Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Дровяной котел на улице


Твердотопливный уличный котел

Котел твердотопливный уличный для отопления частного дома, теплицы.

Компания «Котлы 24» изготавливает котлы уличного исполнения с утеплителем 100 мм. Установка котла на улице имеет ряд неоспоримых преимуществ: удобство загрузки топлива, минимальное время на дозагрузку, частота в доме, безопасность, высвобождение полезной площади в доме.

Уличная котельная представляет из себя твердотопливный котел длительного пиролизного горения с продолжительностью работы 8-12 часов установленного на раме. К раме крепиться каркас котла, между котлом и стенками укладывается утеплитель 100 мм для Краснодарского края, и утеплитель большей толщины для более холодных регионов.

Для быстрого розжига используется система автоматического электрического розжига с таймером. Удобство использования розжига заключается в быстром наборе температуры в топки даже при работе на сыром топливе.

Исполнение котла в уличном варианте предшествовало изучению мнений домовладельцев. Многие для котла делают отдельно стоящую котельную, монтируют в нее котел. Данных подход требует большое количество затрат. Котельная как правило занимает больше место в 2-3 раза чем утепленный отдельно стоящий твердотопливный котел. Насосная группа расположена внутри утепленного котла, к ней есть доступ через специальную открывающуюся дверцу.

Уличный котел быстро вводиться в эксплуатацию. Трубы от котла к дому как правило проводятся на высоте чуть более 2х метров, и утепляются. Если котел примыкает к дому то небольшое расстояние сводит к минимуму тепловые потери.

Чистка котла производиться один раз в неделю для того чтобы не снижалась теплопроводность стенок котла.

Для автономной работы котла без электричества используется система бесперебойного питания на базе аккумулятора, зарядного устройства и инвертора. В зависимости от емкости аккумулятор время работы в автономном режиме от двух до десяти часов.  

snab23.ru

Дровяные котлы для наружной установки

Любая котельная в доме, независимо от того, на каком топливе она работает, несет потенциальную опасность для ее владельцев, прежде всего потому, что она находится в самом доме и при возгорании огонь неизбежно охватит основное строение. Стоит заметить, что обустройство котельной довольно дорогое мероприятие, поскольку оплачивать надо будет не только оборудование, но и в случае использования газа – проект, разрешение и прокладку трубы от границы участка до дома.

Избежать всех этих сложностей, а также существенно сократить расходы на обустройство котельной и дальнейшую эксплуатацию поможет установка котла снаружи дома или здания. Компания Central Boiler (официальный дистрибьютор в России – компания «АэроБойлер») представила дровяные и пеллетные отопительные котлы с водяной рубашкой, которые монтируются на расстоянии от 5 м до 50 м от дома (в случае необходимости это расстояние может быть увеличено до 150 м) и подключаются к существующей системе отопления. Такие котлы могут использоваться как для отопления частного дома и придомовых построек, так и для обогрева любых производственных помещений, теплиц, складов, моек, спортивных объектов.

Дровяные котлы Central Boiler экологически безопасные, не наносят вред окружающей среде, поскольку при сжигании древесина не дает чистого увеличения содержания углекислого газа в атмосфере.

Котлы оборудованы большими водяными рубашками, где теплоноситель нагревается до заданной температуры. После этого с помощью насосов он подается в дом по теплоизолированному трубопроводу, проложенному под землей на глубине до 60 см. В доме теплоноситель поступает в водо-воздушную или водо-водяную систему, откуда уже распределяется по точкам – в радиаторы, водонагреватель, систему теплых полов и др.

Наружное размещение котла гарантирует полную безопасность: в этом случае исключено возникновение пожара, а также выделение угарного газа.

Еще одним преимуществом наружных котлов является способность одновременного отопления нескольких зданий и сооружений. Так, большинство котлов Central Boiler изначально предусматривают возможность дополнительного подключения 2−3 отдельностоящих строений, а некоторые модели (например, CL7260) допускают подключение до 5 объектов. Поэтому если со временем на участке появятся баня, гараж, гостевой дом, утепленная беседка или даже теплица, проблема с отоплением будет легко и быстро решена.

Модельный ряд включает две серии дровяных котлов: Classic и E-Classic (пиролизные котлы), а также пеллетный котел Maxim.

Котлы серий Classic и E-Classic представляют собой моноблоки, основой которых является топочная камера и водяная рубашка, расположенная вокруг нее. Конструкция утеплена специальным материалом, полностью удерживающим вырабатываемое тепло внутри котла. Интересная особенность – зимой снег на крыше котла не тает, притом что температура в камере сгорания составляет около 300 C, а температура теплоносителя достигает 85 C.

Все моноблоки укомплектованы сэндвич-дымоходом из нержавеющей стали, шиберной заслонкой, выводами для подключения насосов, системой освещения, электронным блоком управления. Снаружи конструкцию обшивают металлическим сайдингом различных цветов и устанавливают на фундамент или же любую другую ровную пожаробезопасную поверхность.

Модели E-Classic работают только на дровах, котлы из серии Classic могут работать на двух видах топлива – твердом и жидком. При необходимости можно установить атмосферную или комбинированную горелку и использовать для подогрева теплоносителя как дрова, так и мазут, сжиженный или природный газ.

Пеллетный котел Maxim, также как модели серий Classic и E-Сlassic, устанавливается на улице и используется для отопления и горячего водоснабжения. Он оборудован большой водяной рубашкой (340 л) и вместительным встроенным бункером для пеллет на 272 кг, что позволяет ему автономно работать на одной загрузке до 10 дней.

В апреле в линейке котлов появятся модели, работающие на угле.

В качестве топлива для котлов можно использовать как колотые, так и неколотые дрова, пеллеты (для модели Maxim), а также доски, поддоны и другие деревянные отходы (их используют в основном для отопления теплиц и других производственных помещений), что позволяет потребителю не зависеть от цен на нефть, газ и электричество и максимально сэкономить на отоплении.

По материалам компании «АэроБойлер»

www.peredelka.tv

Рассмотрим плюсы и минусы отопительного котла на дровах

Использование твёрдотопливных котлов для отопления наиболее целесообразно в условиях загородного дома. Это связано, в первую очередь с используемым топливом, для работы дровяных котлов необходимо держать достаточно большой объем дров, к тому же, для наиболее эффективной работы отопительной системы, топливо должно соответствовать ряду условий, в первую очередь это их влажность, во вторую размеры поленьев. Это требует, как содержания помещения для хранения дров, при этом желательно специально оборудованного, обладающего хорошей системой вентиляции, так и достаточно удобного пути их доставки. Сам отопительный котел тоже требует отдельного вентилируемого помещения, установка его в жилых помещениях, не очень хороший вариант.

Конструкция и виды дровяных котлов

Материалом для изготовления отопительного котла, как правило, служат черные металлы: чугун или сталь. Чугун более выгоден в плане теплоотдачи, если котел сам используется для отопления. Но чаще всего котел служит лишь для нагрева теплоносителя.

В этом случае система отопления выглядит так: при работе отопительного котла, вода в рубашке теплообменника нагревается, теплоноситель начинает движение по трубам, к радиаторам отопления. Отдав тепло радиаторам, остывающий теплоноситель вытесняется горячим и по закольцованной системе труб возвращается в теплообменник, затем цикл повторяется.

Конструкция твердотопливных отопительных котлов проста и незамысловата: камера сгорания, предназначенная для размещения и сжигания топлива, по низу камеры расположена колосниковая решетка, в функции которой входит ввод в камеру воздуха для поддержания процесса горения и удаление из камеры золы от сгоревших дров, соответственно под камерой находится зольник. В современном отопительном котле, он чаще всего съемный, что повышает удобство его обслуживания. Тепло от сгорания топлива поступает в теплообменник котла и далее в систему отопления, газ от сгорания топлива выводится через дымоход. Стоит отметить, что в устройство котлов пиролизного типа также включается камера дожигания и дутьевые вентиляторы, служащие для нагнетания воздуха в камеру дожигания.

Отдельные требования предъявляются к дымоходу, эффективность сгорания напрямую зависит от его длины, чем выше тяга в дымоходе, тем лучше горит топливо. Кроме того необходимо отметить что дымоход должен иметь задвижку, для регулирования тяги, и обладать теплоустойчивыми стенками, которые не допустят прогорания.

Сам отопительный котел должен устанавливаться в отдельном помещении, с соблюдением правил техники пожарной безопасности. Во избежание пожара установка должна производиться на несгораемый лист, места контакта металла котла или дымохода с конструкциями дома должны быть термоизолированы. Помещение котельной необходимо оборудовать системой вентиляции, во избежание отравления угарным газом, в случае его выхода из котла.

Это интересно: зола является полезным средством для ухода за огородом.

Твердотопливные котлы подразделяются на два вида:

  • Традиционной, конвекционной схемы, в этом случае тепло от сгоревшего топлива напрямую поступает в теплообменник, эта схема упрощает устройство котла, но в тоже время имеет низкий КПД.
  • Котлы длительного горения, с удлиненной топкой или с системой верхнего горения. Удобство этого вида котлов в длительном сжигании топлива, фактически для работы такого отопительного котла достаточно 1-2 закладок в сутки.
  • Пиролизная схема, в этом случае основная часть тепла поступает от сгорания газов в камере дожигания. В этом случае в конструкцию котла введена камера дожигания. В камере сгорания дрова практически тлеют, не выделяя значительного тепла, но отдавая газ, который и служит источником температуры при сгорании в камере дожигания. Пиролизные отопительные котлы часто оснащают системой автоматики, для поддержания определенной температуры теплоносителя. Отопительные котлы этого типа имеют КПД до 90%, но в тоже время крайне требовательны к качеству топлива.

Выбор неширокий, либо низкий КПД и большой объем потребляемого горючего конвекционного котла, но в плюсе возможность использования практически любого топлива, либо высокоэффективный и более дорогой пиролизный котел, со своими требованиями.

Дровяной котел. Достоинства и недостатки

Основным и определяющим достоинством отопительных котлов на дровах является легкодоступность топлива. Особенно учитывая тот момент, что в ряде случаев существует возможность выписывать их в лесничестве практически бесплатно. Но вернемся к достоинствам котлов:

  • Топливо, его доступность, простота подготовки. Немаловажный фактор его стоимость.
  • Доступность отопительных котлов, приобретение не доставляет особых проблем, для установки твёрдотопливного котла не требуется специальных разрешений. Как, например, при установке газового отопления.
  • Простота монтажа, для установки отопительного дровяного котла хватит базовых навыков работы с инструментом.
  • Простота обслуживания, достаточно загрузить в приемный бункер дрова и зажечь их, затем периодически, по мере сгорания, подкладывать поленья.
  • Наличие автоматизации у пиролизных котлов – это даст возможность контролировать уровень температуры в доме.

Недостатки отопительных твердотопливных котлов напрямую вытекают из достоинств:

  • Низкий КПД конвекционного котла, при достаточно большом объеме сгораемого топлива
  • Требования к качеству топлива у отопительного пиролизного котла
  • Для хранения топлива требуется специально оборудованное помещение, с системой вентиляции, хотя можно хранить дерево и под навесом на улице, но в этом случае трудно добиться необходимой степени влажности древесины.
  • Высокая периодичность закладывания топлива в котел, по мере сгорания. Если не контролировать процесс сгорания, то возможно прогорание дров и выстуживание котла.
  • Требование отдельного помещения под котельную, с отсеком для хранения дров или отдельным выходом для посещения дровяника.

Следует отдельно остановиться на хранении топлива.

Отопительные котлы требовательны выбору топлива, это аксиома, не будет сухих дров, не будет пиролизного газа, будет низкий КПД и возможны постоянные затухания процесса тления поленьев в камере сгорания котла.

По этой причине необходимо крайне ответственно подойти к вопросу хранения дров:

  1. Дрова должны храниться в колотом состоянии, сложенные в поленницу, обеспечивающую свободный приток воздуха между отдельными поленьями. Кора дерева мешает нормальной сушке, именно поэтому их следует расколоть, для обеспечения выводу воды из древесины.
  2. Место для хранения в помещении должно иметь хорошую вентиляцию и низкую влажность, постоянное движение сухих масс воздуха обеспечит хорошую сушку древесины.
  3. Хранение на улице потребует возведения навеса, требования к дровянику такие же, как и к помещению – свободное перемещение масс воздуха под крышей.

В качестве топлива для отопительного котла не рекомендуется использовать: трухлявую древесину, тонкий валежник, древесину, пропитанную химическими средствами или со следами краски. Если гнилье и тонкий валежник просто не дадут достаточного количества тепла, то наличие химии приведет к появлению неприятного запаха на участке, хлопьев сажи, кроме того, возможно засорение дымохода.

strojvodproekt.ru

Автоматический уличный котел 10-80 кВт на дровах для системы отопления

17 октября 2015

Компания «Котлы 24» разработала совершенно новый вид котлов для системы отопления и ГВС с автоматической подачей дров в топку. Дозированная подача дров позволяет существенно экономить топлива за счет полноты сгорания и добавления дров только тогда когда это нужно. Всем процессом управляет программируемое реле к которому подключены термические датчики. Розжиг осуществляется автоматически струей воздуха нагретого до 600*С. Для не затухания используется так же система розжига которая включается на некоторое время после длительного перерыва между подачами топлива.

Стеллаж для топлива – наклонный желоб по которому дрова скатываются и упираются в крышку дозатор. Угол наклонна желоба регулируется под конкретные дрова. Крышка дозатор представляет из себя ¼ цилиндра, внутренняя поверхность сделана таким образом чтобы подача дров была дозированной без возможности скатывания всех дров в топку.

Установка котла. Котел Лесник устанавливается рядом с топливом – дровами на улице для облегчения загрузки топлива на стеллаж котла.

Топка котла выполнена из стали с верхним трубчатым теплообменником. Котел Лесник как и все модели компании «Котлы 24» является котлом атмосферного давления. Полностью безопасный, с большим сроком службы и автоматическим заполнением системы отопления теплоносителем.

Применение котла. Система отопления – основное предназначение котла. Экономия топлива в разы. Подбрасывается ровно столько топлива сколько нужно для обогрева помещения. Малый объем топлива в топке снижает теплую нагрузку на элементы топки что положительно сказывается на ресурсе котла. Так же котел подходит для горячего водоснабжения круглый год. 

Груздев В. А.

snab23.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона