Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Лесной домик своими руками


Жилище отшельника, как построить зимовье

Жизнь отшельника, если иметь ввиду настоящее отшельничество, во многом будет похожа на жизнь промысловиков, охотников, рыбаков, лесозаготовителей и так далее, которые живут в небольших домиках, зимовьях, в периоды промысла.Их строения конечно домом в привычном понимании этого слова назвать сложно, но в месте с тем это полноценные домики со всеми атрибутами для полноценной жизни, как промысловика, или в нашем случае многолетнего проживания отшельника.

Эти домики как правило не велики, и не представляют ни какой ценности для властей, и не считаются тем жильём на которое нужно разрешение на строительство и оформление документов, но вместе с этим конечно и нет ни каких гарантий что ваш домик не снесут, если он не угодит властям, или другим лицам. Чтобы по возможности избежать проблем с властями и другими людьми, домик нужно строить небольшой, и на той местности, которая не представляет для других ни какого интереса, то есть глухая, труднопроходимая местность, которая ни каму не понадобится, она как раз подойдёт для обитания отшельника.

Сама местность, где будет строится домик, должна быть по возможности открытой или полуоткрытой, так как строительство домика в самом лесу имеет свои неудобства для последующей жизни. Основная проблема жизни в лесу это большая влажность, vмалое количество солнца, и гнусb(камары и мошка). Особенно большая влажность в лесах с болотистой местностью, в низинах вдоль рек и озёр, и густых лесах с подлеском. В таких местах постоянно проживание крайне неудобно и даже опасно для здоровья, постоянная влажность это постоянная сырость в домике от которой не избавится даже если постоянно топить печь

Также проблемы с хранением и сушкой одежды, от сырости она будет больше гнить чем сохнуть, ведь в таких местах одежда сохнет сутками и всё равно до конца не высыхает, из-за малого количества солнца и ветра, или даже полного отсутствия. Также в лесу, пусть даже в редком очень трудно что-то вырастить, то есть создать в лесу огород и выращивать там овощи нереально из-за очень малого количества солнца, которого на севере и так не много, а в лесу в разы меньше чем на открытой местности.

Лесные домики конечно менее замены в плане скрытности, но отшельник всё равно по округе оставит множество следов, по которым всё равно рано или поздно обнаружат его жильё те-же охотники и т.д, а значит если местность посещаемая то скрываться бесполезно, всё равно следы приведут, а если глушь, то и скрываться не от кого, и на открытой местности домик не обнаружат.

     

Место для домика лучше выбрать на открытой или хотя бы полуоткрытой местности, это большие лесные поляны, прогалы, открытые берега рек и озёр, где нет недостатка солнца и ветра, и влажности в разы меньше, а значит не будет сырости, а ветерок будет хорошо проветривать и сушить одежду.

Лучше всего подойдут места на небольшом удалении от леса или место в доль берега реки или озера, с тем учётом, что сам берег будет зимой прикрывать от сильных ветров, так же как и лес, если строится на опушке леса.Тем самым будет и солнце и ветер, а наличие в непосредственной близости водоёма, обеспечит вас и ваш огород водой, так-же это рыбалка и охота, так как в близи водоёмов обитает множество разных птиц и зверей.

А маскировать домик от ненужных глаз можно построив его в естественных низинах за холмиками, или перепадах высоты, чтобы домик не видно было из далека, ни с речки, ни с других мест, откуда могут увидеть, в общем рельеф местности скроет от взглядов.

Также согласитесь намного приятнее когда первые тёплые лучики утреннего солнца проникают в окно и озаряют своим тёплым светом весь дом, и в доме сразу всё оживает, и свет наполняет всё в нём, а в лесу этого не будет, там солнышко показывается из-за макушек деревьев только к обеду, посветит немного и опять за деревья, на вечернюю зорьку не полюбуешься.

     

ПО ПОВОДУ ЗЕМЛЯНКИ

Я бы вообще не рекомендовал жить в землянке, так как землянка особенно зимой, это по сути норка в огромном сыром холодильнике, который топи не топи всё равно не прогреешь, так как обьём грунта очень велик, а зимой грунт очень холодный, и сколько стены землянки не прогревай они всё равно быстро остывают, за счёт отдачи тепла грунту, и следовательно стены постоянно будут холодные.

Из-за этого в землянке нагретый воздух будет от стен быстро остывать, а из-за влажности и перепада температур будет образовываться конденсат, особенно в сильные морозы, и из-за этого холодные и сырые стены, а далее возможно пойдёт грибок-гниение бревенчатых стен.

Так-же летом в сезон дождей и весной в период снеготаяния в землянке будет очень большая влажность и сырость, что чревато простудными заболеваниями, и даже серьёзными кожными заболеваниями-язвами.Землянка больше подойдёт для сухих, открытых районов, возможно в степных районах где нужно укрытие от ветра.

  

Землянка может подойти как временное жильё на короткий период в крайний случай, а так лучше сделать жильё на поверхности, оно будет и теплее и суше, например срубовой маленький домик.

Далее продолжение Постройка, заготовка материала, фундамент для зимовья.

otchelniki.ru

Зимовье своими руками, домик в лесу своими руками

Продолжение темы: — Как можно построить Зимовье своими руками

После того как готово основание для дома и печи, можно приниматься за возведение бревенчатых стен дома.На возведение стен понадобятся примерно 40 брёвен ,но всё зависит от диаметра бревна ,если применять брёвна диаметром 25-30 см.,то 10 рядов бревна ,с учётом подгонки и выборки достаточно для высоты 2-х метрового потолка.После того как собран почти весь домик с учётом всех особенностей ,остаться творческая кропотливая работа ,это изготовление пола ,печи,мебели, дверей,оконной рамы ,и всего остального.

Основная мебель такого жилища ,это нары-кровать,стол , лавочка,табурет,полочки ,и т.д.Для настилания пола досками ,доски можно изготавливать методом расщепления ровных бревнышек на две три части и последующей обработке топором лицевой поверхности досок,и если есть рубанок то можно поверхность доски довести до идеального состояния ,но для жизни достаточно относительно ровных полов .

Как показано на рисунке , в полу оставляется лаз для размещения в подполе всего необходимого ,наличие подпола значительно облегчает хранение и размещение многих вещей ,которыми пользуемся редко ,а так-же хранение запасов продовольствия .После изготовления полов можно приниматься за изготовление печь .печь может быть любая каменная глиняная ,кирпичная ,или металлическая ,но для домика нужна печь не маленького размера а значит её вес большой и для неё заранее сделан мощный фундамент ,на который можно разместить любой тип печи.

После нужно изготовить кровать или просто нары,так как нет возможности затащить в непролазную глушь большое количество современных материалов или целые предметы мебели ,их надо будет изготавливать из дерева.

Кровать может изготавливаться по разному ,но на рисунке изображена кровать-нары-диван, прочной , удобной конструкции.Как видно из рисунка высота нар от пола 70 см.,это сделано для того чтобы использовать пространство под нарами для хранения различных вещей ,а так-же на такой высоте значительно теплее чем в не посредственной близости от пола,при желании нары можно сделать выше от пола и тогда будет больше свободного пространства под ними ,а следовательно более эффективное использование полезного пространства в ограниченных размерах дома,ширина нар 90-100см.,это на много удобнее чем изготовление узких нар,ведь кровать должна быть просторной и удобной для правильного отдыха организма во время сна или времяпрепровождения.

В изготовлении нар ,самая трудная честь это доски для настила,их можно изготовить так,с начала надо собрать каркас нар и установить его на месте,а потом из ровных брёвнышек выпилить метровые чурбачки -полена ,но чтобы они были без сучков,после с помощью топора и деревянной кувалдочки аккуратно расщепляем чурбачки на доски, и все лишние неровности обрабатываем топором ,для придания доскам одинакового размера по толщине и ровной поверхности,а после закрепляем их на готовом каркасе и кровать готова ,можно стелить матрас или ещё что ,и комфортно спать и отдыхать.

Стол изготавливается так-же как и кровать,сначала изготавливается каркас стола,а после методом расщепления изготавливаются доски для его поверхности ,доски нужно тщательно обработать и подогнать по размерам и ширине ,после из них надо собрать щит и поверхность его ,тщательно обработать от мелких неровностей и если есть рубанок,то им довести дело до конца,хотя достаточно и грубой обработки поверхности .По такому же принципу изготавливаются и лавочки и табурет ,и так-же настенные полочки .

Внутренне убранство дома максимально оптимизировано ,но при этом достаточно комфортно для проживания одного человека.Как видно из рисунка ,стол расположен прямо на против окна ,это обуславливается наличием дневного света который будет способствовать освещению при приготовлении пищи и т.д.Печь и кровать расположены так чтобы лёжа на кровати можно было об печь обогревать ноги ,а так-же на душку кровати ,планка которой высоко поднята ,можно вешать и сушить одежду.

Вешалка для одежды и других вещей расположена непосредственно у входа ,так как на ней будут висеть вещи которые будут использоваться каждый день,так-же вдоль вешалки расположена лавочка ,на неё можно что-то ставить ,а под ней размещать обувь.Ещё одна лавочка ,расположенная в углу печки используется как второй стол для технических нужд ,например для ёмкости с водой ,и тазиков ,вёдер.а под лавкой можно хранить и сушить дрова для печи.Так-же удобное расположение люка входа в подпол обеспечивает комфортное размещение там вещей и запасов.

otchelniki.ru

Лесной домик — сказка для эльфа

Вы когда-нибудь представляли себе, как должен выглядеть домик Вашей мечты, может быть Вы даже рисовали его цветными карандашами или делали чертёж. Мне нравятся лесные домики, стоящие среди настоящей природы, среди деревьев, где-нибудь в лесу на опушке и не обязательно там все время жить, достаточно просто знать, что такое место есть на земле и ты всегда сможешь туда приезжать. И мой домик, возможно, будет выглядеть так:

А вот так будет выглядеть его хозяйка:

А вот такой уютный лесной домик уже имеет своего хозяина, какая же это сказка, птички поют, кругом цветы и маленький прудик, а рядом любящий муж и задорные детки.

А внутри непременно должен быть очаг с огнём, где можно собираться в холодные или дождливые дни, пить чай с мёдом и разговаривать о простом.

А вот такой современный интерьер лесного домика, возможно послужит Вам вдохновением и добавит идей. Так много тут места и в нём умещается и просторная кухня и уютная гостиная-столовая, а прозрачные стены создают дух свободы в доме на природе.

Ну, а, если Вы вас уже есть домик своей мечты и вы просто хотите украшать своё пространство,  то вот отличная идея.:) Это маленькая деревянная дверка, которая прикрепляется к дереву и получается домик для добрых эльфов и лесных фей. Я сама ещё не пробовала, но мне кажется, такую дверку не сложно сделать своими руками. И, я уверенна, что такая идея особенно понравиться маленьким исследователям, ведь дети верят в сказочных существ, и, кстати говоря, правильно делают)))

А вот проект современного лесного домика, выглядит он очень чудненько и уютненько.

Или такой домик среди леса, как Вы видите архитектор очень постарался и надеюсь полность реализовал свои задумки, жаль нет больше фото в других ракурсах.

А тут живут настоящие лесные эльфы…

Похожее:

  • Следующая Лестница из камня
  • Предыдущая Дорожка в саду своими руками

dachasvoimirukami.ru

Необычный лесной домик над прудом

Дома Германии | 14 июня | Дачные дома, до 150 кв.м. |

По заказу домовладельцев этот необычный лесной домик должен был решить две задачи: расширить жилое пространство и как можно лучше использовать преимущества одного из участков лесных владений.

Домик как будто парит над природным прудом и является комнатой отдыха или же временным пристанищем. Построенное немецкими специалистами по деревянным постройкам из BaumRaum жилище, несомненно, выдержано в современном стиле, хотя, наследуя традиции строительства коттеджей, в нем использованы деревянные конструкции. Установленный над водой на высоких, как ходулях, опорах, домик сообщается с землей через мостик на уровне нижнего этажа, который вторым концом опирается с помощью навесных приспособлений на деревья.

В домике две комнаты: гостиная и спальня, – где могут играть хозяйские дети. Кроме этого, домик очень изящен и настолько экстраординарен, что может служить местом развлечения для гостей, где можно свысока любоваться дикой красотой окружающей природы. Спальня на верхнем этаже также может быть местом квартирования гостей как лагерная стоянка для отдыха на лоне природы, изолированная от остального дома, но в то же время находящаяся достаточно близко, чтобы за нею приглядывать.

Экстерьер необычного лесного домика

Интерьер необычного лесного домика

small-house.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона