Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Интересная мебель из дерева


40 Необычных изделий из дерева

Поделки, Интересно, Декор, Мастерская, Мебель, Освещение, Аксессуары

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Чаще всего мы используем древесину в производстве мебели и строительстве. Но иногда из дерева изготавливают такие вещи, которые рушат все стереотипы. Например, велосипед или чехол для фотоаппарата. Если вам нравится работать с деревом, то взгляните на статью - 52 Чудных проекта, которые можно сделать из древесины. Возможно, после просмотра этих фотографий у вас появится вдохновение и вы придумаете что то уникальное.

ИНТЕРЕСНО: 36 Диванов, которые можно сделать самостоятельно

ИНТЕРЕСНО: Геометрические портреты из использованной древесины

ИНТЕРЕСНО: Простой способ самостоятельно сделать пол из натурального дерева

ИНТЕРЕСНО: 25 Невероятных творений из дерева и эпоксидной смолы

ИНТЕРЕСНО: Что можно сделать из фанеры. 24 Мастер-класса

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

make-self.net

Необычная деревянная мебель

Из дерева существует много разнообразной мебели. И если взять во внимание мебель, которая обычная и стандартная, она простая в применении и скучная. Но если вы человек креативный, необычный и любите все уникальное, тогда вам стоит обратить свое внимание на нестандартную мебель, ведь именно в вещах определяется, как вкус, так и креативность человека. Ниже представлены концепты необычной мебели из дерева, хотя многие экземпляры уже давно на прилавках магазинов.

Вот такой вот интересный столик из дерева. Сама его поверхность изготовлена в виде листочков тополя, что и является уникальностью стола. Ножки его представлены в форме плетеной корзинки, что еще больше добавляет креативность и нестандартность. Такой столик можно легко применять в качестве журнального, либо в прихожей.

Интересный нестандартный стол из дерева. Лакированные ножки стола придают ему блеск и шик. Своеобразные формы и вырезки, говорят об уникальности предмета. Такой стол прекрасно подойдет к дачному стилю, либо к интерьеру в стиле «ретро». Стол удобный, имеет глубокие вместительные полки. Прекрасное решение креативного дизайнера.

«Выгнутая» мебель венгерского дизайнера. Очень креативное и смелое решение. Подойдет любому современному человеку, любящему все нестандартное. Кресла изготовлены из деревянных прутьев, путем плетения. Такое кресло прекрасно впишется в любой интерьер. Оно удобное и многофункциональное, ведь его также можно применять, как и маленький диванчик.

Вот такая деревянная скамейка с торшером. Она очень удобна и практична. Впишется в любой классический интерьер. Такую скамейку можно применять, как и для примерки обуви, так и просто для ожидания. Прекрасно подойдет для прихожей. Очень интересное дизайнерское решение из белого дерева.

Вот такой вот деревянный стол предлагают корейские дизайнеры. Вместо ножек, стол имеет полуколеса, которые изобретены в стиле 17-18вв. Такой концепт прекрасно подойдет для вечернего отдыха с друзьями: шашлыки, вино, и просто приятная атмосфера.

Креативный стул из деревянных «кирпичей», предоставили нам турецкие дизайнеры. Такой предмет интерьера отлично подойдет нестандартному, амбициозному человеку, который любит все креативное. Стул в интерьере является декором, хотя он очень удобный и практичный. Единственным минусом является то, что его спинка не ровная и не гладкая, из-за чего ее приходится застилать мягким.

Концепт уникального мини комода. Очень интересная дизайнерская концепция. Округлые формы, мягкие цвета теплой палитры, говорят о комоде, в стиле «экспрессионизм». Подойдет для человека, любящего все утонченное, грациозное. Такой мини комод не стоит применять по прямому назначению, а применять как для декора и украшения помещения.

Интересное кресло из лакированного дерева. Представлено оно в виде полукруга, с мягким основанием для спины и для ног. Конечно, такой концепт уникален, но практичен ли он? Скорее всего, что нет, ведь если долгое время находиться в таком положении, то спина начнет затекать и уставать.

Уникальная скамейка с уникальной резьбой по дереву. Представлен такой концепт исключительно в качестве декора. Очень смелое решение дизайнеров, но не каждый человек выберет такой предмет интерьера. Но как говориться «на вкус и цвет товарища нет». Хотя дизайн очень необычный и креативный.

Утонченный и удивительный шкаф, созданный из дерева клёна с вкраплениями дерева грецкого ореха. Конструкция шкафа включает пять обычных ящиков и один секретный ящик, все они расположены на шести небольших, но крепких ножках. Волнистые очертания шкафа привлекают внимание к его деталям.

Еще одна скамейка, изготовленная из прочного дерева бамбука. Подойдет такой предмет мебели для ландшафтного дизайна. Она прекрасно смотрится в саду практически любого стиля, хорошо гармонирует с посаженными растениями и постройками, сочетается с искусственным и натуральным камнем мощения. Прекрасный выбор для каждого человека.

Офисный стол, создан в стиле хай-тек.  Если нужно подчеркнуть  соответствие интерьера европейским стандартам, то этот стол, как нельзя лучше выполнит данную функцию. Столешница из легкого цветного стекла,  металлические опоры, деревянная отделка – как нельзя лучше подойдут представительному  и стильному человеку.

Отличная мебель для детской комнаты. Чего только не включено в комплект: кроватка, горка, лестница, множество шкафчиков и полок. Это целый маленький городок для ребенка. Такой комплект очень вместителен и практичен.

Не только обычная шаблонная мебель дарит вам уют и домашнюю атмосферу, но и креативная и уникальная мебель. И так как мы живем в 21 веке, пора забыть про стандарты, и двигаться по техническому прогрессу вперед!

Также Вам будут интересны следующие модели:

необычный стул-полка стул полочка

стул стремянка стульчик для ноутбука

полка для книг

mebelvbloge.ru

Мебель из дерева — 105 фото элитной мебели из массива дерева в интерьере

Идеальная текстура, индивидуальные изображения и естественная палитра оттенков древесины позволяют создать в любом помещении, уютную и спокойную атмосферу.

Материалы из деревьев – своим живым видом и ароматом окутывают нас природой. Благодаря натуральным целлюлозным веществам, древесина способна улучшить показатели микроклимата в жилище.

Если на мебель из дерева попадают лучи солнца, то они немного темнеет от этого атрибуты могут смотреться в интерьере совсем по другому.

Это не страшно Вы если материал был ранее покрыт защитным слоем специального средства, то такого эффекта не будет.

Предметы мебели и породы деревьев

Деревья разделяются на: твердые и мягкие.

К первым породам относятся дубы, буки, орехи и вишни. Плотность сортов позволяет изготовлять прочные, но при этом тяжелые атрибуты.

Вторая порода – это ольха, сосновые виды и липа.

Выбор мебели из натуральных пород древесины

Перед покупкой мебельных гарнитуров обязательно учтите то, какое освещение в помещении, где будет стоять атрибут.

Темные сорта создают в комнате холодную атмосферу, а вот светлые тона древесины вносят в пространство тепло домашнего уюта.

Нейтральные спокойные оттенки деревьев хорошо вписываются в малогабаритные комнаты с не слишком ярким освещением.

Для большого помещения светлые сорта могут, служит как акцент привлекающий взгляды во всем пространстве.

Чтобы узнать, как тот или иной предмет будет смотреться в интерьере, в нашей статье Вы найдете фото мебели из дерева. Каталог имеет огромную коллекцию изображений, которые мы подбирали для Вас.

Мебельные предметы, для которых применяется массив дерева

Вид древесины имеет лучшие показатели прочности, а предметы из нее обладают высоким качеством и смогут, прослужит несколько десятков лет.

Сроки эксплуатации атрибутов зависит от того, как добывали и обрабатывали древесину.

Обычно это цельный неповрежденный ствол дерева и не подвергнут механическим и химическим переработкам. Такая характеристика показывает лишь одно, что массив деревьев — это полностью натуральный продукт.

Мебельные гарнитуры из сосновых пород древесины

Данный сорт наиболее востребован и, причем имеет невысокую стоимость. Смолистая порода хорошо себя зарекомендовала благодаря выразительным кольцам светло – коричневой расцветки.

Мебель изготовлена из соснового материала, чаще используется в необработанном виде.

Чтобы изменить натуральный вид дерева его можно обработать маслами, лаком или воском. Предметы подходят в интерьеры со скандинавским дизайном.

Атрибуты мебели из дерева ореха

Древесина с выразительной структурой и неравномерным окрасом от светлых до темных оттенков коричневой палитры. Выраженные капилляры в ореховом материале помогают мебели иметь уникальный внешний вид.

Сорт дерева дорогостоящий и некоторые потребители этим не довольны, поэтому мебель просто шпонируют.

Береза для мебели

Дерево этого сорта эластичное с теплым оттенком желтого цвета. Материал считается мягким и не прочным. Древесину из березы используют для изготовления атрибутов, которые не будут подвергаться сильным механическим воздействиям.

Главное преимущество чувствительной древесины – это то, что она сочетается с любым тоном поверхности стен.

Дубовая мебель

Слишком популярную древесину используют везде, а все, потому что порода довольно красиво смотрится в любом из предметов. Тонкие кольца коричневого цвета с желтизной смотрятся в интерьере благородно и шикарно. Материал твердый и стойкий к различным воздействиям. От процессов обработки зависит, в какой дизайн подойдет мебель из дуба.

Предметы мебели из бамбукового дерева

Если здраво поразмыслить, то бамбук не дерево, а огромная трава, которая растет намного быстрее обычной породы древесины. Несмотря на гибкость и мягкость материала, он обладает крепкими и выносливыми показателями.

Мебели из бамбука легкая и к тому же может подвергаться разным механическим действиям.

Современная мебель из дерева идеально смотрится в интерьерах. В зависимости от стилистики помещения на сегодняшний день Вы можете подобрать модели, изготовлены из подходящих пород древесины. Эксклюзивную мебель из дерева по комфортным ценам вы можете заказать в столярной мастерской «Имперский лес»!

Не забывайте о своих вкусах и предпочтениях. Удачи в выборе!

Фото мебели из дерева

dizajngid.ru

Варианты необычной мебели, дизайнерские изделия

Большинство домов и квартир сегодня обставлены стандартными предметами, которые отлично вписываются в имеющийся стиль помещений. Современная необычная мебель является редким явлением, однако такие изделия добавляют оригинальности и разнообразия скучным однотипным интерьерам. Предлагаем подробнее рассмотреть нюансы применения таких предметов в квартире.

Особенности

Главное отличие такого наполнения от стандартных вариантов – присутствие изюминки, значительно выделяющей изделия из ряда других предметов интерьера. Необычный подход к изготовлению мебели по шаблону придает ей индивидуальности, поэтому часто такие изделия производятся на заказ у авторитетных мастеров.

Главными особенностями необычных изделий являются:

  • изогнутые формы, сочетающиеся со строгими линиями;
  • добавление элементов, не свойственных шаблонам, например деталей из природных материалов;
  • мебель из лдсп имеет вкрапления элементов из массива дерева;
  • стилизация изделий под фигуры животных и людей;
  • сочетание контрастных цветов, на первый взгляд совершенно не подходящих друг к другу;
  • применение нестандартных материалов, например картона или пластика.

Мебель своими руками отлично подходит под категорию необычности, потому как при индивидуальном изготовлении, мастер опирается только на свою фантазию. В этом деле нет стереотипов и устоев, а оригинальный внешний вид гармонично сочетается с функциональностью.

Среди предметов мягкой мебели необычностью отличаются диваны, кресла и кровати, оформленные нестандартной обивкой, например пузырчатой. Дизайнерская мебель данного типа выглядит как большое пушистое облако и пользуется спросом среди любителей понежиться на мягкой ткани.

Для каких стилей подходит

Изделия, которые отличаются оригинальностью, придутся по душе ценителю новаторства и уникальности. Предметы, изготовленные благодаря нестандартному мышлению создателей, могут применяться к следующим стилям интерьера:

  • минимализм — неплохим вариантом является креативная скамья, в которую врос торшер. Выполненный из белого дерева, такой аксессуар отличается простотой, но в то же время необычностью. Здесь удобно присесть, зажечь свет и почитать книгу. Изделие позиционируется как мебель для гостиной, однако отлично впишется и в другие помещения дома;
  • кантри — все, что относится к данному стилистическому направлению неплохо разместить на даче. Например, интересный стол из дерева, чьи ножки изогнуты настолько, что сложно понять, на что опирается предмет. Само изделие выполнено из множества тонких прутьев. Расположить такой столик на даче будет удачным решением;
  • самая необычная мебель представлена стилем экспрессионизм. Именно этому направлению свойственно сочетание невозможного и нестандартного. Обратите внимание на яркий пример: комод для прихожей или гостиной на высоких тонких ножках. Его особенностью является изготовление каждого ящика разного размера. Верхний – самый узкий, последующий более широкий. Дойдя до середины изделия, ящики снова меняют габариты, но уже в другую сторону;
  • хай-тек — в данном стиле также можно обнаружить изделия необычной мебели, которые хорошо использовать в офисных помещениях. Например, сочетание нескольких материалов на одном столе: металлические ножки, столешница из цветного стекла, и деревянная отделка создают отличную композицию, вписывающуюся в зал для переговоров.

Необычную мебель из дерева можно обнаружить практически в любом стиле интерьера, это касается и роскошных направлений. Здесь изделия представлены изящными столами и стульями с опорами в виде голов животных или силуэтов людей.

Необычные материалы изготовления

Материал – основа для творчества, а умелые руки превращают его в произведение искусства. Знаменитые дизайнеры и просто любители создавать креатив, сегодня применяют такое сырье для мебели:

  • вулканическая лава — впервые изделия из материала появились в Италии, где известные дизайнеры решили попробовать изготовить из нее предметы декора. Обработав и подвергнув лаву прессовке, получилось отличное сырье для мебели. Среди изделий отдельно стоит выделить деревянные журнальные столики с вулканической столешницей; скамейки и кресла;
  • мебель из пластика – новое слово в 3D моделировании. Кто не сталкивался с таким понятием как 3D печать? Сегодня данная технология также применяется и в производстве мебели. Дизайнер из Словакии впервые попробовала воплотить идею создания мебели из пластика, имитирующей кукольные предметы. Для изготовления использовались пенополистирол и эпоксидная смола;
  • мягкая мебель нестандартного типа производится из самых разнообразных материалов. Например, в Японии была придумана мебель из кристаллов. Таким образом, дизайнер создал кристаллические кресла и стулья, применив специальные растворы, которыми обрабатывались каркасы для мебели.

Изделия из необычных материалов пользуются спросом для современного общества. Люди стремятся выделиться из толпы и приобретают дорогостоящую мебель, которую изготовили в единственном экземпляре.

Цветовые решения

Оригинальная мебель характеризуется не только необычностью материалов, стилей или размеров, но и цветовой палитрой. Если уж дизайнер решил отличиться от других, то почему бы не создать изделие с оригинальной расцветкой.

Необычно – это всегда ярко, поэтому большинство мебели представлено разноцветными стилевыми решениями. Популярной также считается игра на контрасте — чтобы подчеркнуть эффектность изделия его оформляют контрастной гаммой. Фото, наглядно демонстрирующие данный цветовой ход можно увидеть в нашей статье.

Самыми популярными вариантами расцветок считаются:

  • оранжевый – цвет находит применение на яркой мягкой мебели, именно здесь он наиболее заметен благодаря широкому периметру обивки;
  • сочетание красный и черный – излюбленное классическое созвучие данных цветов можно обнаружить в оригинальных мебельных стенках с нишей под телевизор или табуретах в минималистическом стиле;
  • в современных изделиях нестандартного типа можно проследить использование желтого цвета: стулья с изогнутыми наружу спинками, столы с треугольной столешницей, оформленные яркой расцветкой привлекают еще больше взглядов;
  • использование радужного сочетания сразу нескольких цветов также применяется мировыми дизайнерами – обычно это мебель для детской комнаты в виде уникальных мягких кресел и уютных угловых диванов.

Предметы необычной мебели производят в любых цветах, а для любителей натуральных палитр, предлагается взглянуть на креативность мастеров, предпочитающих изготавливать мебель только из массива дерева.

Изделия из массива всегда будут истончать свой природный запах дерева, который наполнит комнату ароматом леса.

Дизайнерские новинки

С каждым днем дизайнеры предлагают нашему вниманию сотни изделий, которые характеризуются наличием изюминки и уникальным подходом к созданию. Среди последних новшеств, стоит обратить внимание на модульную мебель, основанную на системе египетского треугольника. Такие элементы могут взаимодействовать между собой и меняться местами, при этом, не изменяя конфигурации и задумки автора.

Хорошую идею воплотила дизайнер из Израиля. Женщина совместила воедино срубы деревьев с элементами алюминия. Таким образом, получились столы и табуреты с верхней частью из натурального дерева, а ножки изделий выполненные из литого алюминия.

Ламинированное ДСП также применяется дизайнерами. Благодаря податливости материала, из него вырезают изделия оригинальной формы: изогнутой или прямой. Широко используются буквы и цифры из такого сырья для интерьера детской комнаты.

Прежде чем приобретать необычные столы, стулья, диваны, табуреты, подумайте, где их лучше всего разместить. Чтобы гости смогли полностью оценить креативный подход хозяина к интерьеру, установите изделия в гостиной или на кухне.

Видео

Фото

mblx.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона