Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Крепления для палубной доски из лиственницы


Скрытый крепеж террасной и палубной доски

Крепёж «Змейка-универсал» Акция! Крепёж «Змейка»

Данный вид крепежа — оптимальный вариант при работе с фасадной и террасной доской, изготовленной из древесины сосны и лиственницы и термотдревесины. Они могут иметь прямой или скошенный профиль шириной от 100 мм до 145 мм. Таким образом, данные крепёжные элементы могут применяться при монтаже:

  • фасадов, террас, потолочных покрытий;
  • лестничных ступеней и подступенок из террасной доски.

Цена от 10 руб

Узнать больше Крепёж «Змейка-Швеллер» Крепёж «Змейка-Швеллер»

Одна из разновидностей крепежа для террас, «Змейка-Швеллер» располагает рёбрами жёсткости. Благодаря их наличию «Змейка-Швеллер» может применяться для обустройства высоконагруженных настилов, террас и площадок на объектах, где к их надёжности предъявляют высокие требования: общественные места, рестораны, кафе. Она является оптимальным вариантом при работе с террасной и фасадной доской шириной от 110-ти до 145-ти мм, изготовленной из экзотических пород тропической древесины: тика, кумару, ипе, мербау, других.Данный вид крепежа мы можем изготовить из нержавейки.

Цена от 16 руб

Узнать больше Крепёж «Ключ» Крепёж «Ключ»

Крепёж «Ключ» предназначен для использования с фасадной доской с прямым профилем, изготовленной из древесины лиственницы, кедра и сосны. Его форма действительно напоминает ключ — поэтому он и получил такое название. Для изготовления данного вида крепежа мы применяем высококачественную сталь, на которую сверху наносится оцинковка. Она обеспечивает защиту от ржавчины. Другие преимущества заключаются в простоте монтажа, возможности создания зазоров между досками и получении прочной жёсткой конструкции.

Цена от 9 руб

Узнать больше Крепёж «Кошка» Крепёж «Кошка»

Данный вид крепежа предназначен для применения с досками с прямым профилем толщиной не менее 18-ти мм, изготовленными из мягких пород древесины. Конструкция изделия предусматривает наличие шипов, которые обеспечивают надёжную фиксацию. Для его изготовления использована высококачественная сталь; имеется покрытие из цинкового гальванического покрытия, которое исключает возникновение ржавчины при воздействии влаги.

Цена от 9 руб

Узнать больше Крепёж «Краб» Крепёж «Краб»

Скрытый пазовый крепёж Краб предназначен для монтажа террасной профилированной пазовой доски с симметричным пазом; обеспечивает технологический зазор 6 мм.

Цена от 12,5 руб

Узнать больше Крепёж «Кобра» Крепёж «Кобра»

Конструкция элементов «Кобра» предусматривает наличие стопора для создания технологического зазора толщиной в шесть миллиметров. Помимо этого имеется два основания, направленных в разных стороны. На одном из них имеется шип со стопором. Что касается второго, то на него специальным режущим инструментом нанесены три отверстия.

Цена от 12,5 руб

Узнать больше Крепёж «Омега» Крепёж «Омега»

Скрытый пазовый крепёж предназначен для монтажа террасной профилированной пазовой доски с асимметричным пазом, в зависимости от параметров нижней полки паза доски обеспечивает технологический зазор 3-18 мм.

Цена от 12,5 руб

Узнать больше Крепёж для ДПК Крепёж для ДПК

Аббревиатура «ДПК» расшифровывается как «древесно-полимерные композиты» и используется для обозначения материалов, в которых древесина применяется в комбинации с мономерами.

Узнать больше

Террасная и палубная доска — одни из тех отделочных материалов, без которых не обойтись при обустройстве террас, садовых дорожек и других уличных напольных настилов. Эти отделочные материалы сложно назвать дешёвыми — однако при правильном подходе они окупят себя в полной мере. Что для этого нужно? Конечно же — грамотный монтаж и применение качественного скрытого крепежа для палубной доски!

Правильно подобранный и использованный скрытый крепёж для террасной доски позволит добиться превосходного, надёжного и долговечного покрытия, которое будет радовать своих хозяев долгие годы! Благодаря ему будут скрыты все особенности проведения монтажных работ, а полученная поверхность будет выглядеть просто замечательно.

Где купить?

Купить скрытый крепёж для террасной доски можно в компании ООО «СИТИСТРОЙ»! Качество элементов (и их подверженность воздействию агрессивных сред) играет немаловажную роль — и мы знаем это как никто другой! Наши монтажные бригады применяют скрытый крепёж для террасной доски из лиственницы в своей работе уже не первый год — и он нас не разочаровывает! И вдвойне радует тот факт, что производство этих изделий осуществляется на собственных мощностях... Для изготовления используется качественная сталь с цинковым гальваническим покрытием (или нержавеющая сталь). Таким образом, обеспечивается защита от коррозионных процессов. Надёжность и долговечность изделия достигаются за счёт продуманности их конструкции и чёткого следования технологическим процессам производства.

Что мы предлагаем?

Мы предлагаем высококачественный крепёж по цене производителя и готовы организовать его доставку на территории РФ и в страны СНГ. Изделия является универсальными, а потому могут быть использованы и при подшиве кровли!

Конечно же, это далеко не все виды крепежа, который Вы можете приобрести у нас. В каталоге также представлен надёжный «Дуплекс», долговечный «Инвитай» и универсальная «Кобра». Они имеют массу преимуществ и позволят Вам сделать монтаж террасной доски простым и быстрым! Обращайтесь!

krepegi.com

Крепления для палубной доски

Если Вы решили установить палубную доску, Вам необходимо подобрать для нее надежный крепеж. Крепления для палубной доски бывают разными. Большей популярностью пользуется крепеж твин и террасный ключ classic.

Крепеж для террассы Твин

Палубная доска это идеальный материал для настила пола. Но иногда не получается надежно закрепить этот пиломатериал. Крепеж твин для палубной доски - это скрытая система крепежа, разработанная для монтажа именно таких конструкций. Данный крепеж не требует профессиональных навыков при работе, его использование не вызовет никаких трудностей.

4

Шуруп для террассы Essve

Твин увеличивает долговечность крепления и надежен в эксплуатации. Форма крепежа обеспечивает одинаковый монтажный зазор между досками, при этом может быть использована любая порода дерева.

Крепление террасной доски

Крепления для палубной доски вариант второй - террасный ключ classic. Это шип в виде конуса с плоской шляпкой, на которой есть отверстие для шурупа и шип для соединения с доской. На штифте имеются ребра жесткости и зазубрины для крепкого соединения элементов.

Ключ прекрасно подойдет для укладки палубной доски без торцевых пазов толщиной от 20 мм.

И на этом варианты крепления для палубной доски не заканчиваются! Еще один современный и простой способ - монтировать с помощью саморезов Kreg в боковую часть или Essve 75 мм в лицевую.

Все без исключения саморезы Kreg и Essve обладают множеством полезных особенностей, которые обеспечивают максимальную прочность соединений. Отдав свое предпочтение саморезам Kreg или Essve, Вы несомненно останетесь довольны превосходным результатом работы! Очень важно, что предварительно засверливаться не нужно, древесину не колет и не ржавеет со временем.

Крепления для палубной доски в большом ассортименте Вы найдете в нашем интернет-магазине. Все интересующие вопросы Вы можете задать нам по телефонам, указанным на сайте. Высококвалифицированные сотрудники нашей компании с удовольствием более подробно Вам расскажут о нашей продукции!

xn--80aabpmuwx.xn--p1ai

Крепеж для террасной доски: виды планок и креплений

Все фото из статьи

Сейчас практически каждый владелец частного дома или дачи старается обустроить на территории открытую террасу для летнего отдыха. Разные виды камня не везде можно смонтировать, да и не всем это нравится. В то время как террасная доска заслужено считается универсальным настилом для любой площадки. В этой статье мы решили поговорить о том, какая фурнитура для крепежа бруса доски на террасе используется и как ее монтировать своими руками.

Фото террасы.

Почему нельзя монтировать половую доску

  • Хотя цена на половую доску гораздо ниже, чем на террасную, специалисты не рекомендуют ее использование. Начнем с того, что деревянный настил для внутренних помещений вменяемые производители стараются как можно меньше пропитывать химией. А без специальной защиты массив на открытом воздухе под палящим солнцем, дождем и снегом долго не продержится. Он попросту сгниет или его съедят жучки;
  • Обычная планка после нескольких циклов намокания, высушивания или замерзания почти наверняка деформируется. А если доску выгнуло или покрутило, вернуть первоначальное состояние практически невозможно;
  • Износостойкость стандартного внутреннего настила на порядок ниже, чем у террасного покрытия. Такие полы не приспособлены для грубой обуви или тяжелой садовой мебели;

Монтаж доски.

  • Планки для наружного монтажа обязательно имеют компенсационные пропилы. Они нужны для снятия внутреннего напряжения массива и предупреждения деформационных процессов;
  • И главное, внутри помещений полы монтируются по принципу шип-паз. Для этого используется половая шпунтованная доска. В то время как на террасе устанавливаются монолитные планки или планки, имеющие только боковые пазы. Это вызвано необходимостью постоянной вентиляции покрытия.

Схема террасы.

Важно: крепеж для половой доски и для террасной неопытному человеку могут показаться схожими, но это впечатление обманчиво. Ведь полы внутри дома стелют максимально плотно, без зазоров, а на открытом воздухе настилу нужна вентиляция, соответственно фурнитура используется другая.

Какие виды планок используются

Если для настила решено использовать натуральную древесину, то одним из самых лучших вариантов будет сибирская лиственница. Этот лес считается корабельным, так как массив не боится влажности, а также обладает уникальными характеристиками прочности и износостойкости. Плюс к тому лиственница равнодушна к биологическим вредителям и не подвержена гниению.

Совет: в случае, когда хозяева желают подчеркнуть свою респектабельность, можно использовать экзотические сорта дерева типа палисандра, марабу или тика. Но все эти породы должны изначально произрастать во влажном климате, в противном случае древесина сгниет.

Сейчас пользуется большой популярностью террасная доска, сделанная из так называемого древесно-полимерного композита (ДПК). На 80% она состоит из натуральной древесной муки, остаток приходится на укрепляющие и защитные полимеры. Как правило, крепеж для доски пола, сделанной из композита, выпускается тем же производителем и идет в комплекте с материалом.

Композитные материалы для террасы.

Виды креплений

Прежде всего, следует отметить, что монтаж такого настила бывает открытый и скрытый. При открытом способе монтажа планки крепятся саморезами или обычными гвоздями, которые загоняются в лагу сверху, насквозь через доску.

Как вы понимаете, инструкция здесь доступна даже ребенку. Сейчас такой способ монтажа используется редко, как правило, только в тех случаях, когда этого требует дизайн.

Виды монтажа.

По сути, всю фурнитуру, предназначенную под скрытый монтаж можно условно разделить на два основных направления. Первое направление рассчитано на крепление планок при помощи разного рода кляймеров, т.е. кто имел дело с вагонкой, поймут, о чем здесь идет речь. На боковых сторонах доски, по всей ее длине делается паз, в который собственно и вставляется зацеп кляймера.

Конфигурация стандартного кляймера для монтажа вентилируемых настилов.

Крепеж для палубной доски из лиственницы, а также для других видов монолитной природной древесины выполнен несколько иначе. Нарезать боковой паз здесь не принято, так как это приведет к удорожанию и без того не дешевого материала. Поэтому кроме фиксации саморезом, используется боковой металлический шип, который погружается в массив. Но обо всем по порядку.

Фиксация скошенных досок змейкой

В данном случае под термином змейка имеется в виду конкретный вид крепежа. Дело в том, что террасный настил монтируется с зазорами между планками. И, к примеру, ходить женщинам на высоких шпильках по такой поверхности неудобно. Дабы сделать покрытие относительно монолитным, используются планки со скошенными в одну сторону боковыми ребрами.

Схема монтажа «Змейка».

Змейка это металлическая планка, которая крепится саморезами с тыльной стороны доски. Монтаж этой планки делается с таким расчетом, чтобы ее края выходили за террасную доску с обеих сторон. В результате после монтажа стартовой доски, каждая последующая устанавливается, заводя хвост змейки под предыдущую и фиксируя головку змейки саморезом к лагам.

Крепление под «ключ»

Данный крепеж пришел к нам из Туманного Альбиона. И как видно на фото, он внешне очень напоминает обычный ключ. Принцип монтажа здесь кардинально отличается от предыдущего варианта.

После установки стартовой доски, прижав «ключ» к боковому ребру, хвостовик ключа под углом забивается в лагу. После чего головка «ключа» фиксируется саморезом к террасной доске.

Крепление «Ключ».

При этом острый металлический шип направлен в сторону следующей доски. Во время монтажа шип входит в массив, жестко фиксируя следующую планку на лаге. Зазор между досками обеспечивается за счет толщины металла и, как правило, составляет порядка 2 – 3 мм.

Схема фиксации под «Ключ».

Крепление «ГвозDECK»

Несмотря на схожесть в названии, к обычным гвоздям такая фурнитура не имеет отношения. Ее принцип работы отчасти напоминает крепление под «Ключ», с той лишь разницей, что вместо металлического армированного хвостовика в лагу загоняется пара саморезов.

Крепление «ГвозDECK»

При этом головка крепления точно также фиксируется саморезами на боковине планки и имеет пару острых шипов для погружения в следующую планку. Данный вид фурнитуры принято использовать для монтажа массивных досок и обеспечения между ними более широкого вентиляционного зазора.

Важно: планки, имеющие боковой монтажный пропил монтируются только при помощи кляймеров с разнонаправленными зацепами.

Вечер на террасе.

На видео в этой статье показаны виды крепежа.

Вывод

Во время закупки товара нужно обязательно обратить внимание на металл, из которого изготовлена фурнитура для крепежа бруса доски. В идеале детали должны быть нержавеющими или как минимум оцинкованными. Недорогие зацепы из черного металла быстро начнут ржаветь. При этом развалятся сами и испортят дорогостоящую деревянную доску.

Кляймер с разнонаправленными зацепами.

rubankom.com

Как крепить террасную доску из лиственницы или из пластика к металлическому каркасу

При монтаже деревянных настилов крепление во всех без исключения случаях осуществляется на специальный каркас (деревянный или металлический). Вне зависимости от вида лаг и материала для покрытия (натуральное дерево, пластик, др.) существуют определенные нормы. Мы расскажем, как правильно крепить террасную доску, и какие в этом деле существуют особенности и нюансы.

  1. «Акклиматизация». До начала монтажных работ стройматериалы необходимо оставить в распакованном виде на двое суток при постоянной температуре для «вылежки».
  2. Максимальный торцевой свес (консоль) должен быть не более 40 мм.
  3. Компенсационные зазоры между досками должны быть более 4 мм.
  4. Чтобы в местах стыковки не накапливалось чрезмерное напряжение (последствие – деформация настила), торцевые соединения формируют, чередуя стыки и цельные доски.

Это далеко не полный список правил монтажа. Некоторые из них может учесть только специалист, имеющий опыт в обустройстве уличных настилов. Например, знаете ли вы о том, что оформляя торец покрытия, следует оставить сквозную щель минимум в 30 мм для создания воздушной диффузии конструкции и исключения парникового эффекта?

Как закрепить террасную доску?

Думаете, для этого вам будет достаточно больших гвоздей? Ни в коем случае! Они не применяются для монтажа настилов, потому что попросту раскалывают материал, резко снижая срок эксплуатации. Так как прибивать террасную доску категорически нельзя, ее привинчивают. Для этого используются саморезы или специальный крепеж. А сам монтаж бывает открытым и закрытым.

Открытый способ подразумевает видимость шляпок крепежных элементов. Иногда благодаря этому можно добиться достаточно необычного внешнего вида настила. При данном методе следует использовать крепеж с антикоррозийным покрытием или из нержавеющих марок сталей. Перед началом монтажных работ делают разметку и высверливают соответствующие отверстия.

Более распространен закрытый способ. Например, современный и недорогой крепеж FAS-Deck и FAS-Terr обеспечивает однородность поверхности настила, может применяться также для палубной доски из натуральной или термодревесины и предлагается в нескольких вариантах, что позволяет подобрать изделия для разных видов напольных покрытий.

Монтаж с помощью скрытого крепежа осуществляется следующим образом:

1. Крепления устанавливаются в шахматном порядке и фиксируются на внутренней стороне элементов настила шурупами с полукруглой головкой.

2. Элементы монтируются снизу вверх к лагам.

3. Каждый следующий элемент настила устанавливается с размещением свободного края крепления под предыдущий элемент.

Перед тем, как крепить террасную доску к металлическому каркасу, посмотрите, какие использовались лаги. Если со специальным профилем, то настил из композита можно монтировать без использования саморезов. Клемму просто вставляют в профиль и поворачивают.

В других случаях покрытие закрепляют на металлический каркас аналогично деревянному, используя саморезы и сверла по металлу.

Важно! Первую/последнюю доску обязательно закрепляют саморезами, ввинченными под углом в 45 градусов. Чрезмерно затягивать шурупы не стоит – вы можете расколоть дерево.

Как правильно крепить террасную доску из лиственницы

Доску из любого дерева можно крепить открытым или закрытым способом. Использование скрытого крепежа выглядит более эстетично. Работы с этим сортом древесины следует проводить при температуре не менее +5 градусов. В противном случае с течением времени эксплуатационные характеристики конструкции снижаются.

Лиственничные напольные покрытия отличаются невысокой стоимостью и удовлетворительной прочностью. Наша компания активно использует именно этот материал в своих проектах, по соотношению цена/качество ему практически нет равных. Для монтажа доски из этого вида древесины отлично подойдет скрытый крепеж FAS-Deck, который дополнительно улучшает эксплуатационные характеристики лиственницы.

Порода активно используется при производстве различных композитных материалов. Если говорить о том, как крепится террасная доска из пластика (ДПК) и натурального дерева, можно отметить, что монтировать композит легче, а долговечность его выше. Принципы крепления остаются теми же.

fas-deck.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона