый вверху, а темным оформите нижнюю часть помещения.

Обратите внимание и на расположение плитки для ванной комнаты на стенах. Как показывает практика, горизонтальное положение керамических плиток увеличивает пространство в ширину, а вертикальное – в высоту. Ваше решение будет зависеть, от конфигурации и параметров помещения и того, какого эффекта Вы в результате желаете добиться.

Ателье

Аньет

Руаяль

Турнон

Сад Моне

Богатель

Венсен

Планте

Версаль

Лютеция

kerama-marazzi.com

Коллекции плитки Kerama Marazzi

Плитка для ванной » Россия » Фабрика Kerama Marazzi

Аверно 40х25

(Kerama Marazzi, Россия)

Аджанта 20х30

(Kerama Marazzi, Россия)

Аида 25x40

(Kerama Marazzi, Россия)

Альбори 40х25

(Kerama Marazzi, Россия)

Астория 25х75

(Kerama Marazzi, Россия)

Бельканто 15х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Беневенто 89.5х30

(Kerama Marazzi, Россия)

Борсари 25х75

(Kerama Marazzi, Россия)

Варан 20*30

(Kerama Marazzi, Россия)

Веджвуд 15х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Велия 25х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Верньеро 30х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Виктория 20х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Вилла Флоридиана 30х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Вилла Юпитера 30х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Вилланелла 15х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Виндзор 30х60

(Kerama Marazzi, Россия)

Винтаж 20х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Вирджилиано 60х30

(Kerama Marazzi, Россия)

Город на воде 25х75

(Kerama Marazzi, Россия)

Городские цветы 20*50

(Kerama Marazzi, Россия)

Грация 20х30

(Kerama Marazzi, Россия)

Дарлингтон 25х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Дейра 25х75

(Kerama Marazzi, Россия)

Золотой Водопад 25x75

(Kerama Marazzi, Россия)

Золотой пляж 20х30

(Kerama Marazzi, Россия)

Искья 25х75

(Kerama Marazzi, Россия)

Калейдоскоп 20*20

(Kerama Marazzi, Россия)

Камея 25*40

(Kerama Marazzi, Россия)

Каподимонте 30х60

(Kerama Marazzi, Россия)

Ковентри 15х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Контарини 30*89.5

(Kerama Marazzi, Россия)

Лаурито 25х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Летний сад 20х30

(Kerama Marazzi, Россия)

Линьяно 20х50

(Kerama Marazzi, Россия)

Луиза 25*40

(Kerama Marazzi, Россия)

Майори 30х89,5

(Kerama Marazzi, Россия)

Мармион 25х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Маронти 30х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Марчиана 20х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Маттоне 8,5х28,5

(Kerama Marazzi, Россия)

Мурано 7,4х15

(Kerama Marazzi, Россия)

Низида 25х75

(Kerama Marazzi, Россия)

Позитано 20х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Помпеи 25х75

(Kerama Marazzi, Россия)

Праяно 20х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Прочида 25х75

(Kerama Marazzi, Россия)

Резиденция 20х50

(Kerama Marazzi, Россия)

Ричмонд 30х89,5

(Kerama Marazzi, Россия)

Розовый город 25x75

(Kerama Marazzi, Россия)

Салерно 15х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Сомерсет 25х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Тиррено 30х60

(Kerama Marazzi, Россия)

Травертин 20х30

(Kerama Marazzi, Россия)

Традиция 20х30

(Kerama Marazzi, Россия)

Уайтхолл 15х40

(Kerama Marazzi, Россия)

Феличе 25*40

(Kerama Marazzi, Россия)

Формиелло 50х20

(Kerama Marazzi, Россия)

Читара 20х50

(Kerama Marazzi, Россия)

wannaya.ru

Проект - дизайн ванной комнаты, модной плитки, фартука для кухни - фото на Kerama Marazzi

8 (800) 775 21 88 звонок бесплатный

В сети фирменных магазинов KERAMA MARAZZI Вам будет предложен поистине безграничный выбор керамической плитки, керамогранита и мозаики. Опытные продавцы-консультанты помогут Вам подобрать наиболее удачный вариант для ванной комнаты,кухни, стен или пола. Наши дизайнеры создадут для Вас БЕСПЛАТНЫЙ индивидуальный дизайн-проект помещения в 3D.

Ежегодно KERAMA MARAZZI выпускает новые коллекции, продолжая увлекательное путешествие вокруг света.

Каталог коллекций KERAMA MARAZZI напоминает атлас, рассказывающий о странах, городах и континентах. Сегодня нашим клиентам и партнёрам доступны тематические коллекции, состоящих более чем из 2000 наименований керамической плитки, керамического гранита, мозаики и декоративных изделий.

Представленные в разных форматах и стилях, с разнообразной цветовой гаммой и структурой поверхности, в широком диапазоне цен, они отвечают самым различным вкусам и потребностям современного общества, помогая каждому осуществить мечту – от создания уютного домашнего интерьера до строительства крупномасштабных объектов.

Выбор настолько велик, что даёт возможность любому покупателю, включая профессиональную аудиторию архитекторов, дизайнеров, проектировщиков и строителей, найти нужное решение, создать изысканный и оригинальный дизайн и обеспечить индивидуальность проекту любой сложности.

Мы постоянно движемся вперёд, модернизируя собственное производство, внедряя новейшее оборудование и современные технологии.

2018 © Все права защищены ООО “Мозаика”

xn----7sbab5ahcndieyt8b.xn--p1ai


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона