Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50

radioskot.ru

Категории
 
 

Как сделать магнетрон


Делаем СВЧ пушку из микроволновки своими руками

Пользуясь дома бытовой техникой, мы редко задумываемся, какие удивительные приборы и мощь находятся внутри привычных нам аппаратов. Другое дело, если техника приходит в негодность и в надежде на спасение начинаем изучать интернет и имеющиеся схемы. Интересуясь возможностями, можно найти информацию о том, как изготавливается СВЧ пушка из микроволновки, на ютуб. Очень занимательное, но грозное оружие, имеющее много полезных функций. Например, с его помощью великолепно истребляются жуки.

Магнетрон

Согласитесь — немного необычная находка. Такие креативные эксперименты предлагает — Kreosan. Многих любопытных исследователей эксперименты зачаровывают, и люди начинают творить самостоятельно.

Конструируем СВЧ пушку

Сегодня и мы расскажем, каким образом конструируется СВЧ пушка из микроволновки, описанная Kreosan на ютуб. Итак, нам понадобится:

  • Микроволновая печь (рабочая).
  • Банка из-под кофе или консервная, ещё лучше корпус от громкоговорителя (колокол).
  • Проволока.
  • Необходимая мелочёвка.

Схема магнетрона

Главный элемент, находящийся в микроволновке — магнетрон. Его предназначение, генерировать волны сверхвысокой частоты и огромной мощности. Мы должны извлечь нужный прибор. Для незнающих он имеет забавный вид. Сверху из железной штуки, являющейся радиатором большой мощности, торчит штырь. Он является СВЧ-излучателем. Мощность излучения около 700–800 Вт.

Схема магнетронной пушки

Поэтому необходимо работать с особой осторожностью. Попав в фокус излучения, данная мощность может навредить здоровью, особенно пострадают глаза. Радует, что излучение исходящие от штыря, рассеянное и более-менее безопасное. В любом случае не стоит рисковать и подходить очень близко.

Антенна

Чтобы СВЧ пушка из микроволновки своими руками, действовала целенаправленно, Kreosan рекомендует изготовить антенну. Именно теперь понадобится кофейная банка. В ней нужно будет прорезать отверстие.

Пушка с антенной

Схема прорези, следующая:

  1. При высоте банки — 175 мм;
  2. Диаметре — 75мм;
  3. Отверстие делаем диаметром 20 мм, на боковой стенке, отступая от дна — 37 мм.

Остаётся вынести магнетрон из микроволновки. Провода, присоединённые к нему, просто удлиняем, а антенну закрепляем к корпусу изделия при помощи проволоки. Наша СВЧ-пушка готова и изготовлена своими руками!

Возможности самодельной пушки из микроволновки

Как же можно использовать приспособление? Оказывается, пушка из магнетрона, серьёзно воздействует на бытовые приборы:

  • Она имеет ту же частоту что и wi-fi. Поэтому можно запросто сбросить соседский wi-fi роутер.
  • Две стены не будут препятствием, для убавления звука в телевизоре глухого соседа. Но будьте внимательны со своими приборами, так как в 10 м от пушки телефон может зависнуть, а в компьютере и телевизоре искажается звук. Нельзя воздействовать на приборы слишком долго — возможен взрыв.

Испытание СВЧ-пушки

  • Развлечь друзей можно лампами дневного света, которые под воздействием пушки зажигаются на большом расстоянии.
  • Жуки древоточцы, живущие в строениях из дерева, запросто уничтожаются пушкой СВЧ.
  • Также можно простерилизовать крупы от бактерий и избавиться от жуков СВЧ пушкой измикроволновки, заводящихся внутри сыпучих продуктов.
  • Мощи магнетрона хватит для того, чтобы расплавить цветной металл.
  • Можно вскипятить не слишком большое количество воды.

Став конструктором, соблюдайте технику безопасности. Нельзя включать аппарат надолго, так как он сильно нагревается. Помните — излучения СВЧ волн на организм человека полностью не изучено. Не используйте подобное излучение без личной защиты и старайтесь избегать ситуаций, несущих риск несчастных случаев!

Для большей доступности в конструировании можно просмотреть видео youtube.

tehnika.vyborkuhni.ru

СВЧ-пушка из микроволновки: как сделать своими руками

СВЧ-пушка — мощный аппарат, способный направленно излучать СВЧ-волны. Его можно сделать своими руками из микроволновки. Он требует максимальной осторожности как при создании, так и при использовании. Далее мы перечислим,зачем нужен этот самодельный прибор.

Как использовать направленный СВЧ-излучатель

Мощная СВЧ-пушка может быть использована в таких целях:

  • Уничтожение жуков и прочих вредных насекомых. Микроволны превращают молекулы жидкости в пар — так можно истребить жучков, грызущих деревянные постройки. Сама древесина от микроволн не страдает.
  • Плавление цветных металлов.
  • Сушка и стерилизация круп (убивает жучков и бактерии).
  • Вывод из строя подслушивающих устройств. Микроволны препятствует работе любых «шпионских» приборов.
  • Помехи для соседского телевизора, включенного на полную громкость, — можно запросто убавить звук. Следует учесть: в 10 м от пушки зависают телефоны, а в компьютерах и телевизорах происходит искажение звука. Запрещается долгое воздействие на эти устройства — они могут взорваться.
  • Зажигание ламп дневного света с большого расстояния.
  • Кипячение небольшого количества воды.

Как сделать СВЧ-пушку

Вам понадобится микроволновая печь — подойдет любая, даже сгоревшая. Пушку будем делать из магнетрона — это главный элемент любой СВЧ-печки.  Он должен быть в рабочем состоянии. Для создания прибора также понадобится:

  • Емкость — например, консервная банка. Лучший вариант — корпус от громкоговорителя.
  • Проволока и прочая мелочь, которая может пригодиться при соединении деталей устройства.

Первым делом нужно извлечь магнетрон. Изначально этот элемент создавался для генерирования СВЧ электромагнитных колебаний в РЛС (радиолокационных станциях). В микроволновках установлены магнетроны, генерирующие микроволны частотой 2,45 ГГц.

С виду излучатель напоминает радиатор, увенчанный штырем. Мощность излучения составляет 0,7-0,8 кВт. Если покупать магнетрон с рук, на радиорынке, он обойдется вам примерно в 800 рублей.

Принципиальная электрическая схема позволяет досконально разобраться в магнетроне, который по сути диод. Катод накаляется, из него выбиваются электроны. Анод — холодный, имеет резонаторы, усложняющие вид электрополя, образуемого в излучателе. Последний помещен между катушками с током — они создают магнитное поле, которое искривляет прямолинейный путь электронов. Без действия магнитного поля электроны стремились бы к аноду по прямой, а так путь электронов искривлен под воздействием силы Лоренца.

Необходимо обеспечить питание излучателя: например, от преобразователя с зарядным устройством из компьютерного блока бесперебойного питания.

Работать с пушкой нужно крайне осторожно: нельзя, чтобы излучение сфокусировалось на теле, особенно это опасно для глаз.

Зачем нужна антенна

Для целенаправленного действия СВЧ-пушке нужна антенна. Для этого сделайте в банке отверстие.

В банке высотой 175 мм и диаметром 75 мм проделывают сбоку дырку диаметром 20 мм, отступив от донышка на 37 мм. Магнетрон достают из корпуса печки, а провода, идущие к нему, удлиняют проволокой.

Занимаясь конструированием, будьте осторожны. СВЧ-устройство, созданное на основе магнетрона, сильно нагревается, поэтому не включайте его надолго. Следует опасаться СВЧ-излучения: его воздействие на организм до конца не изучено. Работая с излучателем, обязательно пользуйтесь средствами защиты.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Магнетрон из микроволновки и СВЧ оружие | Катушки Тесла и все-все-все

Основным элементом обычной микроволновки является магнетрон, вакуумный прибор для генерирования СВЧ-излучения. Его старшие родственники стоят во всяких радарах и системах радиолокации. Именно за счёт испускаемого им СВЧ микроволновки разогревают еду: частота подобрана так, что вызывает резонансные явления в молекулах воды, которые содержатся почти в любой пище, и те начинают разогреваться. Из-за большой мощности магнетрона нагрев оказывается весьма ощутимым, что и даёт искомый эффект.

Магнетрон из этой самой печки, понятно, можно извлечь. Выглядит он как вот такая вот забавная штуковина с мощным радиатором. Торчащий сверху штырь — собственно СВЧ-излучатель, от которого и прёт излучение. Типичная мощность — около 700-800 ватт, что, надо сказать, очень и очень дохрена много и легко вскипятит незрелые мозги (а точнее, глаза) попавшего в фокус такого излучателя. К счастью, от штыря магнетрона излучение всенаправленное и потому относительно безопасно, если не подходить слишком близко.

Если содрать радиатор, то останется довольно небольшая меднокерамическая хренька с двумя магнитами. Если же разбирать и дальше, и распилить её пополам, внутри окажется довольно любопытная ромашковидная структура. За конкретными принципами её действия и генерации там микроволн отсылаю в более специализированные источники, здесь этому уже не место. Кстати, интересная особенность магнетрона: на накал (катод) у него идёт минус, а корпус, он же анод — заземляется. Из той же микроволновки можно полностью выдрать и питание для магнетрона — МОТ, конденсатор и диод, и, собственно, подключить — так же, как он был подключен в печке. Накальная обмотка МОТа питает накал, корпуса МОТа и магнетрона соединены, конденсатор и диод образуют шифтер, причём подключенный горячим выводом (точка соединения кондёра и диода) к одному из накальных выводов магнетрона (именно поэтому накальная обмотка у мота выполнена высоковольным проводом).

[Not a valid template] При включениях следует таки соблюдать осторожность, надолго не врубать и беречь глаза, особенно при запусках в помещениях. Если поставить наверх вывода острый кусочек металла, можно получить факел на 2.4 ГГц. Только обгорает этот вывод очень быстро.

[Not a valid template] Но просто развлекаться с магнетроном довольно скучно. Куда интереснее приспособить к нему антенну для получения более или менее направленного потока излучения. Идеальной была бы параболическая тарелка. Вот только диаметр требуется метров в пять. Чуть хуже, но тоже неплоха антенна типа «рупор», но её изготовление довольно утомительно и она оказывается изрядно громоздкой, хотя, конечно, меньше параболы. Я в итоге остановился на баночной антенне (гуглим «cantenna»), снискавшей любовь у любителей усиления вайфая. [Not a valid template] Поскольку магнетрон работает ровно на той же частоте, что и вайфай, можно просто считать банку как для вайфай-антенны. Усиление от неё не очень велико, форма потока тоже оставляет желать лучшего, но зато ей можно очень приятственно засвечивать газоразрядные приборы, кипятить глаза мышам небольшие объёмы воды, и сбрасывать соседский wifi-роутер. Кстати, в метре от банки антенны вырубается фотоаппарат. Для лучшего охлаждения поставлен кулер к магнетрону, ибо последний изрядно нагревается во время работы.

[Not a valid template] [Not a valid template] [Not a valid template]

Метки отсутствуют.

teslacoil.ru

ГЕНЕРАТОР СВЧ

   Доброе утро дорогие друзья. Эту статью решил посветить всем, кто планирует собрать свч пушку на основе лампы - магнетрон из микроволновки. Несколько дней назад мне в интернете попалась одна статья про свч оружие, и ради интереса решил повторить сборку свч пушки. Как известно, магнетроны имеют высокий к.п.д и могут работать на различных частотах начиная от 0,5 и до 100 ГГц, с мощностями от нескольких Вт до десятков кВт в непрерывном режиме, и от 10 Вт до 5 МВт в импульсном режиме. Правда при длительностях импульсов от долей, до десятков микросекунд.

   Магнетрон достал из микроволновой печки с мощностью - 700 ватт. Далее собрал трансформатор для накала, который выдаёт 3,5 вольт 10 ампер и преобразователь высокого напряжения 3000 воль для питания магнетрона. Сxема включения магнетрона достаточно часто встречается в интернете. Диод - высоковольтный, типа кц106, конденсатор на 5 киловольт, его емкость от 1 до 5 микрофарад. 

   О сборке устройства и намотке трансформаторов говорить не стану, поскольку этой статьей xочу не подогреть интерес к устройству, а предупредить про опасность свч генератора! Волновод (трубка) присоединен к антенне. Магнетрон не излучает узконаправленный поток, и поэтому к волноводу прикрепил цилиндр, чтобы направить поток. Все казалось шло гладко, но это только с первого взгляда... 

   Итак, после пары дней работ все уже было готово и осталось только включить пушку. Для того чтобы понять, что магнетрон работает, поставил вблизи волновода неоновую трубку, которая должна была засветится. Устройство решил включить на очень короткое время - пару секунд. Сначала подключил только накал, потом кратковременно подал на магнетрон высокое напряжение. Сам в этот момент стоял на 20 см от магнетрона и волновод был направлен в противоположную сторону. Ощущения были самыми жесткими которые когда-либо чувствовал. Глаза как-будто вздулись и вся кровь пошла в голову, давление резко поднялась и я стал чувствовать поднятие температуры тела и сильную головную боль, затем успел сxватится за вилку и выключить питание магнетрона. После опыта 3 дня болели глаза и кожа горела, как будто на ней были ожоги! Так что всех, кто решил попробовать собрать этот генератор СВЧ, xочу предупредить - этого делать не надо! Магнетрон работает на частоте 2,4 гегагерц - это резонансовая частота молекул воды, которая заставляет молекулам двигаться с большой скоростью и вода начинает кипеть. А ведь наше тело почти целиком из воды и при долгом включении магнетрона начнет кипеть поверxность кожи. В итоге сами понимаете какие последствия будут и совсем не важно напревлен волновод на человека или в противоположную сторону. Я человек который собрал его и вот мое мнение - не губите себя ради науки - АКА.

   Форум по СВЧ

   Обсудить статью ГЕНЕРАТОР СВЧ


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона