Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Электро жалюзи на окна


Жалюзи с электроприводом — выбор и установка

Прогресс в области технологий и постоянное повышение спроса на умные конструкции способствовали появлению такой системы, как автоматические жалюзи на окна. Электрическая система управления может работать для каждой шторы по отдельности или всех сразу. Автоматическое управление становится все более распространенным, особенно сейчас, когда рынок предлагает много возможностей по доступной цене.

к содержанию ↑

Преимущества системы

 

Автоматические жалюзи с электроприводом имеют много достоинств. Пользователи все чаще останавливают свой выбор на подобных конструкциях по следующим причинам:

  1. Возможность контролировать освещенность помещения всего одним нажатием кнопки. С помощью одного пульта дистанционного управления можно управлять рулонными жалюзи быстро и легко, не ставая с кресла.
  2. Свобода от неприглядных шнуров, которые представляют опасность для детей и животных.
  3. Жалюзи с электроприводом особенно хороши для труднодоступных окон, например, на крыше, световые люки.
  4. Снижение затрат на отопление.

Автоматические жалюзи имеют интересный дизайн, а также множество функциональных возможностей, которые значительно упрощают их использование. Эти механизмы давно доказали свое качество и надежность. Они будут служить в течение многих лет, гарантируя максимальный комфорт.

Алюминиевые горизонтальные жалюзи с электроприводом

Бамбуковые горизонтальные жалюзи с электроприводом

к содержанию ↑

Выбор электропривода

Когда речь заходит о выборе электропривода жалюзи, у пользователя есть множество вариантов. И, в первую очередь, нужно ориентироваться на цену. При этом стоит помнить, что это инвестиция в будущий комфорт.

Современные двигатели для рольставней характеризуются скоростью, с которой они поднимают и опускают штору, а также программируемым таймером. Момент открытия или закрытия может быть свободно запрограммирован в соответствии с потребностями пользователя.

Эти функции помогают:

  • защитить помещение от излишнего солнечного света;
  • обеспечить во всем доме уютную, интимную атмосферу в вечернее время;
  • создать впечатление присутствия членов семьи в доме, что обычно отпугивает воров;
  • создать комфортные условия для комнатных растений и прочее.

Современные двигатели оснащены вспомогательными технологиями регулировки открытия и закрытия створок для измерения окружающей температуры в зависимости от погодных условий.

Управлять электро жалюзи дистанционно можно одним из трех способов:

  • проводное подключение — включатель соединен с конструкцией через проводку. Основное достоинство способа — невысокая стоимость оборудования;
  • применение системы радиосигналов. Используется пульт и приемное устройство, встроенное в двигатель, либо размещенное вблизи. Система отличается легкостью процесса установки;
  • инфракрасный сигнал с применением пульта и приемного механизма.

Пульт управления жалюзи

к содержанию ↑

Что можно автоматизировать?

Автоматические жалюзи на пластиковые окна можно создать из следующих видов:

  1. Горизонтальные конструкции. Чтобы создать электропривод для жалюзи своими руками используется классическая система рольставней с шириной элементов соответственно 1.6, 2.5, 5 см. Мотор монтируется внутри карниза. Уровень напряжения можно выбирать между 24В или 220В, смотря на каком размере ламелей остановиться. Дистанционно можно осуществлять подъем, опускание, повороты электро штор на окна
  2. Вертикальные жалюзи. Чтобы автоматизировать самостоятельно понадобится двигатель напряжением 24В, установлен сзади карниза с любой стороны. Пультом можно сдвигать и вращать ламели.
  3. Электрические рулонные шторы. Привод монтируют в трубу для намотки ткани, что позволяет значительно экономить пространство. Двигатели могут быть оснащены встроенными приемниками радиосигнала. Такой подход значительно упрощает установку.
  4. Электрические шторы плиссе. Используется привод 24В. Фигурный тип автоматизировать нельзя.

Электропривод жалюзи своими руками всегда станет стильным решением для современного дома. Благодаря доступности современных технических возможностей, можно легко реализовать любую идею в данном направлении.

oknanagoda.com

Жалюзи с электроприводом

Жалюзи – это уникальные системы, позволяющие комфортно и легко контролировать освещение в доме. Подобные конструкции применяются очень часто, так как прекрасно вписываются практически в любой интерьер.

Эти системы постоянно совершенствуются, что позволяет максимально адаптировать их под потребности человека. Сегодня большую популярность приобретают жалюзи с электроприводом.

Автоматические жалюзи представляют собой конструкцию, которая оснащена небольшим электрическим двигателем. Следует выделить несколько положительных сторон таких механизмов:

  1. Функциональность. Системы оснащаются специальным приводом, который исключает применение физической силы для регулировки положения полотна. Это позволяет более качественно и быстро настроить жалюзи под свои потребности. Поэтому такие изделия прекрасно подойдут для больших окон, где управление габаритным полотном становится затруднительным с помощью одних только рук.
  2. Эстетичность. Современные модели выпускаются в различном дизайне, который прекрасно дополнит любой интерьер.
  3. Универсальность. Жалюзи можно использовать для решения различных задач. Их монтируют не только для регулировки света, но и для защиты комнаты от пыли. При этом они могут устанавливаться как внутри, так и снаружи здания.

Но все-таки электрические жалюзи имеют множество недостатков:

  1. Высокая стоимость. Обусловлено это наличием сложной автоматики, которая состоит из нескольких управляющих микросхем.
  2. Сложное обслуживание и установка. Монтаж электронных жалюзи требует навыков работы с электричеством. Поэтому решить качественно эту задачу может только опытный электрик. В случае же поломки автоматического механизма придется вызывать специалиста.
  3. Зависимость от электричества.

Автоматические изделия такого типа можно классифицировать по нескольким категориям, но основной является место их установки. В зависимости от этой характеристики можно выделить такие типы жалюзи с электроприводом:

  1. Внутренние. Полотна такого типа являются классическими и применяются для установки на окна. Они не только защищают интерьеры, но и декорируют их. В жилых помещениях применяются как горизонтальные жалюзи, так и системы в виде цельного полотна.
  2. Наружные. Изготавливают их из алюминия или других веществ, которые могут выдержать внешние воздействия. Для защиты от коррозии многие модели покрываются специальными красками. Разновидностью подобных устройств являются рольставни, которые устанавливают с целью защиты от внешних проникновений в здание. Зачастую их монтируют на пластиковые окна и двери магазинов или других подобных организаций. Следует отметить, что электропривод таких систем является герметичным. Это позволяет надежно защитить его от случайного попадания внутрь влаги.
  3. Технические. Жалюзи такого типа предназначаются для защиты вентиляционных отверстий. Монтируют их в труднодоступных местах, что позволяет исключить вероятность попадания пыли внутрь системы. Это упрощает операции регулирования, так как для открытия нужно просто нажать одну кнопку.

Управление шторами, оснащенными электроприводом – это довольно простая операция. В зависимости от того, каким образом это делается, автоматика для жалюзи разделяется на такие типы:

  1. Стационарные. Управление системой выполняется с помощью кнопок, которые крепятся на стене возле расположения жалюзи.
  2. Дистанционные. Управление этими автоматами выполняется с помощью пульта. Это очень практично и комфортно. Некоторые модификации могут дополняться специальными таймерами. Это позволяет настроить периодичность открывания штор без участия человека. Но следует отметить, что стоимость такого вида жалюзи немного выше, чем предыдущего аналога.
  3. Автоматические. Этот самый современный тип механизмов. Они дополняются несколькими фотоэлементами, что позволяет автоматически регулировать положение створки в зависимости от уровня внешнего освещения. При этом система полностью автоматическая и позволяет устанавливать положение жалюзи с помощью пульта.

Автоматические жалюзи – это не новый вид изделий, так как основание этих элементов было известно уже давно. Просто конструкцию дополнили небольшим двигателем, что значительно улучшило функционал. Сегодня жалюзи с электроприводом бывают нескольких типов:

  1. Горизонтальные. Ламели в них располагаются горизонтально, а само полотно при открытии поднимается вверх. Угол поворота полосок может достигать 90 градусов. Существуют модификации, которые складываются в специальный короб.
  2. Вертикальные. Ламели отодвигаются в стороны, а сами они представляют вертикальные полоски различной толщины. Практически все модели полосок способны разворачиваться на 90 градусов.
  3. Рулонные. Сюда можно отнести и римский тип жалюзи. Особенностью их является то, что они состоят из сплошного полотна. При сворачивании оно может прятаться или образовывать своеобразную гармошку.
  4. «День-ночь». Жалюзи этого вида состоят из нескольких слоев ткани, которая отличается прозрачностью. Это позволяет с помощью поднятия или опускания конкретных элементов регулировать освещение внутри комнаты.

Жалюзи с электрическим приводом хоть и являются многофункциональными системами, но не всегда уместны в доме. Специалисты рекомендуют устанавливать их в нескольких случаях:

  1. Оптимальным решением жалюзи являются для комнат с высокими потолками. Это позволяет автоматизировать управление тяжелым полотном.
  2. Наличие большого количества окон. Если установить стандартные модели, тогда вы будете тратить много времени на регулировку каждого проема. Эти же конструкции можно подсоединить к одному пульту и осуществлять управление всеми одновременно.
  3. Оконные проемы большой площади. Зачастую автоматические жалюзи являются прекрасным решением при организации зимнего сада или домашнего кинотеатра.
  4. Дизайнерские решения. Системы с электроприводом очень часто используют в интерьере в стиле Хай-тек. Также специалисты рекомендуют оснащать ими офисы и подобные общественные помещения.

При выборе подобных систем важно учитывать не только их функционал, но и дизайнерское оформление. Важно, чтобы стиль изделия сочетался с интерьером комнаты, а не портил его.

Установка жалюзи с электроприводом должна осуществляться только в соответствии с инструкцией производителя. Поэтому перед тем, как начинать любые подобные мероприятия, следует изучить официальную документацию.

Процесс монтажа можно разбить на несколько последовательных шагов:

  1. Разметка. На данном этапе подбирается место крепления, а также отмечаются точки под крепежные системы. Чтобы упростить данную операцию, ее выполняют несколько человек.
  2. Установка кронштейнов. Для этого в стене формируются отверстия под анкер или другой подобный элемент.
  3. Прокладка кабеля. Зачастую его располагают внутри стены, что требует предварительного формирования штроб. Важно также подобрать соответствующий тип провода, который выдержит нагрузку.
  4. Монтаж карниза и ламелей. Технология установки этих элементов зависит от типа полотна, которое используется в жалюзи.
  5. Установка и подключение системы управления. Этот процесс предполагает подключение двигателя к электрической сети. На этом этапе также выполняют настройку всех основных элементов управления. В некоторых случаях прибегают даже к небольшому программированию.

Завершается процедура монтажа проверкой работоспособности. Если что-то не так, проверяется исправность каждого элемента и устраняется проблема. Подобные операции лучше доверять специалистам компании, у которой вы приобрели автоматические жалюзи. Это не только ускорит время, но и гарантирует длительную и надежную работу всей системы.

Более подробно о процессе монтажа жалюзи с электроприводом смотрите в следующем видео.

Рынок представляет множество модификаций подобных устройств. Поэтому при покупке следует руководиться несколькими простыми рекомендациями:

  1. В первую очередь определитесь, какой тип жалюзи вам подходит. Этот шаг зависит только от личных предпочтений.
  2. Подберите схему управления. Производители предлагают пульты, которые могут работать как с одним, так и несколькими полотнами одновременно. Это очень удобно, если окна располагаются в различных точках комнаты. Существует и смешанное управление, которое можно подстраивать под ваши личные предпочтения.
  3. Выбирайте качественные системы управления. При этом важно отдавать предпочтение только моделям известных и проверенных фирм. Обязательно учтите отзывы покупателей о тех или иных модификациях.
  4. Обращайте внимание на габариты окна и размеры полотна. Некоторые модели устанавливаются непосредственно внутрь проема, что исключает возможность применения конструкций, которые больше его габаритов.

Жалюзи с электрическим приводом – универсальные системы, которые позволяют регулировать освещение в комнате одним нажатием кнопки.

dekoriko.ru

Автоматические жалюзи и рулонные шторы с электроприводом

Рулонные шторы и жалюзи с электроприводом – это отличный вариант для тех, кто хочет сделать свое жилье не только привлекательным внешне, но и функциональным. Такие элементы декора позволяют избавиться от одной из неприятных мелочей обыденной жизни.

КАТАЛОГ АВТОМАТИЧЕСКИХ РУЛОННЫХ ШТОР И ЖАЛЮЗИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУЛОННЫХ ШТОР И ЖАЛЮЗИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ

Шторы и жалюзи рулонного типа с электроприводом приспособлены для всех типов рам, поэтому для их установки не потребуется изменение конструкции самого окна. Кроме того, производители позаботились о том, чтобы скрыть все элементы механизмов в декоративных вставках, при этом обеспечив простой доступ к ним. Автоматические шторы и жалюзи могут монтироваться не только на пластиковые окна, но и другие их типы.

УПРАВЛЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ РУЛОННЫМИ ШТОРАМИ И ЖАЛЮЗИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ

Зачастую управление рулонными шторами и жалюзи с электроприводом осуществляется при помощи специального пульта. Он позволяет дистанционно регулировать положение полотна и угол поворота ламелей, что крайне удобно при наличии больших окон. Также существуют варианты со встраиваемой панелью.

Основным рабочим элементом в таких шторах и жалюзи является карниз, в котором встроен привод. Для его установки идеально подойдут и классические способы монтажа. Исключением являются те случаи, когда конструкцию невозможно установить из-за недостатка свободного пространства.

УХОД ЗА АВТОМАТИЧЕСКИМИ РУЛОННЫМИ ШТОРАМИ И ЖАЛЮЗИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ

Уход за шторами и жалюзи с электроприводом практически ничем не отличается от случая с обычными моделями. Единственный нюанс – дополнительное обслуживание самого механизма. Иногда для его нормальной работы может потребоваться смазка.

Купить рулонные шторы и жалюзи рулонного типа с электроприводом можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем широкий выбор моделей по очень доступным ценам. Наши консультанты помогут Вам подобрать наиболее оптимальный вариант!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

www.rollospb.ru

Современное решение защиты окон — автоматические электрические жалюзи

Задача защиты помещения от прямых солнечных лучей и глаз посторонних людей решается несколькими способами. Например, можно установить жалюзи с электроприводом. Достаточно нажать кнопку и полотно поднимется или опустится.

Основные виды

Автоматические жалюзи с приводом становятся все более популярными. Объясняется это не только тем, что их стоимость снижается. Играют роль удобство и легкость пользования таким устройством. Управление подъемом и опусканием полотна осуществляется при помощи специального пульта. Достаточно часто жалюзи подключаются к системе Умный дом.

Электропривод может быть установлен на каждый из известных видов жалюзи. Таким образом, пользователю доступны:

  • рулонные шторы с электроприводом;
  • вертикальные и горизонтальные электрические жалюзи;
  • шторы плиссе с электроприводом;
  • защитные роллеты с электроприводом.

Высокая степень надежности расширяет сферу применения устройства. Оно будет уместно как в офисе, так и в ночном клубе. Окна в жилом доме или квартире также можно защитить ими. Управление осуществляется двумя способами:

  • кнопочным выключателем;
  • дистанционно по инфракрасному или радиоканалу.

Электрические жалюзи также имеют различные схемы подключения, что позволяет управлять как несколькими полотнами одновременно, так и каждым по отдельности.

Рулонные шторы с электроприводом

Рулонные шторы устанавливают на окна жилых и коммерческих помещений. Для большего удобства пользования их снабжают электрическим управлениям. Схема управления может быть индивидуальной или групповой.

Электродвигатель устанавливается в трубу, диаметр которой зависит не только от размера шторы, но и от веса ткани, из которой она сшита. Наиболее распространенные варианты: 32, 42, 50, 65, 90 мм.

Такое разнообразие диаметров трубы не ограничивает максимальный размер и конструкцию рулонной шторы. Например, если размер окна 4 м, установка рулонных жалюзи с электрическим приводом вполне возможна.

Горизонтальные жалюзи с приводом

Это тип отлично сочетаются с офисным и домашним интерьером. Особенность данного изделия в его устройстве. Внутрь профильного карниза устанавливаются:

  • двигатель, работающий на электричестве;
  • устройство, при помощи которого можно настраивать угол поворота и наклона ламелей;
  • встроенный радиоприемник;
  • механизм для намотки шнура.

Разнообразие устанавливаемых электродвигателей дает возможность изготавливать электрические жалюзи с горизонтальными ламелями из различных материалов. Универсальность кронштейнов, которыми комплектуются изделия, позволяют монтировать их на стену, потолок или непосредственно в проем.

Вертикальные жалюзи с приводом

Электрические жалюзи с вертикальными ламелями могут быть установлены в помещениях с высокими потолками. Привод включает два двигателя. Один используется для передвижения ламели вертикально вдоль длины карниза, второй – для поворота полотен. Каждый оборудован концевым выключателем и функцией автоматического отключения в случае перегрузки.

Вертикальные жалюзи с электроприводом могут быть установлены в проемы виде эркера, а также в проемы с углом до 90°. Монтировать их можно как к потолку, так и к стене.

Шторы плиссе с приводом

Установка этой конструкции на окна позволяет создать эффектный дизайн. При этом не имеет значение, какую конфигурацию имеют проемы.

Плиссе – это конструкция, в которой ткань при открытии собирается в плотные складки. Небольшой крепежный профиль скрывает складки. При помощи штор плиссе окна полностью изолируются от посторонних взглядов и прямых солнечных лучей.

Защитные роллеты с приводом

Рольставни или защитные роллеты используются для ограждения жилых и коммерческих зданий от проникновения посторонних лиц. Применение привода на электричестве делает пользование ими более удобным, особенно для людей старшего возраста. Отключение электроэнергии не исключает возможность пользоваться защитными жалюзи. Достаточно установить приводы с аварийным открыванием и полотно можно поднять/опустить вручную.

Автоматические жалюзи с электроприводом – это удобное практичное и современное решение.

Интересные материалы:

защитные жалюзи на окна с улицы;

офисные жалюзи.

jaluzityul.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона