Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Осенние листья маленькие


Осень – время собирать листья. 25 увлекательных фото идей

Осень — по-настоящему волшебная пора. Причем не только для романтиков, но и для тех, кто любит работать руками. Этот сезон предоставляет нам массу природных материалов, которые, при доле фантазии и терпения, можно превратить в красивые поделки, аппликации или украшения для дома. При прогулке по усыпанному опавшими листьями парку, у вас появится возможность провести время не только приятно, но и с пользой: собрав охапку красивых листьев, вы можете как просто поставить их в вазу, так и попробовать превратить в нечто необычное.

Помимо этого, в школах и детских садах нередко дают задание сделать поделку из листьев — и это отличный повод прогуляться вместе с ребенком на свежем воздухе, собирая дары осени.

Мы собрали для вас 25 идей поделок из опавших листьев, шишек, желудей и орехов, которые подарят вам немало незабываемых минут, проведенных вместе с детьми.

1. Для начала попробуем сделать бабочку из осенних листьев. Этот простой вариант подойдет даже для самых маленьких. Единственное, сперва потребуется высушить и выпрямить листья, на сутки поместив их между страниц книг или под любой другой пресс.

2.

3. Вот такую необычную улитку можно сделать из листьев разного цвета и формы.

4.

5. Применив фигурный дырокол для бумаги или картона на опавшие листья, можно получить по-настоящему волшебный результат!

6.

7. Особую домашнюю атмосферу осени помогут создать свечи. С помощью стеклянной банки, листьев и ленты для украшения вы сможете наполнить дом уютом и теплом.

8.

9. Осенью каштаны так и сыплются под ноги. Дайте ребенку проявить фантазию, нарисовав на них забавные лица людей или животных — будьте уверены, ребенка будет невозможно оторвать от этого занятия!

10.

11. Сделав такого милого ежика, вы обеспечите хорошее настроение себе и своему малышу на весь день.

12.

13. Разнообразие цветов и форм опавших листьев открывает простор для фантазии. Соберите со своим ребенком целый зоопарк — для него это окажется совершенно сказочным переживанием!

14.

15. Эта идея подойдет не только для детей, но и для украшения подарка взрослому или как элемент декора.

16.

17. С помощью опавших листьев можно создавать собственные осенние пейзажи. Для этого будет достаточно нанести краску на одну сторону листа, а затем прижать его к бумаге. Почувствуйте себя мастером живописи, не прилагая для этого каких-либо усилий!

18.

19. Не бойтесь экспериментировать с материалами. Например, чтобы создать такое дерево, вам придется взять ножницы и порезать листья на маленькие фрагменты. Нарисуйте ствол дерева акварелью, дайте ему высохнуть, а затем приклейте нарезанные листья на его ветви.

20.

21. Чуточку клея, пластилина, фантазии и волшебства — и обычные желуди превращаются в миниатюрный набор для чаепития или сказочных персонажей!

22.

23. А из шишек и подручных материалов для поделок вы сможете создать целый сказочный мир вместе со своим ребенком!

24.

25. Для желающих проявить свои творческие способности, есть варианты посложнее. Для начала потребуется нарисовать женский силуэт,  а затем приклеить листья таким образом, чтобы один цвет плавно переходил в другой. Это позволит создать эффект объема. Для его достижения придется потрудиться, но конечный результат не будет стыдно повесить на стену или поместить в рамку!

cpykami.ru

Осенние листья (фото)

Ну вот, и осень златовласая настала. Сама природа рисует чудесные картинки из разноцветных листьев. “Очей очарованье!” Вальсирующий листопад осеннего парка, нашептывание опавшей листвы под ногами, то размеренное, то стремительное плавание пестрых корабликов в октябрьских ручейках, букеты из красочных листьев…

И эта подборка фотографий осенних листьев со всего мира наиболее ярко передает незабываемую атмосферу осени.

Красочная виноградная лоза

Осенние листья (фото)

Красные осенние листья по-родному обнимают деревенское здание в Бургундии (Франция)

Опавшая красота

Осенние листья (фото 2)

Осенняя листва также красиво выглядит, когда опадет, в Грасмир-Вилледже (Англия)

Кленовый лес

Осенние листья (фото 3)

Этот кленовый лес каждую осень становится ярко-красным

Великолепное ущелье

Осенние листья (фото 4)

Осеннее увядание особенно по-осеннему выглядит в Национальном парке Taughannock (Нью-Йорк, США)

Момент спокойствия

Осенние листья (фото 5)

Кейп-Код (Массачусетс), как правило, популярен в летнее время, однако можно получить удовольствие от посещения этого места и осенью. Судите сами.

Пробежка по осеннему лесу

Осенние листья (фото 6)

Еще не пробовали пробежаться трусцой по осеннему лесу? Попробуйте – истинное наслаждение.

Осенние листья покрыли дом

Осенние листья (фото 7)

Горная деревня Пэпинго в северной Греции показывает неожиданную сторону средиземноморской страны.

Вниз по реке

Осенние листья (фото 8)

Красивая осень обосновалась в Национальном парке Западной Вирджинии (США).

Прекрасные осенние формы

Осенние листья (фото 9)

Красные кленовые листья все еще радуют глаз после опадания (ЮТА, США)

Золотое море листьев

Осенние листья (фото 10)

Золотой осенний лиственный лес Северной Америки (Онтарио, Канада).

загрузка...

Живописный вид

Осенние листья (фото 11)

Ярко-синие водопады Национального парка Хорватии в осеннем убранстве.

Осенняя дорога

Осенние листья (фото 12)

Осень – прекрасное время для авто путешествия по Австралии.

Величественные горы

Осенние листья (фото 13)

За несколько коротких недель эту церквушку в итальянских Альпах окружили красивые осенние деревья.

Огненное увядание

Осенние листья (фото 14)

Безмятежная осенняя сцена в Киото.

Момент Дзен

Осенние листья (фото 15)

Ярко-желтые листья Аспена покрыли всю землю (Колорадо, США).

Лиственная страна

Осенние листья (фото 16)

Осенняя свежесть Японского Национального парка.

Осенние холмы

Осенние листья (фото 17)

Идиллический осенний вид на горы Новой Англии.

Осенние изменения

Осенние листья (фото 18)

Осенние листья медленно изменяют свой цвет от зеленого до красного в средневековом городке Ператальяда, Испания.

Дом мечты

Осенние листья (фото 19)

Красивый деревянный дом в осенних листьях (Массачусетс)

Золотой свет осени

Осенние листья (фото 20)

Осенние листья плывут маленьким ручьем в Висконсине.

Пушкинская осень

Осенние листья (фото 21)

Знаменитая поэтическая Болдинская осень (Россия)

О чем шепчут листья золотые

В медленном осеннем танце кружатся листья. Они, словно золотые снежинки, падают, сверкая в лучах солнца, на землю. И каждый отличается от другого. Листья клена похожи на бордовые, желтые и красные короны. А маленькие, но очень красивые листочки березки на золотые-золотые монетки.

Когда прекрасные осенние листья падают на землю, кружась под уже не яркими лучами солнца, то кажется будто они о чем-то перешептываются. Но о чем же? Наверное они шепчут о том, что вот еще недавно они зеленели на деревьях, грелись под лучами теплого летнего солнышка. Но пришла осень и они, листья, облетели с родных деревьев, они теперь не зеленые, как прежде, а желтые, оранжевые, красные, бордовые, багряные, пурпурные, золотые, алые и даже розовые. И теперь у них одна участь: улететь вместе с холодным суровым ветром.

Мне настолько нравится листопад, что просто не хватает слов, чтобы описать и выразить все мои чувства о нем на бумаге. Ведь это такое удивительное и замечательное явление природы. Я считаю, что это явление просто чудо!

(из школьного сочинения ученика 4 класса на тему: “Осенние листья”)

metallonews.ru

Тематическое занятие: Осенние листья

Наконец-то выдался погожий солнечный денек в нашей дождливой осени, и я сразу собралась провести долгожданный тематический день «Осенние листья». Утром мы всегда гуляем. Взяла с собой самодельные карточки Домана «Деревья» (их делала так: распечатала рисунки и названия, а потом с обратной стороны — описание) и список того, что нужно собрать: разные по размеру и цвету листики и веточки. Гуляли с сыном и рассматривали деревья, их листики, какие они стали осенью. Собирали те, что нам больше понравились.

Когда ребенок спал днем, я усиленно готовилась. Но сюрприз до конца не получился — он проснулся рано. Пришлось многое соображать на ходу, поэтому просто рассказываю, во что играли, а вот как это шло по последовательности — не повторю, делала это спонтанно. Вы можете просто подстроиться под своего ребенка, а еще лучше разделить эти игры на несколько дней.

Игра: Дуем на листочки

Первый вариант: Подвесьте несколько листочков (настоящих или вырезанных из бумаги) на ниточках. Скажите: «Осенью часто дует ветер.  Ветер дует на листочки, листочки качаются». Подуйте вместе с ребёнком на листочки. Листочки вырезала из бумаги по шаблонам (они находятся в ссылке на скачивание). Сложила сразу несколько цветных двухсторонних листов бумаги и вырезала. Подвесила к люстре за ниточки.

Второй вариант: разложите листочки на столе. «Ветер подул и сдул листочки». Помогите ребёнку сдуть листочки на пол.

Логика: Все задания можно скачать.

Найди такой же листик (из 12 по 2 каждого вида)

Разложи большой, средний, маленький (со словами)

Разложи по цвету: красный, желтый, оранжевый, коричневый, зелёный (со словами)

Игры с пальчиками.

Наденьте на пальцы ребёнка маленькие напальчники с листочками берёзы (жёлтый), осины (красный), клёна (оранжевый), дуба (коричневый) и зелёной иголочкой ёлки(зелёный). И расскажите стишок.

Осень, осень к нам пришла И в подарок принесла Лист берёзы — это раз,                      (загните мизинец) Лист осины — это два,                        (загните безымянный) Листик клёна — это три,                          (загните средний) Листик дуба — посмотри!                     (загните указательный) На зеленой ёлочке                              (слегка оттяните большой палец

Не листики — иголочки.                          и загните его)

Шнуровка клёновый лист. Сделал его подобно яблоку из манки и картона. А вот метод покраски немного иной. Посмотреть и сделать можно вот тут.

Чтение:

Осенняя книга (из листиков клёна) листья и текст

Само стихотворение распечатала на цветной жёлтой бумаге для принтера (можно и просто раскрасить лист). Затем разрезала стихотворение по одной строчке и наклеила на каждый листик клена. Для книги мне понадобилось 8 больших желтых листиков клена. Выбирала, чтобы у листьев были не очень твердые хвостики, потому что завязывала их на палочку. Идею взяла вот тут: http://mama-ia.blogspot.com/2012/10/kniga-svoimi-rukami.html

Стихотворение «Клён» автор: А. Кулагина

«Рыжая книжка» из «Книжной разминки. Оранжевый выпуск»

Кубики с названиями деревьев и их листочки. Вот здесь рассказала как сделала и можно скачать. Когда ребенок собирал, вернее подбирали вместе, читала стихотворение с карточек о соответствующих деревьях.

Половинки листика, когда собираем, получается его название (находим такое же дерево по карточкам Домана). Сделала их как пазлы: распечатала, наклеила на картон, дала просохнуть, а потом заламинировала. После вырезала по контору и по пунктирной линии разделила на две половинки.

Игры с прищепками. Надень прищепки на дерево (красные, желтые, розовые, зелёные). Описание и выкройки можно взять здесь.

Творчество:

100 цветов листья на дереве (дерево из прошлого урока). Подобрала оттенки, похожие по цвету на осеннюю листву. В одном варианте сын раскладывал карточки на само дерево, а в другом — более темные цвета — внизу рисунка.

Аппликация «Листопад» из серии «Это может ваш малыш»

Отпечатки осенних листьев (гуашь и настоящие листочки). Я намазывала лист краской со стороны прожилок, а малыш шлепал им по листу. Каким цветом накрасить говорил он.

100 экспериментов. Почему прилип мокрый лист? Использовала два настоящих осенних листка.

Математика

Задания с вылепленными листочками. Здесь рассказывала как я это сделала и можно приобрести мастер-класс.

— Принеси 2 кленовых листка (для малышей); — Принеси 2 желтых и 1 зеленый листок. Сколько у тебя листьев? — Мне нужно 5 зеленых листьев. 2 у меня уже есть. Сколько еще нужно найти? Принеси их, пожалуйста. — Принесите 5 листьев, 1 из них – желтый, (остальные 4 могут быть оранжевыми, зелеными, — Принесите 4 листа липы и 2 листа клена

— Принесите 3 листа, 1 из них оранжевый клена

Карточки с кленами раскладываем по порядку, находим цифру, которая соответствует количеству. Скачать и прочитать, как их изготовить можно здесь.

Сравниваем и складываем карточки с листиками.

Презентация познавательно-математическая «Осенние листья» Здесь вы можете посмотреть, а скачать можно со всеми материалами вместе. осенние листья from LeoEvg

Физкультминутка. Листочки

Мы делали её под музыку«Танец осенних листочков» музыка  П.Филиппенко. И просто танцевали и кружились, как листочки. Здесь можно скачать мелодию.

Мы листики осенние, (Плавное покачивание руками вверху над головой.) На ветках мы сидим. Дунул ветер — полетели. (Руки в стороны.) Мы летели, мы летели И на землю тихо сели. (Присели.) Ветер снова набежал И листочки все поднял. (Плавное покачивание руками вверху над головой.) Закружились, полетели

И на землю снова сели. (Присели.)

Театр на фланелеграфе:

Сказка «Осенний листочек» В.И.Мирясовой Я разыграла эту сказку с помощью нарисованных героев и фланелеграфа. Можно и просто использовать картинки и разыграть перед ребенком сказку.

Действующие лица: автор, золотой листочек, козочка, петушок, ёжик.

А еще вспомнили как зовут героев. и разложили карточки — имена.

Английский

Это тема беседы на прогулке:

Сейчас осень — It's autumn С дерева падают листья — Leaves are falling off the tree На кустах листья тоже желтеют — On bushes leaves turn yellow too А елочки остаются зелеными — And pine trees stay green Это береза — It is a birch tree Клен — It is a maple tree Дуб — It is a oak tree Ясень — It is a ash tree Рябина (дерево) — rowan-tree / mountain ash Тополь — It is a poplar tree Давай соберем красивые листики — Let's collect some beautiful leaves Листья шурша под ногами — Leaves rustling under feet

Смотри, какая куча листьев! — Look, what a pile of leaves!

Проводила в виде игры. Взяла бумажные листья жёлтого, оранжевого, красного, зелёного и  коричневого цветов.

Yellow leaf, yellow leafYellow leaf, yellow leaf Twirling 'round and 'round yellow leaf, yellow leaf

falling to the ground

Orange leaf, orange leaf twirling 'round and 'round orange leaf, orange leaf

falling to the ground

Red leaf, Brown leaf, Green leafЖелтый лист, желтый листЖелтый лист, желтый лист Кружится вокруг Желтый лист, желтый лист

Падает на землю

Оранжевый лист, оранжевый лист Кружится вокруг оранжевый лист, оранжевый лист

Падает на землю

То же самое: красный, коричневый и зеленый листы

А еще послушали песенку об осенних листьях. Кликните на картинку, чтобы перейти на нужную страницу.

и почитали рассказ в виде интерактивной книжки на английском «Autumn Leaves» .

Все готовые материалы вы можете скачать здесь.

Вам будет интересно:

mamadelki.ru

Осенние листья

Осенние листья Поучительный рассказ для детей

Наступила осень. Листья на деревьях пожелтели, и стали опадать. Весь двор, где жил Никитка, стал похож на один сплошной ковер из жёлто — красных листьев. Было очень красиво. Но для дворников работы прибавилось. Каждое утро, когда все ещё спасли, дворник, тётя Зина, старательно заметала двор метлой. Сначала, она заметала листья в небольшие кучки, а потом собирала их в тачку и отвозила на кучу. А вечером, листья увозила машина, с большим кузовом.Никитка наблюдал за тётей Зиной из окна. Сегодня суббота, выходной день. В школу не нужно идти, а значит — можно погулять во дворе с ребятами.Он доел сырник, и запил его чаем. Поблагодарив бабушку за вкусный завтрак, Никитка побежал в свою комнату одеваться.Выбежав во двор, он увидел на горке своего друга, Алёшку.— Лёшка! Привет! — крикнул он радостно, и побежал к нему.— О! Привет, Никита! — помахал ему Алёша. — Залазь на горку!Вдоволь накатавшись с горки, ребята сели на лавочке, и стали придумывать, чем заняться дальше.— Может, в футбол поиграем? — предложил Никита другу.— Нет, не хочется! — скривился Алёша.— Тогда — в догонялки! — снова предложил Никитка.— Нет, и в догонялки не хочется! — махнул рукой Алешка.— Тогда, не знаю…,- грустно вздохнул мальчик.— Я придумал! — вскочив с лавки, сказал Алешка. — Мы будем играть в прятки!— Отлично! — радостно кивнул Никитка.Они посчитались, и Никите выпало водить. Он закрыл глаза, и начал громко считать до десяти.Алёшка бегал, бегал по двору, не зная, куда же ему спрятаться. Так ничего не придумав, он зарылся в большую кучу листьев, которую утром собрала дворник, тётя Зина.Никита закончил считать до десяти, и, оглядываясь по сторонам, отправился на поиски друга.Никитка уже искал довольно долго, но не мог найти Алёшу.— Я сдаюсь! Выходи! — крикнул он на весь двор.Тут, куча листьев зашевелилась, и из неё вылез Алёшка. Встав на ноги, он забрался на самый верх кучи, и начал радостно танцевать, крича: — Ха, ха, ха! Ты меня не нашёл! Ты меня не нашёл!— Лёшка! Быстро слезай с кучи! — замахал руками Никитка. — Ты что наделал?!— А что случилось? — удивился Алёша, и выбрался из листьев.— Посмотри, что ты наделал! тётя Зина всё утро их собирала, а ты! — махнув рукой, он укоризненно посмотрел на друга.— Ну что ты так переживаешь? — пожав плечами, спокойно сказал Алешка. — Ещё раз соберёт!— Знаешь, кто ты после этого?! — возмутился Никитка, и резко развернувшись, побежал к подъезду.— Подумаешь! — пожал плечами Алеша.Никитка побежал домой за граблями. А Алеша пошёл играть в футбол.

www.miloliza.com


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона