Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Эконом профиль размеры


Какие бывают размеры у профилей для гипсокартона

На стадии ремонта неминуемо приходится столкнуться с множеством доселе незнакомой информации, которая имеет немалое значение в сооружении потолков, перегородок, стен, коробов. И разбираться в размерах металлического профиля под гипсокартон также придется. Особенно, если эконом-план ремонта осуществить просто необходимо, а значит, к этому прилагаются и эконом-расчеты с максимальной точностью.

Размеры металлического профиля

Размеры стоечного профиля

Стоечный профиль для гипсокартонных листов применяется в качестве несущей части металлического каркаса, на котором и будет держаться вся гипсокартонная конструкция. Этот профиль отличает особая форма сечения, С-образная, при этом загнутая по краям.

Характеристики стоечного профиля:

  • Стандартная длина – 3-4 м, но некоторые фирмы изготавливают профили по желанию заказчика, то есть длину можно указать любую;
  • Потолочный стоечн. профиль CD 47/17 длиной бывает 3 м, толщина его обычно полмиллиметра, широкая стенка равняется 47 мм, а узкая – 17 мм;
  • Потолочный стоечн. профиль СD 60/17 имеет аналогичную длину, такую же толщину в полмиллиметра, широкая стенка профиля – 60 мм, узкая стенка – 17 мм;
  • Стоечный перегородочн. профиль – его длина достигает тех же 3 м, толщина – полмиллиметра, размеры – 42 на 37 мм.

Выделяют также стоечный профиль для перегородок размером 55 на 37 мм. Стандартный стоечный профиль, на который крепится лист гипсокартона, имеет длину в три/четыре метра, полумиллиметровую толщину размеры 75 на 50 мм. В пачке обычно находится 12 штук металлических стоечных профилей.

Стены из гипсокартона своими руками

Длина 

В длину любой из видов профиля не достигает более 4 м, но и меньше 3 м профиль найти будет трудно. Хотя и такие есть.

Виды профилей и их параметры:

  • УД 27 – длиной может быть в 2500 мм, 3000 мм и самая большая — 4000 мм;
  • УД 50 — длиной может быть в 2500 мм, 3000 мм и самая большая —  4000 мм;
  • СД 60 – 3000 мм и 4000 мм;
  • СВ 50 — 3000 мм и 4000 мм;
  • СВ 75 — 3000 мм и 4000 мм;
  • СВ 100 — 3000 мм и 4000 мм.

Сделать профиль короче – данная задача мало у кого вызывает трудности, а вот увеличить длину профиля нужно постараться.

Профиль для гипсокартона

Как удлинить профиль

Если несколько вариантов удлинения профиля. Рассмотреть стоит самые удобные.

Способы удлинения профиля:

  • Способ первый. Приобретите в строймагазине соединитель, один конец профиля просуньте в этот соединитель. На другом профиле отмерьте недостающую длину, аккуратно отрежьте часть профиля ножницами по металлу. Вставьте его с другой стороны в соединитель. Проверив точность соединения, плоскогубцами зажмите края профиля и соединителя. Осталось только закрепить элементы саморезами по металлу через торцы.
  • Способ второй. В данном случае «посредников» не потребуется, так это эконом-способ. Приложите два профиля друг к другу, отмерьте нужную длину, но отрезать следует где-то на 10 см больше. Далее болгаркой или теми же ножницами по металлу на двух сторонах профиля удалите на 10 см верхние загнутые кромочки. Тот профиль, что со срезанной кромкой, просуньте на 10 см в глубину в другой профиль. Соединяются они четырьмя саморезами по металлу, которые вкручиваются в торцы профилей.

Чтобы профиль был достаточно жестким, в местах соединения можно поставить дополнительные подвесы с шагом в 7 см.

https://youtu.be/XDuP0B9-S6o

Ширина 

UD – направляющий профиль для ГКЛ, служит для создания монтажной плоскости, его ставят по потолочному контуру или по той же стеновой обшивке. В этот профиль вкладывается второй вид профиля, несущий профиль CD.

Ширина профиля

Толщина

Толщиной стенка UD профиля достигает 0,6 мм, но и меньше 0,4 мм профилей не встречается.

То есть, в направляющих профилях показатели толщины – 0,45 -0,55 мм. В стоечных профилях эти показатели будут аналогичными.

Толщина профиля

Вес

Чтобы узнать, каким будет вес того или иного профиля, воспользуйтесь данным перечнем:

Вес видов профиля:

  • Стоечн. профиль, 50 на 50 – 0,73 кг, вес же пакета – 31 кг;
  • Стоечн. профиль, 65 на 50 – 0,81 кг, пакет весит 25 кг;
  • Стоечн. профиль, 75 на 50 – 0,85 кг, пакет весит 27 кг;
  • Стоечн. профиль, 100 на 50 – 0,97 кг, пакет весит 31 кг;
  • Вес направляющих профилей, 28 на 27 равняется 0,4 кг;
  • Профиль потолочный, 60 на 27 равняется 0,6 кг;
  • Профиль угловой – вес пакета 6 кг, в упаковке 10 штук.

Вес профилей имеет большое значение для составления конструкции, соотношении её каркаса из ГКЛ с другими элементами. Всегда придерживайтесь эконом-варианта, приобретайте в строительных магазинах такое количество профиля, чтобы его точно хватило на работу, но не оставалось в излишке.

Размеры профилей разных категорий

Расчет количества профиля на лист 

Есть несколько вариантов расчета.

Простой вариант заключается в следующем. Длину UD профиля рассчитать можно по формуле – периметр комнаты/3. Результат округлите в большую сторону (здесь эконом-вариант не подойдет).

Количество направляющего профиля обычно рассчитывается в соотношении периметра к длине одного трехметрового профиля. Округление всегда делайте до круглого числа.

Расчет же потолочного профиля зависит от того, какую кратность имеет гипсокартонный лист. Расстояние между поперечинами – 600, по крайней мере – не меньше 500 мм. От общего показателя зависит количество поперечин, чтобы вычислить их длину, нужно умножить длину одного куска на количество. Складываете две цифры, общую сумму делите на длину одного профиля, округляете до целого числа.

Эконом-вариант расчета профилей поможет вам не только разумно потратить деньги, но и не мучиться в процессе ремонта, определяя размеры и лишние детали. Подбирайте стандартный профиль, стандартный лист гипсокартона, а если таковые вам не подходят – можно заказать материалы под конкретные параметры.

Профиль для ГКЛ — замеры толщин металла (видео)

Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

delaydachu.ru

Размеры всех видов профилей для гипсокартона

oGipse.ru → Материалы

Любой специалист, ознакомившись с проектом конструкции из гипсокартона, задается вопросом – какие материалы потребуются при изготовлении ее каркаса. Естественно, для «знающего» человека решение этой задачи не составит абсолютно никакого труда, но как быть начинающему домашнему мастеру? Мы решили помочь умельцам, которые будут собирать каркас впервые, рассмотрев в нашей статье разновидности профиля для гипсокартона и его размеры.

1 — UD; 2 — CD; 3 — CW; 4 — UW

Отметим, что рассказ только о видах металлопрофилей для гипсокартона, как об одном элементе конструкции, на наш взгляд, не принесет особой практической пользы. Поэтому мы решили добавить сюда описание крепежа и сопутствующих материалов, применяемых при различных способах монтажа каркаса.

Основные виды профилей для гипсокартона

Этот, без сомнения, основной элемент конструкции, имеет несколько разновидностей, четыре из которых предназначены для сборки каркаса и выполнены из тонкой стали методом холодного проката.

Направляющий – ПН (англ. UW)

Используется при создании перегородок и отделки стен, являясь направляющей, к которой крепятся стойки. Этот стеновой профиль для гипсокартона имеет следующие размеры (мм):

  • длина – 3000;
  • высота полки (боковой части) – 40;
  • ширина спинки (основания) – 50; 65; 75; или 100.

В спинке проделаны 8 мм отверстия под дюбели.

Стоечный – ПС (CW)

Является основным элементом обрешетки стен и перегородок. Крепится в направляющей, расположенной по периметру рабочей зоны. Отличается тем, что верхние края его боковых частей имеют С-образную форму. Наиболее распространенные следующие размеры стоечного металлического профиля для гипсокартона (мм):

  • длина – 3000; 3500; 4000 и 6000;
  • высота полки – 50;
  • ширина спинки (аналогична этому показателю у ПН) – 50; 65; 75 или 100.

Потолочный – ПП (CD)

Используется при работах по монтажу потолочных конструкций. Отличается от стоечного тем, что крепится к потолку с помощью специального крепежа. Боковины и основание («канавки») — ребра жесткости, которые придают ему дополнительную прочность. Стандартные размеры потолочного профиля (мм) такие:

  • длина – 3000;
  • высота полки – 27;
  • ширина спинки – 60.

Направляющий потолочный – ПН (UD)

Разработан специально для создания потолочных каркасов, служит направляющим «основанием» всей конструкции. Его боковые части имеют продольные гофры, которые придают ему необходимую жесткость, а основание оборудовано отверстиями под крепежные дюбели. Направляющий потолочный профиль под гипсокартон имеет размеры (мм):

  • длина – 3000;
  • полка – 27;
  • спинка – 28 мм.

Помимо этих разновидностей существуют особые элементы каркасной конструкции, которые могут ее усилить, обеспечить защиту, облегчить отделку или придать ей «изогнутую» форму.

Усиленный – UA

Используется в качестве стоек при монтаже дверных проемов в перегородках, изготавливается из качественной стали, обладающей повышенной стойкостью к коррозии. Стандартные размеры усиленного стоечного профиля для гипсокартона (мм):

  • длина – 3000, 4000, 6000;
  • высота боковых частей – 40;
  • ширина основания – 50, 75, 100;
  • толщина заготовки – 2.

Угловой – ПУ (защитный)

Деталь монтируется на внешних углах конструкции, являясь их защитой от возможных повреждений во время эксплуатации. Полки элемента оборудованы отверстиями, в которые проникает отделочный раствор (шпаклевка или штукатурка), обеспечивая более прочный контакт с поверхностью. Размеры угловых металлических профилей для гипсокартона (мм):

  • длина – 3000;
  • сечение – 25х25х0,4;
  • 31х31х0,4;
  • 31х31х0,5.

Угловой – ПУ (штукатурный)

Крепится на углах проемов, торцах перегородок и других поверхностей, которые будут оштукатуриваться. Так же, как и защитный, он имеет отверстия для проникновения отделочных растворов (предварительно нанесенных на угол конструкции) и выполняется из оцинкованной стали, стойкой к коррозии. Стандартные размеры штукатурного профиля для гипсокартона (мм):

  • длина – 3000;
  • сечение – 35х35.

Маячковый – ПМ

Используется как опорная направляющая база в целях получения более ровной поверхности при отделочных работах по оштукатуриванию. Материал изготовления – оцинкованная сталь высокого качества, имеющая отличные антикоррозийные свойства. Среди современных специалистов по ремонту жилых и производственных помещений наиболее распространен маячковый профиль для ГКЛ следующих размеров (мм):

  • длина – 3000;
  • сечение – 22х6, 23х10 и 62х6,6.

Арочный – ПА

Чаще всего этот элемент изготавливают из ПП 60/27, описанного нами в одном из предыдущих разделов статьи. Он бывает двух видов и используется при монтаже каркаса для нестандартных «криволинейных» потолочных конструкций на основе ГКЛ, а также арок, колонн и куполов из этого материала. Основное отличие изделия: при необходимости его можно легко согнуть плавной дугой. Арочный профиль под гипсокартон имеет размеры (мм):

  • длина «вогнутого» – 3000;
  • «выпуклого» — 6000;
  • радиус изгиба (мин.) «вогнутого» — 500;
  • «выпуклого» — 1000.

Следует отметить, что профессиональные и опытные мастера, занимающиеся отделкой помещений с применением ГКЛ, используют в своей работе только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя материалы.

Одним из стандартов качества является продукция немецкой компании KNAUF, по классификации которой и был подготовлен этот обзор. Все вышеперечисленные виды и размеры металлопрофилей для гипсокартона вы без труда сможете найти под фирменным логотипом этой известной марки.

Крепеж и дополнительные элементы

Помимо описанных элементов, при монтаже каркаса и закреплении его основы к перекрытиям используются некоторые стандартные детали, которые необходимо подготовить перед выполнением работы:

  • Подвес прямой – крепит потолочный (ПП) и стоечный (ПС) профиля для гипсокартона к стене и потолку (рисунок 1).
  • Подвес анкерный – крепят ПП к потолку, имеют зажим и тягу, которые позволяют регулировать положение конструкции по высоте (рисунок 2).
  • Удлинитель – используется при стыковке (соединении) полос металлопрофиля в различных комбинациях (рисунок 3).
  • Одноуровневый соединитель «краб» — может соединять все виды металлических профилей для гипсокартона в крестообразных (строго 900) элементах конструкции. Чаще всего применяется для скрепления ПП в одном уровне при монтаже обрешетки на потолке (рисунок 4).
  • Двухуровневые соединители – крепят полосы ПП перпендикулярно друг другу в разных уровнях (рисунок 5).
  • Анкерные дюбеля и самонарезающие шурупы – с их помощью все элементы каркаса из металлопрофиля скрепляются между собой и надежно фиксируются к основным перекрытиям помещения (рисунок 6).

Заключение

Как видно из нашего исследования, в таком, непростом на первый взгляд, деле, как обустройство конструкции из ГКЛ, все продумано и рассчитано до мелочей. Стоит только иметь желание и запастись терпением – результат превзойдет все ожидания. Дерзайте, а если возникнут вопросы по способу монтажа каркаса, виду или размеру профилей под гипсокартон – смело обращайтесь к нам, здесь вы получите квалифицированную и грамотную помощь.

Автор статьи

Поделись статьей с друзьями:

ogipse.ru

Какой профиль лучше для гипсокартона?

Металлические профиля для гипсокартона можно разделить по форме изготовления:

  • направляющие U-образные - с прямыми боковыми полками:
  • несущие C-образные - с загнутыми краями на боковых полках:

Для потолочных каркасов применяются 2 вида профилей:

  • классические профиля (Лайт) - пристенный (направляющий) профиль UD 27х28 и несущий профиль CD 60;
  • эконом-профиля - пристенный профиль UD 17х25 и несущий профиль CD 47.

Между собой эти два вида отличаются только размерами и толщиной стенки. Так Лайт-профиль CD 60 изготавливается из стальной ленты толщиной 0.5-0.8мм, а эконом-профиль катают из стальной ленты толщиной 0.4-0.5мм. Направляющие профиля обеих видов профилей также имеют соответственно разную толщину стенки.

Этот вид профилей используется как для подвесных потолков, так и для фальшстен.

Для фальшстен и межкомнатных перегородок используются направляющие и стоечные W-профиля. По внешнему виду они похожи на потолочные, только имеют свои размеры.Толщина стенки таких профилей - 0.5-0.8мм. Иногда такие профиля применяются и для устройства подвесных потолков. Преимущество использования такого каркаса заключается в том, что его можно использовать в помещениях со слабым или не стабильным потолком, так как крепится каркас только к стенам.

Для усиления дверных проемов в перегородках применяются также усиленные профиля, имеющие толщину стенки 2мм. Они устанавливаются вместо стоечных CW профилей с обеих сторон проема и создают дополнительную жесткость перегородки. Ширина основной полки, так же как и несущих профилей, соответственно - 50, 75 и 100мм.

Существуют также профиля для создания арочных конструкций.Они есть разных видов и практически каждый брендовый производитель выпускает их разными по форме.

Исходить нужно из обстоятельств:

  • если у вас крепкое стабильное перекрытие и в подвесном потолке планируются точечные светильники - выбираете Лайт-профиля;
  • если высота потолка имеет значение и вы хотите толщину подвесной конструкции сделать минимальной (тонкой) - устанавливаете эконом-каркас;
  • если, к примеру, в потолке слабо держатся дюбеля или потолок не стабильный (например в мансарде), или так случилось что остались профиля для перегородки - каркас для потолка можно набрать из стеновых профилей.

Лучше использовать профиля с толщиной стенки не менее 0.55мм. Если стенки тоньше, то саморезы в них держатся слабо и бывает что прокручиваются и не прижимают гипсокартон к металлу.

www.remotvet.ru

Профиль для гипсокартона: размеры и виды

04 Сен 2017 Опубликовано в Снасти | Просмотров: 120

(Еще нет голосов) Загрузка...

Гипсокартон сегодня активно используется в отделочных работах. Однако, применение гипсокартона на практике невозможно без использования специализированного профиля. Отметим, что далеко не каждый алюминиевый профиль подойдёт для создания конкретной конструкции или перегородки.

К примеру, из влагостойкого гипсокартона в гараже могут быть выполнены стеллажи для хранения снастей для ловли рыбы. Привлекательность использования этого материала заключается в том, что стеллажи могут располагать различной формой и количеством полок, ниш, углублений. Зачастую подобные изделия невозможно найти на рынке. Профиль для гипсокартона сегодня можно без труда приобрести в Интернете. Однако, чтобы его купить, необходимо знать некоторые технические аспекты.

Классификация профиля для гипсокартона

По большому счету, весь профиль для гипсокартона можно разделить на два больших класса:

  • потолочный профиль;
  • профиль для создания перегородок.

В свою очередь потолочный профиль разделяется ещё на две категории:

Стандартный профиль может использоваться не только для создания подвесных потолков из гипсокартона. Его используют практически всюду. Зачастую он обладает следующими геометрическими размерами: 28×27 мм (направляющий потолочный профиль), 60×27 мм (стоечный потолочный профиль).

Эконом-профиль отличается от стандартного лишь тем, что выпускается в более компактных размерах. Однако, в виду узкой сферы его применения, эконом-профиль достаточно сложно найти на строительных маркетах.

Применение профиля для создания перегородок

Отметим, что перегородки могут быть различными. К примеру, офисные перегородки выполняются большой толщины. Другими словами, профиль, используемый в перегородках подобного типа обязательно должен обладать достаточной несущей способностью.

Направляющие перегородочные профили могут быть различных размеров – от 40×50 мм до 40×100 мм. Всё зависит от конкретного проекта перегородки и требований, которые выдвигаются к ней.

Стоечный перегородочный профиль отличается по сечению и высоте. Размеры — от 50×50 до 50×100 мм. Таким образом, отделочник всегда может осуществить корректный выбор профиля по его характеристикам.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как выполнить самостоятельный ремонт лодки ПВХ.

В видео будет рассказано о всех типах профилей для гипсокартона:

Еще по теме:

Твитнуть

orenklev.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона