Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Пеленальный столик с ванночкой


Пеленальный столик с ванночкой: особенности и выбор

С каждым годом появляется все больше гаджетов и устройств, способных сделать уход за ребенком легкой и приятной обязанностью. Одним из таких новшеств является пеленальный столик с ванночкой. Понять, насколько он необходим именно вам, можно еще до совершения покупки, рассмотрев все плюсы и минусы таких изделий.

Назначение предмета понятно из его названия. Изделие представляет собой пеленальный столик, дополненный ванночкой для купания.

Ванночка закрепляется непосредственно под поверхностью, предназначенной для пеленания. В течение дня изделие будет служить обычным столиком для пеленания. Вечером же, когда нужно будет купать малыша, вы просто уберете крышку, оставив ванночку.

Для удобства использования большинство моделей снабжены дополнительными полочками, что позволяет хранить все необходимые кремы, присыпки и другие предметы ухода за нежной деткой кожей. В самой ванночке, когда она закрыта, тоже можно хранить ванные принадлежности. Так у вас все предметы будут под рукой.

Еще одним плюсом таких столиков является возможность сразу вытереть и одеть малыша после принятия ванны. Ведь даже взрослым, которые выходят из теплого душа, бывает холодно от смены температур.

Для удобства использования ванны бывают снабжены сливом со шлангом. После завершения гигиенических процедур вам не придется переворачивать тяжелую ванночку. Достаточно будет просто открыть клапан и направить шланг в большую ванну или унитаз.

Многие вообще не видят смысла в покупке столика для новорожденных. Они используют для этих целей кровать, диван или обычный стол. Конечно, если финансовая ситуация не позволяет, то вполне можно обойтись и без этого приспособления. Но все же такой столик очень удобен. Малышу будет комфортно, и он не упадет, даже если будет лежать беспокойно.

Что касается столика с ванночкой (2 в 1), он подойдет лишь счастливым обладателям большой туалетной комнаты, так как в маленькую он просто не поместится. Большинство подобных моделей снабжены колесиками, что позволяет свободно перемещать изделие из одной комнаты в другую. Если вы планируете именно такой способ эксплуатации, то не загромождайте дополнительные полочки тюбиками, которые могут легко упасть при перемещении.

Может показаться, что постоянно перекатывать столик из комнаты в комнату, а также пеленать малыша в ванной неудобно. Однако, судя по отзывам, купать ребенка в ванночке, которая находится на уровне пояса, очень комфортно. Вам не придется постоянно находиться в наклонном положении и при этом удерживать малыша.

При выборе обращайте внимание на то, есть ли в понравившейся модели антискользящие коврики в самой ванночке. Это предотвратит соскальзывание малыша в воду при купании.

Еще одно различие пеленальных столиков с ванночкой заключается в материалах, используемых при их производстве. Модели могут быть сделаны как из дерева, так и из пластика. Изготовление ванночки из дерева нецелесообразно, так как материал при частом контакте с водой быстро приходит в негодность. Пластик же не боится воды. Если вы приверженец натуральных материалов, можете выбрать конструкцию с пеленальным столиком из дерева, хотя ванна для купания малыша в любом случае будет изготовлена из пластика.

Что касается дизайна, не стоит особенно беспокоиться о том, насколько столик впишется в существующий интерьер. Пеленать и переодевать малыша на любом столике вы будете максимум до года. А скромная ванночка очень быстро станет мала и неудобна для подросшего карапуза.

Пеленальный столик с ванночкой САМ Cambio – хороший вариант с приятными расцветками. Ванночка снабжена отделениями для разных принадлежностей (шампуня, крема и даже игрушек). Имеются антискользящие покрытия для сидячего и лежачего положения. Пеленальный столик отделан непромокаемой тканью.

Bambino Moretti – пластиковой пеленальный столик с ванночкой, снабженный всем необходимым. Он представлен в двух цветовых вариантах: оранжевом и синем.

Пеленальный столик Chicco Cuddle & Bubble удачно сочетает в себе функциональность, приятный внешний вид и высокое качество. Единственным небольшим недостатком является высокая цена.

Пеленальный столик Ceba Baby Laura также пользуется популярностью. Оригинальность этой модели заключается в использовании дерева при изготовлении основания. Разные цветовые решения позволяют подобрать модель под любой интерьер.

Купив такой столик, важно помнить, что дерево не любит постоянного контакта с водой, поэтому стоит оберегать изделие от случайных брызг.

Стол пеленальный с ванночкой Cam Aqua – лаконичный белый вариант. Недостаток этой модели состоит в отсутствии колесиков.

Обзор пеленального столика с ванночкой смотрите в следующем видео.

www.o-krohe.ru

Как выбрать пеленальный столик с ванночкой?

Быть хорошей мамой, которая постоянно заботится о своём ребенке – весьма непростая задача. Особенно это касается первого года жизни новорожденного, когда нужды малыша на первом месте, и приходится тратить все время только для того, чтобы совершать базовые действия: кормление, замену подгузников, купание, наблюдение за состоянием здоровья и ещё многое другое.

Современные производители стараются максимально упростить жизнь родителей разнообразными предметами, которые помогают справляться с перечисленными обязанностями и один из них – пеленальный столик. Он не только облегчит маме работу, но и сохранит её собственное здоровье, предотвращая боли в спине и возможные впоследствии проблемы с ней.

Будущие родители часто задумываются над тем, можно ли обойтись без пеленального столика? Ответ на поставленный вопрос является положительным. Данная конструкция не входит в список предметов первой необходимости, и её вполне можно заменить на стол, родительскую кровать, диван или какую-либо другую подобную поверхность.

Однако такую замену стоит производить только в случае серьёзной нехватки денежных средств или свободного пространства в квартире. В остальных случаях очень рекомендуется приобрести пеленальный столик, так как он гораздо более функционален, чем может показаться.

Конечно, подгузник можно заменить и на кровати, однако, именно столик помогает малышу делать его первые важные действия. Новорожденный, например, начинает пытаться самостоятельно поднять головку или переворачиваться на животик, чтобы поползти, ещё и принимая при этом воздушные ванны. Все это ребёнку будет очень сложно или даже невозможно делать, не находясь на ровной и твёрдой поверхности.

Существует и ситуация, при которой данный помощник действительно необходим – изначальные проблемы со спиной у матери.

Сейчас пеленальных столиков множество – подвесные, складные, на колесиках и ножках, однако, одни из самых удобных – варианты с ванночкой для купания.

Конструкции, оснащенные ванночкой, выбирают родители, для которых самый важный критерий – максимальная функциональность изделия. Наиболее распространены изделия фирмы Cam, которая многие годы не разочаровывает людей, решивших довериться ей.

Положительных качеств у представленных моделей множество:

  • Лёгкость передвижения из одной точки дома в другую. Обычно столики с ванночкой также имеют колесики, потому передвинуть их не составит труда, когда появляется необходимость освободить помещение.
  • Встроенные полочки для различных детских принадлежностей. Множество вещей, которые могут понадобиться маме для ухода за ребёнком, всегда будут находиться под рукой, устраняя необходимость постоянно переносить их с места на место.

  • Ванночка под матрасом для пеленания. Это один из главных плюсов, так как новорожденного не придётся раздевать, например, в комнате, а затем только нести в ванную. Если размеры помещений дома позволяют, то проводить водные процедуры можно в любом удобном для родителей месте.
  • Достаточно быстрый слив воды. Обтирая, обрабатывая и одевая малыша, мама и не заметит, как ванночка станет практически сухой и останется лишь избавиться от капель.

Пеленальным столиком с ванночкой может похвастаться не каждый, даже при наличии нужной суммы и желания его купить. Всему виной немалые габариты изделия, которые просто не подходят для некоторых квартир. Для удобного размещения данной модели необходим либо большой санузел, либо достаточно вместительная детская или другая комната в квартире.

Впрочем, если проблемы с площадью отсутствуют, иные отрицательные стороны вряд ли найдутся.

Подобные покупки следует всегда хорошо обдумывать, чтобы потом случайно не столкнуться с нежелательными последствиями. Для этого нужно изучить несколько важных аспектов:

  • Материал. Для новорожденного лучше всего подойдёт столик из натуральных, экологически чистых материалов. Однако при приобретении модели из дерева важно не забыть узнать, насколько она устойчива к влаге. Выбирая противоположный вариант, необходимо проверить его на наличие резких посторонних запахов и вероятность вызова аллергической реакции.
  • Вместительность. Широкая поверхность столика продлит срок эксплуатации, так как растущий малыш сможет помещаться на нем гораздо дольше.

  • Функционал. Полочки, лотки, карманы, крючки – все это понадобится для разнообразных детских аксессуаров и чем больше их, тем удобнее родителям будет.
  • Устойчивость. Несмотря на то что каждый пеленальный столик должен быть крайне устойчивым, стоит дополнительно проверять степень сохранения баланса.
  • Рост. Столик должен соответствовать росту родителя. Данный критерий нельзя недооценивать, чтобы не возникало неудобств при взаимодействии с предметом в дальнейшем.

Существуют определённые рекомендации, помогающие верно использовать пеленальный столик и ухаживать за ним так, чтобы он прослужил как можно дольше:

  • Каждое детское гигиеническое средство, будь то кремы, присыпки или вата, необходимо расположить на полочках подальше, чтобы младенец не мог до них дотянуться. Это относится и к шлангу для слива воды – доступ к нему должен быть малышу ограничен.
  • Исключено дальнейшее использование конструкции в случае поломки или отсутствия какой-то из её частей.
  • Нельзя оставлять новорожденного одного даже на минуту, чтобы исключить вероятность его падения.

  • Расположение столика должно быть максимально удаленным от любого источника сильного тепла.
  • Следует периодически проверять плотность закрепления всех болтов, так как при нарушении целостности может оказаться зажатой одежда или тело ребёнка.
  • Необходимо постоянно контролировать нужную температуру воды в ванночке при купании.

Придерживаться данных правил не слишком сложно, особенно при понимании того, что их соблюдение обеспечит чаду безопасность, здоровье и комфорт.

Подробнее о том, как выбрать пеленальный столик с ванночкой, вы узнаете из следующего видео.

www.stroy-podskazka.ru

Пеленальные столы

Будем откровенными: пеленание малыша - это такой процесс, который частенько застает врасплох и не всегда оказывается удобным. При этом дискомфорт испытывают оба - и уставшая мама, и ее малыш. Возможно ли запеленать новорожденного карапуза так, чтобы оба участника процесса чувствовали себя хорошо и комфортно? Ответ положительный, при условии, что ваша семья обзавелась пеленальным столиком Cam!

Какими еще преимуществами обладают пеленальные столы Cam?

Конструкция “3 в 1”. Эти столики представляют собой симбиоз сразу нескольких полезных в уходе за ребенком изделий. Во-первых, это сам столик. Он посажен на удобную, высокую подставку, имеет ограничивающие от падения бортики, обит мягким сменным матрасиком. Столик легко складывается и откидывается, освобождая второй элемент конструкции - ванночку. Ванночки имеют два положение - для грудничков и деток постарше, чтобы малыш мог купаться и лежа, и сидя. Поверхности антискользящие, хорошо прогреваются до комфортной температуры, не задерживают загрязнения. Ванночки оборудованы сливом, с помощью которого использованную воду можно легко слить в канализацию. И наконец, изделия имеют внизу практичные отделения для хранения необходимых принадлежностей - шампуня, полотенца, пеленок.

Удобно для мамы. Столики снабжены колесиками, благодаря которым вы с легкостью сможете перемещать их по дому в случае необходимости. Во время пеленания, когда изделие нужно зафиксировать, просто нажмите ногой на предохранительный рычажок, который находится прямо на колесике, и столик не сдвинется с места. Все модели достаточно мобильны, имеют легкий вес, просты в уходе.

Не помеха интерьеру. Изделия легко складываются - в ширину в сложенном виде столик займет чуть больше двадцати сантиметров свободного пространства. Каждый элемент является съемным, при этом в установленном положении надежно фиксируется. Также есть возможность выбора различных цветовых и конструктивных решений - из большого ассортимента итальянского производителя каждая семья найдет модель, которая хорошо впишется в интерьер, и конечно, понравится вашему малышу забавными принтами.

www.cam-italy.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона