Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Передача показаний электроэнергии тнс энерго


ПАО «ТНС энерго НН» информирует о правилах снятия контрольных показаний электросчетчиков

22 марта 2018

ПАО «ТНС энерго НН» разъясняет своим клиентам нормы действующего законодательства, регламентирующие снятие контрольных показания индивидуальных приборов учета электроэнергии (ИПУ). 

Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., энергосбытовая компания обязана проверять правильность переданных потребителем показаний приборов учета электроэнергии. 

Согласно Правилам, проверки счетчиков осуществляют  контролеры не реже 1 раза в год,  и не чаще 1 раза в 3 месяца – если прибор учета находится в квартире или жилом доме.    

В Нижегородской области контрольные проверки приборов учета проводят:

  • в многоквартирных домах (МКД) – сотрудники ООО «Энергоконтроль», представители управляющих компаний, старшие по МКД;
  • в частных домах – сотрудники ООО «Энергоконтроль», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» либо прочих сетевых организаций.
Контролеры имеют право снимать показания приборов учета в любой день месяца, как в присутствии потребителя, так и в его отсутствии – если прибор учета находится вне жилых помещений и домовладений. 

В свою очередь, ПАО «ТНС энерго НН» вправе формировать текущий расчет за электроэнергию в соответствии с зафиксированными   контрольными показаниями. 

Однако, даже при наличии контрольных показаний, для получения корректных расчетов гарантирующий поставщик рекомендует клиентам ежемесячно передавать в ПАО «ТНС энерго НН» показания приборов учета до 26 числа каждого месяца включительно любым доступным способом. 

Обращаем внимание клиентов, что контрольные показания принимаются в расчет и в том случае, если они были зафиксированы контролерами до 26 числа месяца, но позднее переданных клиентом показаний. 

Напоминаем способы передачи показаний:

  • через сайт nn.tns-e.ru,
  • по телефону Единого контактного центра: 440-00-04,
  • СМС-сообщением или по электронной почте,
  • через терминалы самообслуживания в ЦОКах или мобильных офисах «ТНС энерго НН»,
  • через терминалы Сбербанка России при оплате электроэнергии.
Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго НН» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 33 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2017 года компанией было реализовано 9,4 млрд кВтч электрической энергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область).

← Возврат к списку

nn.tns-e.ru

Новые услуги на сайте — «ТНС энерго Нижний Новгород»

Мы изменили внешний вид главной страницы сайта и механизм оплаты электроэнергии и передачи показаний приборов учёта.

Благодаря совместной разработке с Платёжным сервисом А3 на сайте «ТНС энерго» теперь можно оплачивать все услуги ЖКХ и связи, а также штрафы, налоги и государственные пошлины. Можно передавать показания не только электросчётчиков, но и счётчиков воды и газа.

Что изменилось на сайте?

1

Можно передавать показания не только электросчётчиков, но и приборов учёта воды и газа (для ряда поставщиков — их список будет пополняться).

2

Можно оплачивать счета поставщиков услуг в сфере ЖКХ.

3

Можно оплачивать услуги связи мобильных операторов (например, Билайн, Теле2, Мегафон, МТС).

4

Можно оплачивать штрафы ГИБДД и налоги.

5

При оплате любых счетов, кроме счетов за электроэнергию «ТНС энерго» и счетов, выставленных госучреждениями, взимается комиссия.

7

Любые вопросы по оплате счетов других организаций не входят в зону компетенции «ТНС энерго». Эти вопросы можно задать по телефону платёжного сервиса «А3» — 8 (800) 100-39-00. Звонок по России бесплатный.

8

Изменения не касаются личного кабинета «ТНС энерго». В нём по-прежнему можно передавать показания только электросчётчиков и оплачивать счета только за электроэнергию.

9

Вся информация, относящаяся к деятельности «ТНС энерго», на сайте сохраняется.

10

Вы в любой момент можете вернуться к прежней версии сайта, которая работает в обычном режиме.

nn.tns-e.ru

Договор энергоснабжения — «ТНС энерго Нижний Новгород»

Для того, чтобы заключить договор энергоснабжения собственник или ответственный квартиросъёмщик (наниматель) должен лично прийти в Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго НН» и принести подлинники необходимых документов.

Список документов для жилого помещения (квартира, частный жилой дом), ранее подключённого к электрическим сетям:

  1. Документ, подтверждающий право на собственность или найм квартиры.
  2. Паспорт собственника или ответственного квартиросъёмщика (нанимателя).
  3. Абонентская книжка оплаты за электроэнергию по адресу заключения договора на предыдущего собственника или нанимателя (при наличии).
  4. Акт приёмки прибора учёта электрической энергии владельцем электрических сетей.
  5. Документ, подтверждающий количество зарегистрированных в жилом доме, квартире, комнате:
    • платёжный документ за услуги ЖКХ (тепло, вода и т.д.) для многоквартирных домов;
    • домовая книга для частных жилых домов или, при её отсутствии, паспорта всех зарегистрированных в жилом доме.

Список документов для частного жилого дома, вновь подключаемого к электрическим сетям:

  1. Документ, подтверждающий право на собственность или найм жилого дома.
  2. Паспорт собственника или ответственного квартиросъемщика.
  3. Документ, подтверждающий количество зарегистрированных в жилом доме (домовая книга или, при её отсутствии, паспорта всех зарегистрированных в жилом доме).
  4. Акт приёмки прибора учёта электрической энергии владельцем электрических сетей.
  5. Копии документов, подтверждающих технологическое присоединение энергопринимающего устройства жилого дома к электрическим сетям (акт технологического присоединения энергопринимающего устройства к электрическим сетям, акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон), оформленных с сетевой организацией.
  6. Технический паспорт на жилой дом (документ необходим для рассмотрения вопроса о применении тарифа «Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками»).

Граждане, использующие электроэнергию для бытового потребления, вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, заранее сообщив о своём намерении энергоснабжающей организации и оплатив в полном объёме использованную электроэнергию (п. 1 ст. 546 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Порядок расторжения договора энергоснабжения

Для расторжения договора энергоснабжения клиенту ПАО «ТНС энерго НН» необходимо предоставить:

  • заявление о своём намерении расторгнуть договор энергоснабжения;
  • оплаченную квитанцию за потреблённую электроэнергию.

При расторжении договора в связи с продажей жилого помещения (домовладения) клиенту ПАО «ТНС энерго НН» необходимо предоставить:

  • заявление о своём намерении расторгнуть договор энергоснабжения в связи с продажей жилого помещения;
  • квитанцию, подтверждающую отсутствие долга за потребленную электроэнергию.

Для чёткого разграничения зон ответственности по оплате за потреблённую электроэнергию между продавцом и покупателем, а также в качестве усиления мер безопасности, желательно также приложить:

  • копию договора купли-продажи жилого помещения;
  • акт приёма-передачи жилого помещения с зафиксированными в нём показаниями электросчётчика на момент передачи жилого помещения.

Документы для расторжения договора можно принести лично в Центр обслуживания клиентов (ЦОК) своего района (адрес можно посмотреть в счёте за услуги энергоснабжения или узнать на сайте, в разделе «Центры обслуживания»). Если в Центр обслуживания от имени клиента обращается уполномоченное лицо, то ему необходимо дополнительно принести оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего его полномочия.

nn.tns-e.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона