Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Как сделать рыбака из шаров


Ольга Евсеенко может из шариков смастерить даже рыбака!

Ольга Евсеенко с легкостью смогла бы работать в цирке. Нет, по канату она не бегает, да и крокодилам в пасть голову не пихает. Ольга делает поделки… из шариков! Зайчиков, котиков, пчелок, цветочков и даже моряков! Начала Ольга заниматься этим около 4-х лет назад. А  началось все с невинного похода в магазин.

— Я впервые увидела фигурку из шариков на фотографии у одной из моих знакомых. Мне показалось, что это очень оригинальный подарок на праздник! И я у нее узнала, где такие фигурки делают. Первым и, наверное, еще единственным в то время, был магазинчик в подвале на улице Анохина. Туда я и стала ходить и практически на все праздники стала заказывать различные фигурки из шариков. Но они производили впечатление не только на меня, но и на тех людей, кому я дарила эти подарки! И в один прекрасный день я сделала очередной заказ и пришла чуть пораньше назначенного времени. Заказ еще не был готов — был в процессе приготовления. И я решила подождать. Я внимательно смотрела, как девушка виртуозно крутит разные шарики, и на глазах у меня стала появляться заказанная мною фигурка! Это было здорово! Я решила, что это не так уж сложно, да и интересно просто самой попробовать сделать такой же шедевр. На следующий день я пошла в магазин и купила себе упаковку различных шариков. Сама повертела их, и у меня получилась первая фигура, — вспоминает Ольга.

Ну с тех пор девушка делала подарки из шариков своими руками. Как она сама говорит, Интернет сейчас может научить чему угодно. На изготовление одной простой фигурки у Ольги уходит всего 5-10 минут. Другие же, посложнее, девушка может складывать и по несколько часов. Но терпения всегда хватает, и занятие приносит истинное удовольствие.

— Было сложно, когда я не знала, как соединить два шарика. Потом уже со временем сложность проявилась в другом: фигуры бывают разных размеров, для них требуется много и разных видов шариков, и часто в них один шарик нужно перекрутить несколько раз, да еще так, чтобы он не лопнул при этом. До сих пор я иногда просто не понимаю, как можно было сделать ту или иную фигуру! Очень обидно, когда мне что-то понравилось, а я не могу этого сделать! Просто не получается — и все! Я очень нервничаю в такие моменты. Но потом где-нибудь нахожу очередной мастер-класс, и во всем сама разбираюсь.

Ольга признается, что увлечение ее часто спасает. Всегда есть, что подарить людям на праздник. Да и людей, у которых аллергия на цветы, растения из шариков уж очень радуют!

— Однажды меня попросили сделать подарок для рыбака. И я слепила из шаров рыбака, — рассказывает Ольга. — Это была одна из самых сложных работ. Но когда я увидела, как люди ею восхищаются, то поняла, что у меня получилось! А однажды я пришла в магазин за очень большим количеством шаров. Продавец меня спросил: «А зачем вам столько?» Я и рассказала о своем увлечении. Тогда продавец улыбнулся и сказал: «Где же ты была раньше! Мы как раз недавно в магазин искали сотрудников». Вот видите, без работы точно не останусь!

Все фотографии взяты из личного архива Ольги.

Хотите превратить любимое хобби в прибыльное дело? Начните свой бизнес со «Сбербанком России»! Узнайте подробности на сайте компании.

gubdaily.ru

Как сделать «Морская рыбалка» своими руками из воздушных шаров?

Медицинские исследования доказали, что наблюдение за морскими обитателями оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект. Всего через небольшой промежуток времени, возможно, окунуться в мир спокойствия и забыть о своих проблемах. Поэтому, сегодня мы отправляемся в теплые края, ближе к морю. Чтобы посвятить день, а может и больше, настоящей морской рыбалке. И не только научиться оформлять ее у себя дома, но и почувствовать себя рыбаком. А для тех, кому безразличен этот вид спорта, будет наслаждаться видами морских обителей и релаксировать.

Быстрота и простота. Как собрать рыбку за 3 шага.

Для того чтобы смастерить рыбку, вам потребуется 1 воздушный шар абсолютно любого цвета, 2 шара для моделирования и маркер черного цвета. За основу рыбки возьмем обычный латексный шар оттенка морских жителей и надуем его воздухом. Чтобы Ваша рыбка «ожила», ей необходимо сделать плавники. Цвет выберете, желательно, желтый или оранжевый. Два шарика для моделирования надувают и располагают, таким образом, как указано на фото 1. Теперь скрепите в концах шары для моделирования нитками или узелками с помощью методики «перекрутка». Не расстраивайтесь, если с первого раза у Вас не получилось сильно натянуть шары для моделирования и соединить плавники. Позовите на помощь и уж поверьте, в 4 руки Ваша рыбка никуда не ускользнет. Когда композиция готова, нарисуйте ей глаза. Не обязательно, делать «копию» нашей рыбки. Добавьте фантазию, и на ней обязательно появится чешуя, а может и даже золотые блестки. Такую рыбку с удовольствием раскрасит Ваш малыш. Достаточно дать ему обычную гуашь и немного воды. После покраски рекомендуем выдержать 30-40 минут, чтобы краска высохла.

В чем же секрет?

Секрет данной композиции, заключается в том, что необходимо хвостик латексного воздушного шара вставить между желтых шаров для моделирования. Перекрутить или закрепить веревкой. Латексный шар всегда останется на своем месте, и не будет выпрыгивать из плавников.

Ловись рыбка большая и маленькая или как скрутить удочку.

Удочка из воздушных шаров проста в выполнении и для нее потребуется всего лишь 1 шар для моделирования. Надуйте шар воздухом и выполните несколько скруток. У самого основания и чуть выше. Промежуток между ними должен составлять примерно с кулак. Чтобы ваша удочка выглядела как настоящая, рекомендуется скрутить 10 сантиметровый, а затем и 20 сантиметровый пузырь. Как показано на фото 2.

Чтобы сделать леску для удочки, возьмите не надутый шарик для моделирования белого цвета. Привяжите один конец к удочке, а другой – между губами рыбки.

А что если…

Если вы хотите действительно поймать вашу рыбку, приклейте на один конец не надутого воздушного шара белого цвета магнитик. В губах рыбки расположите вторую часть магнитика. Магнитики можно приклеить с помощью двухстороннего скотча. Он прекрасно держится на воздушном шаре и не испортит вашу композицию.

Если рыбки надуть гелием, их можно отпустить в свободное плавание под потолком. Это будет смотреться очень эффектно. В этом случае, Вам вряд ли понадобиться удочка.

bighappy.ru

Делаем рыбку из одного длинного шарика

Автор: Светлана · Август 7, 2016

Рыбка из одного ШДМ

Если честно, с первого раза у меня эта рыбка не получилась. Очень важно соблюдать пропорции пузырей, которые вы откладываете на теле шарика. Также не стоит забывать поджимать шарик, чтобы пузыри были мягче и не лопались. Поэтому я ставлю сложность СРЕДНЕ, хотя кому-то эта фигурка вполне может показаться очень легкой.

Материалы и инструменты:

  • один ШДМ размера 260;
  • насос для шариков;
  • маркеры черный и белый на водной основе.

Как сделать из шарика рыбку:

Рыбка из ШДМ ч.1

  1. Надуваем шар полностью, потом сдуваем, оставив хвостик длиной в 5 пальцев.
  2. У хвостика откладываем небольшой мягкий пузырек — это первая губа.
  3. Обвязываем хвостик вокруг первой скрутки.
  4. Откладываем длинненький пузырь в 8-9 пальцев — одна из трех частей тела рыбы.

    Рыбка из ШДМ ч.2

  5. Второй пузырь на 8-9 пальцев сгибаем пополам…
  6. … и скручиваем в петлю — получается первая половинка хвоста.
  7. Повторяем шаги 5-6 и получаем вторую половинку хвоста.
  8. Еще один пузырь на 8-9 пальцев — вторая часть тела рыбы.

    Рыбка из ШДМ ч.3

  9. Откладываем небольшой круглый мягкий шарик. Стараемся сделать его такого же размера, как и первая губа.
  10. Скручиваем его в замок типа ухо. Перекручиваем две губы между собой.
  11. Откладываем еще пузырь на 8-9 пальцев.
  12. Складываем его пополам…

    Рыбка из ШДМ ч.4

  13. … и перекручиваем в петлю — это будет голова рыбы. Но пока оставим ее в стороне.
  14. Откладываем последний пузырь на 8-9 пальцев — третья и последняя часть тела рыбы из ШДМ.
  15. Последнюю скрутку оборачиваем вокруг хвоста. Петлю головы нужно поместить между тремя пузырями тела так, чтобы один пузырь был сверху, а два сформировали брюшко.
  16. Ненужный остаток пузыря возле хвоста аккуратно прокалываем и спускаем воздух. Для прочности сдутым кончиком обвязываем хвост, затягиваем и срезаем лишний кончик.

    Рыбка из ШДМ

  17. Делаем рыбке из ШДМ макияж — рисуем глазки.

Мастер-классом поделилась

Анастасия Кононенко

Метки: рыбкатвистингШДМ

hobby-mk.ru

Рыбалка на воздушный шарик

Каких только выдумок нет в рыбацких головах направленных на то, чтобы уйти с рыбалки домой. Рыбаки активно обновляют свои снасти, выдумывают новые приманки и насадки и т.д. Но одним из последних «писков» рыбацкой моды является ловля рыбы при помощи обычного детского надувного шарика. Конечно, для некоторых начинающих, да чего там греха таить – даже и бывалых рыбаков, рыбалка на воздушный шар может показаться весьма странным занятием, однако жизнь показала, что ничего странного в нем нет. Более того, на шарик очень хорошо ловится хищник. В частности – щука. Хотя и «обычная» рыба тоже не прочь «испробовать» на себе данный метод.

Воздушные шарики, используемые для рыбалки

Очень часто получается так, что рыба находится вдали от берега и «достать» ее с помощью спиннинга или даже фидерного удилища не так и просто. Да и лодки нет под рукой. Либо случается другая ситуация — на водоеме запрещено законом ловить рыбу при помощи спиннинга. Значит для того, чтобы доставить снасти в такое отдаленное место, и понадобится воздушный шарик. Правда, по «умному» его называют «парус-поплавок».

Готовим снасти к ловле «на шарик»

Принцип работы такого способа ловли прост как все гениальное. Достаточно дождаться момента, когда ветер будет дуть на водоем с берега, взять простую поплавочную удочку или спиннинг, а вместо лодки воздушный шарик для рыбалки – и в «бой».

Но это еще не все. Ведь такая снасть должна быть оснащена плавающей леской. Сделать ее довольно просто. Надо только простую леску натереть специальным жиром для лесок, который можно приобрести в любом магазине рыболовных принадлежностей.

Когда эта операция будет проделана, приходит черед «уделить внимание» шарику. Для этих целей вполне подойдет любой детский воздушный шарик, который перед тем как начинать крепить к леске, предварительно необходимо надуть. Чтобы шарик был более прочным, можно в один шарик вложить второй, аналогичный по размерам и форме и надуть оба. Правда, в этом случае придется воспользоваться насосом.

Шарик используется в качестве плавающего поплавка

Теперь надо взять удочку или спиннинг с катушкой и конец его лески, которая имеет диаметр 0,3 мм привязать к «хвосту» шарика. Теперь, отмерив от шарика расстояние по леске в пару-тройку метров, привязать к основной леске поводок из лески, диаметр которой составляет 0,15 мм. Длина поводка должна быть не менее полуметра. Хотя, что касается длины поводка, то это дело «хозяйское» и подопытное, так что необходимую длину рыбак должен выбирать сам. Если нет желания возиться с привязыванием шарика к леске, можно поступить иначе, т.е. закрепить шарик к основной леске при помощи вертлюжка.

Если говорить о приманках, то на рыболовные крючки можно насаживать любые подходящие для ловли определенного вида рыбы приманки. Что касается поводков с крючками, то их может быть сколько угодно, однако те, кто использует такой способ ловли, не рекомендуют цеплять более 5 штук. Ибо большое количество поводков будет просто мешать ловить рыбу. Расстояние поводков друг от друга должно быть не менее 1,5 метров.

Ловля рыбы на пенопласт

Полезные рекомендации при ловле рыбы с использованием шарика

Когда все «подготовительные» мероприятия готовы, можно приступать к ловле. Итак, шарик надо аккуратно и очень медленно опустить на воду и медленно, по мере его отплывания, отпускать катушку. Причем, надо внимательно следить за тем, чтобы шарик не затянуло течением или ветром, куда-нибудь в кусты. Если ветер будет сопутствующим, то шарик начнет довольно «резво» отплывать от берега, одновременно «увлекая» за собой приманки. В тот момент, когда шарик достигнет необходимой точки водоема, катушку надо зафиксировать, чем предотвращается дальнейшее движение шарика.

Ловля рыбы на воздушный шарик

В этом случае надо знать, что по той причине, что ветер может менять свое направление или силу, то и шарик будет колебаться по воде. А вслед за шариком будут колебаться и поводки. Движения приманок на их крючках будут напоминать движения насекомых или рыбы, поэтому щука не пропустит такие моменты.

В связи с этим надо очень внимательно следить за поклевками и перемещением шарика. Если шарик отплыл далеко от берега, то контроль за ним можно осуществлять при помощи бинокля. В момент клева становится видно, что кончик удилища или спиннинга начинает «кивать». Даже если и удалось «ущучить» рыбу, выводить ее следует осторожно, но быстро, стараясь держать леску постоянно натянутой.

Видео — ловля щуки на воздушные шарики

Заключение

Вообще, такой способ ловли считается относительно новаторским, хотя уже показал себя с неплохой стороны. Правда стоит учесть, что шарики можно подбирать по размерам, в зависимости от силы ветра или используемой оснастки. Т.е. шарик большого размера будет передвигаться по водоему значительно быстрее. Если шарика нет, то вполне подойдет пара пластиковых бутылок с закрученными пробками.

dlyaribakov.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона