Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Фото моя квартира после ремонта


Квартира после ремонта: пошаговое описание обновления дизайна и уборки (85 фото)

Интерьер дома имеет важное значение для настроения, здоровья и работоспособности человека, но в силу различного достатка и темперамента люди по-разному относятся к идее смены обстановки. Если проигнорировать малочисленных любителей домов-музеев, подавляющее большинство нуждается в регулярном обновлении отделки и мебели в своей квартире или доме.

Дачные домики или семейные особняки – отдельная, но важная статья не только расходов, но и потерянного удовольствия в случае, если они годами остаются в неухоженном виде.

Ремонт как необходимость и увлечение

К ремонту любого помещения может быть два подхода. При комплексном подходе к реализации принимается единый дизайн проект, разработанный специалистами для капитального ремонта, отделки и декорирования помещения. В этом случае дело за малым – выбрать хороших специалистов.

При другом варианте работы идут поэтапно с разными группами специалистов, или же частично в одной из комнат – это может быть покраска стен, встраивание шкафов или замена сантехники.

Рынок строительных товаров и инструментов настолько широк и разнообразен, что самостоятельное осуществление ремонтных работ уже не кажется слишком смелым шагом.

Простые технологии «сделай сам» разработаны практически для всех случаев, обилие рекламных проспектов с фотографиями квартир после ремонта подогревают желание как можно раньше начать переделку собственного интерьера.

Кроме того, умение обновлять внешний вид и функциональность помещений может стать прибыльным бизнесом. Специализация на одной из ремонтных работ откроет новые перспективы трудоустройства.

Как свидетельствует статистика рынка, можно неплохо заработать на переделке вторичного жилья под современные стандарты. Хотя всем известно, что стоимость квартиры после ремонта, или арендная плата на такое жилье выше, но только доскональное знание ремонтного дела поможет правильно распорядиться вложенными в такой бизнес деньгами.

Этапы ремонта

Современная квартира, вне зависимости от площади, предполагает прежде всего рациональное использование пространства. Самым легким способом для реализации этой задачи является перепланировка. Ее целесообразно проводить в случае если запланирован капитальный ремонт со сменой трубопроводной и электропроводной систем.

В этом случае нужно будет создать продуманный проект практически новой квартиры, расположенной на той же площади. Возможно также частичная перепланировка, с изменением места и размера окон и дверей, частичного сноса или возведения перегородок.

Для того чтобы не столкнуться с осложнениями в процессе работ, лучше четко определиться с масштабом планируемых изменений, составить проект, т.е. представление об ожидаемом результате, и примерный перечень работ. Затем уже можно примериться к цене необходимых товаров и услуг, определить очередность ремонта.

Частичный ремонт квартиры позволяет воспользоваться красивыми и практичными дизайн решениями. При этом методе получается своеобразная рассрочка платежей, изменения интерьера происходят поэтапно, и хозяевам не обязательно покидать свое жилье.

Но важность проектирования и планирования возрастает: только при четком представлении о конечном результате средства не будут потрачены впустую.

После ремонта

Ремонт закончен, позади процесс выбора товаров и услуг, а также контроля над исполнением работ. Если контракт заключен с авторитетной компанией, то несомненно, клининг входит в прейскурант и хозяев современной квартиры остается лишь расставить в ней свои вещи. Во всех других случаях послеремонтный этап потребует определенного времени и средств.

Вывоз мусора

Обычно на каждом из этапов работ проводится вывоз мусора и очищение того участка, который ремонтировался. Но и перед вводом в эксплуатацию в помещении может остаться равномерно распределенный строительный мусор и хлам, который надо непременно убрать со всей площади, чтобы открыть доступ и выявить степень загрязненности поверхностей.

После сноса стен и снятия старых облицовок обычно проводится специализированный вывоз мусора, но мастера могут оставить за собой маленькие “сюрпризы” в виде досок, тазиков и пр. Поэтому важно обговорить с ними этот пункт заранее и проверить его исполнение.

Строительный мусор нельзя выбрасывать в мусоропровод или контейнер во дворе: за нарушение предусмотрен денежный штраф, даже в случае малых объемов.

Для экономии средств мусор, по возможности, сортируется и собирается в мешки, если помещение большое, то его можно собрать, складировать там же и вывезти на последнем этапе ремонта. Притом вывоз на свалку можно осуществить и на личном транспорте.

Предварительная чистка

На этом этапе уборки квартиры после ремонта нужно очистить от строительной пыли все горизонтальные поверхности: выступы на стенах, полки, подоконники, рамы окон и дверей, и затем полы. Особенного внимания потребуют углы и стыковки.

Перед уборкой пола, желательно также пройтись сухой мягкой щеткой по стенам и потолку. Мелкая строительная пыль, которая может образоваться от циклевки, и даже после простой работы дрелью, в отличие от бытовой пыли, легко разносится по всему дому. Она может содержать абразивные частички, и поэтому лучше протереть поверхности мягкими, увлажненными тряпками.

Только по завершении этого этапа можно будет оценить реальный фронт работ: пятна от штукатурки, красок и клея, которые подлежат немедленному выводу.

Выведение пятен после ремонта

Этой проблеме уделяется слишком мало внимания. Маленькие точечки, подтеки, и даже целые лужицы неизвестного происхождения имеют привычку предательски прятаться под легким налетом пыли, и обнаруживаются они, как правило, после того, как произошел акт приемки работ.

Одним из преимуществ ремонта квартиры своими руками является как раз аккуратность: вовремя зарываются все портящиеся поверхности, в случае загрязнения, следы убираются сразу же. В других случаях степень неряшливости — на совести мастеров.

Универсальная рекомендация — пользоваться правильно подобранным моющим средством. Существуют специализированные растворы для керамики, ламината, дерева, которые должны наилучшим образом справится со всеми проблемами. При применении пятновыводителей и моющих средств лучше застраховаться и апробировать их на маленьких участках.

Фото квартиры после ремонта

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Ремонт трёхкомнатной квартиры, с фотографиями до и после

  • 15 уютнейших гостиных с кирпичными стенами

    Хотите, чтобы ваша гостиная стала самым уютным местом на земле? Да? Тогда быстрее смотрите, как кирпич может превратить главную комнату вашего жилища в средоточие комфорта

  • Маленькая ванная: 10 мест для хранения мелочей

    По статистике женщины проводят в ванной в среднем 27 минут в день, мужчины — 22 минуты. Это время пройдёт с пользой, если вас не будет отвлекать беспорядок. Где же найти место для всех нужных мелочей? Ищите лучше — у нас десять идей

  • Нет места на кухне: 10 идей, где хранить специи и банки

    Ароматные специи и приправы вдохновляют на кулинарные подвиги, вот только в их хранении есть сложности, не говоря уже о вечном дефиците места на кухне. Предлагаем десять ярких и вдохновляющих идей, от которых у вас слюнки потекут

  • 5 предметов, которые способны изменить любой интерьер

    Старый интерьер наскучил и стал раздражать? Душа просит ярких красок и обновлений? Начните с малого: купите всего одну вещь, но такую, которая преобразит всю комнату. Для вас — пять отличных примеров

  • Загородный дом в стиле современной классики

    У нас нечасто бывают такие проекты, и оттого они всегда интересны. Загородный дом в романтичном и даже мечтательном стиле современной классики

  • 10 идей, как украсить дом горшечными орхидеями, советы по уходу

    Расскажем, как использовать домашние орхидеи для украшения интерьера

  • 12 кухонь из инстаграмов дизайнеров и архитекторов

    Кухня — любимое помещение в интерьере среднестатистического россиянина. И у нас их много! Сегодня мы собрали в инстаграмах дизайнеров и архитекторов 12 самых новых и самых красивых кухонь, помеченных хештегом #4roomble

  • Балкон с кабинетом: 8 практичных идей из Instagram

    По традиции мы собрали для вас публикации с лучшим дизайном кабинетов и лоджий от отечественных дизайнеров

  • 15 поводов полюбить красные стулья

    Мечтаете о красной кухне, но считаете этот цвет чересчур броским? Не знаете, чем разбавить слишком спокойный интерьер? Эти и другие проблемы решат грамотно расставленные акценты — например красные стулья. А мы знаем как минимум 15 поводов обратить на них пристальное внимание

  • Чернее ночи: мистика в интерьере

    Интерьеры в мистическом стиле набирают популярность. Тому причиной — сериал «Однажды в сказке» и другие свежие фильмы. Главное — ничего не бояться. Чёрный-чёрный интерьер — это просто сказка декоратора

  • Как сделать интерьер, который и через 20 лет будет актуальным

    Как сделать ремонт так, чтобы квартира долго казалась современной? Расскажем, как эту проблему решает один из выдающихся архитекторов нашего времени

  • Итальянский минимализм: двухэтажная квартира мечты в Риге

    Архитектор Наталья Митина расскажет и покажет нашим читателям, как ей удалось построить «маленькую Италию» в столице Латвии

  • Стали известны победители премии «Headliner года»

    Торжественная церемония оглашения победителей прошла 26 февраля

  • Как сделать кухню удобнее с помощью полок и ниш: немецкий дизайн

    Часто при проектировании кухни используют только шкафы, изредка — колонны. А потом ищут место для полок. Но ведь можно сразу заказывать кухню с полками и нишами. Покажем, насколько кухня может стать удобнее с ними, и вы удивитесь

  • Выгодная сделка: зачем нужен дизайнер при покупке квартиры

    Даже если вы планируете самостоятельно заниматься оформлением новой жилплощади, мы настоятельно рекомендуем вам при выборе этой самой площади обратиться к профессионалу. Почему? Ответ в нашем материале

  • Чем отличается современная сантехника от той, к которой мы привыкли

    Под руководством профессионала мы своими глазами и руками изучили современную немецкую сантехнику

  • ЧП в квартире: прорвало трубу, вас залили, случился пожар… Что делать?

    Человек — существо непредсказуемое и, как писал Чехов, историческое (то есть с ним всегда происходят какие-то истории). Расскажем, как вести себя во время чрезвычайных происшествий

  • Как поднять настроение с помощью интерьера: советы для каждой комнаты

    Расскажем, как подарить интерьеру положительные эмоции и создать атмосферу счастья

  • Как обустроить квартиру, чтобы быстро и выгодно её сдать: 5 важных моментов

    Какая планировка будет пользоваться большей популярностью у арендаторов? Нужно ли тратить деньги на мебель? Какие материалы предпочтительнее использовать? Разбираемся, как подготовить квартиру к быстрой и выгодной сдаче

  • Как обновить интерьер спальни: пошаговая инструкция

    Привычный дизайн спальни поднадоел и хочется что-нибудь изменить? Всего за девять простых шагов, не требующих особых затрат, вы можете сделать свою спальню более уютной и стильной

roomble.com

Наша квартира до ремонта и после.

?

Грязнов Виктор (g_victor) wrote, 2013-08-13 22:12:00 Грязнов Виктор g_victor 2013-08-13 22:12:00 Category: Этот пост я решил написать под впечатлением от этого репортажа. В нем показываются фотографии квартиры, в которую въезжали москвичи в 1960-х. И я очень удивился,увидев там фотографии той квартиры, в которую мы сами переехали полгода назад. Её состояние наводило ужас. Было ощущение, что ремонт в ней не делали как раз с момента заселения. Сейчас Вам покажу фотографии, и Вы поймете о чем я. Итак, переезжаем!

Так выглядела гостиная в 1964 году:

Сохранился даже кусок газеты, на котором полвека держались обои:

Она же в 2012. Большой проход между кухней и гостиной хозяева заделали куском дсп(слева на фото):

В процессе нашего ремонта:

И после него:

Как видите, мы снесли обратно ту стенку, придав комнате вид 1964 года.Теперь заглянем в спальню. Как она выглядела при заселении я не могу сказать, но вот в таком виде она предстала перед нами в 2012:

Ремонтируем!

Противоположенная стена комнаты:

И итоговый вариант:

Переходим на кухню!1964 год:

2012:

Обратите внимание на смеситель!

Наши дни:

И последняя комната в нашей квартире-это ванная:

Ничего не менялось годами:

И то что получилось у нас:

Как видите, квартиру в ужасном состоянии вполне можно своими силами превратить в милое удобное жилье, которое будет радовать Вас, а не навевать Тоску! Сделать ремонт в хрущевке не сложно, но после него уже не будет складываться ощущение, что Вы живете в старом советском доме.

g-victor.livejournal.com

Однушка. До и после ремонта

Двенадцатиэтажная кирпичная башня серии II-67 была построена в Восточном Измайлове (Москва) еще в 1974 году. Ремонт также оставлял желать лучшего: старые бумажные обои на кривых стенах и нестандартные дверные проемы. Отдельное внимание пришлось уделить оборудованию. «Сантехника была в ужасном состоянии», — делится автор проекта, дизайнер Марина Саркисян. Свои коррективы внесло и расположение газовой плиты. Не обошлось и без сюрпризов: альков и кладовая, оставшиеся от прежних хозяев, создавали простор для деятельности.

Новые владельцы, супруги средних лет, попросили дизайнера превратить эту однушку в пригодную для жизни квартиру: оборудовать на 40 квадратных метрах спальню с полноценной двуспальной кроватью, зону гостиной, рабочий стол, а ткаже место для хранения вещей.

Место: Москва Площадь: 40,9 кв.м Год: 2015 Кто здесь живет: супружеская пара средних лет Автор проекта: Марина Саркисян Неожиданные факты: В последний момент дизайнеру и заказчикам пришлось выбирать мебель заново: в связи с изменением курса валют первоначально выбранные варианты оказались слишком дороги. Бюджет: 1,4 млн рублей Фото: Сергей Красюк

Марина решила не объединять пространство небольшой квартиры, а сохранить стену между кухней и жилой комнатой. Более того, комнату дизайнер предложила разделить на три части. Так, возле окна получилась спальня. «Просыпаясь, очень приятно видеть солнце», — объясняет свое решение автор проекта. С помощью перегородки удалось отделить зону для приема гостей. А около двери оборудовали гардеробную.

ДО: Обратите внимание на альков, оставшийся от прежних владельцев квартиры. Марина превратила его в закрытую гардеробную комнату. Гардеробная располагается за дверью с левой стороны. Внутри — вместительный шкаф для одежды. Гардеробная выполнена на заказ Акцент в интерьере сделан на перегородке. Даже яркая обивка дивана и насыщенные цвета портьер не стали доминантой.

«Хотелось, чтобы перегородка была функциональной», — говорит Марина. Поэтому со стороны гостиной она выполнена в виде витрины, на полках которой можно поставить посуду и сувениры, привезенные хозяевами из путешествий. А со стороны спальной зоны перегородка сделана в виде закрытых шкафов для хранения белья и постельных принадлежностей.

Шкафы изготовлены на заказ; освещение: Doge Luce отVenice

Хозяева квартиры любят акварельную живопись, поэтому дизайнер предложила установить в зоне гостиной диван с яркой цветочной обивкой, на фоне которого акварели будут смотреться наиболее выигрышно.

Мебель: INLAVKA, серия Густавьен

Тема цветочного орнамента находит продолжение и в спальне. «Обои от Eijffinger из коллекции Lavender Dream идеально подошли для спальной зоны», — вспоминает Марина.

Впрочем, на этом цветочная феерия не заканчивается. Цветы использованы и в оформлении кухни и балкона. «Гортензии в столовой великолепны! В них есть простота и интеллигентность, глубина и эстетичность… Мне показалось, что они очень подходят к образу заказчицы»,— говорит Марина.

В спальне очень много естественного света. Ведь здесь находится не только стандартное окно, но и дверь лоджии.

Кровать: Дьюла от Dream Land; диван: INLAVKA; обои: Lavender Dream от Eijffinger; лепнина: Orac Decor; встроенные светильники: Donolux

Лоджия выполнена в стиле веранды загородного дома, где в теплый солнечный день приятно пить чай. А от любопытных глаз и слишком ярких лучей помогут скрыться жалюзи.

Также заказчики просили оборудовать здесь шкафы для хранения.

Пудровый серый и мягкий лавандовый оттенки в этом пространстве — еще одно пожелание заказчиков. ДО: Теперь пройдем в кухню. Вернее, в кухню-столовую, какой станет комната через полгода.

В отличие от жилой комнаты, это помещение дизайнер решила оставить единым, даже несмотря на форму. «Комната вытянута, как вагон. Но дробить пространство не хотелось, и мы решили использовать параметры кухни по-максимуму для кухонных шкафов», — рассказывает Марина.

Роль перегородки могло сыграть зеркало над обеденным столом. Однако в ходе ремонта от этого приема отказались. Также свои коррективы в первоначальные планы внесла газовая плита —перенести ее на новое место не удалось.

ПОСЛЕ: По завершении работ кухонный гарнитур в виде буквы «Г» занял две стены. Места оказалось достаточно, чтобы разместить за дверцами всю необходимую бытовую технику.

Марина использовала одно и то же напольное покрытие и в гостиной, и в спальне, и в кухне, и в коридоре. «Заказчики хотели везде массивную доску, — поясняет дизайнер. — В зоне кухни изначально задумывался керамогранит под модульный паркет. Но, исходя из пожеланий заказчиков, решено было совместить плитку с массивной доской. На стыке использовали пробковый компенсатор».

Пол: Массивная доска Цезарь Дуб Нордик, Паркет Холл; матовая плитка: Vodevil от Vives Ceramica октогональной формы

Кухня выполнена в светло-серых тонах в сочетании с оттенками нежно-розового и сиреневого, которые «каплями» добавлены в интерьер. Впрочем, не обошлось и без неожиданностей. В связи с изменением курса валют от мебели, заложенной проекте, пришлось отказаться. «Резко поднялись цены, и предусмотренная модель оказалась дороже, чем планировалось», — вспоминает Марина. Пришлось заново выбирать и согласовывать мебель для кухни.

Кухонная мебель: Cristina от Verona Mobili; обои: Sanderson Aegean от Eijffinger Clover; лепнина: Orac Decor;столовая группа: Ангстрем

Встроенные светильники, люстра и бра: Donolux ДО: Все двери в квартире выходят в прихожую. На одном пятачке оказалось сразу четыре двери, что напоминало лестничную площадку в подъезде, а не жилое помещение. ПОСЛЕ: Это впечатление проходного места удалось исправить.

trustload.com


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона