Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Как сделать рыбку из шишек


Золотая рыбка из шишки и пластилина

Хорошо осенью прогуляться по скверам и паркам, подышать свежим воздухом, покормить на площади голубей. Проходя мимо каштанов, кленов и сосен, невозможно удержаться и не собрать 2-3 шишки, несколько желтых листьев и глянцевых каштанов. Из них получаются очень красочные поделки.

Маленький ребенок с удовольствием наблюдает за волшебным процессом, когда в руках у мамы шишка превращается в мишку, а каштан – в паучка. Малыш еще не умеет обращаться с пластилином и делать из природных материалов игрушки. Однако это вопрос времени. Пройдет всего лишь год или два, дошкольник начнет самостоятельно придумывать персонажей и мастерить вымышленных героев из орехов, желудей или каштанов.

Сегодня рассмотрим процесс создания Золотой рыбки из шишки и пластилина. При этом желательно использовать закрытую шишку крымской сосны, внешне напоминающую огромную каплю воды.

Традиционно считается, что у рыбок большой рот. Более того не у всех рыб он одинаков. Например, у хищников рот хватательный (сом, щука). У представителей, питающихся донными беспозвоночными – всасывательный. У любителей бактерий, водорослей и мелких рачков – рот планктона. У нас явно будет хищница.

Золотая рыбка, конечно, ничего не имеет общего с драгоценным металлом, поэтому сделаем ей хвостовые плавники из красного пластилина. Вначале вылепим большой плоский овал, потом разрежем его вдоль на 2 части, и наконец, красиво изогнем полоски, чтобы плавники создавали видимость плывущей по течению рыбки.

На следующем этапе украсим деталь бороздками с помощью пластмассового стека для резки пластилина. Декорировать края лучше на специальной доске для лепки.

Присоединяем элемент к острой верхушке шишки. Вырисовывается силуэт Золотой рыбки.

Но чего-то в картинке не хватает. Наверное, спинного плавника? Куда ж поделка без него поплывет? Вновь воспользуемся кусочком красного пластилина и вылепим героине новую деталь.

Присоединяем плавник к чешуям на спинке.

Осталось прикрепить Золотой рыбке голубые, как море, глазки и оформить подставку (пьедестал) в форме невысокого конуса.

Получилась замечательная поделка. Чешуи шишки, словно повторяют строение туловища настоящей рыбки. Поскольку работа, так или иначе, связана с темой осени, отправим героиню не в аквариум, а на природный водоем, укрытый разноцветными листьями.

Тихо на озере. Вода, словно зеркало, не шелохнется. Даже ветер замер, глядя на нашу Золотую рыбку.

Может, она умеет исполнять желания? Ладно, завтра с утра проверим. Сегодня пора прощаться, отправляться на поиск новых идей для поделок из природных материалов.

lady-master.ru

Детская поделка, Рыбки из шишек

Во дворе растет сосна. Ежегодно земля вокруг ствола укрывается бесчисленным количеством опавших шишек. Часть из них бабушка использует в качестве мульчи на клумбах, часть хранит для растопки костра, а часть собирают дети для поделок.

Существует более 130 видов сосен:

  • - обыкновенная;
  • - сибирская;
  • - серая;
  • - крымская;
  • - другие разновидности.

Примечательно, что шишки у всех разные. Например, у крымской сосны шишки крупные с выпуклыми широкими чешуями. А вот шишки сосны обыкновенной маленькие, с узкими и короткими чешуйками.

Хорошо, когда в арсенале имеется несколько разных образцов. Тогда над поделками работать вдвойне интереснее. Что делать, если ассортимент этого природного материала ограничен? Выход есть. Можно создавать елочные украшения или рыбок.

Для работы понадобятся:

  • - 1 шишка сосны обыкновенной;
  • - пластилин;
  • - кукольные глаза.

Для изготовления рыбки нужна закрытая шишка, похожая на каплю или конус. Такую диковинку под сосной не найти. Под жарким солнышком на сухом воздухе все шишки раскрываются и в таком виде падают на землю.

Но не зря их в шутку называют «гигрометрами». При повышенной влажности воздуха чешуи смыкаются, при пониженной – раскрываются. Значит, чтобы шишка плотно закрылась, нужно намочить ее под водой и оставить на 20 минут в холодильнике. Ждать недолго.

Пока шишка меняет облик под воздействием влаги, вылепим из красного пластилина два плоских кружка. Соединим детали вместе, получим рыбий рот. Пластиковые глаза доработки не требуют. Конечно, синие зрачки смотрелись бы интереснее.

У широкого основания шишки прикрепим рот. Пухлыми губками рыбка будет ловить насекомых, червячков или водоросли.

Из красного пластилина вылепим два извилистых хвостовых плавника. Получится сказочная Золотая рыбка, попробуем загадать три желания.

Детали аккуратно закрепляем на тонкой верхушке шишки, придаем им нужную форму. Поделка готова. Золотая рыбка ждет, когда ее отнесут к водоему.

Озеро можно сделать в коробке из-под конфет: дно устлать голубой бумагой, разложить ракушки, привезенные с моря, а также нарисовать зеленые водоросли. С такой композицией не вспоминать о лете невозможно!

Чтобы рыбке не было одиноко, сделаем ей подружку. Фиолетовые короткие ромбовидные плавники смотрятся тоже интересно.

Важно помнить, что полностью высохнув, шишка вновь раскроет чешуи, поделка испортится. Однако не стоит расстраиваться. Можно иногда опрыскивать рыбок из распылителя, а можно расположить их в емкости с водой. Ни пластилин, ни сосновая шишка не пострадают.

Это самая легкая и доступная для детского исполнения поделка из природных материалов. С работой самостоятельно справятся дошкольники от 5 лет. Всем творческого настроения!

karppoklevkin.ru

Поделка из шишки «Рыбка»

Следующую работу нам прислала Мария Быкова и ее сын Роман. Они сделали на конкурс «Золотая осень» рыбку. Передаю слово Марии:

«Здравствуйте! Вот и мы сделали поделку.

Меня зовут Мария,  у нас сын Роман. Ему 3.8. Подумали с ним и решили сделать поделку «Рыбка».

Материалы: сосновая шишка, листья березы, листья репейника, клей.

Ход работы: из шишки получится туловище рыбки. К нему при помощи клея-пистолета приклеили листья березы.

Для спинного плавника тоже использовали лист березы, приклеили к шишке. В качестве нижних плавников приклеили листья репейника. Глазки и рот сделали из пластилина.

Для того чтобы поделку можно было куда-либо повесить, обвязали все туловище ниткой».

Вот такая простая и в тоже время оригинальная поделка получилась. Главное, что Рома принимал активное участие в ее изготовлении. А что еще можно сделать из шишек смотрите в этом видео:

Мы с нетерпением ждем ваши поделки на конкурс!

С уважением, Светлана Иванова

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

deti-burg.ru

Поделка золотая рыбка из шишки

  • >
  • Из природного материала

Моему сынку очень понравилась сказка про золотую рыбку, и теперь он ждет лето, что бы пойти с дедушкой на рыбалку и непременно её поймать. Желаний он пока еще не придумал, но к лету я думаю определится. А пока мы решили смастерить золотую рыбку из сосновой шишки.

Для этого нам понадобилось: шишка, желтая краска, цветная желтая и золотая бумага, пластилин.

Шишку красим в желтый цвет, и откладываем сохнуть.

Делаем хвост, для этого небольшой, прямоугольный кусочек цветной бумаги режем на тонкие полосочки, но не дорезаем до конца. Полученную деталь скручиваем в трубочку и закрепляем скотчем и завиваем с помощью карандаша. Корону вырезаем из золотой бумаги, скручиваем и так же закрепляем скотчем.

К шишке прикрепляем хвост, с помощью пластилина одеваем корону. Пластилин так же используем для того что бы сделать глазки и губки. Затем под чешуйками рыбки ближе к голове пропускаем нитку, для того что бы рыбку можно было подвесить. Вот и все наша золотая рыбка готова.

Такая рыбка прекрасно подойдет для украшения ёлки на новый год, для этого можно в хвост добавить прямого дождика, а тело рыбки покрыть, чем ни будь блестящим. И в новогоднюю ночь она обязательно выполнит все загаданные желания ребенка, это очень важно вносить сказку в жизнь вашего чада только взрослым это под силу сделать.

Работа над природными поделками очень хорошо влияет на развитие у детей фантазии и креативного мышления, появляются вопросы, на которые взрослым обязательно нужно давать ответы, и нив коем случае не отмахиваться от них, даже если вам они кажутся глупыми, поверьте, ребенок спрашивает о самых важных для него на данный момент вещах.

p.s. Не будь жадиной, поделись ссылкой на эту поделку с друзьями!

detskiepodelki.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона