Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Динозавр из листьев


Аппликация из сухих листьев «Динозавр»

Детям, которые любят рисовать, также понравится делать аппликации из засушенных листьев. С помощью разноцветных растений можно создавать абсолютно любые пейзажи или изображения животных. Хорошо, если в коллекции гербария есть красные, зеленые, желтые и коричневые листья. Недостающие цвета можно восполнить с помощью акварели или гуаши.

Еще одна интересная аппликация из осенних листьев для детей.

Предлагаем вашему вниманию аппликацию из сухих листьев на тему «Осень». Давайте вместе сделаем маленького динозавра в осеннем лесу.

Для работы понадобятся:

  • альбомная или тетрадная страница
  • клей ПВА
  • кисточка
  • одна горошина душистого перца
  • засушенные растения.

Аппликация из сухих листьев на тему осень — с фото:

Для начала вспомним историю появления и исчезновения динозавров. Ученые установили, что ужасные ящеры населяли нашу планету в период мезозойской эры. Древние животные поразили археологов и обычных людей размерами своих останков.

Сегодня выделяют две основные группы динозавров: птицетазовые и ящеротазовые животные. Мы сделаем представителя последней группы – анхизавра. Он характеризуется маленькой головой, длинной шеей, огромным туловищем и мускулистыми сильными ногами.

Туловище нашего персонажа мы будем делать из множества мелких зеленых листочков. Работу начнем с головы. Приступая к наклеиванию растений, надо мысленно себе представить целый образ. Если это сделать сложно, тогда лучше вначале воспользоваться простым карандашом, начертить контуры животного.

Итак, голова нашего динозавра состоит из трех последовательно наклеенных листьев. Получился овал с гребнем.

Теперь формируем длинную шею. Листья клеим макушкой вниз.

Пришел черед заняться туловищем. Вначале оформляем полукруглую спинку.

Затем очерчиваем контуры брюшка.

Наш герой получается круглым. Видимо, он любит плотно покушать. Настоящий предок нашего персонажа питался растительной пищей, но иногда мог полакомиться и мясом. Однако к числу хищников этот вид динозавров все равно отнести нельзя.

Заполняем серединку туловища. Передние конечности оформлять не будем, при желании их можно дорисовать красками.

Осталось приклеить динозавру две ноги. Мощные задние конечности в свое время не раз выручали анхизавра, позволяя ему быстро передвигаться по местности.

Выделяем стопы.

Глаз нашего центрального элемента аппликации – это горошек душистого перца. Пряность практически всегда можно найти у мамы на кухне. Аккуратно наносим капельку ПВА в центре головы анхизавра и сверху прикладываем горошину. Персонаж готов.

Итак, осталось выполнить самую легкую задачу. Мы приступаем к оформлению Осеннего леса. У ног животного раскладываем доисторические папоротники, пальмы, хвощи и другие растения. С неба на динозавра светит яркое солнце.

На этом аппликация из сухих листьев завершена. Творческого вдохновения!

novorozhdennyj.ru

Аппликация из листьев «Динозавр»

И завершающая работа, которую мы получили на конкурс «Золотая осень» пришла от Ольги Супрун из города Бородино. Передаю слово Ольге:

«Здравствуйте! Запрыгиваем в последний вагон-день и представляем аппликацию из листьев. Сын Ярослав (5 лет) очень любит динозавров. Так что, когда речь заходит о какой-то поделке или рисунке, даже спрашивать не приходится, что это будет. Помогала делать поделку двухлетняя сестренка Ксюша.

На прогулке во время сбора «частей тела» я подсказывала, какие листики для чего лучше подойдут. Пластины должны быть широкие и заостренные. Голова и тело – наоборот, округло-овальной формы. Для ног, хвоста и шипов на хвосте искали длинные листочки разных размеров.

Всегда учу сына начинать работу над аппликацией с того, чтобы разложить элементы без клея. Чтобы ноги (лапы) были «по обе стороны» от живота – на фото это видно. Когда убедились, что все лежит на местах – начинаем приклеивать. Сначала те части, которые оказались снизу. Глазик нарисовали красками.

И последний штрих – трава. Намазали клеем, и посыпали сверху сосновыми иголочками.

Нового питомца назвали «Ярико-динозавр Нямняша». Действительно, он получился очень милым и добрым».

Ольга, динозавр и правда очень милый! Ребята молодцы!

Работы всех участников конкурса вы можете посмотреть здесь. А уже завтра мы подведем итоги конкурса и объявим победителей!

Удачи всем участникам!

С уважением, Светлана Иванова

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

deti-burg.ru

Поделка динозавр из природных материалов

  • >
  • Из природного материала

Одно из увлечений моих детей, динозавры, старшая любит читать про них в энциклопедии, запоминая длинные сложные названия, младшие, пока только, смотрят  мультики про динозавров и иногда играются фигурками после осуществленных набегов на комнату сестры, где эти самые фигурки аккуратно расставлены по полочкам. Поэтому, когда с огорода были принесены несколько  пропущенных перезревших, и уже не съедобных кукурузных початка, было принято решение из одного сделать поделку, динозавра, у старшей дочки позаимствовали книгу, что бы определиться, какого именно, выбор пал на трицератопса.

В процессе работы мы использовали:

  • Кукурузный початок.
  • Пять желудей.
  • Лист от тополя.
  • Две горошины черного перца.
  • Пластилин.

Нам достался очень удачный  кукурузный початок, часть его оказалась недоразвита, что позволило не лепить хвост из пластилина, потому как хвост уже был очень даже нужной формы. От початка, мы отрезали лишнее, оставив пять сантиметров тела, плюс хвост.

Затем приступили к работе над головой, для этого использовали лист тополя, жёлудь и пластилин.  Передняя часть  морды у трицератопса очень похожа на клюв, его мы сделали из надрезанного вдоль жёлудя,

после чего, неразрезанную часть облепили пластилином, слепили два рога и небольшой гребень.

К туловищу пластилином прилепили лист от тополя, и готовую часть головы. Глаза мы сделали из белого пластилина и из двух горошин черного перца.

Для ног динозавра использовали четыре жёлудя, которые прикрепили к туловищу пластилином.

Вот такой вот трицератопс у нас получился, старшая дочь вынесла свою «экспертную» оценку, что похож.

Только вот теперь возник спор, где нашей поделке стоять, на полочке в комнате дочери или в игровом уголке у мальчишек. Каждый раз, когда у меня, получается, выделить время для подобных занятий с детьми, я стараюсь максимально наполнить его не только полезными для развития действиями, но и полезной информацией. Вот как в этот раз мы узнали, название динозавра, узнали что он был травоядным и жил аж 65 миллионов лет назад, а размером был чуть меньше нашего дома.

p.s. Не будь жадиной, поделись ссылкой на эту поделку с друзьями!

detskiepodelki.ru

Динозавр. Мир Юрского периода

Сыну 5 лет. В последнее время увлекся очень сильно изучением динозавров. Собрали мы уже довольно внушительную коллекцию. Он знает множество их названий. Участвует в раскопках — покупаем ему такие наборы археолога (в гипсе муляжи костей динозавров),в которых надо найти все фрагменты костей и собрать скелет. Вот таких мы уже нарыли:

Но рассказ не об этом. Дело было осенью. В один прекрасный день получили с сыном задание из садика, «сделать поделку из природного материала». Но так как тема динозавров у нас была на тот момент наиболее актуальной, сын отверг все предложения по поводу зверьков из шишек, гербария и прочих неведомых изделий. «Будем делать, динозавра!» — сказал он. Ну что делать, пошли с ним в лес искать тот самый природный материал. Набрали кучу шишек, папоротника, красных листьев, по дороге (по совету жены) купили крупы — пшено, фасоль, гречка. Ну и запаслись пластилином, много запаслись!

Сам процесс к огромному сожалению не зафиксировал. В итоге получилось вот так:

malyavok.net


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона