Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Картины из скотча мастер класс


Картины из скотча

Как вы думаете, какие картины можно сделать используя это ? Попробуйте представить себе на минутку как они будут выглядеть .

Стрит-арт художник Макс Зорн (Max Zorn) предпочитает не показывать своего лица и все время остается в тени. Оно и понятно. Ведь за его стрит-арт перформанс Stick Together (дослов. Залепим вместе) власти многих городов Европы (Амстердам, Роттердам, Будапешт, Бристоль, Берлин и мн.др.) по головке не погладят. Дело в том, что он лепит на уличные фонари свои работы, сделанные с помощью коричневого скотча, который применяется при упаковки различных грузов.

А теперь смотрим под кат …

Сделанные, кстати, весьма мастерски и высокохудожественно. Механизм создания картин из скотча таков: Макс клеит слоями полоски скотча на тонкую основу из прозрачного акрила. Чем больше слоев — тем темнее получается фрагмент. Таким образом он может играть свето-тенью и различными оттенками коричневого. Получается здорово.

Свои готовые художественные произведения Макс Зорн размещает на улицах своего города недалеко от источников света.

Из необычного творчества давайте я вам напомню про Удивительную технику рисования «spray paint art» или про Резьбу по карандашу. Ну а вот эта Моделька меня вообще покорила ! Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=14899

masterok.livejournal.com

Картины из скотча

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Голландский художник Макс Зорн (Max Zorn), живущий в Амстердаме, является основателем, пожалуй, одной из самых необычных форм современного уличного искусства – tape art.

Свои работы он создает лишь с помощью коричневого скотча и скальпеля, добиваясь многообразия оттенков посредством наслаивания ленты и вырезая скальпелем лишние участки (более подробно – на видео в конце поста). Свои готовые художественные произведения Макс Зорн размещает на улицах своего города недалеко от источников света.

http://www.bugaga.ru/interesting/1146737058-neveroyatnye-kar...

Полина профессионал
  • Активность: 588
  • Репутация: 645
  • Пол: Женщина
Полина профессионал [[post.title]] [[post.title]]

svoimi.rukami.klubokidei.com

Картины из скотча от Mark Khaisman (трафик)

Первый мой большой пост:-), не судите строго. Марк Хайсам (Mark Khaisam) создает уникальные картины из скотча — на лайтбоксах. Раньше он работал над витражами. Как утверждает автор, главное уметь работать со светом, тогда из любого материала можно получить предмет искусства. Так, накладывая различное количество слоев желтого скотча, какой используется для переездов, Марк получает уникальные картины. На создание шедевров у него уходит примерно 3 стометровых упаковки скотча в неделю. В основе творчества художника лежат кадры из его любимых кинофильмов. Его творения можно приобрести, однако их стоимость достигает $10,000.  

Под катом есть и картинка, позволяющая оценить, как же выглядит его «картины» без подсветки:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

secondstreet.ru

ФОРМАТОР

Предлагаю познакомиться  еще с одним необычным методом создания живописных произведений.

Этот привычный для сегодняшнего дня предмет изобрел Ричард Дрю, как водится у гениальных открытий, совершенно случайно. Он просто решил помочь авто-малярам ровно окрашивать машины в разные цвета, чтобы разделительная линия была аккуратной, и выдал мастеру клейкую ленту.

Но при использовании маляр заметил, что лента коробится. Оказалось, в целях экономии, изобретатель такого нужного предмета нанес клей только на края.

По легенде, маляр закричал: «Заберите вашу шотландскую ленту!», имея в виду скупость этой нации, о которой в то время ходили разные слухи, и отождествляя ее с экономным нанесением клея на ленту. А шотландцы по-английски – Scotch, так и ленту стали называть скотчем.

Если вначале клейкую ленту использовали для упаковки, то сегодня у нее множество областей применения. .

Оказывается, скотчем можно не только склеивать, приклеивать и наклеивать, но и писать картины!

Так делает Марк Хайсман, используя для этого обычный упаковочный коричневый скотч и стеклянные панели. А вот то, что выходит из-под его скотча, действительно завораживает.

Лица, мебель, силуэты, прохожие, окна – все это можно назвать обычными сюжетами из жизни. Необычна техника исполнения рисунков, выполненных с фотографической точностью.

Сам художник говорит, что накладывает на рисунок, сделанный на стеклянной панели, слои ленты в определенном порядке, чтобы правильно и точно отобразить тени, объем, блики, освещение в картинах. И ему это великолепно удается. Чего стоит этот рисунок с задумавшейся у дверей женщиной.

Вместо холста использовано стекло, вместо акварельных красок – скотч, и вот уже прелестные юные создания смотрят лукаво на вас со стеклянного полотна.

Мастер картин из скотча признается, что любит классику, и всегда старается максимально точно отобразить оригинал. Это у него получается изумительно!

Уже прошло несколько персональных выставок Марка Хайсмана, которые с восторгом были встречены и публикой, и критиками. Давайте просмотрим еще несколько удивительных картин из такого, казалось бы, прозаичного материала, как скотч, и восхитимся их великолепием.

Как точно выполнено: и свет, и тень, и объем, и характер!

А ведь это просто скотч.

Предлагаю познакомиться : “Необычные материалы и инструменты декоративного творчества”

www.evdart.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона