Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Как повесить кухонный шкаф на стену из пеноблоков


Крепление мебели и техники на стену из газобетонных блоков

Газобетон — это лёгкий строительный материал с ячеистой структурой, который пользуется высокой популярностью. Пористость улучшает его теплоизоляционные свойства. Она же приводит к быстрому рыхлению блоков при попытке забить в них гвоздь или просверлить дырку. По этой причине повесить на стену из газобетона полку, телевизор, раковину или другой предмет обычными способами довольно проблематично: при механическом воздействии материал начинает крошиться, а крепления получаются ненадёжными. Как исправить ситуацию? Об этом и пойдёт речь дальше.

Крепежи для газобетона и требования к ним

Крепление к стене из газобетона лёгких предметов (рамок с фотографиями, маленьких светильников, элементов декора) можно производить с помощью универсальных саморезов или гвоздей, забитых под углом. Если же дело касается книжных полок, телевизора, шкафчика весом от 5 кг, то рисковать не стоит. Лучше использовать крепежи, специально предназначенные для газобетонных оснований.

Стальные дюбеля

Они выполнены в форме оцинкованной трубки с несущими лопастями. Шипованная структура последних создает хорошую сцепку с пористым блоком.

Существуют также более продвинутые решения от мировых производителей, которые модифицируют традиционные виды креплений для улучшения их свойств. Примером может являться анкер fischer FPX – I:

 

​В их конструкции предусмотрена специальная гильза. Благодаря ей при вхождении в стену гвоздь изгибается под углом, что повышает его упорную способность.

Рамные дюбеля.

Используются для сквозного монтажа. Их несущая способность повышается за счёт расклинивающихся спиральных наружных рёбер.

Спиральные гвозди

При забивании они вкручиваются в газобетон, не разрушая его структуру. Прочность сцепления с этими гвоздями получается в 4 раза сильнее, чем с обычными.

Нейлоновые анкеры

Их широкая резьба позволяет создать надежное крепление. Вместе с анкером также используются различные шурупы.

Химические анкеры

Они представляют собой трубку, которая заполняется клеем из органических полимеров и синтетических смол. Смесь проникает глубоко в поры материала. После затвердевания она вместе с метизом образовывает монолитную конструкцию высокой прочности.

 

Крепёжные элементы тем выносливее, чем больше их длина и диаметр. Немаловажен и материал, из которого они изготовлены. Для газобетона наилучшим образом подходят горячеоцинкованные и нержавеющие крепежи, а также обладающие антикоррозийной защитой. На это свойство нужно обязательно обратить внимание, если использование шурупов и гвоздей предполагается во влажных помещениях, неотапливаемых либо с наружной стороны зданий. В противном случае металл со временем поржавеет и не выдержит нагрузки, а висящий предмет упадёт.

Во избежание рисков сгибания или разламывания крепежей стоит при выборе поинтересоваться об их несущей способности. А вот исключить вероятность вырывания этих элементов поможет информация о плотности газобетона. Обозначается она буквой «D» и последующими цифрами. Чем показатели больше, тем прочнее стена. В идеале ориентируйтесь по данным на упаковках и в сертификатах, где указаны предельно допустимые нагрузки для крепёжных элементов в зависимости от плотности газобетона.

Как повесить телевизор на стену из газобетона?

Крепление даже лёгкого телевизора на стену должно быть надёжным. Техника недешёвая, чтобы в случае падения её можно было сразу заменить. Вдобавок, порча телевизора способна стать причиной возникновения пожара. Поэтому лучше не рисковать, а закреплять подобные предметы правильно.

Крепление телевизора на стену из газобетона

Действовать нужно следующим образом:

  1. Сделать в стене отверстие безударной ручной дрелью либо коловоротом.
  2. Вбить в него деревянную втулку диаметром 2–3 см.
  3. Вмонтировать в неё металлический крепёж.

Для увеличения сцепления дюбель можно посадить на специальный клей или любой герметик. Крепление получится надёжным и долговечным. Его можно использовать и тогда, когда требуется повесить шкаф на стену из газобетона. Главное — подобрать крепёжи соразмерно весу и габаритам мебели. И, конечно же, стоит задуматься перед тем, как вешать что-то тяжелое не на несущую стену, а на перегородку из газобетона.

Как повесить кухню на газобетон?

Для закрепления очень тяжёлых мебельных конструкций или бытовой техники бывает недостаточно шурупов, гвоздей, саморезов и подобных приспособлений. Чтобы на стену из газобетона повесить шкафы для кухонной посуды, желательно использовать химические анкеры.

Кухонный шкаф можно повесить на стену из газобетона

Устанавливать их нужно в таком порядке:

  1. Выполнить разметку, поскольку неточность в размещении крепления исправить будет почти невозможно.
  2. Сделать отверстие. Его дно слегка расширить колебательными движениями сверла.
  3. Выдуть из углубления строительную пыль. В горловину вставить втулку.
  4. Заполнить отверстие клеевой массой с помощью монтажного пистолета.
  5. Без промедления вставить в полость анкерный стержень и обязательно дать раствору затвердеть.

Чаще всего верхние шкафы в новых кухнях крепятся на стену с помощью монтажной рейки (планки), что позволяет более точно выставить все размеры и снизить нагрузку на отдельные точки крепления. Этот метод отлично подходит и для крепления к газобетонной стене, так как увеличивается количество точек установки анкеров.

Установка бойлера на стену из блоков

Используя такие крепления, можно повесить на газобетонные блоки даже бойлер. Химические анкеры отличаются самой высокой надёжностью, но рассчитывать только на них будет неправильно. Обязательно следует учитывать ещё и толщину стены. В случае с водонагревателем, она должна достигать не менее 25 см.

Если все описанные факторы учтены и соблюдена технология монтажа, то крепления не подведут: за сохранность мебели и техники переживать не придётся.

www.egaac.ru

Как правильно повесить аксессуары или кухонные верхние шкафы на стену из гипсокартона, кирпича или пеноблоков

При установке кухонного гарнитура возникает несколько вопросов. В частности, перед тем как повесить различные кухонные верхние шкафы нужно сделать выбор, какие крепежи для этого лучше использовать: крюки и петли, либо монтажную планку или рейку. Кроме того, методики монтажа подбираются в зависимости от материала, из которого выложена стена. Например, для крепления к многофункциональной гипсокартонной конструкции используются одни дюбеля и шурупы, а при установке мебели к кирпичной традиционной стене, либо выложенной из пеноблоков подбираются другие. Подробней об этом расскажет статья и видеоролик.

Основные способы крепежа

Существует два способа надежного крепления подвесных шкафов:

  • с помощью специальных мебельных крюков и петель;
  • при помощи монтажной ленты.

Первый вариант используется не так широко. Он подходит в том случае, если во время ремонта стены не выравнивались. Это весьма кропотливый процесс, требующий определенного опыта. При малейшей ошибке в расчетах приходится все переделывать заново.

Размещение верхних шкафов на кухне

Работы с монтажной рейкой также требуют выполнения определенных правил, но при этом такой метод имеет ряд преимуществ:

  1. Под крепежную рейку намного проще выполнять разметку.
  2. Монтаж и демонтаж мебели проводится достаточно легко, при этом точность установки кухонных шкафов выше благодаря наличию регулировки на подвесах.
  3. Все шкафы выставляются в один плотный ряд, без зазоров.

Внимание! Перед работой с монтажной планкой нужно учесть, что после установки между стеной и шкафами останется небольшой зазор. Чтобы выровнять его по всей высоте, нужно либо в районе нижней части мебели крепить такую же рейку, либо подбирать высоту установки с учетом нахлеста шкафов снизу на кухонный фартук.

Правила монтажа шкафов на рейку:

  1. Первое, что требуется сделать — прикрепить подвесы к боковым стенкам. При этом, их крючки должны выступать за боковой лист так, чтобы смогли зацепиться за планку.
  2. После этого, нужно замерить расстояние от крюка до верхнего листа шкафа.
  3. Учитывая полученные данные и высоту шкафа, делается разметка по уровню места для отверстий.
  4. Устанавливаются дюбели и рейка прикручивается к стене.
  5. Навешиваются шкафы и с помощью винтов в подвесах производится точное регулирование их уровня.
  6. Если устанавливается несколько элементов, они скрепляются межсекционной стяжкой, после чего на смежных шкафах выравниваются дверцы.

Как подвесить кухонные шкафы на гипсокартонную стену с помощью монтажной рейки

Чтобы не тратить время на многослойное оштукатуривание и тщательное выравнивание стен для оформления помещения часто используется гипсокартон. Обшивают им специально установленный стальной каркас. На такую стену можно повесить что-нибудь легкое, например, картину или полочку до 5 кг.

Кухонные же шкафы обычно загружены посудой и различной другой утварью, в результате чего имеют приличный вес. Поэтому на сам гипсокартон их вешать нельзя. В этом случае монтаж проводится так, чтобы шурупы-саморезы проходили через весь его лист и крепились на стальное основание.

Если нужно подвесить кухонный шкаф весом в 15-20 кг, то лучше проделать в гипсокартоне отверстие, сквозь которое пройдет шуруп и крепить мебель непосредственно к стене.

Совет. Тяжелый шкаф, подвешенный на стену из гипсокартона лучше дополнительно прикрепить к потолку декоративным тросом.

Как крепить кухонную мебель на кирпичные стены

В качестве крепежных элементов здесь можно использовать дюбели из пластика, использующиеся при работах с кирпичными стенами. Они имеют специальные выступы, которые не дают им проворачиваться во время ввинчивания шурупа. При закручивании в такой дюбель самореза или вбивания гвоздя, он как бы сворачивается в узел, благодаря чему занимает всю пустоту. Поэтому – для кирпичных стен это очень надежное крепление, на которое можно без опаски повесить кухонный шкаф любого веса.

Внимание! Кирпич — хрупкий строительный элемент, поэтому при проделывании отверстий нельзя использовать перфоратор, а нужно применять сверло. Во время работы следует следить, чтобы не появились сколы и сам кирпич не растрескался.

Крепление проводится в несколько этапов:

  1. В стене высверливается отверстие не менее 8 мм в диаметре.
  2. В него вставляется дюбель и забивается до упора молотком.
  3. Через монтажную рейку в дюбель вставляется шуруп.
  4. Шуруп накрепко затягивается.

Крепление шкафов на стену из пеноблока

На пеноблочную стену можно подвешивать шкафы с помощью такого же крепления, как и на кирпичную. Но существует еще вариант химического анкера. Это специальный раствор, который задувается в проделанное отверстие, после чего в него вставляется анкерный болт. Такое крепление способно выдерживать вес 10 взрослых мужчин.

Внимание! Перед задуванием химического анкера отверстие нужно тщательно очистить от осколков и пыли. Это можно сделать с помощью пылесоса и ершика.

Используя вышеописанные методики и материалы для крепежа, можно самостоятельно без особых усилий, и, главное, надежно повесить на любую стену не только шкафы, но и другие кухонные аксессуары.

Крепление навесных кухонных шкафов: видео

inter-er.ru

Как закрепить навесные шкафы на кухне на стену из газобетона?

Газобетон является самым распространённым материалом для строительства домов по каркасно-монолитной технологии. Он достаточно лёгкий и прочный, чтобы сооружать из него надёжные и долговечные постройки капитального характера. Также газобетон обладает неплохими теплоизоляционными характеристиками, что обусловлено его пористой структурой. Однако пористость газобетона может сыграть злую шутку, когда дело доходит до монтажа навесных шкафов на кухне. Как сделать так, чтобы тяжёлая навесная мебель не упала на пол?

Даже самые высококачественные кухни спб и мебель, произведённая в других городах, могут доставить немало хлопот с монтажом, если не знать и не соблюдать правила надёжного крепления навесных шкафов на газобетон. Специалисты по производству и установке кухонной мебели знают, что для надёжной подвески кухонных шкафов на стену из вспененного бетона необходимо использовать специальный крепёж. Компании, изготавливающие кухни на заказ, как правило, имеют всё, что необходимо для монтажа готовых кухонных фасадов, в том числе, навесных. Это касается как специалистов, так и крепежа. При работе с пористыми материалами мебельщики используют удлинённые дюбели увеличенного диаметра поперечного сечения. Они обеспечивают более надёжное крепление навесных шкафов, позволяя заказчикам быть спокойным за свою безопасность, а также за сохранность кухни на протяжении всего срока её эксплуатации.

Опытные специалисты по установке кухонной мебели знают, что кроме правильного выбора крепежа при работе с газобетоном необходимо использовать ещё и специальные приёмы крепления навесных шкафов в стену. Есть один способ, с помощью которого достигается надёжная фиксация крепежа в рыхлой стене из газобетона. Сначала в стенку вбивается деревянная втулка диаметром в 2-3 см, а затем в неё уже монтируется сам крепёж. При этом он может быть посажен на клей или любой герметик – это улучшит сцепление крепежа с материалом стены и повысит надёжность крепления навесных шкафов. Такая технология монтажа кухонной мебели прошла апробацию даже не стенах из сыпучего ракушняка, в котором обычному крепежу очень проблематично держаться. Использование приёма с втулкой и герметиком позволяет закрепить навесные шкафы на стене из пористого и сыпучего материала также надёжно, как и на каменной монолитной плите.

Добавлено: 20.01.2015 11:37:41

  • Axill
  • 16.08.2016, 18:39
  • Просмотров: 558

Линейка из пяти шкафов 220см

Крепить буду на рейку

Рейку к стене

Стена газобетон толщиной 40см (в два блока)

Уже крепил такую же рейку для напольных шкафов

Крепил используя комбинацию:

Последние это фасадные фишерыиз леруа, они закручиваются намертво, то есть с большим усилием и стопорятся

Говорит ли это о надежном креплении — хз

Те, что вторые фиксируются со средним усилием, дальше проворачиваются

Первые — сами дюбеля сидят хорошо, но шуруп тоже без проворачивания только с умеренным усилием

Кроме этих запасся химическим анкером со шпильками М8 и специальными саморезами для газобетона на 200мм

Вот и думаю чем? Скомбинировать?

Вроде как круче хим анкера нет ничего, но боюсь кривости своих рук

Никогда ими не пользовался

Обсуждение закрыто модератором

Злобный Серый Ёж 16.08.2016, 19:06 # Dimonstr 16.08.2016, 19:06 #

Re: Выбираю чем крепить навесные шкафы к газобетону Использовал двухраспорные анкера. Правда задача была посерьёзней. Нужно было балку к газоблокам закрепить.

Что-то типа такого.

Dρaκо́н 16.08.2016, 18:45 #

я брал дюбели обычные, но «позлее» и подлиннее.

дырку сверлить чуть уже, чтоб в натяг входил.

«Саморез» перед закруткой, густо в ПВА макал.

_Zeus_ 16.08.2016, 19:30 #

Я бы ещё понял — дюбель. А саморез-то зачем? > «Саморез» перед закруткой, густо в ПВА макал.

www.Kostas 17.08.2016, 02:37 #

И главное почему ПВА он ни к металу ни к пластику толком не прилипнет… Разве что закручивать как по маслу )))

яп за 1е Кроме прочности смотреть максимум площади опоры, все ж не кирпич, продавит фасадный со временем дырку.

Dρaκо́н 16.08.2016, 18:48 #

его «вставлять» муторно. Да и не длинный он, рычаг плохой получается.

Dρaκо́н 16.08.2016, 19:02 #

один вбить пытался. Не понравилось.

В руках еще покрутил — и передумал.

Axill 16.08.2016, 18:58 #

На фото 85 Но как то 8 см газобетона не вильно уверенно

Axill 16.08.2016, 18:57 #

Угу, он с трудом килограмовым молотков вхерачивается с частичным проминанием стены вокруг

ПавелЪ 16.08.2016, 18:44 #

Самый длинный дюбель, что найдешь, и туда — глухарь тож длинный или саморез. если не тонну вешаешь.

В газосиликат — основное — не крепиться мелкими (короткими) дюбелями.

Ну и всякая экзотика хитрая — ни к чему.

Тупо длинный пластиковый дюбель — у меня и кухня и гардеробная так висят — всё супер.

Тока не пробей насквозь….

Axill 16.08.2016, 18:55 #

Глухарь эт что?

Arsenij 16.08.2016, 18:44 #

Саморезы. Вещь! Но под них надо сверло 7 🙂

Axill 16.08.2016, 18:54 #

Они разве не всухую вкручиваются? Надо засверливать?

Arsenij 16.08.2016, 19:27 #

Нет, сверлить надо.

Darvin_m3 16.08.2016, 18:42 #

когда будешь делать отверстие для хим.анкера хорошо продуй отверстие от пыли, в остальном там все просто 🙂

Axill 16.08.2016, 18:44 #

Надо именно продуть? Высосать не прокатит?) Есть строительный пылесос

Дуть надо тащить компрессор из гаража

beton-stroyka.ru

Повесить кухонный шкаф на стену из пеноблоков

1 Тема от Я_123 2013-03-12 02:08:17

Доброго времени суток!  Имеется стена между кухней и ванной.  Стена эта состоит из пеноблоков (десятка). Со стороны ванной на стене плитка, со стороны кухни штукатурка слоем 1 см.  Вопрос в том, можно ли повесить шкафчик со стороны кухни на такую стену? И если да, то можно ли его нагружать, и насколько активно (посуду можно хранить или только что-то исключительно легкое)?  Какое-то дополнительное укрепление требуется? Или, может быть, специальные анкера?

2 Ответ от Нафаня 2013-03-12 02:08:50

Укрепление нужно. Анкеров будет недостаточно, сделайте несущую рамку.

3 Ответ от Очумелые ручки 2013-03-12 02:09:32

В принципе, можно. Спортивный уголок – не вариант, а статичный шкафчик стена выдержит. Главное, сделать все правильно. Поскольку пенобетон мягкий, нужно очень аккуратно все делать, но при этом внатяг и с полным распиранием.  Например, черные саморезы  до 65 в 6 дюбеля не подойдут, слишком мягко, анкера тоже – их для бетона нужно использовать.  Я бы использовал длинные дюбель-гвозди или длинные клопы с длинными же 6-ми дюбелями. Еще, кстати, вопрос крючков на мебели есть. Если шкаф без тяжестей, то его можно за 2 ушка повесить, а если тяжелый, то лучше воспользоваться рейкой, а ее – на 4 дюбеля.А в рамке я необходимости не вижу. У многих вообще только на саморезах на таких стенах шкафы висят, главное – использовать длинные (чтобы не насквозь, но надежно, и чтобы хватило сил закрутить их отверткой вручную).

4 Ответ от Андкорн 2013-03-12 02:09:59

А у меня похожая проблема, только выбор между двумя стенами – гипсолит и пенобетон. Какая из них прочнее и лучше подойдет для шкафчика?

5 Ответ от Очумелые ручки 2013-03-12 02:10:50

Прочность одинаковая примерно, разве что гипсолит тяжелее и менее прочен на удар.  А вообще похожие характеристики, так что выбирайте, как удобнее Вам.  Можно в газобетон без дюбелей закрутить саморезы на 75 по дереву, выдержит даже большой вес.  По идее, шкафчик должно удержать, у меня у знакомого таким образом плазменная панель повешена.

www.decore.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона