Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Дренажные трубы 200 с перфорацией


Труба дренажная 200

Труба дренажная (200 мм) – неотъемлемый компонент дренажной системы, который выполняет функции сбора/отвода подземных вод. Эффективность использования таких изделий очевидна. С их помощью устраняется повышенная влажность территории, исключается вероятность образования мерзлоты и плесени, загнивания корней растений и затопление погребов.

Труба дренажная (200 мм) по выгодным ценам в компании «Дренаж-Шоп»

Дренаж – разветвленная система труб, которые располагаются по периметру строительных объектов. Они связаны между собой и сводятся к общему водоприемнику или располагаются «елочкой» по всему земельному участку. В местах поворотов системы, изменения диаметра труб или понижения уклона устанавливаются специальные смотровые колодцы. На прямых участках желательно устанавливать компоненты в диаметре на 200 мм через каждые 35-50 метров.

Ранее в дренажных системах всегда использовались изделия из керамики и асбестоцемента, которые нуждались в дополнительных отверстиях и пропилах, что отнимало много времени и усилий по их сверлению и доставляло прочие неудобства. Такие конструкции требовали регулярной промывки, часто засорялись и отличались небольшим сроком эксплуатации.

Появление на рынке полимерных труб существенно облегчило процесс их монтажа и увеличило срок использования. Они способны распределять нагрузку от грунта по всей длине, сохраняя при этом высокую надежность и прочность. Срок эксплуатации пластиковых труб (200 мм) может превышать пятьдесят лет.

Стоит отметить, что представленные изделия продаются как в геотекстиле, так и без него. Такой фильтр предотвращает засорение и заиливание дренажной системы.

Необходимый диаметр подбирается с учетом расчетного секундного притока вод посредством щелевых отверстий пропорционально длине системы дренажа, влагонасыщенности, типа грунта, уровня грунтовых вод, коэффициента фильтрации и т.д.

Для эффективной работы всей системы дренажа она должна выполняться под определенным уклоном. Для компонентов от 200 мм в диаметре минимальный уклон составляет 3 миллиметра на погонный метр (0,003).

Трубчатые изделия диаметром 200 мм широко используются в дорожном, дачном, коттеджном строительстве, при возведении аэродромов, ландшафтном благоустройстве территорий и постройке спортивных сооружений.

Для наблюдения за работой дренажа, а также очистки труб устанавливаются поворотные и смотровые колодцы, которые Вы такжеже можете увидеть в нашем каталоге. Собранная дренажными трубами влага поступает в водоприемный колодец, находящийся в самой низкой точке рельефа участка. Вода накапливается до определенного уровня, зависящего от способа дальнейшего отвода влаги и глубины заложения дрен. Такую воду расходуют для полива, или она сбрасывается в канаву.

Также отводимую воду могут направлять в поглотительный колодец, который имеет глубину не меньше трех метров. В случае необходимости увеличения пропускной способности дрены часто в траншею укладывают комбинации из нескольких компонентов разных диаметров.

Выбор комплектующих системы зависит от глубины закладывания дренажа и типа грунта. Грунт может быть:

  • суглинистым;
  • щебеночным;
  • глинистым;
  • песчаным.

Если у Вас участок с глинистым грунтом, мы советуем использовать пустотелые изделия  без фильтра с дальнейшей обмоткой геотекстилем или из кокосового волокна.

Щебеночный грунт позволяет укладку компонентов с перфорацией без фильтра.

Для суглинистой и песчаной почвы применяются дренажные трубы с геотекстилем, предотвращающим засорение отверстий. Они всегда дополнительно обсыпаются щебнем. 

www.drenaj-shop.ru

Труба дренажная 200 мм

Дренажные системы – это необходимый элемент при строительстве практически всех объектов, поскольку от них зависит долговечность зданий. Основной задачей дренажа является сбор, фильтрация и эффективный отвод грунтовых вод, которые могут негативно воздействовать на фундамент. При очень больших объемах влаги необходимо использовать трубу дренажную 200 мм, которая способна быстро отвести влагу в централизованную или местную систему. Чтобы система отлично выполняла возложенные на нее функции, необходимо проводить монтаж с учетом всех строительных правил.

Особенности использования

Прежде чем монтировать дренажные системы, стоит провести расчеты на определенном участке с учетом максимальных объемов воды для отвода. Кроме того, сами трубы нужно укладывать в щебень, который позволят пропускать воду. Чтобы облегчить строительство и сократить материальные затраты, параллельно дренажу укладывают и ливневую канализацию. При укладке стоит помнить, что верхняя точка труб должна быть не выше подошвы фундамента. Кроме того, нужно выдерживать уклон под углом в 5мм на 1 метр. Пластиковые компоненты очень легко монтировать и соединять между собой, даже на поворотах, за счет гибких патрубков и муфт. Уплотнительные кольца в современных дренажах не используются.

Данная система проводится параллельно стен здания и улаживается в слой щебня, который должен быть как под трубами, так и над ними. Если дом или другое сооружение имеет дополнительные подземные помещения, стоит позаботиться об их гидроизоляции с внешней стороны.

Принцип действия дренажной трубы 200 мм

  • Глубина закладки зависит от многих параметров, таких как уровень почвенных вод, количество осадков, глубина фундамента и структура грунта и возможность его промерзания.
  • За счет верного уклона воду можно эффективно отводить к водосбору.
  • Наиболее актуальны современные дренажные системы на дачных участках или территориях где есть растительность, поскольку данный тип позволяет сохранить необходимое количество влаги в верхних слоях грунта.
  • За счет гофры трубы 200мм можно укладывать на достаточно больших глубинах. Они могут выдерживать большие физические нагрузки.

На сегодняшний день строительный рынок имеет большой ассортимент пустотелых трубчатых изделий, которые различаются между собой по материалу изготовления. Наиболее эффективными и востребованными являются:

  • поливинилхлоридные (ПВХ-трубы);
  • полипропиленовые;
  • полиэтиленовые высокого и низкого давления (ПВД, ПНД).

В зависимости от задачи и особенностей участка проводится индивидуальный подбор компонентов системы дренажа. В этом могут помочь профессиональные консультанты компании «Дренаж Шоп», которые предоставляют ответы на все интересующие  вопросы по дренажным системам.

Преимущества дренажных труб 200 мм

  • Срок эксплуатации достигает 50 лет.
  • Высокие показатели прочности и устойчивость к коррозийным процессам и кислотам. Отлично переносят низкие температуры.
  • Небольшой удельный вес конструкций, что значительно облегчает монтаж и транспортировку.
  • Соединение проводится с использованием пластиковых фитингов. Кроме того, гибкость конструкции позволяет осуществлять установку без компенсирующих элементов.
  • Гладкие внутренние стенки не позволяют задерживаться песку и мелким частицам.
  • При использовании кокосового волокна или геотекстиля значительно снижается возможность засорения.
  • Минимальное обслуживание со стороны владельца.
  • Имеют идеальное соотношение цены и качества.

Для покупки дренажной трубы диаметром в 200 мм достаточно обратиться в компанию «Дренаж Шоп». Наш интернет-магазин предлагает своим клиентам все необходимые элементы для создания действительно качественных и эффективных дренажных систем. 

www.drenaj-shop.ru

Дренажная труба 200 мм однослойная ПНД с перфорацией в Typar-фильтре (40 м.)

ПНД (полиэтилен низкого давления) является современным материалом, идеально подходящим для дренажных систем.

Дренажные трубы изготавливаются из ПНД , высококачественного сырья с постоянным контролем качества.  Трубы предназначены для устройства закрытого горизонтального дренажа на осушаемых и орошаемых землях. Дренаж необходим на землях, где глубина залегания грунтовых вод меньше нормы осушения.

Дренажная система представляет собой разветвленную систему взаимосвязанных труб, расположенных вокруг или вдоль защищаемой от влаги постройки. В систему поступает стекающая по грунту вода. Каждая дренажная труба  имеет на стенках сеть отверстий (перфорацию). Они находятся на определенном расстоянии друг от друга.

Полиэтиленовые дренажные трубы ― гофрированные, с перфорацией и без, снабженные ребрами жесткости, а также с фильтром изгеотекстиляи без него.

Область  применения:

  •  В сельском и лесном хозяйстве;
  • В дорожном строительстве;
  • При строительстве спортивных комплексов;  
  • Для обустройства ландшафтов, 
  • Для зашиты фундаментов и подвалов зданий,  от воды.

Благодаря нашему сайту Вы можете купить однослойные дренажные трубы 200 мм с перфорацией в Typar-фильтре в Москве удобно и быстро, с помощью формы заказа. Если вам нужны  однослойные дренажные трубы 200 мм с перфорацией в Typar-фильтре, цена которых очень умеренная, то вы попали точно по адресу. Мы поможем вам подобрать подходящие модели, поэтому обращайтесь за любыми рекомендациями. 

truba-obsadnaya.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона