Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Гофрированная труба черная


Трубы гофрированные черные (гофра черная)

Черные гофрированные трубы уверенно завоевали лидерские позиции на рынках коммуникационных изделий благодаря низкой цене, высокой прочности, эластичности, долговечности, практичности и абсолютной экологической безопасности. Их применяют, как в крупномасштабных промышленных проектах, так и в малых объемах, к примеру, для монтажа электропроводов в бытовых помещениях.

Гофра черного цвета является универсальным полимером, использующимся повсеместно. Круг ее применения достаточно широк. Данное изделие активно используют в качестве эластичного канала в процессе прокладывания коммуникационных систем. При этом не имеет значения категория проводимых сетей и точка их размещения.

Технические характеристики черной гофры

Показатель Значение
Условия изготовления гофры ТУ 2247-001-97341529-2008
Материал гофры Поли Винил Хлорид самозатухающий.
Диапазон температур применения гофры от -40° C до +45° C
Температуре окружающей среды при монтаже -5° C до +60° C
Степень защиты от воздействия окружающей среды IP55 по ГОСТ 14254 (МЭК 529)
Минимальный радиус изгиба на 360 градусов радиус изгиба равен трем наружным диаметрам трубы
Протяжка (в гофре с зондом) стальная проволока 2 класса, диаметром 0,9 мм - ГОСТ 9389-75
Нагревостойкость и огнестойкость по ГОСТ Р 50827 (МЭК 670-89)
Цвет гофры серый RAL 7035
Срок хранения упакованной гофры 2 года в упаковке изготовителя

77volt.ru

Назначение и использование гофрированных труб

Гофрированные трубы широко применяются как для электромонтажных работ, так и для инженерных систем. В первом случае цель использования гофротруб – защита проводов от механических, температурных, химических повреждений.

Во втором, для облегчения установки и подключение соединений безнапорных систем, например, канализации.

Разновидности гофрированных труб

Принципиально гофрированные трубы отличаются по назначению и сфере применения.

Обратите внимание! Следует различать гофротрубы для электрокабеля и гофрированные трубы для кабелей и проводов от гофрированных трубных изделий иного назначения, например, для прокладки канализации. Во втором случае речь идет о больших трубах диаметром от 110 мм.

Классификация по назначению

Таким образом, по сфере использования гофрированные трубы делятся на две основные категории — для электромонтажных работ и для инженерных систем.

Гофротрубы для прокладки кабеля

Гофротрубы для электромонтажных работ продаются в бухтах длиной от 50 до 100 метров. Диаметр изделий варьируется в диапазоне 16-65 мм. В комплекте вместе с трубами может быть специальная зондирующая проволока для легкой прокладки.

Обратите внимание! Существуют также трубы из нержавеющей или оцинкованной стали, наиболее стойкие к различным воздействиям, но лишенные диэлектрических свойств. Универсальны для наружной и внутренней прокладки, в том числе на открытом воздухе.

Гофротруба для канализации

Гофрированные трубы для канализации существенно отличаются от изделий для кабеля. Они представляют собой изделия из ПВХ и ПП с кольцевыми ребрами жесткости черного или светло-серого цвета. Диаметр труб варьируется от 110 до 300 мм, могут быть изделия в большую и меньшую сторону. Их используют для прокладки внутридомовой, санитарной, общесплавной, безнапорной и ливневой канализации.

В отличие от гофротруб для электросетей, трубы диаметром от 300 мм для ливневой канализации более жесткие и лишены основного физического свойства труб для электрики – гибкости. Их прокладывают наземным и подземным способом линейно, для поворотов используют специальные переходники.

Большие гофротрубы можно укладывать в траншеи без особой подготовки. Их ключевым преимуществом считается легкий вес, облегчающий транспортировку и доставку на строительную площадку.

Рекомендуем ознакомиться:  Беседка своими руками из профильной трубы

Есть также гибкие изделия, которые можно использовать во внутренних инженерных системах для подключения ванны, раковины, душевой кабины или поддона. Гибкость облегчает установку и подключение сантехники к канализации в стесненных условиях.

Для канализации используется совершенно другой тип труб — изделия диаметром от 110 до 300 мм и более, которые устанавливаются подземным и наземным способом.

Что собой представляют гофротрубы для кабеля

Защита электрического кабеля и проводки – обязательное требование к безопасности эксплуатации электрического оборудования.

Собственная изоляционная оболочка проводов не всегда обеспечивает абсолютную защиту проводниковых жил, особенно при прокладывании в грунте, штробированной кирпичной стене или бетонной стяжке. В этих условиях верхний полимерный слой подвержен серьезным испытаниям.

Быстрый износ чревато короткими замыканиями, пожарами и электротравмами. Раньше для изоляции электропроводки использовались различные приспособления – специальные пластиковые или металлические перфорированные короба. Сегодня существует более удобный и рациональный вид «упаковки» кабеля – гофрированные полимерные трубы.

Гофрированные трубы изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ), полиэтилена высокого/низкого давления, полипропилена (ПП) или металла. Они представляют собой гибкие шланги серого, синего, красного, оранжевого цвета.

Гофротрубы применяют для защиты кабеля от механических и химических повреждений, воздействия влаги, блуждающих токов, ультрафиолета. Их можно использовать при штробовой прокладке проводов в кирпичных, бетонных, деревянных стенах, а также под гипсокартоном, над навесными потолочными конструкциями.

Гофрированные шланги можно использовать и для наружного проведения кабеля. Благодаря светостабилизирующим свойствам оболочка защищает кабель от воздействия ультрафиолета.

Виды гофротруб для кабеля

Различные материалы, из которых изготовлены гофротрубы, производители специально выделяют с помощью цвета изделий.

  • Полипропиленовые – самые прочные и водостойкие, не поддерживают горение и обладают свойством самозатухания. Обычно выпускаются в синем цвете.
  • Поливинилхлоридные (ПВХ) – изделия серого цвета. Не распространяют пламя, но уязвимы для воздействия воды.
  • Из полиэтилена высокого давления (ПЭВД) – трубы черного, красного или оранжевого цвета, распространяют огонь.
  • Из полиэтилена низкого давления (ПЭНД) – оранжевые или черные горючие трубы, хорошо устойчивые к различным воздействиям.

Гофрированные трубы отличаются по степени жесткости гофры.

  • Легкие – самые тонкие и наиболее гибкие трубы, которые нежелательно закрывать бетонной стяжкой или закапывать в грунт. Легкие гофротрубы предназначены для прокладки в зазоре между стеной и гипсокартоном, над навесными потолками.
  • Средние – могут использоваться при прокладке в бетонных стенах, но для горизонтального монтажа не подходят.
  • Тяжелые – имеют толстые стенки, что ограничивает их в гибкости. Хорошо выдерживают механические нагрузки, но для поворотов кабеля желательно использовать дополнительные уголки и пластиковые фитинги.
  • Армированные – самые прочные за счет внутренней металлической спирали. Подходят для прокладки в грунте (например, для подключения к сети скважинных колодцев), а также подвесным способом.

Сфера применения

Кроме электротехнических работ в помещениях жилого значения, гофротрубы применяются для подключения электрики автомобиля, и монтаже силового оборудования, электроустановок бытового, полупромышленного и промышленного назначения.

Гофрированные трубы благодаря своим преимуществам используются повсеместно:

  • для электромонтажных работ (прокладка электропроводки в квартире, установка осветительных приборов, бытовых кондиционеров, бойлеров, электрических плит);
  • для оборудования компьютерных сетей, подключения серверного оборудования;
  • подключение телефонных линии, антенн, спутниковых тарелок;
  • обслуживание и ремонт автомобилей;
  • в ремонте и модернизации электротехнических приборов.

Достоинства и недостатки

Гофрированные трубы обеспечивают свободное расположение кабеля внутри изделий после установки, позволяют прокладывать сразу несколько жил в одной штробе.

В городских квартирах, частных домах и офисах кабель проводится по большей части внутренним способом: для этого в поверхности стен делается штроба (узкий канал). После проводки каналы в стене закрывают штукатуркой, благодаря чему провода остаются скрыты от глаз.

Если возникает необходимость поменять проводку или кабель, то провод при коротком замыкании можно просто вытащить из выходного отверстия гофрированной трубы, оставив стеновое покрытие целым. Раньше для замены проводки приходилось частично разрушать стену.

Еще одно из ключевых преимуществ гофротруб для электромонтажных работ – гибкость. Благодаря ребристой структуре изделия позволяют делать повороты кабеля под любым углом без дополнительных переходников.

При использовании прямых пластиковых или металлических перфорированных коробов приходится задействовать дополнительные фитинги.

Кольца гофры выполняют функцию ребер жесткости, защищая кабель от перегибов, сдавливания, особенно при прокладке внутри бетонных конструкций. Если нужна максимальная защита кабеля при заливке в стяжку, закапывания в землю, подвешивания, используется прочная гофра или армированные гофротрубы с спиральной проволокой.

Другие преимущества гофрированных труб для прокладки кабеля:

  • диэлектрические свойства;
  • водонепроницаемость;
  • долговечность (срок эксплуатации до 50 лет);
  • малая токсичность и экологичность;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации (-50 — +90 градусов Цельсия).

Гофротрубы делают из самозатухающего ПВХ, который не поддерживает горение. При пожаре оболочка только оплавляется, стягивается и плотно обхватывает провод, защищая его от высокой температуры.

В чем разница между гофротрубами из ПВХ и ПЭВД

Внешне гофрированные трубы из ПВХ и ПЭВД из-за пластиковой текстуры достаточно схожи. Разница состоит в химической формуле материалов, следовательно, в физических, химических и механических свойствах.

Главное отличие поливинилхлоридных труб от полиэтиленовых – сфера использования.

У полиэтилена высокого давления нет свойств самозатухания. Поскольку ПЭВД распространяет горение, его не рекомендуется прокладывать в деревянных стенах, под обшивкой из вагонки, бруса, под утеплением горючими материалами.

ПЭВД трубы подходят для заливки бетоном и прокладки в кирпичной стене.

ПЭВД выдерживает более высокие температурные нагрузки, а также устойчив к влаге. ПВХ более токсичен по сравнению с полиэтиленом высокого давления: из-за этого он практически не подлежит повторной переработке и менее экологичен.

Важно! При выборе труб для помещений с повышенными требованиями пожарной безопасности необходимо уточнить у продавца о материале. Использование ПЭВД труб вместо самозатухающих ПВХ труб может закончиться аварийной ситуацией.

Гофротруба для канализации

Гофрированные трубы для канализации существенно отличаются от изделий для кабеля. Они представляют собой изделия из ПВХ и ПП с кольцевыми ребрами жесткости черного или светло-серого цвета. Диаметр труб варьируется от 110 до 300 мм, могут быть изделия в большую и меньшую сторону. Их используют для прокладки внутридомовой, санитарной, общесплавной, безнапорной и ливневой канализации.

В отличие от гофротруб для электросетей, трубы диаметром от 300 мм для ливневой канализации более жесткие и лишены основного физического свойства труб для электрики – гибкости. Их прокладывают наземным и подземным способом линейно, для поворотов используют специальные переходники.

Большие гофротрубы можно укладывать в траншеи без особой подготовки. Их ключевым преимуществом считается легкий вес, облегчающий транспортировку и доставку на строительную площадку.

Есть также гибкие изделия, которые можно использовать во внутренних инженерных системах для подключения ванны, раковины, душевой кабины или поддона. Гибкость облегчает установку и подключение сантехники к канализации в стесненных условиях.

infotruby.ru

Труба гофрированная ПНД HF стойкая к ультрафиолету черная (гофра)

  • Кабель, провод
  • Электромонтажные изделия, кабельные системы, инструмент
  • Крепеж
  • Кабельные лотки металлические
  • НВО (Автоматические выключатели, УЗО, щиты, боксы, электросчетчики)
  • Розетки и выключатели скрытого монтажа
  • Розетки и выключатели накладного монтажа
  • Розетки и выключатели влагозащищенные
  • Электрооборудование для офисов (кабель-каналы, люки, колонны, розетки 45х45)
  • Силовые разъёмы, вилки, удлинители
  • Лампы
  • Светодиодные светильники LED
  • Светильники ламповые
  • Комплектующие для светильников
  • Теплые полы, обогрев труб, конвекторы
  • Телекоммуникационное оборудование
  • Электродвигатели, преобразователи частоты, устройство плавного пуска
  • Бытовые электротовары
  • Новогодние гирлянды, фигуры, елки
  • Уцененные товары

архив
архив
Блокнот

shop220.ru

Труба гофрированная ПНД d16мм с протяжкой, черная [бухта 100м]

Способы получения заказов

  • Самовывоз в Москве - подробнее...

- Минимальная сумма заказа отсутствует. - г. Москва, ул.Новохохловская, д.91, стр.10. - c 10.00 до 20.00 по рабочим дням РФ.- заказ оплачивается при получении.

  • Доставка по Москве - подробнее...

- Минимальная сумма заказа составляет - 1000 рублей. - 300 рублей в пределах МКАД. - с 10.00 до 18.00 по рабочим дням РФ.

- заказ оплачивается при получении.

  • Доставка по Московской области - подробнее...

- Минимальная сумма заказа составляет - 1000 рублей. - 500 рублей до 5-ти км. от МКАД. - 40 рублей за 1 км. от МКАД + 300 рублей в пределах МКАД, осуществляется в зависимости от суммы заказа. - с 10.00 до 18.00 по рабочим дням РФ.

- заказ оплачивается при получении.

  • Доставка в города Московской области Курьерской Службой - подробнее...

- Минимальная сумма заказа составляет - 1000 рублей. - Доставка до терминала Курьерской службы в г. Москва - Бесплатно. - Все услуги Курьерской службы оплачиваются покупателем.

- Предоплата заказа, оплата услуг Курьерской Службы при получении.

Выберите город Московской области АпрелевкаБалашихаВидноеВолоколамскВоскресенскДзержинскийДмитровДолгопрудныйДомодедовоДубнаЕгорьевскЖелезнодорожный, округ БалашихаЖуковскийЗвенигородЗеленоградИвантеевкаИстраКашираКлимовскКлинКоломнаКоммунаркаКоролевКотельникиКрасногорскКрасногорск, Павшинская ПоймаЛикино-ДулевоЛобняЛюберцыМалаховкаМожайскМониноМосковскийМытищиНаро-ФоминскНахабиноНекрасовкаНово-ПеределкиноНогинскОбухово, Ногинский р-нОдинцовоОрехово-ЗуевоОстровцыПавловский ПосадПодольскПушкиноРаменскоеРеутовРумянцево, поселение МосковскийСеверный (Москва)Сергиев ПосадСерпуховСолнечногорскСолнцевоСтупиноСходняТарасково, Наро-Фоминский р-нТомилиноТроицк, Москов. обл.ФрязиноХимкиХимки НовыеЧеховШатураЩелковоЩербинкаЭлектрогорскЭлектростальЭлектроугли

  • Отправка в города России Курьерской Службой - подробнее...

- Минимальная сумма заказа составляет - 1000 рублей. - Доставка до терминала Курьерской службы в г. Москва - Бесплатно. - Все услуги Курьерской службы оплачиваются покупателем.

- Предоплата заказа, оплата услуг Курьерской Службы при получении.

Выберите город России АбаканАксайАлматыАльметьевскАрмавирАртемАрхангельскАстанаАстраханьБалаковоБарнаулБелгородБерезникиБийскБлаговещенскБорБорисоглебскБратскБрянскБугульмаБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладивосток ЮгВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВоронежВоронеж ЦентрДзержинскДзержинскийДимитровградЕкатеринбургЕкатеринбург СеверЕкатеринбург ЮГЗабайкальскЗеленодольскИвановоИваново РИОИваново ТекстильПрофиИжевскИжевск СеверИркутскЙошкар-ОлаКазаньКазань Фронт-офисКазань ХимградКалининградКалининград Фронт-офисКалугаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКемеровоКинешмаКировКомсомольск-на-АмуреКостромаКотласКраснодарКраснодар ВостокКрасноярскКузнецкКурганКурскЛипецкМагнитогорскМиассМоскваМосква ВостокМосква ЗападМосква КоровинскоеМосква СеверМосква Терминал АМосква Терминал М Москва ТюменскаяМосква ЮгМурманскМуромНабережные ЧелныНазваниеНальчикНевинномысскНефтекамскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний Новгород ВторойНижний Новгород СормовоНижний ТагилНовокузнецкНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовосибирск ЗападНовосибирск КировскийНовосибирск Фронт-офисНовосибирск ЮгНовочебоксарскНовый УренгойНогинскНоябрьскОдинцовоОктябрьскийОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПермь ПарковыйПетрозаводскПетрозаводск Фронт-офисПодольскПрокопьевскПсковПятигорскРоссошьРостов-на-ДонуРостов-на-Дону Фронт-офисРыбинскРязаньСалаватСамараСамара ВостокСамара ЗападСанкт-ПетербургСанкт-Петербург ВостокСанкт-Петербург СеверСанкт-Петербург ЦентрСанкт-Петербург Центр (М)Санкт-Петербург ЮгСаранскСаратовСаратов СеверСевастопольСеверодвинскСимферопольСмоленскСолнечногорскСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТверьТольяттиТомилиноТомскТуапсеТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУльяновск ЗаволжскийУссурийскУфаУфа ЮгУхтаХабаровскХанты-мансийскЧебоксарыЧелябинскЧелябинск ЮГЧереповецЧитаШахтыЭнгельсЮжно-СахалинскЯлтаЯрославль

  • Отправка в города РФ Транспортной Компанией - подробнее...

- Минимальная сумма заказа составляет - 1000 рублей. - 300 рублей доставка до терминала Транспортной Компании в г.Москве. - Все услуги Транспортной Компании оплачиваются покупателем.

- Предоплата заказа, оплата услуг Транспортной Компании при получении.

Выберите город России АбаканАксайАлматыАльметьевскАрмавирАртемАрхангельскАстанаАстраханьБалаковоБарнаулБелгородБерезникиБийскБлаговещенскБорБорисоглебскБратскБрянскБугульмаБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладивосток ЮгВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВоронежВоронеж ЦентрДзержинскДзержинскийДимитровградЕкатеринбургЕкатеринбург СеверЕкатеринбург ЮГЗабайкальскЗеленодольскИвановоИваново РИОИваново ТекстильПрофиИжевскИжевск СеверИркутскЙошкар-ОлаКазаньКазань Фронт-офисКазань ХимградКалининградКалининград Фронт-офисКалугаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКемеровоКинешмаКировКомсомольск-на-АмуреКостромаКотласКраснодарКраснодар ВостокКрасноярскКузнецкКурганКурскЛипецкМагнитогорскМиассМоскваМосква ВостокМосква ЗападМосква КоровинскоеМосква СеверМосква Терминал АМосква Терминал М Москва ТюменскаяМосква ЮгМурманскМуромНабережные ЧелныНазваниеНальчикНевинномысскНефтекамскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний Новгород ВторойНижний Новгород СормовоНижний ТагилНовокузнецкНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовосибирск ЗападНовосибирск КировскийНовосибирск Фронт-офисНовосибирск ЮгНовочебоксарскНовый УренгойНогинскНоябрьскОдинцовоОктябрьскийОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПермь ПарковыйПетрозаводскПетрозаводск Фронт-офисПодольскПрокопьевскПсковПятигорскРоссошьРостов-на-ДонуРостов-на-Дону Фронт-офисРыбинскРязаньСалаватСамараСамара ВостокСамара ЗападСанкт-ПетербургСанкт-Петербург ВостокСанкт-Петербург СеверСанкт-Петербург ЦентрСанкт-Петербург Центр (М)Санкт-Петербург ЮгСаранскСаратовСаратов СеверСевастопольСеверодвинскСимферопольСмоленскСолнечногорскСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТверьТольяттиТомилиноТомскТуапсеТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУльяновск ЗаволжскийУссурийскУфаУфа ЮгУхтаХабаровскЧебоксарыЧелябинскЧелябинск ЮГЧереповецЧитаШахтыЭнгельсЮжно-СахалинскЯлтаЯрославль

shop220.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона