Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Фото новые кухни


187 фото современных кухонь в реальных интерьерах, идеи дизайна гарнитуров в современном стиле

Смотрите подборку фото современных кухонь площадью от 5 до 20 квадратных метров в интерьерах реальных квартир и домов. Здесь вы найдете фотографии светлых, темных и цветных кухонных гарнитуров с разной планировкой (угловые, прямые, П-образные, с островом, полуостровом и барной стойкой), разным дизайном и бюджетом. Вдохновляйтесь идеями и создавайте кухню своей мечты вместе с нами!

У современного интерьера нет строгих правил. Главное, чтобы он соответствовал вашим личным представлениям об идеальном жилье и создавал ощущение гармонии, комфорта и уюта. В нем могут звучать нотки минимализма, хай-тека, модерна, скандинавского или эко-стиля, легкой классики, ар-деко. Правильно подобранные элементы разных направлений здесь сосуществуют вполне гармонично. Но есть несколько важных моментов, которые стоит иметь в виду при создании проекта.

1. Фасады модульных гарнитуров в современном стиле обычно ровные и гладкие. Дизайн — простой, строгий и лаконичный. Ручки часто скрытые или вовсе отсутствуют: в этом случае дверцы открываются от нажатия.

2. Материалы разнообразны. В основном используется ламинированная ДСП или МДФ, покрытый эмалью, пленкой ПВХ, пластиком, акрилом. Более дорогие модели кухонь могут быть отделаны натуральным шпоном (по внешнему виду его невозможно отличить от массива), недорогие — бюджетными материалами под дерево.

3. Популярны гарнитуры с глянцевыми фасадами: они смотрятся эффектно, хорошо отражают свет, зрительно увеличивают пространство и придают ему глубину.

4. Умная фурнитура позволяет по-максимуму использовать даже самые труднодоступные места кухонных шкафов. Выдвижные ящики намного удобнее распашных дверей. Горизонтальные открывающиеся вверх дверцы с подъемниками, особенно хороши для маленьких кухонь.

5. Объединив кухню с гостиной, вы получите удобное открытое совмещенное пространство со свободной планировкой, где много света, воздуха и достаточно места для комфортного отдыха всей семьи. Но оно должно быть четко зонировано с помощью мебели, отделки, освещения.

В галерее интерьеров ниже мы собрали реальные фото дизайна кухонь в современном стиле 2018-2019 года с разными вариантами отделки. Приятного просмотра!

 

Если хотите делать кухню на заказ, рекомендуем посмотреть: Российские, белорусские, итальянские, немецкие, чешские и скандинавские фабрики: описание ассортимента и фото популярных моделей ...Смотреть

idealkitchen.ru

Дизайн кухни-фотогалерея (100 лучших реальных фото)

Еще древние мудрецы говорили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Визуализация любой идеи способна выявить все положительные и отрицательные стороны. Если вы решили обновить дизайн кухни, фотогалерея с готовыми решениями окажет вам в этом существенную помощь.

Сочетание различных оттенков, размещение кухонного гарнитура и обеденной зоны — все это сложно представить  без профессионально оформленных проектов.

Еще больше фото вы можете посмотреть в наших лучших фото коллекциях. Маленькая кухня 320+ фото примеров от профессиональных дизайнеров и самая красивая кухня 220+ фото примеров.

А также если вы любитель составлять дизайн проекты, тогда возможно вам понравится наш бесплатный конструктор кухни. С помощью которого можно будет составить дизайн проект своей будущей кухни за 10-15 минут.

dizainkyhni.com

Планируем дизайн кухни – 15 свежих идей для вдохновения

Красивый интерьер всегда начинается с хорошей идеи. Если вам предстоит планирование дизайна кухни без помощи профессионала, предлагаем поискать вдохновение, свежие идеи 2019 года и готовые удачные решения в нашей подборке 120 реальных фото интерьеров (преимущественно российских квартир). Наглядные примеры помогут вам представить и лучше обдумать планировку кухни, сочетания цветов, отделочных материалов, декора и мебели.

Здесь вы можете найти интересные фото дизайна кухни, а затем, кликнув на соответствующую активную ссылку, перейти на более подробную статью по теме и узнать, как воссоздать что-то похожее у себя дома.

15 идей дизайна кухни с фото

Идея 1. Сдержанный интерьер с золотыми деталями

Если интерьер вашей кухни оформлен со вкусом, но в нем чего-то не хватает для вау-эффекта, то возможно стоит добавить в него немного золота. Впрочем, не обязательно золота. Бронзовые, латунные, медные детали сработают ещё лучше.

Наш совет: Главное условие успеха – обстановка не должна быть слишком нарядной, пестрой, с изобилием глянца, а золотых акцентов должно быть совсем немного. Например, это могут быть: светильники, ручки гарнитура, смеситель, рамки картин, аксессуары для стола.

Если вы обустраиваете кухню с нуля и сомневаетесь в выборе цветовой гаммы, то рекомендуем выбрать простую и беспроигрышную схему: золотые детали + мебель и стены нейтральных оттенков (серого, молочного, бежевого).

Подробнее смотрите в материале: Золотой цвет в интерьере кухни

Идея 2. Монохромная белая кухня – простая и стильная

Когда стены, пол и кухонный гарнитур белые, то границы пространства как будто исчезают и даже самая маленькая кухня начинает казаться просторной, наполненной светом и воздухом. Кстати, белые поверхности вовсе не маркие и требуют такого же ухода, как и поверхности любого другого цвета. Более того, они гораздо практичнее темных материалов и даже самый большой беспорядок на светлом фоне выглядит менее раздражающе.

Наш совет: Чтобы монохромный белый интерьер не напоминал больничную палату, нужно использовать много «контрастных» фактур и материалов. Белый кирпич, глянец, стекло, белое дерево, керамика, текстиль и лепнина — все это сделает кухню уютной и стильной, а не стерильной и скучной.

Дизайн белой кухни в сталинке

Подробнее смотрите в материале: Все о дизайне интерьера белой кухни

Идея 3. Серая кухня

Серый цвет – более модная и практичная замена белому или бежевому. Он идеален как для кухонного гарнитура, так и для оформления стен. Оттенки серого имеют массу достоинств: они практичны, сочетаются со всеми цветами, уравновешивают изобилие декора и ярких красок в интерьере и в целом облагораживают дизайн кухни. Кроме того, серые стены и мебель обладают способностью выглядеть одинаково хорошо как при искусственном, так и при естественном освещении.

Серый гарнитур в интерьере дачной кухни

Дизайн кухни-гостиной в серо-лиловой гамме

Подробнее смотрите в материале: Все об использовании серого цвета в интерьере кухни

Идея 4. Дизайн кухни в бело-желтой гамме

Белый интерьер с желтыми акцентами – идеальное решение для темных северных кухонь. Дело в том, что желтые оттенки могут заменить солнечный свет и действовать на домочадцев как антидепрессант и энергетик. Главное – не переборщить с дозировкой, так как в больших объемах этот цвет может раздражать. В этой подборке фото вы можете увидеть фото-примеры дизайна кухни с желтыми стенами.

Смотрите также: Желтый цвет в интерьере кухни – 5 главных советов и 100 фото для вдохновения

Идея 5. Кухня в русском стиле

Условный «русский стиль» интерьера может быть разным, например, дачным, советским, усадебным или старомосковским. Выберите наиболее близкое вам направление, тщательно продумайте цветовую гамму, по возможности используйте только натуральные материалы и постарайтесь не переусердствовать с принтами, декором и цветом. Если все сделать правильно, интерьер кухни в русском стиле получится очень уютным и стильным.

А вот подборка фото-примеров дизайна столовой зоны в русском стиле.

Наш совет: Иногда пары-тройки знаковых аксессуаров или предметов декора достаточно для создания нужного настроения. Например, в дизайн кухни можно вписать самовар, коллекцию гжели или жостовские подносы как на фото ниже.

Идея 6. Пестрая плитка на полу и/или в отделке фартука

Пёстрая плитка (метлахская плитка, азулежу, восточные и русские изразцы), несмотря на свою яркость, довольно универсальна. Она вписывается как в классический, так и современный интерьер, хорошо смотрится как в отделке пола, так и фартука, как в дизайне маленькой кухни, так и просторной. Так, например, в маленькой кухне плитка с узорами, привлекая взгляды на себя, отвлекает их от тесноты помещения, а в большом помещении привносит в интерьер ощущение уюта.

Дизайн маленькой кухни с пестрой плиткой в хрущевке

Наши советы:

  • Пестрая плитка лучше всего выглядит в монохромном интерьере, со стенами/мебелью сдержанных оттенков.
  • Если ваш фартук/пол уже отделан обычной керамической плиткой, то вы можете расписать ее при помощи специальных трафаретов и меловых красок, например, от Дарьи Гейлер. Ниже на фото вы можете увидеть пример переделки фасадов и фартука с помощью одной лишь краски и трафаретов.

Идея 7. Кухня с подоконником-барной стойкой

Если вы планируете дизайн кухни с нуля, то стоит обдумать идею переделки подоконника в барную стойку. На большой кухне-столовой или при наличии отдельной столовой барная стойка может играть роль столика для завтраков и перекусов, а в маленькой кухне она станет компактной заменой обеденного стола, сэкономив место для рабочей зоны и системы хранения. Вот несколько фото интерьеров кухонь с подоконниками-столиками.

Подробнее смотрите в материале: 12 советов по обустройству подоконника-столешницы на кухне

Идея 8. Магнитно-грифельная стена

Магнитно-грифельная стена может не только круто выглядеть в интерьере кухни, но и приносить практическую пользу. На ней удобно оставлять записки для домочадцев, писать рецепты, списки продуктов и дел, а также крепить магнитные полки, крючки и контейнеры для специй.

Наш совет: Если вы хотите сделать меловую стену основательно и надолго, то лучше использовать либо готовую магнитно-грифельную доску либо грифельную краску. Если же грифельная поверхность нужна всего на год-два, то стену стоит оформить самоклеящимися меловыми обоями – они недорого стоят, легко клеятся и отклеиваются.

С меловой стеной вам не придется беспокоиться о детских рисунках на стенах

Дизайн современной кухни с меловыми стенами

Грифельным может быть и фартук.

Дизайн маленькой кухни-столовой с грифельным фартуком

Идея 9. Зеркала

Самый эффективный способ визуально увеличить пространство и сделать его светлее это … повесить на стену большое зеркало. Главное, чтобы оно было закаленное или пластиковое (так безопаснее) и было закреплено подальше от плиты и мойки (так практичнее).

Наш совет: повесив зеркало напротив окна, можно увеличить освещение и создать иллюзию второго окошка.

Пример оформления маленькой кухни зеркалами

Зеркало в дизайне классической кухни в сталинке

Дизайн кухни в перепланированной хрущевке

Дизайн кухни-студии

Подробнее смотрите в материале: Гид по выбору зеркал для облицовки и декора кухни

Идея 10. Кухня с диванчиком

Небольшой диванчик позволит вам с комфортом смотреть телевизор на кухне, устраивать уютнейшие посиделки с друзьями и при необходимости размещать гостей.

Дизайн-проект квартиры студии

Если вы хотите придать кухне более парадный вид, используйте изящную банкетку или оттоманку.

Наш совет: Если кухня небольшая, то диванчик можно заменить скамьей или кухонным уголком с встроенными ящиками для хранения как на этих фото.

Идея 11. Прозрачная мебель

Еще один супер-трюк для дизайна маленьких кухонь – использование прозрачной мебели. Столы и стулья из поликарбоната смотрятся очень стильно, они довольно износоустойчивы и практичны, а главное — не загромождают пространство.

Идея 12. В центре внимания – обеденный стол

Часто столовую зону на кухне мы оформляем так, чтобы она была в первую очередь удобной, вместительной и практичной. Но почему бы не придать ей более парадный вид? Ведь это возможно независимо от площади кухни и размеров стола. Нужно только: визуально или физически отделить обеденную от рабочей зоны, осветить стол настенными бра, абажуром или красивой люстрой и украсить его аксессуарами.

Столовая зона на кухне-гостиной в хрущевке

Столовая зона в маленькой кухне в сталинке

Вот еще несколько фото-примеров дизайна кухонь с нарядным столом.

Идея 13. Кухонный гарнитур в тон стен

Когда цвет стен и фасадов гарнитура совпадают, кажется, что мебели на кухне и вовсе нет. Этот прием хорошо использовать не только в маленьких помещениях, но и в случае П-образной, двухрядной или островной планировки.

Идея 14. Акцентная стена

Выделение акцентной стены – это отличный прием декора и зонирования кухни (например, так можно обозначить столовую зону), а иногда и способ экономии на дорогой отделке. В традиционном интерьере стену можно украсить фреской с изображением классического сюжета, обоями с растительным узором или художественной росписью.

В дизайне современной кухни (особенно в скандинавском стиле) уместно более красочное оформление акцентной стены. Ее можно покрасить в яркий цвет, оклеить пестрыми обоями или фотообоями, расписать красками.

Идея 15. Меньше шкафов – больше полок

Полный или частичный отказ от навесных шкафов позволит визуально разгрузить пространство. Компенсировать недостаток мест хранения можно открытыми полками или блоком из вертикальных шкафов-колонн (по одной стене).

Наш совет: Навесными полками лучше не увлекаться, так как все же они требуют более частой уборки, чем закрытые шкафы.

И ещё несколько идей в фотогалерее ниже:

(Оцените материал! Уже проголосовало:7 средняя оценка: 4,57 из 5) Загрузка...

Читайте также:

kitchendecorium.ru

Кухонный гарнитур — 105 фото идей для современного дизайна кухни

Если вы задумали ремонт на кухне, то особое внимание необходимо уделить кухонному гарнитуру.

При выборе обратите внимание на его функциональность. Обращаясь к профессиональному дизайнеру, не стоит переживать за его работу.

Он профессионально выберет вам цвет кухонного гарнитура, размеры и функциональность.

На сегодняшний день, не каждый может позволить себе дизайнера для ремонта своего жилища, поэтому и приходится всему обучаться самостоятельно. В этом может помочь интернет, фото кухонных гарнитуров там можно найти большое количество.

Если вы все-таки решились на самостоятельный выбор гарнитура для кухни, то стоит обратить внимание на некоторые пункты:

Сборка. Зависит от производителя. Дорогая итальянская мебель изначально поставляется к нам в собранном виде.

Средний по цене кухонный гарнитур привозят сюда в разобранном виде, а сборку проходит на дочернем предприятии, и только потом уже поступает к заказчику в собранном виде.

Дешевый же гарнитур привезут заказчику в разобранном и виде, и сборка производится на месте.

Производители снимают с себя ответственность, за неверно выполненную сборку мебели, поэтому настоятельно рекомендуем обратиться к специально обученным людям.

Размеры. Нужно иметь в виду, как функциональность, так и общий вид кухни это множество различных модулей, из чего и собирается встроенный кухонный гарнитур, именно тот, который вам необходим.

Модули заказанной мебели, должны идеально вписываться в размеры вашей кухни и не оставлять зазоров между стенами и мебелью.

Если у вас в планах встраиваемая техника, то сначала уделите особое внимание ей, что бы в дальнейшем не пришлось выбирать электроприборы по размерам шкафов, а не функциональности.

Все гарнитуры, независимо от составляющих модулей, имеют схожие по функциональности элементы, как правило, они расположены по линиям:

Нижняя линяя. В большинстве случаев к ней относятся шкафы для хранения объемной и тяжелой посуды. В таких шкафах, лучше всего использовать ящики для хранения.

Так как открывающая дверка может быть не удобна в маленьком помещении, а дверки по принципу — купе, должны иметь пространство в соседнем модуле, для движения.

Средняя линяя. В нее входят поверхности, непосредственно используемые при готовке. Такие, как фартук, газовая плита, рабочая столешница и все, что еще можно сюда отнести.

Верхняя линия. Тут используются шкафчики для хранения предметов кухонного обихода — первой необходимости, например приправы. Чаще всего их делают меньшего размера и лучше им открываться вертикально.

Многие используют полки без дверок для более свободного пространства, но необходимо в таких полках придерживать постоянный порядок.

Вертикальные линии. Чаще всего они предусмотрены шкафами для соединения верхней и нижней линии. В этом отделении очень хорошо уживется встраиваемая техника, будь то холодильник или духовой шкаф.

Но стоит учитывать, что в маленьком кухонном гарнитуре он не будет смотреться, все же он больше подойдет для больших кухонь.

Материалы кухонного гарнитура и их элементы

Фасады. В первую очередь необходимо обратить внимание на фасады кухонного гарнитура, так как они первое, что бросается в глаза на кухне, стоимость их так же не маленькая.

Обратите внимание, чем оригинальнее вы выберите фасад, тем дороже он вам обойдется. Материалы из которых изготавливают фасады:

  • Дерево
  • Стекло, в большинстве случаев используют в верхних шкафчиках, так как оно придает легкости всему
  • гарнитуру.
  • Металла
  • ДСП/МДФ

Если в дизайне вашего кухонного гарнитура предусмотрено много декора, то готовьтесь за него платить. Но не стоит забывать и о гигиене.

Столешница. Долговечность и функциональность ее зависит в первую очередь от материала из которого она выполнена.

Ламинированное ДСП, срок годности составит лет 5, и стоит обратить особое внимание стыкам, что бы они не расходились и не попадала туда вода. Это вызовет размножение бактерий, и столешница будет гнить.

Столешница из каменных материалов, более практичная, но специалисты не советуют ставить на нее горячую посуду.

Нержавеющая сталь, так же может являться материалом для столешницы, но не в любой интерьер она впишется.

Шкаф. Нужно учитывать, что шкафчики с полками без дверок обойдутся значительно дешевле.

При правильно сборке, торцы гарнитуры не видны, но если вдруг так случилось, что не удалось скрыть, то можно их припрятать специальными шкафчиками — пеналами.

Планировка

При планировке кухонного гарнитура, необходимо учитывать площадь вашей кухни и особенности ее планировки. Можно выделить несколько основных вариантов:

  • Линейная. Она удобны в вытянутых кухнях.
  • Г-образная. При такой планировке, все функциональные зоны находятся под рукой. Обязательно учтите моменты открывания дверок и ящиков, что бы они по минимуму мешали друг другу.
  • П-образная. Все кухонное пространство, будет являться рабочей зоной.
  • Островная. Такую кухню категорически нельзя использовать в маленьких кухонных помещениях.

Если ваша кухня маленьких размеров, то используйте маленькие кухонные гарнитуры белых тонов.

Фото кухонного гарнитура

dizajngid.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона