Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Ножики из дерева


Как сделать деревянный нож

Инструкция

Сначала создайте на бумаге в натуральную величину эскиз будущего ножа. Попробуйте несколько вариантов и выберите самый лучший. Помните о том, что ошибка на этом этапе может свести на нет всю дальнейшую работу. Поэтому не торопитесь, тщательно продумайте дизайн и эргономичность будущего ножа. Проектируя нож, не забывайте о том, что существуют законодательные ограничения на изготовление и оборот холодного оружия. Основными признаками холодного оружия являются: длина лезвия больше 10 см, толщина обуха больше 2,6 мм, твердость стали выше 42 HRC, наличие гарды. Ваш нож должен хотя бы по одному параметру не подпадать под этот закон. Подберите необходимые материалы для лезвия и рукояти. Лезвие должно быть изготовлено из качественной стали, рукоять может быть из дерева, оргстекла, текстолита, рога и других материалов. Полосу металла для лезвия раскалите докрасна (можно на обычной газовой печи или паяльной лампой) и дайте медленно остыть. Металл станет мягким, его будет легко обрабатывать. Наметьте на полосе металла контуры лезвия и хвостовика. Заготовку будущего ножа можно вырубить зубилом, выпилить ножовкой по металлу, вырезать «болгаркой». Придайте заготовке окончательные контуры, обточив ее на электрическом точиле. Во время работы не забывайте остужать металл в воде.

Если вы планируете приклепать половинки рукояти заклепками, отметьте и просверлите отверстия под них в хвостовике заготовки. Затем обработайте будущий нож на электроточиле, придав ему нужное, сужающееся к кромке лезвия, сечение. При необходимости последовательно обработайте нож наждачной шкуркой, от грубой до самой мелкой.

Закалите будущий нож. Следует знать, что правильная закалка – это целое искусство со своими профессиональными секретами. Обычный качественный бытовой нож достаточно нагреть до малинового цвета и опустить вертикально, кончиком вниз, сначала в минеральное масло – до появления цветов побежалости (радуги), потом в воду.

Изготовьте рукоять. Если она из двух половинок, выпилите их, приклепайте к ножу заклепками – их можно сделать из алюминиевого прутка – и обработайте на точиле. Если рукоять цельная, высверлите в ней отверстие, затем насадите ее на хвостовик на эпоксидной смоле, смешанной с древесными опилками.

Наборную рукоять изготовьте из рога, древесной коры, цветных кусочков оргстекла или другого подходящего материала. Подходящие по размеру кусочки насадите на хвостовик, на конце которого заранее нарежьте резьбу. Насаживаемые кусочки смазывайте клеем. На хвостовик навинтите бронзовую или латунную головку с высверленным в ней отверстием и нарезанной метчиком резьбой. Собранную рукоять обработайте, придав ей нужную форму.

Окончательная отделка ножа сводится к доводке его формы и правильной заточке. При необходимости сделайте ножны из двух деревянных или пластмассовых половинок, вырезанных, с учетом припуска, по форме лезвия. В половинках сделайте выемку по контуру лезвия – так, чтобы оно входило с небольшим трением, затем склейте их и обтяните кожей.

Источники:

  • качественный нож на в 2019

www.kakprosto.ru

Чертежи ножей из дерева на большом расширении. Чертежи метательных ножей. Скачай здесь

Каждый охотник понимает, что без специального ножа не обойтись – с помощью него и наколоть лучину для костра можно, и починить снаряжение, и обработать добычу. Таким образом, это приспособление является поистине универсальным. И сделать его таким можно самостоятельно на свой вкус.

Материалы и инструменты: 1. Наждачный камень.2. Алмазный надфиль.3. Дрель.4. Свёрла.5. Напильники.6. Абразивные бруски.7. Выпрямитель тока.8. Паяльник.9. Шлифовальный круг.10. Металл для ножа. Желательно выбрать быстрорежущую инструментальную сталь.11. Дерево для изготовления рукояти.12. Заклёпки.13. Пластина латунная или бронзовая.

Порядок работы: Любая работа начинается с чертежа. Причём в данном случае понадобятся два рисунка – самого ножа и отдельно клинка с хвостовиком.

Теперь можно аккуратно вырезать макет клинка. Основа для макета – бумага как можно большей прочности. Накладывается данная вещь на ножовочный материал и обводится как можно чётче.

Заготовка помещается на наждачный станок и обтачивается по контуру. Важно помнить о том, что место перехода от клинка к хвостовику должно быть полукруглым – это поспособствует увеличению прочности изделия. Перед обтачиванием рекомендуется подготовить ёмкость с водой, в которую следует макать металл почаще – тем самым снижается риск его перегревания.

Изготовить правильные отверстия под заклёпки на легированной стали довольно сложно. На этом этапе можно обратиться к специалистам. Однако если под рукой имеется выпрямитель тока, с помощью электролиза процедура может вполне удаться.

Следующий этап так же непрост, как и изготовление отверстий под заклёпки. Вывод спусков клинка далеко не всегда получается сразу, поэтому рекомендуется потренироваться на каких-нибудь ненужных материалах. Вогнутые спуски легче всего выводятся на наждаке, а вот с плоским клином всё в разы сложнее. Желательно начинать со слабовыгнутых линзовидных спусков. Главное требование к ним – одинаковые ширина, угол, одновременное и чёткое заканчивание. Не следует забывать о хрупкости перекалённого лезвия, охлаждая его периодически в холодной воде.

Чтобы улучшить сквозной рез изделия и избавить его от риска коррозии, нужно провести шлифовку и полировку. Для этого берётся грубый камень, способный сточить все неровности. Спуски, а также режущая кромка выравниваются с помощью подходящего бруска. После этого на наждак следует установить вулканитовый диск. В качестве альтернативы послужит войлочный круг, обработанный абразивной пастой.

Для изготовления втулки понадобится латунная пластина толщиной 3-5 мм, из которой выпиливается овал. При расчёте размеров овала исходите из параметров самого ножа. Лучше всего втулка будет выглядеть в виде упора, который выступает над рукоятью более чем на 5 мм. Не стоит забывать про отверстие под хвостовик. Припаивать втулку с основанием клинка можно припаиванием со стачиванием надфилем наплывов олова.

Теперь можно приступать к изготовлению рукояти из понравившегося дерева. Форма выбирается на личный вкус. С хвостовиком она скрепляется с помощью заклёпок. После этого дерево обрабатывается защитным составом и остаётся сохнуть.

Заключительный этап – нанесение гравировки, украшений, пошив ножен. Все эти процедуры проводятся, опираясь исключительно на предпочтения, а также на предназначение ножа.

Специалисты утверждают, что зачастую форма, размер, качество заводских ножей для охоты оставляют желать лучшего. В то же время самодельный предмет может прослужить намного дольше и эффективнее, став, к тому же, объектом гордости.

Охотнику обязательно нужно ружье и нож. Если по поводу применения первого вопросов нет, то в отношении второго имеются разные мнения. Одни считают, что нож необходим для добивания и разделки подстреленного животного, а также для защиты от нападения зверя.

Другие этот предмет используют, прежде всего, чтобы рубить ветки, резать хлеб, вскрывать банки с консервами и выполнять разную хозяйственную работу, а разделка дичи - это уже по случаю. Таким образом, получается, что универсального лезвия нет. Охотничьи может создать любой мужчина.

Что представляет собой изделие

Охотничий нож - это холодное оружие с коротким лезвием. Клинок и рукоять являются его основными элементами. Для защиты ладони охотника от повреждения в момент нанесения удара изделие имеет утик, то есть ограничитель. Очень стильно выглядят самодельные охотничьи ножи. Фото, представленные ниже, наглядно это демонстрируют.

Для того чтобы изготовить оружие, нужно определиться, прежде всего, с формой клинка и рукояти, подобрать необходимые материалы, а также установить перечень инструментов и оборудования, которые потребуются для выполнения конкретных операций. Изготовление охотничьих ножей доступно не каждому.

Особенности создания клинка

Для этого предмета более важной функцией является способность резать, чем наносить колющие удары. С этой целью лезвие выполняют кривым и загнутым наверх. Изгиб режущей кромки должен быть достаточно большим, что позволяет одним движением делать длинные разрезы. Это значительно облегчает процесс разделки добычи. Форма лезвия охотничьего ножа имеет большое значение.

Такое холодное оружие имеет хвостовик для рукояти из единой металлической заготовки. Острую кромку ребра клинка называют лезвием. Это и есть режущая часть ножа. Противоположную кромку всегда делают тупой, ее часто называют обухом.

Жесткость и длина ножа

Для придания клинку жесткости делают специальные желобки в металлической части изделия. Такие углубления называют долами. Они также уменьшают вес предмета. Распространенное мнение, что долы предназначаются для отвода крови, является глубоко ошибочным.

Длина клинка выполняется в пределах от 12 до 15 см, ширина - от 2,5 до 3 см. своими руками лучше делать по чертежам. Но некоторые охотники предпочитают носить два вида холодного оружия. Один клинок используют для разделки добычи, а другой - для хозяйственных нужд. Не каждый знает, как сделать охотничий нож.

Выбор материалов для изготовления

Металл для клинка должен быть прочным и не подверженным коррозии. Очень хорошо зарекомендовала себя инструментальная Р6М5. Из нее изготавливают полотна маятниковых пил, а достать ее не так уж сложно. Из стоит отметить марку 65 Г. Она обладает необходимой твердостью, хорошо держит заточку, имеет высокую коррозионную стойкость. Как сделать охотничий нож, чтобы он прослужил длительное время, расскажем ниже.

Даже самый совершенный клинок может стать малоэффективным и бесполезным без надежной и удобной рукояти. Именно она обеспечивает правильное владение таким оружием. Будет лезвие ножа двигаться в нужном направлении или уходить в сторону, устанут руки или нет - все это во многом зависит именно от этой детали. Рукоять охотничьего ножа должна правильно и удобно лежать в руке, а вот красивая ее отделка - дело второстепенное.

Присоединение рукоятки

Рукоять может просто насаживаться на хвостовик либо крепиться к нему с помощью заклепок. Первый вариант выглядит более привлекательно. Хвостовик ножа выполняется в виде узкого стержня. Часть его может выходить за пределы рукояти. На выступающей части нарезают резьбу, с помощью гайки рукоять крепят на хвостовике, прижимая ее к ограничителю. При таком способе крепления основание можно сделать из набора отдельных колец. Замыкающую гайку часто называют набалдашником, и ей обычно придают привлекательный вид. На короткий хвостовик рукоять просто насаживается и приклеивается.

Клепаная деталь делается иначе. Хвостовик ножа выполняется в форме рукоятки, то есть он плоский и широкий. В нем высверливаются отверстия. Накладки с двух сторон симметрично прикладываются к хвостовику, заклепки заводятся в отверстия. Крепление получается очень прочным.

Рукоять: материал

Материал для изготовления рукояти должен быть прочным, комфортным на ощупь, не холодить руку, не пропитываться кровью и не примерзать к пальцам от холода. К основным требованиям относятся также небольшой вес, легкость обработки и доступность приобретения. Добывать экзотические материалы для охотничьего ножа, наверное, не целесообразно.

Лучшим сырьем для изготовления рукояти является дерево. Заготовки делают из плотных сортов. Очень хорошие детали получаются из клена, ясеня и яблони. Хвойные деревья не применяют. У березы берут так называемые капы, то есть наросты на стволе. В заготовке делается отверстие для насадки на хвостовик. Если планируется, что он будет выходить за пределы рукояти, то отверстие делается сквозным. Его диаметр должен позволять хвостовику входить внутрь рукояти так, чтобы не расколоть ее.

Преимущество бересты

Идеальным материалом для рукояти считается береста. Чтобы изделие стало более мягким, сырье подвергают тепловой обработке в горячей воде в течение 2 часов. Можно сказать, его просто варят в большой кастрюле с водой, затем тщательно сушат. Готовый лист бересты разрезают на небольшие пластины прямоугольной формы. Размер деталей должен быть чуть больше размеров будущей рукояти. Далее пластины по одной надеваются на хвостовик ножа.

Отверстия в прямоугольниках нужно делать непосредственно перед их насадкой, так как поперечные размеры хвостовика не остаются постоянными. Набранную бересту сжимают гайкой, которая накручивается по резьбе на конце хвостовика. По необходимости пластинки добавляются до тех пор, пока вся береста не сожмется в единый плотный брикет, а под гайкой при этом будет оставаться несколько витков резьбы. С помощью острого ножа и напильника рукояти придается нужная форма. В окончательном варианте ручка шлифуется мелкой шкуркой. Лаки и краски не нужны. Всегда приятно сделать охотничий нож своими руками. Чертежи помогут определиться с формами и размером.

Ограничитель не позволяет руке сместиться на клинок. Он крепится перед рукоятью. Ограничитель устанавливают только одинарный. Крестовина применяется в Впрочем, многие охотники предпочитают специальный ограничитель вообще не устанавливать, а руку предохраняют благодаря выступам на рукояти. Такими ножами удобнее снимать шкуру с животного и разделывать его.

Основные операции по изготовлению ножей

Процесс изготовления включает в себя несколько этапов. Рассмотрим, как делаются охотничьи ножи своими руками (фото позволят оценить трудоемкость процесса).

Нож готов. Остается только поместить его в надежные ножны. Изготовление охотничьих ножей может стать неплохим бизнесом.

Предложенные чертежи ножей с размерами показывают, что каждое изделие индивидуально, оно неповторимо, и хорошо «по своему».

Определяемся с формой изделия. Технология изготовления ножа одинакова для любого из выбранного варианта.

Этот?Или этот?

Или еще?

Подбор материала:

  • сталь, Р6М5 (инструментальная сталь) имеет достаточную твердость, хорошо держит заточку. Можно использовать 65Г (углеродистая сталь) или кусок рессорной стали (обязательно чистая пластина без коррозии, от бывшей в употреблении автомобильной рессоры стоит отказаться). Пластину выбирайте таким образом, чтобы после черновой обработки сохранился намечаемый контур готового изделия
  • дерево (дуб, орех, груша, береза, бук, красное дерево и другие породы) советуем использовать при изготовлении рукояти
  • заклепки диаметром четыре или шесть миллиметров
  • латунная или бронзовая пластина толщиной три или четыре миллиметра

Инструмент, приспособления:

  • набор сверл
  • набор напильников (плоский, круглый)
  • наждачная бумага (номер сто двадцать и двести сорок)
  • наждак и электрическая дрель
  • струбцина
  • верстак и тиски
Если верстака нет, то его можно сделать, самому своими руками, конструкция одного из простых вариантов описана в статье .

Технология изготовления.

  1. Переносим чертеж ножа с бумаги на металлическую пластину, строго выдерживая все размеры.
  2. По выбранному контуру обтачиваем заготовку. Делаем отверстия под заклепки.
  3. Выводим спуски режущей кромки клинка. Закрепляем полученную заготовку к верстаку (можно шурупами в отверстия под заклепки). При помощи плоского напильника или наждака, стачиваем метал под нужным углом (каждуюй сторону) к центру заготовки (будущая кромка лезвия). После окончания черновой обработки переходим к чистовой обработке при помощи наждачной бумаги.
  4. Закалка. Разводим во дворе костер. Когда образовался хороший жар, помещаем заготовку ножа в угли костра. Процесс нагрева длится около пятнадцати минут. Через каждые две, три минуты вытаскиваем заготовку на несколько секунд. Сталь должна нагреться до красно-вишневого цвета. Готовность нагрева проверяйте при помощи магнита. Если сталь перестала притягиваться магнитом, нагрев необходимо прекратить. Опускаем медленно разогретую заготовку в масло (режущей кромкой вниз) на две трети ширины клинка и держим около минуты, масло должно погаснуть. Затем полностью погружаем остальное. Если перестал идти дым, заготовку вынимаем. Сделать это нужно, не торопясь.
  5. Отпуск производим в разогретой духовке. Температура нагрева - четыреста градусов. Выдерживаем сорока пять минут.
  6. Чистовая обработка. Шлифуем и полируем клинок. Из латунной пластины выпиливаем овал и проделываем отверстие под хвостовик клинка. Изготавливаем из выбранной породы древесины рукоять, в которой просверливаем отверстия под заклепки. Собираем все детали. В собранном виде шлифуем и полируем рукоять.
Изделие готово. Применив технологию изготовления, своими руками сделаем красивый и качественный нож. Поделитесь с друзьями!

Стоимость метательных ножей в сети различна. Но если ты решил освоить данную науку, тебе понадобиться не один нож, а как минимум пять. Считай сам, сколько денег у тебя на это уйдет. Есть возможность сделать метательный нож самостоятельно? Сложного здесь ничего нет! Обрисовал для тебя самые популярные модели и указал все размеры. Качай чертежи метательных ножей, пользоваться ими научу.

Пока выкладываю несколько чертежей. По мере возможности буду добавлять новые. Пиши в комментариях, какие модели метательных ножей тебя интересуют. Сделаю и размещу.

Чертежи метательных ножей: «Кобра»

Производитель «Оружейник» (Златоуст). Единственная модель в линейке метательных ножей компании. Раньше было больше. Причина проста: генеральный директор компании профессионально владеет метанием ножей. К разработке этой модели он шел несколько лет. Кобра хорошо сбалансирована, недорога и покрашена в красный цвет (легко найти в траве).

На чертеже представлены основные размеры метательного ножа «Кобра». Толщина клинка 5,00 мм. Вес 145 гр.

Так выглядит «Кобра» вживую

Чертежи метательных ножей: «Овод»

Производитель «Росоружие» (Златоуст). Отличительная особенность линейки ножей с клеймом «Rosarms» — обмотка рукояти шнуром, сталь ЭИ-107, кожаные ножны.

На чертеже представлены основные размеры метательного ножа «Овод». Толщина клинка 5,00 мм. Вес 210 гр.

Так выглядит «Овод» вживую

Чертежи метательных ножей: «Удар»

Тот же производитель «Rosarms». Большой метательный нож «Удар» (290 мм) предназначен для бросков на дальние дистанции.

На чертеже представлены основные размеры метательного ножа «Удар». Толщина клинка 5,00 мм. Вес 272 гр.

Так выглядит «Удар» вживую

Скачай чертежи метательных ножей одним архивом по ссылке . А если решил самостоятельно изготовить и стенд для метания ножей — и делай!

Как пользоваться чертежами?

Распечатай, наклей на плотный картон и обрежь по контуру. Затем наложи на металлическую пластину, обрисуй маркером. Дальше все зависит от наличия у тебя инструмента. Можно выпилить ножовкой, а скругленные части выбрать болгаркой.

Спуски на метательном ноже также можно выбрать болгаркой, вывести напильником или воспользоваться ленточным гриндером. Красоту особо не наводи. Если уже покупал в магазине отполированную фабричную металку, то знаешь, что после нескольких бросков нож покрывается царапинами и теряет первоначальный внешний вид.

Самое главное! Убери все заусенцы с клинка и не затачивай так, чтобы хлеб можно было резать — смысла нет, а при броске хватом за клинок можешь и без пальцев остаться.

P.S. Летом открываем школу метания ножей с пошаговыми видео уроками. Для подписчиков нашего магазина — бесплатно. Подписаться можно . Там же и подарок за подписку получишь. Удачи!

pro-men.ru

Как сделать нож из дерева в 2019 году

Перед тем как сделать нож, рекомендуется позаботиться о том, чтобы его изготовление, хранение и ношение не доставило неприятностей с правоохранительными органами. На все самодельные ножи распространяются те же конструктивные и технические требования, что предъявляются к изделиям промышленного производства. Самодельные ножи не считаются холодным оружием, если соответствуют следующим условиям:

  • длина клинка составляет менее 9 см;
  • толщина обуха у холодного оружия должна варьироваться в пределах от 2,6 мм до 6 см, все остальные ножи, не подпадающие под эти параметры, холодным оружием не считаются;
  • твердость стали клинка, измеряемая по шкале Роквелла, не должна быть выше 42 единиц;
  • рукоять ножа должна быть без ограничителя, если имеются подпальцевые выемки, то их глубина не должна быть больше 4 мм каждая или более 5 мм в случае наличия единичной выемки;
  • отсутствие лезвия, рассчитанного на нанесение колющего удара;
  • имеются изгибы лезвия вверх и вниз более чем на 5 мм при проведении мысленного перпендикуляра к линии обуха;
  • конструктивно нож не предусматривает автоматического выброса лезвия при нажатии на кнопку.

Более подробно стандартные требования к ножам, не представляющим собой холодное оружие, рассматриваются в ГОСТ Р 51215-98.

Сделать качественный нож своими руками можно из множества доступных материалов. Так, к примеру, очень хороший инструмент получается из сломанных кухонных ножей советского производства. Обломки из нержавеющей стали позволяют создавать долговечные, прочные ножи с прекрасными режущими характеристиками. То же самое справедливо и по отношению к обломкам полотен для строгальных станков, используемых в деревообрабатывающей промышленности. Строгальные лезвия необходимо нагреть паяльной лампой докрасна и остудить: после этой процедуры металл хорошо поддается формовке, заточке и полированию.

Довольно популярным материалом для изготовления самодельных ножей является инструментальная быстрорежущая сталь, используемая промышленностью для выпуска ножовочных полотен для пил, различных резцов, сверл, плашек и других инструментов. К недостаткам этой стали можно отнести ее относительную хрупкость и склонность к коррозии.

Также в качестве основы для ножа ручной работы могут послужить и такие материалы, как старые напильники, легко поддающиеся ручной механической обработке после сильного нагрева; полотна ножовки для работы по дереву с хорошо отбитой кромкой; сверла больших размеров; обрезки пружинистой стали.

Перед работой рекомендуется сделать подробный чертеж, отображающий в подробностях все детали будущего ножа в сборе: тип рукоятки, форма клинка, габариты изделия и т.д. Для дополнительного удобства желательно сделать еще один эскиз, изображающий только силуэт клинка с его хвостовиком: эту деталь вырезают из бумаги, накладывают на металлическую заготовку и обводят твердосплавным разметочным карандашом или обычным перманентным маркером.

Если дальнейшие работы производятся с помощью станка, то производится постепенная обточка заготовки: удобнее всего ее выполнять на штатной полке наждака. Не стоит забывать о том, что в процессе обработки металл сильно нагревается и по этой причине целесообразно держать под рукой ведро с водой, где периодически можно остужать заготовку. После того как лишние слои металла будут сняты, тщательно выравниваются все прямые линии будущего ножа: режущая кромка, обух, хвостовик. На этом этапе многие новички допускают распространенную ошибку, пытаясь сделать безупречно прямые углы в местах, где клинок переходит в хвостовик. Опытные мастера советуют избегать подобных действий, т.к. это ослабляет всю конструкцию будущего ножа.

Для изготовления втулки ножа, отделяющей лезвие от рукояти, хорошо подходят такие материалы, как бронзовые или латунные пластины, но не менее качественный результат можно получить и при использовании твердых сортов древесины. С помощью точечного сверления и обработки ножовкой по металлу детали придается нужная форма и делается центральный пропил. Окончательной обработке втулка подвергается с помощью наждака. Места соединения хвостовой части ножа и втулки пропаиваются для наилучшей фиксации обеих деталей. Дополнительно рекомендуется из лоскута натуральной кожи вырезать прокладку, которая обеспечит герметичность в месте соединения рукоятки и втулки.

Если самодельный нож не предусматривает в хвостовике отверстия под заклепку, то можно перейти к этапу шлифования и полировки. Для начала ребром шлифовального камня стачивают все неровности поверхности, оставшиеся после обработки наждаком. Затем выравниваются все спуски, и выводится режущая кромка. Завершающим этапом работы считается полировка клинка, которая не только придает ножу привлекательный внешний вид, но и защищает его от коррозии.   

Самым популярным материалом для изготовления рукоятей является дерево: для этих целей может подойти старая ненужная мебель, паркетные доски, березовые наросты, обломки прочной древесины. По центру деревянной заготовки размечают углубление под хвостовик ножа и делают соответствующий пропил; затем с помощью станка или ручного инструмента рукоятке придается нужная форма, после чего изделие шлифуется наждачной бумагой разной дисперсности и полируется с помощью войлока и специальных паст. Для увеличения срока службы рукоятки дерево рекомендуется пропитать льняным маслом, к которому опытные мастера добавляют различные присадки: воск, деготь, скипидар.

Наилучший результат при фиксации клинка в рукояти дает использование эпоксидного клея или «холодной сварки», которые размещают в прорези для хвостовика. Острие самодельного ножа упирают в стол и сильно надавливают на рукоятку сверху. Готовый нож оставляют на сутки, чтобы фиксирующий состав мог основательно застыть. 

www.kakprosto.ru

Делаем нож и ножны своими руками (48 фото)

Думаю, все вы согласитесь, что порой весьма приятно сделать какую-то нужную вам вещь своими руками. Ведь так? Сегодня я хочу показать вам, как один мастер на все руки самостоятельно изготовил отличный карманный нож и даже сделал специальные ножны для своего творения.

Комментарии (16) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

trinixy.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона