Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Фоторамки из гипса своими руками


Гипсовые рамки МК

Рада приветствовать всех жителей страны мастеров! Сегодня хочу поделиться секретом изготовления гипсовых рамок. В этот Мк добавлены мои собственные идеи, которыми я и хочу поделиться..... Изготовление барельефной куклы здесь https://stranamasterov.ru/node/497428 Продолжение следует.........

Рамки могут иметь различную форму и фактуру. Для их использования можно использовать ракушки, улитки, и скорлупу от орехов....

Из плотного картона вырезаем рамку, я выбрала овальную форму. Нарисовала желаемый размер и оклеила скотчем....... , для того, чтоб форму можно было использовать несколько раз.....

Из картона вырезаем полоску шириной 6-7 см. даем припуск на закрепки 2см. оклеиваем скотчем. Закрепки надрезаем в виде зигзага, загибаем и приклеиваем по периметру овала на резиновый клей № 88

Беремся за изготовление овальной формы меньшего размера, которая будет вклеиваьться в большую форму. Ширина бортов не должна превышать 1-1,5 см. даем припуск на закрепки, оклеиваем скотчем, и проделываем такую же операцию, как и с большой формой.......

У нас должны получиться вот такие две формы..... Обратите внимание на приклейку закрепок к форме....

Маленькую форму вклеиваем в большую.... Вот наша форма для заливки и готова.....

Для придания фактуры, в борта насыпаем крупную соль, можно использовать пластилиновые фигурки, которые оставят углубления в гипсе, крупы, ракушки, скорлупки ит.д....

Я из пластилина сделала узор и разложила его поверх соли.....

За тем разводим гипс до состояния густой сметаны и заливаем в форму.... В борта вставляем трубочки или кисточки. Отверстия нужны для крепления панно к стене. По мере затвердевания гипса кисточки трубочки прокручиваем и поддергиваем, для того чтоб они не впаялись в гипс на совсем.....

После того, как гипс схватился вынимаем его из формы, жесткой кистью сметаем соль, промываем под струей воды, выковыриваем пластилин, скорлупки красим по своему вкусу. и принимаемся за крепления....

Берем 2 бусинки и тонкую проволоку. Проволоку продергиваем в бусинку, как показано на фото и скручиваем....

Вставляем в отверстия

И на обратной стороне работы скручиваем....

Снаружи получается вот такое неброское крепление.

stranamasterov.ru

Рамка своими руками — обзор мастер классов

При огромном разнообразии имеющихся под руками различных материалов как-то даже неловко покупать рамку для гобелена или панно в магазине. Конечно, дорогая, приобретенная в магазине деревянная рамка, отлично подойдет и для паспарту с фотографией, и для гобелена, ее классический декор сможет украсить панно из пазлов, но в ней не будет частички вашей души. Дома рамки своими руками можно сделать из бумаги, макарон, бамбука, гипса, ракушек и даже из плинтуса.

Рамка из макарон

Можно провести мастер класс, нанося декор на обычную уже готовую рамку из дерева, украсив ее узорами из макарон. Эти мучные изделия сейчас выпускаются объемные и красивые. Варить их не надо, просто сложите сначала узор из сухих макарон (спиралек, листочков, ракушек и колесиков) на бумаге, А затем перенесите декор на рамку, приклеивая «моментом». Затем прокрасьте любыми красками и просушите.

Винтажная рамка из дерева и макарон для панно или гобелена готова. Прочность узора из макарон зависит от марки клея, а его декор, красота от вашей фантазии и формы макарон.

Морской декор

Прекрасно смотрится оформление рамки из дерева с помощью морских ракушек. Проводя такой мастер класс, не стоит украшать панно из пазлов узорами из ракушек, но для гобелена с морским пейзажем или фото такой декор вполне подойдет. Узор из ракушек можно дополнить маленьким высушенным крабом или крупным пляжным песком.

Рамку из ракушек не надо разукрашивать, ее достаточно покрыть прозрачным мебельным лаком. Для изготовления рамки из ракушек не обязательно использовать основу из дерева. С таким же успехом рисунок из ракушек будет прекрасно смотреться вокруг паспарту из плотного картона.

Обрамление для египетского гобелена

Для экзотического папируса, гобелена или панно из пазлов отлично подойдет винтажная рамка из бамбука. А так как с бамбука у нас дома нет, мы сделаем декор похожей на него рамки своими руками из бумаги.

Мастер класс по производству бамбука

  1. Для папируса подбираем однотонное паспарту и замеряем края. Крутим трубки на 10 см длиннее наших замеров.
  2. Накручиваем в нескольких местах «узлы» бамбука.
  3. Разрезаем трубки, кук показано на фото.
  4. Обклеиваем их серой туалетной бумагой.
  5. Склеиваем между собой и обвязываем палочки «бамбука» суровой льняной ниткой.
  6. Раскрашиваем под бамбук. Мастер класс окончен, осталось украсить наше панно оригинальной рамкой, приклеив его по краю на паспарту.

Мастер класс по выпиливанию плинтуса

Как правило, акварель и фотографии обрамляют паспарту. А затем уже вставляют в красивые объемные рамки. Для этого, впрочем, как и для гобелена или панно, прекрасно подойдут рамки из бамбука, дерева или плинтуса. Мастер класс по изготовлению рамки своими руками из плинтуса сложен тем, что нам надо очень точно отпилить плинтуса с обеих сторон под углом 45о. Затем детали аккуратно склеиваются.

Можно дополнительно укрепить конструкцию, приклеив к изнаночной стороне рамки из плинтуса паспарту. Украсить такую рамку может необычный цветовой декор или осенняя композиция наклеенных на паспарту листьев. Плинтуса продаются не только из дерева, но также из пенопласта и пластика. С ними работать проще.

Бисероплетение

Мастер класс «Как сделать рамку своими руками из бисера» начинается с замеров. Для этого так же, как для макарон и ракушек, берется обычная деревянная широкая рамка и по ее размерам вяжутся узоры из бисера, которые потом приклеиваются «моментом».

Такой рамкой можно украсить панно из пазлов или сделать оригинальный декор по краю гобелена, паспарту для детских рисунков или портрета. Оформление из бисера, так же, как и из макарон или ракушек, само по себе уже является произведением искусства.

Рамки своими руками из гипса

Тяжелое солидное обрамление паспарту, гобелена или картины получится из гипса. Мастер класс изготовления рамки из гипса начинается с поиска формы. Для этого прекрасно подойдет круглая пластиковая коробка из-под торта или конфет. Вкладываем внутрь пластмассовую баночку с меньшим диаметром и замешиваем раствор из гипса в пропорции 1 литр воды на 1,5 кг гипса.

Не забудьте предусмотреть крепление гипса к стене. Для этого сворачиваем обычную проволоку плоским трилистником и помещаем на глубину формы так, чтобы один «листик» (виток проволоки) торчал из гипса. Мастер класс при работе с раствором гипса проводится очень быстро, та как он имеет свойство мгновенно схватываться. Через 20 минут вам останется только вынуть слепок и вставить в него панно или фото.

gdemani.ru

Как изготовить багет с гипсовой лепниной своими руками?

Для зеркала или картины вам нужно сделать багет с узорчатой лепниной. Лепнина обычно делается из гипса либо пластика. В данном случае рассмотрим вариант изготовления узора из гипса.

Для осуществления рабочего процесса необходимо правильно оборудовать рабочее место. Во-первых, это ровная поверхность – стол. Не лишне позаботиться, чтобы стол защитить от загрязнения, т.е. укрыть его клеенкой или бумагой.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Мастер класс изготовления простого багета своими руками для зеркала

Необходимые материалы:

  • Скульптурный (или строительный) гипс;
  • Гипсовая шпаклевка;
  • Шпатель;
  • Стек;
  • Канцелярский нож;
  • Широкая кисть;
  • Узкая жесткая кисть;
  • Линейка;
  • Мерный стакан;
  • Силикон;
  • Пистолет для силикона;
  • Разделительная смазка;
  • Инструменты для шлифовки и полировки;
  • Миксер для гипса.

Для того, чтобы изготавливать лепнину – прежде всего, требуется сделать силиконовую форму. Следующий этап – это в готовую форму, смазанную разделительной смазкой, заливается гипсовый раствор, который сушится до полного отвердевания. Далее следует уточнить размер, если надо, то подогнать согласно размерам деревянных заготовок (подложки). Теперь склеиваем детали: лепнину и подложку. И это еще не все. Внимательно осмотреть изделие, чтобы еще где-то подшлифовать, возможно какие-то изъяны подкорректировать гипсовой, либо другой шпаклевкой.

Далее: получившийся гипсово-деревянный багет следует декорировать. Вариантов множество. Это и лакированные, и покрашенные, и позолоченные, аккуратно склеенные детали: древесина и гипс. У некоторых мастеров порядок изготовления багета с лепниной происходит наоборот — сначала склеиваются ошлифованные непокрашенные элементы, а затем уже красится и дорабатывается цельная форма изделия.

Как сделать силиконовую форму для гипсовой лепнины

Допустим, у вас есть образец узорчатого плинтуса. Его вы можете приобрести на строительном рынке. Он может быть из гипса или из пенопласта, это неважно. Нам главное форма.

Фото 1 — Силиконовая форма для гипсовой лепнины своими руками Фото 2 — Мастер класс по изготовлению багета с гипсовыми узорами Фото 3 — Монтаж к деревянной подложке Фото 4 — Силиконовая форма

Шаг 1. Из фанеры либо ДСП делаем коробку равную по длине и ширине плюс 1-2 сантиметра используемого образца-плинтуса. По высоте коробка должна быть такая: когда вы в нее уложите плинтус-образец, чтоб до края верха оставалось еще 1-2 см.

Шаг 2. Итак, далее. Для того чтобы на завершающей стадии все детали легко извлеклись из коробки, следует применить разделительную смазку, которую можно купить в магазине в отделе с товаром для рукоделия. Смазать с помощью кисти (или распылить) этой смазкой внутри коробки. Затем в коробку положить образец-плинтус («лицом» вниз). Его тоже смазать разделительной жидкостью.

Шаг 3. Далее, как показано на фото 1, заполняем силиконом щель вокруг плинтуса лежащего в коробке и поверх плинтуса. Шпателем надо постараться хорошо втереть силикон, чтоб не было пустот и пузырьков.

Шаг 4. Тщательно выравнить верх силиконовой формы, можно сверху наложить резиновые полоски, края по периметру обложить картоном и все это покрыть последним слоем (примерно 3 мм) силикона.

Шаг 5. Просушить — примерно сутки. Разъединяем все детали.

У нас получилась отличная силиконовая форма, с помощью которой можно сделать сколько угодно гипсовых узорчатых плинтусов – копий нашего плинтуса-образца. По такому же принципу можно делать формы для разных других творческих замыслов – для поделок-сувениров из эпоксидной смолы, для декоративного мыла, для гипсовых кронштейнов и розеток, скульптур.

Фото 5 -Багет с лепниной в интерьере Фото 6 — Образцы дизайна

Как изготовить лепнину из гипса с помощью силиконовой формы

Снова используем узорчатого плинтус-образец. Нам нужно сделать точно такой же из гипса.

  1. Делаем раствор из скульптурного гипса в пропорции: 10 частей гипса к 7 частям воды. Добавляем немного клея ПВА. Все перемешиваем миксером до консистенции сметаны.
  2. Следующий этап — на ровную поверхность положили силиконовую форму (фото 2). Также как в предыдущем описании, смазали внутреннюю часть формы разделительной смазкой. Быстро заполнили выемку формы первым слоем гипсового раствора.
  3. Затем для большей прочности уложили слой войлока или марлю. Затем — опять слой гипса. Снова слой войлока, и снова гипса. Верхний гипсовый слой при легком застывании равняем шпателем.
  4. Оставляем до полного высыхания при комнатной температуре примерно на 12-16 часов, лучше сутки. После чего аккуратно сдвигаем и отделяем новоиспеченный гипсовый узорчатый плинтус. Делаем такое количество (штук) плинтусов, какое нам требуется.
  5. Узорчатый плинтус осматривается, выявляются изъяны. С помощью тонкой кисти, стека, шпаклевки, ножа, шлифовального инструмента устраняются недостатки.

Работая с гипсом, следует знать, что он схватывается, теряет текучесть, эластичность очень быстро — всего за 2-4 минуты. Поэтому работать надо быстро!

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Как сделать багет своими руками на зеркало из простых материалов

Монтаж лепнины к подложке из дерева

Наклеивать лепнину на деревянную подложку (фото 3) следует не раньше чем через 2-4 суток. Соединяемые поверхности следует промазать слоем клея ПВА. Выдержать 1-2 минуты и соединить. Убрать излишки клея и положить сверху груз. После высыхания снова все осматривается, шпаклюется, шлифуется. Если детали довольно увесистые, то следует делать фиксацию не только клеем, но еще и саморезами. Завершающий этап это лакировка, покраска.

papamaster.su


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона