Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Дом 8х9 с мансардой


Проект дома размером 8 на 9 с мансардой

В современном мире большинство людей не стараются возвести огромной загородный дом, похожий на замок или крепость. Это очень дорого, следить за таким домом сложно, да и делать много пустого места не каждый захочет. В данном смысле особую популярность набирают дома с мансардой. Они являются отличным вариантом при экономии площади застройки и строительных материалов, при этом жилая площадь может достигать гораздо большего размера, чем обычный одноэтажный дом.

При возведении дома с мансардой необходимо учитывать несколько основополагающих факторов. Один из самых главных – легкие материалы. Не стоит перегружать фундамент ни мебелью, ни лишними строительными конструкциями. Большинство архитекторов и строителей считают, что помещение в мансарде должно быть одно – без каких-либо перегородок.

Если же их сделать необходимо, то лучше всего отдать предпочтение гипсокартону как очень легкому материалу.

Важно продумать теплоизоляцию второго этажа, ведь данное пространство будет подвергаться большим перепадам температур. Снизу поднимается тепло от первого этажа, а свержу находится крыша, через которую может уходить большое количества тепла. Также необходимо продумать и гидроизоляцию, ведь через крышу может поступать влага в дом, еще она может попадать через стены.

К главным положительным сторонам строительства домов с мансардой можно отнести:

  • экономия на строительных материалах;
  • экономия времени строительства;
  • легкость проведения коммуникаций с первого этажа;
  • малые теплопотери через крышу;
  • при правильном порядке проведении работ, жильцы могут обустроить первый этаж как жилую зону;
  • возможность использовать второй этаж как личный кабинет, мастерскую или как комнату отдыха;
  • возможность для проявления дизайнерских навыков у жильцов дома.

Рассматривая самый типовой проект дома из бруса с мансардой 9 на 8 м, можно увидеть большую прихожую. Площадь первого этажа – 72 кв. м, поэтому данный факт не может вызывать удивления. И данная прихожая ведет во все комнаты первого этажа.

Кухня занимает 10 кв. м и имеет общие двери с гостиной – такой вариант удобен в доме, в котором часто принимают гостей. Площадь гостиной – 20 кв. м. Это позволяет разместить большое количество мебели, элементов интерьера. Также из прихожей можно попасть и в санузел. Его площадь почти 1,5 кв. м.

Данное положение комнат на первом этаже ведет к тому, что главный акцент должен быть сделан на гостиную. В ней может быть организован рабочий уголок, который будет ограничен не стеной, а шкафом, стеллажом или же разделение может быть сделано с помощью разлиных обоев. Также в гостиной можно собирать гостей, а большую площадь можно использовать как танцпол.

Также стоит отметить наличие на первом этаже хозяйственных помещений: кладовой и топочной. Их общая площадь – 8 кв. м, но значение этих комнат нельзя переоценить.

В целом первый этаж можно рассматривать как помещение для утра, дня и активного вечера. Важно правильно оформить гостиную и кухню: эти комнаты будут самыми популярными на первом этаже, а возможно, и во всем доме. Также можно использовать гостиную как спальную комнату для гостей.

Согласно правилам построение мансарды, она имеет площадь на треть меньшую, чем первый этаж. В редких случаях удается правильно использовать площадь более, ведь наклонная крыша не позволяет этого сделать. Попасть на мансарду можно с помощью лестницы, в данной случае она похожа на спираль.

При подъеме на второй этаж вы попадаете в маленьких холл, который не может быть использован ни в каких хозяйственных целях. Из данного холла можно попасть в три спальных комнаты разной площади. В каждой комнате продумано окно таким образом, что в комнате много дневного света.

Хотя данный факт не должен иметь особого значения, ведь основное время для данных комнат – ночь.

Также в данной планировке самую маленькую комнату можно использовать как полноценный рабочий кабинет.

Располагать мастерскую в таком случае нецелесообразно: соседство со спальными комнатами крайне плохое.

Также на втором этаже расположена ванная комната. В нее можно установить как душевую кабину, так и ванну.

Планировка дома 8х9 подразумевает общую площадь около 100 кв. м. Большое количество комнат позволяют проявить собственный талант дизайнера и исполнить каждую комнату в особом стиле. Также можно выбрать общий стиль для каждого из этажей, ведь первый этаж предназначен активных действий, постоянного движения и работы. Второй этаж отводиться для отдыха и погружения в собственные мысли. Если в спальных комнатах живут дети, то их помещения можно выполнить в ярких тонах для поднятия настроения.

Также можно использовать обои, на которых можно рисовать: перед сном детям приятно будет изображать свои мечты и идеи.

Проекты домов с мансардой набирают популярность. Это гораздо выгоднее, чем строительство двухэтажного дома, а площадь у него почти такая же. Для семьи из 3-4 человек вариант такого дома с общей площадью около 100 кв. м – самый подходящий вариант.

Наглядный проект дома 8 на 9 с мансардой смотрите далее.

dekoriko.ru

Проекты домов 8 на 9 метров, 8х9

Проекты домов с габаритными размерами 8 на 9 метров (8х9 м) широко распространены в условиях плотной городской застройки . Проекты небольших, компактных домов с габаритными размерами 8 на 9 метров очень востребованы, за счет их небольшой площади и, как следствие, низкой стоимости строительства дома. Такие небольшие городские коттеджи и дачные загородные дома с габаритными размерами 8 на 9 метров (8х9 м) размещаются на небольших или узких участках в условиях ограниченных земельных ресурсов и имеют свою индивидуальную планировку. Несмотря на небольшую площадь, проекты домов с габаритными размерами 8х9 м (8 на 9 метров) являются полноценными проектами и содержат в плане все необходимые помещения. Дом с габаритными размерами 8 на 9 метров может быть выполнен из различных материалов и по любой технологии строительства, а так же, иметь мансардный этаж или гараж.

Все типовые проекты домов с размерами 8 на 9 метров адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия и ) и пожелания Заказчиков по материалам стен - БЕСПЛАТНО (кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, в представленные на сайте типовые проекты домов с габаритными размерами 8 х 9 м могут быть внесены дополнительные изменения (незначительные изменения в проектах выполняются БЕСПЛАТНО, значительные изменения - за небольшую доплату).

ruplans.ru

Дом из бруса 8х9 с мансардой ("Брус-54")

Общая площадь дома из бруса 8х9 с мансардой: 131 м2

Площадь крыльца: 3,2 м2

Количество комнат: 4

Этажность: 1.5 этажа

Планы этажей

Виды дома

В комплектацию «под крышу» входит:

  • Стеновой комплект дома из бруса 150х150.
  • Три внутренние стены из бруса 100х150 на 1 и 2 этаже дома.
  • Высота 1 этажа 3 (2.7)м.
  • Высота потолка на 2 этаже 2.5м.
  • Фронтоны крыши из  бруса 150х150.
  • Лаги первого этажа и балки перекрытия из бруса 100х150.
  • Межвенцовый утеплитель.
  • Деревянные нагели.
  • Стропильная система из обрезной доски 50х150.
  • Обрешетка из обрезной доски 25х150.
  • Метизы.
  • Кровельный материал под усадку.
  • Компенсаторы усадки.
  • Разгрузка.
  • Установка стенового комплекта (рубка в теплый угол).
  • Укладка межвенцового утеплителя.
  • Установка нагелей.
  • Устройство лаг 1 этажа и балок перекрытия.
  • Устройство стропильной системы.
  • Установка обрешетки.
  • Устройство кровли под усадку.

Примечания:

  1. Под  дом из бруса 8х9 предлагается ленточный фундамент. Возможна также установка на свайно-винтовой фундамент либо фундамент Заказчика.
  2. Отделка дома из бруса с мансардой под ключ производится после усадки (не менее, чем через 6-9 месяцев) и ее стоимость рассчитывается индивидуально.
  3. Материал стен в данном проекте может быть заменен на брус или профилированный брус любого размера, бревно ручной рубки либо оцилиндрованное бревно.

По желанию Заказчика в проект дома и комплектацию могут быть внесены любые изменения.

dom-stroi.ru

Планировка дома 8х9 с мансардой

На сегодняшний день большое внимание уделяется не только огромным домам, но и небольшим, в которых могли бы проживать всего несколько человек. Именно по этой причине планировка двухэтажного дома. является актуальной и востребованной для многих людей. Чем хороши небольшие дома? Они отлично подходят для маленькой семьи, очень уютны и не требуют больших затрат. Такой дом можно использовать как для постоянного проживания, так и для сезонного.

проект небольшого уютного дома 8 на 9

При архитектурном планировании небольшого дома следует учитывать, что некоторые хозяйственные помещения, к примеру, душ или склад, могут быть расположены на участке, как отдельные постройки. Это может помочь в экономии места в доме. Так как основным местом нахождения в летний сезон времени является открытая терраса, ею нельзя пренебрегать даже при небольших размерах сооружения, поэтому вход в дом будет осуществлен именно через неё. Данный проект подчеркивает необходимость террасы в доме или открытой площадки, а также её особенное значение. По этой причине её размеры будут составлять 7,5 кв. м.

Далее обязательным помещением является тамбур. Его размеры составляют 2,3 кв. м., этого вполне достаточно для того, чтобы поместить небольшой шкаф для верхней одежды и обуви. Тамбур будет обит теплоизоляционным материалом для сохранения тепла. Это помещение будет иметь всего одно окно, но этого хватит для того, чтобы в дневное время помещение оставалось светлым. Из тамбура можно пройти в прихожую, размером в 10,1 кв. м. Это уже часть жилого пространства, которую можно обставить по собственному желанию.

Вернуться к оглавлению

Проект  1 этажа

На плане видно, что размер 1 этажа 9х8. Просторная прихожая – шанс воплотить практически любую дизайнерскую задумку. Оттуда можно пройти в санузел общего пользования, площадь которого составляет 1,3 кв. м. Также из прихожей комнаты можно попасть в кухню. Её размеры составляют 10,1 кв. м. Нельзя сказать, что она очень просторная для такого предназначения, но этого места хватит для удобного размещения техники и необходимой мебели.

Читайте также

Планировка двухэтажного дома 6 на 6

В этом помещении не будет разделения пространства на две зоны. Владельцы самостоятельно решают, какое место отвести для употребления пищи. Это может быть либо кухня либо гостиная площадь которой равна 20 кв. м.

планировка дома 8 на 9

Гостиная предназначается для нескольких целей. Так как в планировании дома отсутствует рабочий кабинет, то эту зону можно расположить прямо в гостиной. Конечно, это не очень удобно, но помимо этого комната будет включать в себя только зону для отдыха. В гостиной будет два больших окна, которые будут являться источником света в дневное время дня. Таким образом, на первом этаже остается ещё несколько хозяйственных комнат. Это топочная, размером в 6,1 кв. м., и кладовая, площадью 1,8 кв. м.

Первый этаж – место для дневного времяпрепровождения. Именно здесь будут располагаться столовая, рабочая, игровая зона и место для отдыха. Некоторую часть всей площади занимают особенно важные технические комнаты, которые необходимы для функционирования всего строения. При обустройстве площади первого этажа большое внимание стоит уделить гостиному помещению. Это самое большое пространство во всем доме, поэтому и использовать его необходимо правильно.

Мансарда

Как правило, планировка дома от 50 до 100 кв. м. включает в себя мансардный этаж. Попасть туда можно с использованием простой лестницы в подвал. При подъеме жилец попадает в холл, размер которого составляет 2.0 кв.м. Это очень мало, следовательно, пространство это не получиться использовать ни для какой цели. Из холла можно попасть в три спальные комнаты. Их размеры 10,1 кв. м., 17,2 кв. м., и 11,2 кв. м. соответственно. В каждой из комнат имеется огромное окно, которое занимает практически половину стены и зонирует пространство в комнате. Это добавляет такому небольшому строению больше света, придает воздушность и легкость.

план и чертеж мансардного этажа дома 8х9

Главной ошибкой многих бесплатных чертежей зданий с мансардой является то, что они очень темные. Таким образом, для их освещения используется большое количество искусственного освещения. Однако даже самыми красивыми осветительными приборами нельзя добиться плавности и динамичности в окружающей обстановке, поэтому лучше уделить место для окон. Одну из спален можно использовать в качестве рабочего кабинета, либо в самой большой комнате на мансарде пространство разделить на две зоны:

  • Рабочую — в одной части комнаты;
  • Спальную — в другой части комнаты.

Читайте также

Проект дома с верандой: особенности и рекомендации

И последнее помещение на этом этаже – ванная комната в доме, площадь которой составляет 4,6 кв. м. Предназначена она для общего пользования, отведенного пространства хватит для установки ванны, душевой кабины и другого сантехнического оборудования.

)Таким образом, планировка 8 на 9 очень удобна и функциональна. Нет лишних комнат, каждая присутствующая необходима для определенной цели. Общая площадь строения не превышает 100 кв. м., поэтому для небольшой семьи из трех человек это замечательный вариант!

planvsem.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона