Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Дизайнерский ремонт ванной комнаты


Ремонт ванной комнаты с фото и рекомендациями

Ремонт ванной комнаты. Яркие и актуальные идеи с фото

С чего начинается ремонт в ванной комнате? В первую очередь нужно определиться, какой тип санузла хочется получить в итоге: раздельный или совмещённый.

Первый вариант особенно удобен, когда в квартире живёт большая семья, второй – даёт простор дизайнерской фантазии и позволяет обустроить помещение для гигиенических процедур с максимальным комфортом. Чтобы нагляднее представить разницу между двумя видами санузлов, желательно сначала просмотреть в интернете или специальных каталогах фото ванных комнат и туалетов после ремонта. 

Когда выбор в пользу того или иного планировочного решения сделан, приходит время определиться со стилем. И только после этого можно приступать к поиску подходящих отделочных материалов, сантехники и мебели.

Варианты ремонта ванной комнаты в разных стилях

Экологическая тема стала самой популярной в дизайне жилых интерьеров. Не обошло это веяние и ванные комнаты. Натуральные отделочные материалы, неяркие, природные оттенки, мягкие формы, без агрессивных углов и техногенной экспрессии – актуальные тенденции, которые следует учитывать, приступая к ремонту санузла.

Самыми востребованными стилями по-прежнему остаются минимализм и модерн.

Не привлекает современный дизайн ванной? Больше по душе классические направления? Выбирая варианты ремонта, не стоит отказываться от реализации мечты в угоду переменчивой моде. Тем более что классика тоже в тренде, только не в чистом виде, а как эклектический микс из нескольких стилевых течений.

Совмещённая ванная, благодаря увеличению площади, позволяет реализовать самые оригинальные идеи. Для творческих и неординарных личностей сегодня нет никаких ограничений, они вполне могут превратить стандартный санузел в подобие художественного салона, колониального бунгало или викторианской гостиной.

Купаться среди такой роскоши – ни с чем несравнимое удовольствие! Надеемся, приведенные ниже примеры ремонта ванной комнаты с фото вдохновят тех, кто только задумывается о переделке, на яркий дизайнерский креатив. Не нужно бояться полёта фантазии. Результаты таких экспериментов говорят сами за себя.

Взгляните, например, на эти фото необычной ванной комнаты после ремонта. Не правда ли, здесь есть чему поучиться?

Создаём комфортную обстановку. Интересные фото ремонта в ванной комнате

Помещение санузла имеет особый микроклимат – здесь почти всегда высокая влажность, к которой во время купания, добавляется перепад температур. Поэтому важно правильно подбирать отделочные материалы и предметы обстановки, если мы хотим продлить срок их эксплуатации.

Совет: если не хватает собственных знаний, а хочется сделать ванную действительно стильной и функциональной, есть смысл обратиться к профессионалам, предлагающим ремонт «под ключ». Мастера помогут правильно рассчитать материалы, подскажут оптимальную расстановку мебели и сантехники, сделают грамотную разводку инженерных коммуникаций. В результате такой ремонт обойдётся дешевле, чем попытки создать интерьерный шедевр своими силами, когда из-за допущенных ошибок, придётся оплачивать переделки.

Выбираем отделочные материалы. Актуальные тренды 

Мировой тренд в отделке ванной комнаты – керамическая плитка «кабанчик» или её западный аналог – «метро». Она имеет продолговатую форму и скошенные грани, придающие дополнительный объём. Такой кафель одинаково уместен как в просторном санузле загородного дома, так и в «хрущёвке», где общая площадь ванной с туалетом составляет 4 кв. м.

«Кабанчик» рекомендуется сочетать с другими видами плитки – крупной прямоугольной, квадратной или мозаичной для создания динамичного образа. Кроме того, можно использовать кафель избирательно, только для поверхностей, непосредственно соприкасающихся с водой (душевая, фартук над умывальником), а остальные стены покрыть влагостойкой краской либо оклеить обоями.

Фото ремонта в ванной, частично или полностью отделанной плиткой «кабанчик» и «метро».

Фото ремонта ванных комнат и туалетов с интересным сочетанием разных видов отделки. 

Совет: в небольших помещениях можно применять не более двух видов плитки, при этом желательно выдерживать их в одной цветовой гамме. Напольное покрытие лучше выкладывать по диагонали – такой приём визуально расширяет пространство. Нежелательно выбирать для камерной ванной крупноразмерный кафель, особенно если он имеет рельефную фактуру. Подобный отделочный материал предназначен только для просторных комнат с хорошим освещением.  

От штукатурки или акриловой краски в малогабаритных санузлах правильнее вообще отказаться. 

 Как сэкономить на ремонте ванной без ущерба для качества

Хочется «освежить» ванную комнату, но не хватает средств на дорогие отделочные материалы? На помощь придут практичные и бюджетные пластиковые панели, часто незаслуженно забываемые в угоду традиционной плитке или штукатурке.

А ведь у неприхотливого пластика немало преимуществ:

  • Низкая цена, благодаря чему менять облик ванной можно будет намного чаще. А значит, появятся новые позитивные эмоции и сверхмодный интерьер.
  • Быстрота монтажа – небольшое помещение профессиональные мастера полностью обошьют «вагонкой» и сдадут «под ключ» за один день.
  • Стойкость к высокой влажности и температурным перепадам.
  • Гигиеничность, простота в уходе.
  • Вариативность дизайна. Производители выпускают самые разнообразные ПВХ-панели: имитирующие керамическую плитку, дерево или натуральный камень, либо с фотопечатью, в том числе и с 3D-эффектом.

Ремонт панелями из пластика обойдётся намного дешевле, чем отделка кафелем, но интерьер будет выглядеть не менее элегантно. В этом легко убедиться, посмотрев на приведенные ниже снимки:

Ремонт маленькой ванной с фото

Санузлы с ограниченной площадью требуют особого подхода. Здесь необходима компактная (лучше угловая) мебель и сантехника, минимум декора, только светлые цвета в отделке.

Совет: вместо стандартных секций хранения, занимающих место и делающих комнату ещё более тесной, можно использовать пустующее пространство под ванной, над дверью, непосредственно на ней или между рамами консольного унитаза.

Посмотрев на профессиональные ремонты ванной и туалета, фото которых представлены в этой статье, не составит труда создать стильный, уютный и эксклюзивный санузел в своём доме. Важно ориентироваться на собственные предпочтения, ведь что такое настоящий «комфорт» и «красота» каждый из нас понимает по-разному.

Сегодня в моде индивидуальность – можно отбросить условности и просто быть собой!

bathroom-design.su

Интересные идеи для ремонта ванной комнаты.

Если вы задумали ремонт ванной комнаты, и не знаете с чего начать. Если в голову не лезут идеи, как обустроить свою ванную. Тогда наша подборка фото ремонта ванной комнаты будет Вам в помощь. Возможно, при просмотре у Вас родится идея своего собственного уникального дизайна.

В этой же рубрике:
  • Фото дизайна ванной комнаты.
  • Фото идей дизайна маленькой ванной комнаты.

dizainvannoikomnati.ru

Ремонт ванной: 105 фото качественного ремонта санузла своими руками

Преображение собственной квартиры – процесс увлекательный и изнуряющий. Потому, когда дело доходит до ванной комнаты, хочется поскорее расправиться с этим вопросом. Особенно, когда помещение имеет небольшие габариты. В такой ситуации ремонт ванной под ключ кажется идеальным решением.

Однако, возможность оплатить услуги от профессионалов способны не все, а иметь комфортное место для гигиенических процедур является повседневной потребностью. Отсюда появляется вопрос: как сделать ремонт в ванной своими руками?

Чтобы ответить на него, стоит разобраться с несколькими составляющими процесса. А именно: стоимость, дизайнерское решение, поэтапное выполнение.

Затраты на ремонт ванной комнаты

Тот факт, что работа будет проводиться самостоятельно, уже существенно сократит смету. Но не сделает его бесплатным. Стоимость ремонта ванной комнаты зависит от составляющих, которые планируется использовать, наличия необходимых инструментов и капитальности самого процесса.

Если речь идет о капитальном преображении помещения, со сменой стяжки пола и заменой труб, расширится и перечень компонентов, и количество инструментов, нужных для работы.

В зависимости от площади всех поверхностей и предпочитаемого материала, проводится закупка составляющих. Условно их можно поделить на несколько категорий:

  • для пола (плитка, наливной или деревянный пол, цемент, песок, затирка) – 300-500 руб/м2;
  • для стен (плитка, затирка, шаблоны-крестики и проч.) – 250-400 руб/м2;
  • для потолка (грунтовка, шпатлевка, краска/плитка и проч.) – 100-400 руб/м2;
  • элементы сантехники (трубы, фитинги, унитаз, раковина, ванная) – ценовой ряд зависит от производителя и может колебаться в пределах от десятков до сотен тысяч рублей.

Выбор материала должен основываться на специфике помещения. Плитка должна иметь высокий уровень влагостойкости, обладать не скользящей поверхностью (актуально для пола), дерево должно быть обработано специальной пропиткой.

Рассчитывая количество плитки, стоит сделать запас на 5% от общего количества, чтобы иметь возможность замены в случае боя. Это особенно важно, если выбранный тип облицовки обладает эксклюзивным дизайном и выпущен в ограниченном количестве.

Подводя итог, вопрос о том, сколько стоит ремонт, будет напрямую зависеть от предпочтений владельца квартиры.

Какой выбрать дизайн

Важной характеристикой ванной комнаты является ее функциональность. Во многих жилищах данное помещение объединяет в себе и туалет, и прачечную, и ванную.

Потому, еще до выбора сантехники, важно определиться с основной идеей комнаты, ответив на пару вопросов:

  • сколько раковин и смесителей планируется к установке;
  • душевая кабина или ванная;
  • тип системы слива унитаза;
  • количество розеток и встроенных электроприборов (сушилки для рук, подогрев зеркала и проч.).

От ответов на данные вопросы будет зависеть покупка материала и планирование всего интерьера. После этого остается определиться с типом сантехники и цветовым решением комнаты.

В отношении выбора цвета единственным ориентиром будет являться предпочтение хозяина. Ванная является настолько универсальным помещением, что здесь можно как устроить место для расслабления, так и оборудовать пункт для быстрого восстановления сил. И фото ремонта в ванной комнате, которые можно найти в сети, — лишнее тому подтверждение.

Цвет может играть либо привычным бело-голубым спектром, либо бросаться в крайности контраста, либо кричать яркими красками. Главное, чтобы оформление гармонично сочеталось с типом выбранной сантехники и элементами декора.

Самостоятельное выполнение работ

Важным моментом в ремонте ванной и туалета является временной фактор. На проведение капитальных работ потребуется, по меньшей мере, пара месяцев. Все это время в помещении будет демонтирована сантехника, а значит, если лучше, чтобы в квартире не оставались жильцы.

Как и любой процесс, ремонт в ванной имеет подготовительный этап, подразумевающий перекрытие подачи воды, отключение подачи тока, освобождение помещения от мебели, бытовой техники и сантехники. Затем поочередно следуют такие этапы работ:

  • снятие и устранение слоя старой штукатурки/плитки с потолка и стен;
  • разбор и устранение старой стяжки пола;
  • замена полового покрытия (гидроизоляция, заливка новой стяжки);
  • прокладка труб и электрических коммуникаций;
  • утепление и облицовка потолка;
  • облицовка пола;
  • оформление стен;
  • установка сантехники;
  • размещение мебели и элементов декора.

Каждый из этапов должен выполняться в сове время, чтобы работу не пришлось переделывать из-за ошибок.

Очищение помещения

Самым пыльным этапом, естественно, будет являться очищение комнаты от старого покрытия поверхностей. Обязательно, приступая к работе, надеть средства защиты (респиратор, очки) и плотно закрыть двери. Иначе пыль повредит мебель, вещи и поверхности. По этой же причине важно, чтобы в квартире не оставалось посторонних на период первого и второго этапов.

Если ремонт ванной проводится в «хрущевке», очистить стены будет довольно легко, так как в то время использовались недостаточно прочные материалы. При этом, не исключено, что понадобится добраться до кладки, дабы полностью заменить покрытие.

То же касается потолка: дома, построенные в быстрых темпах, отличаются хрупкой конструкцией потолочных перекрытий. В таком случае для работы понадобятся подпорки.

После устранения старой штукатурки и выноса мусора, важно тщательно вымыть комнату. Этот процесс избавит от пыли, позволит открыть помещение и покажет, есть ли серьезные повреждения на кладке или стяжке пола.

Замена полового покрытия

Случается, что стяжка не подводит в течение долгого времени, тогда менять ее не имеет смысла и остается только позаботиться об утеплении и облицовке. В тех случаях, когда давно требуется новый пол, стяжка демонтируется до основания. Затем выравнивается раствором, после высыхания которого, укладывается гидроизоляция.

В качестве гидроизоляции используется полиэстер. Пленка укладывается на пол с внахлест у стен, ее стыки соединяются при помощи промышленного фена или монтажного клея.

Для стяжки формируется раствор цемента и песка в пропорции 4 к 1, который разбавляется водой в количестве, равном цементу. В воду предварительно добавляется эмульсия ПВА. Полученная смесь распределяется по полу слоем в 4-5 см, выравнивается по уровню и затирается до гадкой поверхности.

Может использоваться технология наливного пола, состоящего из двух готовых компонентов: вязкая и жидкая заливка. Он очень удобен при ремонте маленькой ванной: обойдется недорого и можно залить сразу поверх старого пола. Предыдущее покрытие сослужит, как утеплитель, а выравниватель (жидкая заливка) нового слоя нейтрализует все неровности.

После высыхания стяжки в тех случаях, если штукатурка со стен снималась до кладки, идет этап оштукатуривания. Перед его проведением стоит приклеить к стене выступающие части пленки гидроизоляции. Затем, согласно выставленных маячков, штукатурка накидывается на стены при помощи небольшого мастерка.

Прокладка коммуникаций

Избавиться от торчащих труб непросто. Запрятать их в стену не получится, к таким коммуникациям должен быть доступ. Остается использовать полипропиленовые трубы (наилучший вариант для ванной) и уложить их единым пучком под откос у стены. Тогда их не будет видно, а при необходимости не придется рушить стены.

Что касается электричества, здесь важно, чтобы проводка имела надежную защиту от влаги. Сделав неглубокий желоб в стенах, можно провести провод в местах, обозначенных для розеток и встроенных приборов.

Облицовка поверхностей

Ванная – помещение, в котором практически отсутствует отопление. Тщательная вентиляция комнаты только понижает температуру воздуха. Потому, чтобы сохранить тепло, важно позаботиться об утеплении поверхностей.

Утепление потолка может проводиться минеральной пеной (при предварительной гидроизоляции материала) или стекло-магниевым листом. Крепление осуществляется при помощи монтажного клея. Когда утеплитель закреплен, можно приступать к облицовке.

Если выбранным типом материала является краска, понадобится предварительный монтаж плит из гипсокартона, которые, после обработки пропиткой покрываются краской, или пластиковые панели. Лучше всего выбрать водонепроницаемые марки ламината или пластиковой вагонки.

Облицовка пола осуществляется также выбранным материалом. Плитка должна укладываться без швов. Ламинат, доски или даже линолеум, укладываются согласно инструкции.

Отделка стен может проводиться как плиткой, так и пластиковыми панелями, а то и вовсе окрашиваться. Главное, соблюдать уровень, грамотно затереть швы на плитке или скрыть их на панелях.

Установка сантехники и мебели проводится, когда вся облицовка надежно скреплена с поверхностями. После завершения установки проводится последняя уборка и подключение коммуникаций.

Фото красивого ремонта в ванной комнате

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Оформите дизайн ванной самостоятельно

Мы собрали и распределили по рубрикам сотни фотографий красивых и функциональных ванных комнат. Акцент сделан на ванных от 2 до 4 кв м, обустройство которых требует большого вложения сил и времени.

Дизайн интерьера, фото ремонта и обзоры современных материалов и сантехники - в нашем уютном блоге.

Дизайн

Ремонт

  • Личный опыт читателей - истории о ремонте с фото
  • Ремонт маленькой ванной

Площадь

  • Площадь 3 кв м
  • Площадь 4 кв м
  • 5 кв м и более

Материалы и обустройство

  • отделка плиткой
  • душевые кабины
  • сидячие и угловые ванны

Кошмарным сном любого спортсмена является неудача на ответственном соревновании, политика - провал на выборах, а вот в случае с дизайнерами совершенно точно можно сказать, что...

Можно ли назвать проблемой недостаток полезного пространства в ванной комнате? Безусловно, да, ведь у просторных помещений куда больше свободных квадратных метров для дизайнерских...

Тренды 2019 года в дизайне ванных комнат. Интерьеры на примере реализованных проектов. Советы по оформлению пространства ванной....

Подсмотрели в Pinterest классную плитку и мысленно уже примеряете, как же чертовски красиво она будет смотреться у вас в ванной? Такие фантазии частенько больно разбиваются о...

...

Размеры ванной очень скромны :1.7х1.7м . Моей целью является создание традиционного уютного дома для большой семьи в американском стиле с капелькой московского ретро. Когда...

Четыре года назад мы с мужем наконец-то наскребли на первоначальный взнос и стали обладателями маленькой однокомнатной квартиры в Подмосковье. Квартира была в новостройке,...

Когда-то с ремонта собственной ванной комнаты я начал заниматься отделкой квартир. Тогда я был просто любитель, делал ремонт во время отпуска, доделывал в выходные. Работал я в...

{sort}

v-vannoy.com


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона