Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Мини брус профилированный


Мини брус: преимущества и недостатки, технология строительства

При выборе материала для строительства дачных домиков и садовых построек предпочтение отдаётся экологически чистым вариантам, среди которых первое место принадлежит древесине. В таких жилищах находиться приятно и комфортно. А структура дерева в разной обработке даёт возможность создавать интерьеры разной стилистики.

Возведение сруба по классической технологии доступно далеко не всем, да и монтаж требует определённых знаний и навыков. А профессиональная установка обойдётся недёшево. Хорошей альтернативой является инновационный метод строительства облегчённых конструкций на основе мини бруса.

Посмотрите видео об особенностях строительства из мини бруса

Материал относится к параметрам обычного бруса чисто условно, так как, по сути, представляет собой строганную доску толщиной 45 мм при ширине 145 мм. Для плотного соединения между элементами по краю предусмотрена замковая часть в виде «шип-паз». Сборка построек из минибруса, как правило, осуществляется из подготовленных в заводских условиях комплектов. Производственный процесс профилированной доски включает этап просушки, что снижает к минимуму деформацию конструкции во время усадки.

Преимущества и недостатки наборов из мини бруса

В комплект входят все необходимые элементы, подогнанные по размеру. Это упрощает процесс сборки, и предотвращает отклонения от выставленного уровня. Качественная подготовка материала исключает преждевременное старение и расслоение доски при надлежащем уходе во время эксплуатации. Для создания замковой части применяют высокотехнологичное оборудование, которое точно выполняет фрезеровку пазов для угловых соединений.

Читайте также:  Архитектурная пленка для стекол: особенности и виды

При монтаже отпадает необходимость подгонять доски под размеры, поэтому выполнить сборку сможет даже неопытный строитель. Внешний вид материала вполне презентабельный, поэтому выполнять облицовку фасадов и декоративное оформление внутренних поверхностей нет необходимости. Единственным требованием является обработка древесины специальными пропитками для создания защитного слоя от воздействия влаги и других внешних факторов.

Теплоизоляционные показатели напрямую зависят от запроектированного расстояния между контрами, которое заполняется утеплителем. В этом случае строение вполне может эксплуатироваться как основное жильё. Существуют и однослойные облегчённые конструкции, не предусматривающие утеплительного слоя. Такая постройка типична для дачных домиков.

Недостатки в большей степени касаются основного материала – дерева и его качества. Недобросовестный продавец может выдавать один сорт древесины за другой, а степень просушки не соответствовать стандартам. Тогда после сборки при естественном высыхании конструкция может немного деформироваться, или на поверхности образоваться грибок. Поэтому рекомендуется приобретать строительный комплект у проверенного производителя. Из интернета можно узнать о длительности функционирования производства, накопленном опыте и отзывах заказчиков.

Технология строительства конструкций из минибруса

Профилированную доску используют сразу в нескольких технологиях, которые отличаются теплозащитными характеристиками.

Способ «мини брус» используется для возведения облегчённых сезонных построек с периодом эксплуатации с весны до конца сентября. Технология характеризуется скоростью сборки (2-5 дней), доступной ценой (до 30% дешевле аналогов) и одним слоем бруса при формировании стен.

Технология «тёплый брус» сравним по энергоэффективным характеристикам с постройками из клееного бруса. Полость двухслойной стены из профилированной доски 44 см и имитирующей брус доски 28 мм заполняется эковатой. Дополнительно предусматривается ветрозащита и гидроизоляция поверхностей. В таком доме будет тепло и комфортно при любых морозах.

Технология «двойной брус» идеально подходит для возведения коттеджей и домов с постоянным режимом проживания. Стены формируются на основе двух слоёв мини бруса с заполнением расстояния между ними утеплителем. Так же как и в предыдущем варианте, используется ветрозащита и гидроизоляция. Теплоизоляционные характеристики отличаются промежутком между контрами и видом утеплителя, которым заполняется полость стены.

Стандартная комплектация

В стандартный строительный комплект входят:

• доска для пола веранды 27 мм;

• обрезная доска на лаги пола, стропила и потолочные балки 50х150 мм;

• обрезная доска для обустройства чернового пола 25 мм;

• шпунтованная доска для настила чистового пола 27 мм;

• мини брус 44 мм;

• утеплитель «Эковата»;

• окна, двери из дерева или металлопластика;

• антиконденсатная и ветрозащитная плёнка;

• металлочерепица;

• доски для обрешётки 25х100 мм;

• брусок для кровельной конструкции 40х40 мм.

Полная комплектация составляется с учётом пожелания и предпочтений клиента.

Этапы сборки конструкции

• возведение фундамента (предпочтение отдаётся ленточному виду);

• гидроизоляция поверхности фундамента;

• укладка опорных брусьев для формирования первого венца;

• формирование лаг;

• установка профилированного бруса на первый венец, используя готовые пазы;

• наращивание стен постройки (уплотнять соединения поможет киянка, особенно при соединении угловых элементов);

• вначале производится сборка внутреннего контура, после – внешнего;

• заполнение полости эковатой;

• сборка кровельной конструкции;

• фиксация ветрозащиты и гидроизоляции;

• сборка обрешётки под настилание кровельного материала;

• укладка металлочерепицы;

• установка окон, дверей.

Важно помнить, что все деревянные детали перед монтажом должны быть обработаны антисептическим составом и антипиреном.

        Поделиться:

nastroike.com

Строительство домов из мини бруса

Строительство домов из мини бруса технологически было описано еще в конце 60-х годов прошлого столетия. На практике этот метод сразу начал применяться во многих странах мира: США, Турции и по всей Европе. В России также занимаются подобным строительством, однако из коммерческих соображений дома из мини бруса продаются за границу. Почему? Да потому что там за них платят на много дороже. Поэтому они не очень распространены, хотя имеют ряд положительных качеств.

Содержание

  • Что такое мини брус.
  • Технология строения.
  • Плюсы и минусы.

Что такое мини брус

Мини брус представляет собой строганную профилированную доску толщиной 45 мм, имеющую в торце гребенчатый профиль – шип-паз. Второе название «шпунтованная доска».

Материал производится в заводских условиях на современном оборудовании с принудительной просушкой, поэтому в процессе эксплуатации мини брус практически не усыхает, не дает усадки и не трескается. Гребенчатый профиль позволяет быстро и точно соединять доски одну с другой.

Технология строения

Сразу нужно оговорится, мини брус не используется для строительства больших домов. Однако, его с успехом используют для возведения стен дачных домиков, бань, беседок и т. д. В основном все технологические операции осуществляются на заводе и все элементы строения, включающие наружные и внутренние стены, стропила, фронтоны, поставляются на строительный объект согласно типовому проекту. Остается только построить дом из мини бруса, используя прилагаемую схему.

В процессе монтажа не требуется доски подстругивать, подрезать, подгонять и делать какие-либо пазы или врезки. Весь дом собирается наподобие детского конструктора. Дверные и оконные проемы крепятся саморезами через обналичку во время возведения стен. Что касается фронтонов, то они поступают с завода уже собранными и остается их на месте строительства просто на низать на стены. Далее устанавливаются стропила, сооружается обрешетка для кровельного материала, в качестве которого может быть использован шифер, ондулин, металлочерепица.

Широко используется технология «двойного бруса», отличающиеся тем, что стены состоят из двух мини брусов, между которыми закладывается утеплитель. В качестве утеплителя применяется эковата либо другой материал, который закладывают в пространство между досками в процессе возведения стен.

В результате стены дома обладают хорошей паропроницаемостью, экологичны, сохраняют тепло зимой и летнюю прохладу. Кроме того, дома из двойного бруса обладают повышенной прочностью и уникальным дизайном.

Для сборки дома рациональней будет пригласить бригаду сборщиков, которые имеют практический опыт в этом вопросе. Еще лучше будет если эта бригада принадлежит заводу изготовителю стен из мини бруса.

Плюсы и минусы

Рассмотрим плюсы и минусы строительство дома из мини бруса и двойного бруса в одном целом, так как эти материалы имеют идентичные параметры.

Плюсы

  • Экологичность.
  • Дома не дают усадок.
  • Качественное соединение всех узлов.
  • Эффективное утепление, так как оно наносится механическим способом.
  • Дома строятся быстро. Не требуется крупная строительная техника.
  • Стены дома не трескаются, не усыхают.
  • При завершении строительства отделочные работы сведены до минимума. Причем это касается как наружных операций, так и внутренних.
  • Экономия на фундаменте.
  • Возможность проведения монтажных работ круглый год в виду отсутствия «мокрых процессов».
  • Невысокая стоимость.

Минусы

  • Невозможность строительства больших домов.
  • Повышенная пожароопасность.
  • На проблемных грунтах к стоимости нужно добавить расходы на сооружение фундамента.

remontzhilya.ru

Технология строительства из минибруса и профилированного бруса

Профилированный мини-брус

Профилированный мини брус – это обработанный с четырех сторон брус древесины хвойных пород. Две плоскости бруса являются видовыми (гладкими), а две отфрезерованы в виде двухзамкового паза, для надежного плотного соединения между собой в вертикальную стену. Толщина бруса 44 мм при высоте 140 мм.

Углы изделий собираются в «чашку» (как у сруба), выполненную фрезерованием бруса с четырех сторон («ветровой замок»), что создает плотное надежное примыкание бруса в местах угловых соединений.

Изготовление профилированного бруса производиться в условиях цеха на специализированном оборудовании из заранее просушенной до 13% древесины хвойных пород. Брус не подвержен усыханию, а это предотвращает древесину от деформаций в процессе эксплуатации.

Основные технологические операции с минибрусом проводятся на заводе. На место сборки доставляется готовый домокомплект. Все его элементы (наружные и внутренние стены, стропила и фронтоны) сделаны по типовому проекту. Монтажникам остается лишь собрать дом по прилагаемой схеме.

Никаких врубок, подрезок и подгонок делать не нужно. Доски насаживаются одна на другую как в детском конструкторе, образуя стены и углы постройки. Благодаря фаске, снимаемой с доски, дом из этого материала практически неотличим от брусового.

Отсутствие проблем традиционных деревянных домов

Минимальная «усадка», отсутствие щелей и трещин

Эстетичность

Ровные и гладкие стены показывают красоту и аккуратность поверхностей строения.

Быстрая сборка

Готовые стеновые детали ускоряют сборку

Фабричность

Контроль качества выпускаемой продукции. Все детали изготавливаются на заводе на высокоточном оборудовании, поэтому при сборке не требуется дополнительных временных затрат на подгонку деталей.

Привлекательная цена

Стоимость кв.м **** рублей

Качество сборки

Человеческий фактор сведен к минимуму

Экологичность

Не используются клеевые составы и прочие вредные для здоровья строительные материалы

Не требует отделки

Стены имеют законченный финишный вид

Легкость сборки

Детали пронумерованы и имеют малый вес, напилены в размер

Облегченный фундамент

Возможность применять облегченные типы фундаментов

Собственное производство

Жесткий контроль сроков поставки

Двойной утепленный брус

Технология двойной утепленный брус – это двойные стены из минибруса с усиленными с помощью четырех замковых соединений углами. Пустоты между наружной и внутренней стеной заполняются утеплителями.

Конструктивные особенности этой технологии обеспечивают плотное прилегание деталей дома между собой за счет правильного выбора профилей соединения: как продольных, так и поперечных. Это позволяет при производстве деталей «венцевые» пазы для крестообразного соединения исполнять точно под ответную часть. Конструкции и детали зданий изготовлены в заводских условиях с применением машинной обработки.

Хорошо просушенные, принудительным способом конструкции и детали дома подвержены менее значительному усыханию а, следовательно, практически не дают усадки, деформаций, трещин. Поверхности стен не требуют дополнительной отделки.

Двойной брус включает в себя все достоинства строений из мини бруса, а также имеет ряд дополнительных преимуществ.

Экологичность

Лучшие соответствия экологическим стандартам в малоэтажном и деревянном домостроении

Тепло и шумоизоляция

Наилучшие показатели по тепло и шумоизоляции.

Компактность установочного комплекта

Небольшой транспортный объем. Возможность сборки в труднодоступных местах.

Доступность монтажа

Не требует грузоподъемных механизмов при монтаже комплектов.

Готовность к эксплуатации

Заселение жилого дома возможно сразу после завершения строительства

Срок службы

Срок службы домов из двойного бруса 150 лет.

udachnostroi.com

Навигация записи

Дачные домики из мини-бруса. Проекты дачных домиков и садовых домов из профилированного мини-бруса.

Садовые домики из минибруса — уютное место на дачном участке.

Среди множества строительных материалов для строительства садовых домов можно выделить мини-брус.

Популярность минибруса связана с неоспоримыми преимуществами:

  • экологически чистый;
  • прост в использовании;
  • прочный и долговечный.

Минибрус представляет собой деревянные заготовки, которые подгоняются под профиль стандартного бруса. Стандартом считается брус шириной 145 мм и толщиной в 45 мм. Минибрус производят из древесины хвойных пород 1-го сорта.

Отдел проектирования составит проект, учитывая ваши требования и пожелания. На производстве подготовят домокоплект из мини бруса для строительства дома на участке.  Строители оперативно соберут садовый дом за несколько дней..

Сортировать по:

brus77.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона