Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Насос для бутылки


Электрический насос для 20 л. бутыля

Всем привет! Сегодня к вашему вниманию хочу предоставить данный прибор. Не так давно на муське был обзор насоса для 5 литровой бутылки и в комментариях задавали вопрос по поводу таких же для 20 литровых, и вот у меня возникла идея заменить свой ручной насос на электрический.После поиска и выбора из кучи разных модификаций выбор пал на данную модель. Посылка шла около 3 недель.Сам насос пришел вот в такой упаковке:

Упаковка

Упаковано как видно все хорошо, в добротную Китайскую антистрессовую пупырку).

Внутри коробки находился, сам насос, пвх трубка, кабель usb для подзарядки аккумулятора.

Комплектация

Вид сверху

Корпус насоса выполнен из обычного пластика который ничем особо не выделяется от других китайский поделок.На передней части расположена «Красная кнопка» для пуска воды)Сзади разъем микро USB для зарядки.Носик насоса вращается на 270 градусов.

По окончанию зарядки, белый доктор показал такие данные

Дополнительная информация

Длинна трубки 58 см., и издает не совсем приятный запах химии, хотя и потратил время изучая комментарии на страницах продавцов что бы найти модель, в которой бы не было этой проблемы. Увы, но и тут нас обманули. Тоже воняет китайскими шлепанцами.Пробовал прокипятить и мылом мыть, вроде воняет меньше.Вкус химии в воде не ощущается.

Дополнительная информация

После установки на бутыль, возникла еще одна проблема. Насос никак не фиксируется и болтается как неваляшка. Пришлось добавить в конструкцию недостающего элемента.Снял уплотнительную резину со старого ручного насоса.

Результат

После этого насос «сидит» как влитой.Во время работы насос издает не сильно громкий шум.Кому-то может доставить неудобства, но как по мне, то терпимо.

Дополнительная информация

В целом аппаратом доволен. Малому нравится, так как ручным насосом он набрать воду не мог, а тут на кнопочку нажал и все готово.Новая веселая игрушка) Из минусов могу отметить только запах трубки и то, что без наличия резинки от старого насоса, пользоваться данным устройством будет не комфортно. P.S Для любителей USB кабелей.Привожу замеры комплектного кабеля при нагрузке 2A

Замеры

To be continue

Планирую купить +18 Добавить в избранное Обзор понравился +10 +21

mysku.ru

Электрическая помпа для воды под бутыли 19 литров

Всем привет. Сегодня хотел бы рассказать еще об одном технологичном устройстве на кухню, которое облегчит жизнь вам и вашим домочадцам. Переехав на новое место жительство столкнулся с тем, что вода из крана оставляет на чайнике непонятный налет и неприятную пленку на поверхности чая, а также на стенках посуды. Поговорив с местными, выяснил, что воду все заказывают в больших 19 л бутылях. Что сделал и я. С первым заказом водовоз привез мне в подарок еще и ручную помпу, которая ставится на бутылку сверху. Такую:

Принцип ее действия прост — она накачивает в бутылку воздух, который, в свою очередь, выдавливает воду по трубке вам в кружку).И сразу мне эта штука показалась неудобной. Воздух… Если качать в нормальном темпе, то реально вода практически не идет, так как помпа травит воздух. Надо качать очень в темпе. Это нормально, если надо набрать 1-2 кружки воды. А если надо полный чайник или кастрюлю на суп? Реально стало надоедать дрюкать эту помпу и я начал искать варианты. Оказалось, что все уже придумано. И это — электрическая помпа для бутыли 19 л.

Небольшой гуглинг показал, что на Али такая помпа стоит примерно 10 баксов (где-то 565 рублей по курсу на момент покупки) — с доставкой из Китая. Если покупать ее же с доставкой из России (Али Молл) — то цена уже 905 рублей, а в интернет магазине Ашана — 535 рублей. Имейте ввиду, что интернет магазин Ашан не представлен на Яндекс маркете, поэтому надо всегда проверять его отдельно. Поэтому решено было купить помпу офлайн. Тем, у кого Ашана под боком нет, поможет Али. Помпа была в коробке с размерами 73*7*7 см. К сожалению, фото не сохранилось. Только видео (ссылка в конце). Сама помпа в длину составляет примерно 70 см, от основания трубы до резьбы порядка 43 см.

Длина выступающей над бутылкой рукоятки примерно 25 см

Помпа работает от двух батареек типа D. Продаются также в Ашане за 178 рублей за пару.

Как вариант, можно купить специальные адаптеры-переходники с АА на D и не парится по поводу батареек никогда. Я уже себе заказал пару таких Батарейки стоят в ручке.

Полярность установки обозначена литьем на ручке.

Сверку на ручке находится тумблер включения. Это переключатель, то есть не надо его постоянно держать, чтобы вода лилась. Включили, набрали, выключили.

Принцип работы прост. В ручке стоит электродвигатель, работающий от батареек. От него вниз идет вал, который вращает крыльчатку.

Она вращается, качает воду вверх по трубе и подает ее через носик:

Помпа крепится на бутылку при помощи пластиковой гайки и уплотнительного резинового колечка, хотя герметичность тут не требуется, в отличие от ручной помпы (!).

Замер показал, что 1 литр жидкости помпа качает примерно за 12 секунд. Отличный результат. По заявлению производителя, одной пары батареек хватает на 1000 литров жидкости, то есть примерно 50 бутылей. Есть помпы с внешним блоком питания, но редко бывает так, что бутылка стоит рядом с розеткой, поэтому этот вариант не такой удобный. Также многие ставят такие бутылки на дачах, в гаражах и пр., В этом случае помпа на батарейках также в выигрыше. Подытожу. Помпа мне понравилась. Я получил то, что хотел. Она особенно будет вам полезна, если вы вынуждено покупаете воду в бутылях и дома есть дети или пожилые люди, которым тяжело пользоваться ручной помпой. Спасибо за внимание. Пейте чистую воду с легкостью)

Видео обзор этой помпы можно глянуть тут (послушать звук работы, например). Учтите — на кухне эхо. Поэтому звук кажется громче.

Планирую купить +57 Добавить в избранное Обзор понравился +28 +62

mysku.ru

Ручной насос для воды из бутылки

Бывают ситуации, когда срочно и в довольно больших объемах нужно срочно избавиться от пролитой на пол воды и мы перед вопросом: как перекачать воду без насоса? О одном интересном способе перекачки воды с использованием закона сообщающихся сосудов рассказывается в видеоуроке известных ведущих телепередачи “Очумелые ручки“. Авторы предложат работающую модель простого ручного насоса для воды из бутылки.

Мастера покупают изобретения в этом китайском интернет-магазине.

Андрей Бахметьев предлагает устройство насоса с ручным приводом. Основной узел насоса – клапан, который легко изготавливается из горлышка пластиковой бутылки.

1. Берем пробку, извлекаем из нее прокладку, которая находится внутри.

2. В пробке делаем отверстие диаметром приблизительно 8 мм.

3. Прокладку аккуратно обрезаем по краю, оставив небольшой выступ-лепесток.

4. Готовую деталь из прокладки кладем в пробку и закручиваем отрезанную горловину, прижимая лепесток прокладки, а остальную часть прокладки оставляя подвижной. В результате получается клапан.

Клапан работает как нипель, выпуская воздух или воду только в одну сторону.

5. В изготовленный клапан вставляем простую пластиковую трубку, например, подойдет ручка от швабры.

6. Для повышения поверхности захвата воды с противоположного конца трубы вдеваем еще один элемент пластиковой бутылки, представляющий собой горловину с частью бутылки, срезанной до нужной формы.

7. Для управления направлением потока воды, нужно приделать к насосу гибкий шланг.

Насос готов.

Как он работает, смотрите на видео.

Есть и альтернативный способ изготовления насоса из бутылки

Для вакуума другой агрегат.

Насос из пластиковой бутылки

izobreteniya.net

Насосы для воды в бутылях (питьевой): модели

С каждым годом качественной питьевой воды становится все меньше. Жители больших городов уже забыли о питьевой воде из-под крана. Поэтому единственно надежным способом добычи чистой воды остается ее приобретение.

Выгодней всего покупка в большой таре, например, в 19 литровых бутылях, но возникает неудобство извлечения воды из таких ёмкостей. На помощь приходит насос-помпа, сконструированный именно под эти нужды.

Виды насосов

Посколько проблема с водой установилась довольно давно, то инженерная мысль в этой области продвинулась также на приличное расстояние, организовав несколько инструментов для ее добычи из емкости:

  1. Механическая помпа-насос. Исполняющим усилие приводом для этого приспособления является сила рук пользователя, а именно нажатие на механически подвижную часть прибора.
  2. Электрическая помпа-насос. В случае электрического привода, электрический ток является действующим усилием, с помощью которого двигается механическая часть помпы. Но, что интересно, этот вид имеет подвиды воздействия посредству привода постоянного и переменного тока.

Механическая помпа для бутылей

к меню ↑

Насосы с механическим приводом

Прямим назначением оборудования с механическим приводом является удобство подачи питьевой воды из бутылей, бутылки и других емкостей.

Разработки в этой сфере привели к изобретению универсальных устройств, которые легко приспосабливаются к горловинам бутылей разных объемов. Более дорогие одинаково легко подойдут для 19 литровых емкостей, так и для емкостей с объемом от 5 литров. В некоторых случаях, производитель допускает возможность установки насоса на бутылку еще с меньшей горловиной чем на уже указанных.

Весь механизм в общем хороший бюджетный вариант насоса для воды, что поможет эффективно добыть питьевую воду в домашних условиях, государственных учреждениях и в офисах частных компаний. Температурный режим подачи воды зависит от режима внутренней среды помещения, в котором находится помпа.

В зависимости от приобретенной модели устройства и остаточного объема воды в бутыли необходимое количество нажатий на помпу разнится. В более мощных и качественных достаточно будет одного полного нажатия, чтобы получить стакан воды, в других — подобное действие необходимо осуществлять несколько раз.

К преимуществу механичного привода можно отнести простую работу, не требующую электрификации. Они полностью безопасны и могут использоваться в детских садах и других учреждениях с повышенным уровнем риска.

Верхняя часть насоса изготавливается из пластика, который как указывают поставщики не содержит вредных веществ и токсичных пластификаторов.Некоторые изготовители помп проявляют креативность в их изготовлении, делая корпус прозрачным для наглядности процесса.

Оборудование может комплектоваться по-разному:

  • с принадлежностями для чистки и мытья;
  • с фильтрующими насадками;
  • с заборниками разной длины;
  • с переходниками под разные бутилированные емкости.

    Работа механического насоса для бутыли

Обычно бутыль ставят на возвышенность так, чтоб было удобно нажимать на механизм и забирать накачанную воду, устанавливать на горловину приобретенное приспособление, предварительно вымытое теплой водой.

Установка на горловину зависит от ее размерови модификации насосов для бутылок с водой. Это может быть:

  • насадка с уплотнением;
  • насадка под специализированную гайку или кольцо-фиксатор;
  • насадка через переходник.

Конструкционно производитель закладывает возможность многоразового использования устройства. После откачивания емкости механическая помпа беспроблемно перемещается на следующую. Также некоторые модели имеют специализированный замок от случайного нажатия. Такой прибор актуален в семьях с маленькими детьми или для организации платной услуги к меню ↑

Насосы с электрическим приводом

Электрический насос-помпа – это продвинутое решение насоса с механическим приводом. Исполнение агрегата в таком виде очень удобно для пользователей, которые с разных причин не могут, не хотят или не в состоянии проделывать те нажимательные движения, что нужны в ручном аналоге. Довольно тяжелым заданием для пожилого человека или для ребенка будет наполнить чайник водой, если для этого необходимо произвести 10-15 нажатий на кнопку механического насоса.

Электроприводное приспособление в ценовом диапазоне является промежуточным решением, верхнюю категорию при этом отведено кулеру. Но кулер кроме всех преимуществ ближайшего конкурента, имеет возможность нагрева и охлаждения воды в заданном температурном диапазоне.

С электропомпой процесс наполнения стакана водой занимает считанные мгновения, а главное – без физических усилий со стороны пользователя.

С развитием области применения элктроприводного устройства инженеры-проектировщики разработали несколько видов приспособлений с разными вариантами электропитания:

  • работающие от батареек или аккумуляторов (с приводом постоянного тока);
  • работающие от сети 220В (с приводом переменного тока).

Преимущества первого варианта следуют ниже:

  1. Компактность по сравнению с «переменным» аналогом. Не требует дополнительных элементов, шнуров питания. Вся конструкция находится в одном корпусе, где также размещены питающие батареи типа D;
  2. Универсальность в отношении области применения. Применять приспособление можно не только возле источников питания, но и отдаленных районах — дома, на улице, взяв на пикник и др. В этом схожесть с механическим приводом;
  3. Безопасность пользования. Постоянный ток менее опасен, нежели переменный. Поэтому пользоваться таким устройством можно даже самым маленьким членам семьи. Но следует помнить о кнопке выключения, иначе работа по перекачке воды может закончиться мокрым полом.

Касательно преимуществ электроприводов на переменном токе, то они более мощнее, соответственно проделывают поставленную задачу быстрее. У них не закончится заряд в самый неподходящий момент, хотя хороших батарей может хватить на перекачивание воды почти до 1 тысячи литров или на8-10 месяцев работы.

Электрический насос для бутыля

Электронасосы просто устанавливать/снимать с бутыли, присуще регулирование по высоте, как и в механических, чтобы забрать максимум воды. Характерной особенностью является оснащение низа подающей трубы специализированными упорами. Они выступают предохранителем от чрезмерного опускания патрубка и упора в дно бутыли, что может перекрыть доступ к насосу и работу его на сухую.

Минусом применения электронасосов является установка их только на горловины 19 и 13 литровых бутылей и не комплектация питающими батареями. к меню ↑

Рекомендации по установке насоса с электроприводом постоянного тока

  1. Отвинтить/снять крышку с кнопкой включения и вмонтировать питающие батареи в отведенные для них посадочные места;
  2. Завинтить/закрыть крышку отсека для батарей вместе с кнопкой включения;
  3. Отвинтить стопорную гайку с упорами снизу и демонтировать ее с электронасоса;
  4. Одеть стопорную гайку на бутыльную горловину с небольшим усилием, проследить прохождение гайки по утолщению на горловине;
  5. Смонтировать электронасос на установленную часть и бутыль;
  6. Внимательно затянуть гайку-стопор с незначительным усилием, не сорвав резьбы;
  7. Вставить носик для подачи воды в отведенное для него отверстие;
  8. Демонтажные работы проводятся в обратном порядке.

    Управление электрическим насосом для бутыли

Решившись на покупку насоса для воды в бутылях следует учитывать несколько факторов:

  • определится с бюджетом на покупку;
  • принять во внимание необходимость приобретения сменных бутылей;
  • исходя из бюджетных средств выбрать модель помпового насоса с учетом его плюсов и минусов.

В любом из выбранных пользователем вариантом общим будет только одно – улучшение комфорта при разливании и дозировании чистой, полезной для здоровья питьевой воды. к меню ↑

ПРАВИЛА УХОДА ЗА НАСОСОМ ДЛЯ БУТЫЛЕЙ (ВИДЕО)

 Главная страница » Насосы

byreniepro.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона