Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Нож для оргстекла


Как выбрать нож для оргстекла

При изготовлении изделия из оргстекла самая главная задача – правильно вырезать материал, используя доступные способы.

На сегодня существует много способов резки полимерного стекла, как в промышленности, так и в домашних условиях. Среди всех методов строительный нож самый недорогой и удобный в употреблении. Так что инструмент нужен не только охотнику и повару, у строителя такой инструмент должен быть всегда под рукой.

Нож для резки оргстекла

Разрезаем дома

Известно, что оргстекло обладает низкой теплопроводностью, поэтому если дома планируется резать оргстекло, то лучше выбирать листы с минимальной толщиной и максимальной скоростью оборотов для резки, например, на фрезерном станке или с помощью циркулярной пилой. Среди всех способов домашней резки, самый удачный и популярный с помощью резака. С помощью инструкции можно легко справиться с этой процедурой:

  1. Раскладываем материал из полимерного стекла на ровной поверхности: стол, пол.
  2. На месте, где планируется сделать срез, располагаем линейку из металла, выставляем ее так, чтобы она лежала параллельно противоположному краю.
  3. Придерживая край линейки, чтобы она не двигалась, проводим по нужной нам линии резаком несколько раз, образуется бороздка на изделии, разрезающая лист наполовину по толщине материала.
  4. Нужный кусок доламываем руками.
  5. После того как отрезаны все элементы нужно с помощью того же ножа-резака убрать все лишние дефекты, если срезы не очень удались.
  6. Зачищаем срез наждачной шкуркой.

Любой домашних дел мастер сразу увидит сходство с порезкой обычного стекла. Все верно, только для порезки полимерного стекла вам не понадобится дорогой алмазный стеклорез, достаточно резака.

Виды строительных ножей

Обычный кухонный нож для резки полимера в домашних условиях самым удобным, быстрым вариантом будет специальный строительный инструмент для полимерного стекла. Что собой может представлять это изделие?

Нож-резак для оргстекла (фото) имеет обоюдоострое лезвие, ручка с изогнутой рукояткой и небольшой ребристой поверхностью обеспечат удобство при работе. Хранить такой инструмент можно, подвешивая его на любой крючок или гвоздь, для этого на рукоятке находится специальное отверстие. При покупке инструмента обратите внимание, что в комплект обязательно должны входить запасной блок лезвий, которые для удобства хранения расположены в рукоятке ножа.

Какой нож выбрать

На строительном рынке огромный выбор ножей. Есть нож для линолеума, для напольных покрытий, для картона, бумаги, резак для полимерного стекла, пластика. Интересным вариантом представлен универсальный тип, который способен отрезать линолеум, обои, картон, пенопласт, оргстекло.

Этот инструмент оснащен системой выдвигающихся лезвий, на смену затупившемуся лезвию просто выдвинется новое.

При выборе ножа, даже для полимерного стекла предъявляются одинаковые требования:

  • максимально простой механизм;
  • нож должен быть из прочного, но облегченного материала;
  • резак должен быть достаточно надежен и долговечен;

  • лезвие должно быть из качественного сырья;
  • рукоять должна быть удобной, плотно лежать в руке без проскальзывания.

Различные виды могут отличаться как по цене, так и по размеру, форме, весу. При желании можно самостоятельно сделать нож для резки оргстекла, из полотна ручной ножовки (фото). Полотно ножовки обрезается в соответствии с чертежом, который нетрудно нейти в Интернете и затачивается. Можно сделать импровизированную ручку, замотав край резака изолентой, а можно сделать полноценную рукоять из пластика или того же оргстекла.

propolikarbonat.ru

Как сделать простой и надежный нож для резки оргстекла

Для резки больших кусков оргстекла часто используется электролобзик: и удобно, и быстро. Однако когда надо нарезать небольшие заготовки, то работать таким габаритным инструментом не совсем комфортно.

В данном случае можно воспользоваться альтернативным вариантом — сделать своими руками простой и надежный нож для резки оргстекла из пильного полотна по металлу для ручной ножовки.

В первую очередь необходимо начертить на пильном полотне контуры будущего ножа. Он должен быть с небольшим крючком. А потом мастер обтачивает заготовку на заточном станке, придавая ей требуемую форму.

Основные этапы работ

После того, как сформирована режущая часть ножа, нужно определиться с длиной ручки, а потом обломать лишнюю часть пильного полотна.

Далее необходимо отпилить от деревянной рейки толщиной 4-5 мм две заготовки и приклеить их к полотну на эпоксидный клей.

На последнем этапе работ останется только обработать деревянную рукоятку ножа напильником, а потом ошкурить наждачкой и покрыть воском — это продлит срок службы ручки. И после этого нож готов к использованию.

Подробно о том, как сделать простой и надежный нож для резки оргстекла, вы можете посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Похожие статьи

Наверх

sdelairukami.ru

Нож для резки оргстекла

Те, кто хоть когда – то сталкивался с обработкой оргстекла, наверняка слышали про нож который режет оргстекло, но наверняка все думают что он не особо – то и нужен, но как показывает практика, резать оргстекло специальным ножом намного удобнее и быстрее чем, к примеру, использовать ножовку для этого дела.

Купить нож для резки органического стекла совсем не сложно, можно его приобрести в специализированном магазине или на сайте интернет магазина, это не понесет за собой больших материальных затрат, так как его стоимость не особо высока, а режет материал он довольно быстро и аккуратно. При желании сделать такой нож можно и самостоятельно, более подробную информацию вы сможете найти на нашем сайте.

Обычный нож для резки оргстекла можно применять при необходимости порезки листа материала, толщина которого не превышает 5 мм. Для порезки, необходимо приложить металлическую линейку в намеченном месте и плотно ее прижать к поверхности оргстекла, после чего по линии реза необходимо несколько раз провести ножом, важно прорезать лист оргстекла до середины, после чего необходимо просто сломать оргстекло в надрезанном месте. Для этого необходимо сдвинуть линию реза на край стола, после чего с силой и резко необходимо нажать на ту часть, которая не лежит на столе.

Стоит также отметить, что в продаже есть не только ножи для резки оргстекла, но и электроножи для резки оргстекла также реализуются. Такой нож понадобиться, если необходимо разрезать толстое оргстекло или толстую пластмассу.

Внешне он напоминает паяльник, ноу чтите, что не стоит такой нож использовать при необходимости резать тонкий лист оргстекла, так как в итоге вы получите прожоги на материале, если вдруг немного передержите нож на определенном месте.

При покупке ножа для резки оргстекла не перепутайте его с ножом для порезки линолеума или же с канцелярским ножом, так как внешне они очень схожи.

vseorgsteklo.ru

Нож для оргстекла

Оргстекло – это материал, который используется во многих сферах, такая его популярность обусловлена физическими и химическими свойствами этого материала. Из оргстекла также без специальных знаний и оборудования можно изготавливать многие изделия своими руками.

К сожалению, при изготовлении какого – либо изделия из оргстекла, под рукой не всегда оказываются детали нужной формы и нужного размера, именно поэтому возникают ситуации, что есть необходимость разрезать цельный лист оргстекла на более мелкие детали. Для того чтобы выполнить порезку оргстекла в домашних условиях можно использовать обычный нож – резак. Нож для оргстекла отличается от обычного ножа небольшим лезвием, а также заостренным концом, который является обязательным атрибутом такого ножа.

Нож по оргстеклу своими руками

Нож для оргстекла совершенно не составит труда изготовить самостоятельно, для этого вам потребуется полотно от ножовки, размером около 14 см, форму ему придайте, чтобы нож было удобно использовать,а именно держать в руке.

Возьмите старое полотно, и наметьте на нем необходимые размеры, после этого сломайте его в нужном месте, не забывайте о технике безопасности. При выполнении выше описанных работ, полотно держите отрезом материи, выгибаемую сторону при этом направляете в сторону от себя, чтобы не травмировать руки. Для того чтобы нож для органического стекла было удобно использовать, на место где вы его будете держать рукой необходимо наложить обмотку из провода, следите чтобы все мотки плотно прилегали между собой, предварительно обмотайте ручку ножа изолентой.

После того как ручка ножа готова, на наждачном камне выточите режущую кромку, после чего нож будет готов к порезке оргстекла.

Процесс порезки оргстекла

Порезка оргстекла должна выполняться по следующему алгоритму, лист оргстекла необходимо положить на ровную поверхность, на линию, где необходимо выполнить рез, накладывают линейку, которую, следует плотно прижать к поверхности оргстекла. Следите за тем, чтобы линейка и оргстекло не сдвинулись, иначе можете испортить материал. С силой проведите острием ножа по намеченной линии реза, держите нож под требуемым углом, это примерно 35-40°.

Таким образом, сделайте первую линию реза, после чего выполните еще несколько движений, чтобы отрезать оргстекло в нужном месте.

vseorgsteklo.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона