Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Клеенка для стен на кухне


Клеенка на стену для кухни

Делая ремонт на кухне, каждый думает о том, что все должно быть просто и практично, ведь это помещение всегда было самым популярным местом в каждой квартире и гордостью хозяйки.

Современные строительные материалы могут удовлетворить запросы любого человека, даже самого привередливого. Но, к сожалению, не у всех есть средства оклеить кухню дорогими материалами. Поэтому клеенка на стену в этом случае - самый лучший вариант, потому что у нее красивый вид и стоит она довольно дешево. Кухня, более всего, отличается от других комнат своей практичностью, так как риск загрязнения здесь наиболее высок. Поэтому клеенка здесь будет уместней всего, так как после каждой ее чистки она выглядит как новая.

Конечно же, сейчас на рынке большой выбор данной продукции, но как выбрать качественный, не дорогой материал, но чтоб при этом, он красиво и стильно смотрелся? Давайте попробуем это выяснить, ведь как у каждого отделочного материала, у клеенки есть свои преимущества и недостатки.

  • Она не впитывает влагу.
  • Относительная термостойкость - ее можно использовать и как кухонный фартук.
  • Данный тип отделочных материалов не впитывает грязь и жирные пятна, а это значит, что ее с легкостью можно вымыть при помощи губки и мыльного раствора.
  • Большой ассортимент покрытие позволят подобрать цвет и орнамент к любому дизайну вашей кухни.

Главным недостатком является то, что есть большой риск возникновения плесени и грибков под клеенкой, так как она не пропускает воздух.

Конечно же, этот материал не отличается высоким качеством, так как от воздействия воды или пара он теряет внешний вид, потому что стираются краски.

Следуя этому, возникает вопрос, какую же клеенку лучше всего использовать в интерьере вашей кухни?

Прежде всего, нужно определиться, какой вид клеенки вы хотите поклеить: матовый или глянцевый. Так как речь идет о кухне, то лучше всего выбрать глянцевую, ведь ее намного легче чистить.

Также следует обратить внимание на:

  • качество;
  • эстетика - в первую очередь, это правильно подобранный цвет;
  • состояние оклеиваемых поверхностей, а именно ровные они или ребристые. Если стены неровные, то лучше выбрать клеенку с орнаментом -она скроет все недостатки, но только при правильном приклеивании.

Прежде всего нужно рассчитать, сколько материала понадобиться. Для этого нужно сделать замеры той области кухни, на которой будет приклеена клеенка. Для этого необходимо знать длину, ширину и высоту помещения. Далее:

  1. Следует хорошо очистить поверхность, на которую будет приклеена клеенка, от старого покрытия. Это может быть краска или обои. Также нужно хорошо вымыть это место от пыли и грязи. Если при этом, вы использовали воду, то просушите хорошо стены после этого.
  2. При оклейке данного материала следует использовать клей ПВА или Бустилат. Именно они хорошо разводятся с водой, при этом не оставляют пятен и разводов. Остатки этого клея можно легко вытереть влажной губкой.
  3. Клеенку нужно порезать на удобные для вас полоски, если есть рисунок – «подогнать».
  4. Клей на полоски следует наносить аккуратно, при этом клеенка должна быть полностью намазана клеем без пробелов, потому что впоследствии могут образоваться пузыри. Для лучшего эффекта можно нанести клеевой состав и на стену. Это делается таким образом: смазать кистью или валиком стену, дать ей просохнуть, потом нанести еще один слой клея.
  5. Приклеиваем полоску на стену, разглаживаем полотно от центра к краям, таким образом воздух под клеенкой не скапливается.
  6. Каждую вторую полоску клеенки клеим с небольшим нахлестом на первую.
  7. Лучше всего начинать клеить с угла, так стыки хорошо приклеиваются.
  8. Если при оклейке клеенка немного вздулась, следует слегка надрезать клеенку, или проколоть ее иголкой, выпустить воздух и аккуратно пригладить тряпочкой.
  9. После того, как клей высох, клеенку нужно отмыть мыльным раствором. Если остатки клея остались или есть разводы, промойте еще раз.
  10. Для того, чтобы блеск сохранялся надолго, специалисты рекомендуют изредка протирать поверхность клеенки смесью уксуса и молока, которые разведены в равных количествах.

Если вы хотите полностью обновить кухонный интерьер, то клеенку также можно использовать для оклейки поверхностей мебели. Ею можно оклеить шкаф, стол, тумбы и даже холодильник. Это придаст вашей кухни новый и свежий вид. Такой способ является самым дешевым для обновления интерьера. При оклеивании пленкой мебели особых трудностей не возникает, потому что она ровно ложится на любой тип поверхности.

Удачного и приятного вам обновления интерьеров!

dekoriko.ru

Технология оклейки стен клеенкой

Когда речь заходит о ремонте кухни, то на первый план выходит практичность материалов, с помощью которых планируется совершить отделку помещения. На сегодняшний день рынок стройматериалов готов предложить массу вариантов, которые отвечают как визуальным пожеланиям покупателя, так и утилитарным. Правда, многие из подобных решений отличаются немалой ценой, которую не все готовы заплатить, потому сегодняшнюю статью мы посвятим клеёнке – материал не дорогому, практичному и весьма эстетичному. Как приклеить клеёнку на стену, какие инструменты для этого понадобятся и чем в конце концов её приклеить к стене – читайте ниже.

Подготовительные работы

Подготовка инструмента

Если вы уже окончательно определились, что в качестве отделочного материала для стен в кухне будет использована клеёнка, то для ремонта своими руками вам потребуется следующий набор инструментов:

  • Резак – он необходим для формирования отдельных полотнищ плёнки, которые и будут впоследствии наклеиваться;
  • Карандаш, ручка или другой пишущий предмет – здесь все понятно, предварительно нужно будет нанести разметку, согласно которой и будет происходить оклейка стен на кухне;
  • Измерительный инструмент, например, рулетка или линейка – назначение так же очевидно;
  • Фен, желательно промышленный – с его помощью предстоит обрабатывать поверхность плёнки теплым воздухом или прогревать места прокола пузырей,  неизбежно возникающих во время крепления;
  • Шпатель или ракель – плёнку предстоит разгладить, дабы она была равномерно прижата к стене.

Подготовка поверхности и материала

  1. Первым делом, как и при использовании любого другого отделочного материала, следует рассчитать необходимое количество клеёнки. Обладая измерениями длины, ширины и высоты помещения или конкретного участка, на котором запланирован ремонт, несложно подсчитать площадь и понять нужное количество изделия. Не стоит забывать, что если клеёнка имеет узор, то необходимо взять некоторый запас материал, около десяти процентов, дабы впоследствии иметь возможность подогнать рисунок.
  2. Успех ремонтных работ напрямую зависит от качества проделанных работ подготовительных, потому не спешите и тщательно освободите стены от предыдущего покрытия, а также разнообразного налёта из грязи и пыли. Советуем отмыть голые стены раствором воды и соды, а впоследствии хорошенько их просушить.
  3. Теперь самое время отправится в магазин, и приобрести понравившуюся клеёнку, а также клей – рекомендуется использовать ПВА, Бустилат. Данные виды клея разводят водой, а потому после них не остается пятен, когда клеёнка подсохнет. Помните, что клей должен быть свежим, старайтесь не натолкнуться на подделку.

Технология оклейки

  1. Пришло время подготовки материала к работе. Для начала стоит приготовить клей, следуя инструкции. Материал в свою очередь разрезается на полосы, совпадающие по орнаменту. Клей на клеёнку необходимо наносить равномерно, для этого используются кисть и валик, невнимательное отношение к этой процедуре может привести к образованию пузырей. Теперь получившуюся полосу клеёнки можно наклеивать на стену, делается это так же, как и в случае с обоями – прижимая от центра к краям и разглаживая материал, выгоняя тем самым воздух.
  2. Каждое следующее полотно необходимо приклеивать с небольшим нахлестом на предыдущее, дабы сохранить ровный рисунок.
  3. В случае, когда клеенка на стены для кухни производится на побелку, стену предварительно следует обработать клеем, иначе побелка может отойти от штукатурки и ремонт будет испорчен.
  4. Процесс оклейки начинается с угла помещения. Существует проблема приклеивания стыков, потому поверх них рекомендуется наложить бумажные полоски, пропитанные обойным клеем, когда работа высохнет  их можно увлажнить и удалить. Верх покрытия надо закрепить предварительно выбранным бордюром.
  5. Если же во время процесса не удалось избежать пузырей, то их следует надрезать и аккуратно пригладить после того, как из них выйдет воздух. Не стоит волноваться, если не возникают дефекты, связанные с попаданием воздуха, при использовании клеёнки для стен – с этим материалом просто работать и устранить любой недостаток можно за считанные минуты.

Уход за клеёнкой

  1. Когда наш ремонт подошел к концу, полученную поверхность рекомендуется промыть водой с мылом и высушить. Таким же образом следует очищать клеёнку от загрязнений во время эксплуатации.
  2. Ни в коем случае нельзя использовать привычные нам моющие средства, содержащие кислотные или щелочные компоненты, в противном случае плёнка не прослужит долго.
  3. Клеёнка имеет свойство блекнуть, а потому для поддержания её в первозданном виде советуем время от времени протирать материал раствором из молока и уксуса – тогда она еще долго будет радовать глаз.

guruotdelki.ru

Клеенка для стен

Клеенка для стен хорошая замена обоям. Прочное и красивое покрытие клеенка для стен пригодится для ремонта кухни, ванны или коридора.

  Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: РЕМОНТ КВАРТИРЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ДОМ И СЕМЬЯ  

Оклейка стен клеенкой

Клеенка – это синтетический материал, с помощью которого можно отделывать стены потому, что смотрится она красиво и стоит сравнительно дешево.

Обо всех тонкостях наклеивания клеенки, а также о технологии данного процесса необходимо знать еще до того, как вы запланировали клеить материал на даче или дома.

Чтобы определить, какое количество материала вам понадобится, выполните замеры комнаты. Кусков клеенки для оклейки должно быть столько, сколько будет метров длины стен (дверные и оконные проемы в расчет можно не брать).

В первую очередь, со стен нужно будет удалить предыдущее покрытие (краску, штукатурку, побелку, обои).

После этого стены, при необходимости, нужно будет выровнять с помощью шпатлевки, высушить и загрунтовать.

Далее подготовьте строго по инструкции клей, который оставьте на некоторое время, чтобы он настоялся. Для клеенок, как правило, применяют «ПВА» или «Бустилат».

После того, как клей настоится, смажьте им равномерно вдоль всей площади полотнища клеенки, не пропуская ни одного участка, в обратном случае могут образоваться пузыри воздуха.

Клеенка для стен на кухне

Если вы проводите оклеивание по меловой побелке, то стены предварительно нужно будет обработать клеем с помощью маховой кисти, в обратном случае слой при высыхании может отстать от штукатурки. Клей наносите и на полотно, и на стену. Полотно после наклеивания разгладьте марлей.

Начинать оклеивание следует от угла. Если вы выполняете наклеивание внахлест, полотна всегда обращайте к окну. Смазанное клеем полотнище, накладывайте от потолка к полу, сверху вниз. Чтобы пригладить кромки, примените тряпку или валик, во время этого внимательно следите за тем, чтобы на смежных полотнищах правильно совмещался рисунок.

Излишки клея удаляйте с помощью влажной тряпки. Поверх образовавшихся швов приложите полоски бумаги, смазанные обойным клеем, которые после высыхания нужно будет удалить, смачивая предварительно водой. В зоне потолка верх клеенки закрепите полосками бумаги, подходящими ей по цвету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Вы можете получать новые статьи на эл. почту!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное) 

 Спасибо!

remontuzel.ru

Как приклеить клеенку на стену качественно и надолго

При ремонте квартиры и отделке помещений придать изюминку дизайну можно с использованием разнообразных отделочных материалов, в том числе с помощью клеенки или ткани (ситца, сатина, бархата). Клеенкой можно оклеить все стены комнаты или только часть поверхности. Приклеить такой материал можно мастикой, специальным клеем либо просто приколотить гвоздиками, хотя теперь так редко крепят покрытие к стенам. Как приклеить клеенку на стену, чтоб было практично и красиво? Какие советы домашнему мастеру мы можем дать? Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: РЕМОНТ КВАРТИРЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ДОМ И СЕМЬЯ

как приклеить клеенку на стену

Сведения о клеенке

Для изготовления клеенки применяют различные материалы, придающие ей прочность, хорошую стойкость к механическим повреждениям. Компоненты, входящие в состав клеенки, обуславливают отличную экологическую чистоту покрытия.

Положительные стороны покрытия

Клеенка не впитывает влагу. Поэтому ее можно смело применять для оформления стен в ванной комнате, кухне и во многих других подсобных помещениях.

Обладая термостойкостью, клеенку можно использовать для облицовки рабочей зоны кухни, в качестве так называемого кухонного фартука.

Материал не впитывает жиры и различную грязь. Удалить загрязнения легко с помощью мыльного раствора.

Небольшая цена клеенки позволяет заменить облицовку стен новым материалом.

Огромный ассортимент покрытия позволяет подобрать его к любому стилю интерьера и стать настоящим украшением дизайна комнаты.

Недостатком клеенки является риск возникновения вредных микроорганизмов: плесени, грибка.

Клеенка для стен

Самое популярное использование материала – это покрытие обеденного стола.

Совсем недавно в продаже были клеенки на бумажной или тканевой основе, на которую наносился слой поливинилхлорида (ПВХ) для обеспечения прочности. Эти виды клеенки были не очень прочные, имели резкий химический запах и со временем стирались краски с рисунка.

С использованием современных новейших технологий появились материалы с применением синтетических и полиэфирных лаков, придающие клеенке яркость, тонкость, легкость, износоустойчивость. Современная клеенка стала похожей на ткань, и это свойство позволяет использовать ее для необычного оформления стен.

Область применения

  1. Клеенка с ее причудливым орнаментом или узором, красивым рисунком способна конкурировать с обоями, особенно в помещениях с повышенной влажностью: ванная, кухня.
  2. Покрытие можно использовать для декорирования мебели: отделка полочек, поверхности стола и использование вместо дверок в мебели необычные застежки-молнии.

Технология оклеивания клеенкой

Об особенностях оклейки этим покрытием необходимо знать еще до того, как решили клеенку использовать для отделки стен.

клеенка для стен

Порядок работ

  1. Следует рассчитать количество материала. Для этого сделайте замеры комнаты или кухонного фартука. Зная длину, ширину, высоту помещения, вы легко вычислите площадь поверхности без учета оконных и дверных проемов и сможете определить длину клеенки. Помните, что если покрытие с рисунком, то необходимо его купить с запасом для подгонки рисунка, узора.
  2. Теперь следует хорошо подготовить поверхность стен. Полностью убрать старое покрытие (краску, обои и прочее), очистить от грязи и пыли, если надо, то отмыть приготовленным раствором: на литр воды 3 ст. л. питьевой соды. После процедуры стены нужно хорошо просушить.
  3. Приобрести в магазине расчетное количество клеенки и клея. Для приклеивания покрытия используют клей ПВА, Бустилат. Их разводят водой, поэтому они не оставляют пятен после высыхания. Излишки клея легко убираются влажной тканью. Обязательно проверьте дату выпуска – клей должен быть свежим.
  4. По инструкции приготовить клей.
  5. Материал разрезают на необходимые полосы, подгоняя по орнаменту, рисунку. Полосы аккуратно и, не пропуская ни одного участка, промазывают клеем по возможности равномерно кистью или валиком, иначе будут пузыри. Клей также наносят на стену, дают немного подсохнуть и снова смазывают следующим слоем. Полосу наклеивают на поверхность, действуя также как с обоями: прижимают полотно от центра к краям, разглаживая клеенку по поверхности, выгоняя воздух.
  6. Следующее полотно клеят с небольшим нахлестом на первое, совмещая рисунок. Стыки тщательно прокатывают, чтоб их было не видно.
  7. Если оклейка производится на меловую побелку, то следует предварительно обработать стену клеем, чтобы при высыхании побелка не отошла от штукатурки.
  8. Начинать клеить следует с угла. Чтобы стыки хорошо приклеились, поверх их наклеивают бумажные полоски, смазанные обойным клеем. После полного высыхания клеенки полоски увлажняют и удаляют. Верх покрытия закрепляют подходящим бордюром.
  9. Если при поклейке образовались пузыри, то их осторожно надрезать острым ножом, выпустить воздух и пригладить.

Эксплуатация и уход

  • После высыхания поверхность с клеенкой следует помыть мыльной водой комнатной температуры и вытереть насухо. По мере загрязнения процедуру повторить.
  • Не использовать агрессивные моющие средства, содержащие кислоты и щелочи, чтобы продлить срок службы материала.
  • Для сохранения яркости и красочности покрытия рекомендуют периодически протирать их смесью молока, уксуса, разведенных в равных пропорциях.

Вот теперь вы представляете, как приклеить клеенку на стену. С ее помощью вы можете получить необычайный интерьер ванной комнаты или кухни.

Чтобы не ошибиться, вы можете ознакомиться с советами, как правильно приклеить обои.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Вы можете получать новые статьи на эл. почту!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное) 

 Спасибо!

remontuzel.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона