Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Цвет бледно лиловый фото


Как правильно использовать лиловый цвет в одежде: лучшие сочетания

Придать образу женственности и хрупкости способен бледно лиловый или более темный его оттенок в одежде. Традиционно он привлекает творческих натур. Девушки, которые используют его в своем гардеробе, кажутся загадочными и нежными.

Особенности лилового цвета

Вот только простым его не назовешь, ведь в нем скрываются несколько других: розовато-красный и синий. Идет он далеко не всем. Надо знать особенности своего цветотипа, чтобы выбрать темно или светло лиловый для своих нарядов. Учитывать также следует возраст: он способен добавить несколько лет.

Подобный цвет в одежде может быть доминирующим. Например, хорошо выглядят платья. Или можно подобрать аксессуары для дополнения основного наряда. Его не должно быть слишком много, что хорошо показывают фото. Какой оттенок выбрать — зависит от внешности и от планов. Бледно лиловый подойдет девушкам с темными волосами и смуглой кожей. А светленьких красавиц он способен упростить, так что они затеряются на фоне этого сложного цвета. Но если обыграть комплект аксессуарами, подобрать правильное сочетание с другими элементами гардероба, то ситуация будет спасена. Или есть смысл попробовать более яркий оттенок. Это отличная замена розовому, который смотрится несколько инфантильно.

Женщине-руководителю стоит осторожно использовать этот цвет, так как образ может получиться чересчур мягким.

Для вечернего комплекта больше подходит темно лиловый цвет в одежде. В бархатном, атласном или шифоновом платье насыщенного оттенка сложно остаться незамеченной. Особенно если надеть золотые украшения. Такой ансамбль выглядит дорого. Шикарно будут смотреться и изящные золотистые босоножки на шпильке.

Как сочетать с другими цветами

Чтобы носить подобный цвет в повседневной жизни, надо обладать хорошим вкусом и чувством меры. Интересные варианты получится составить с разными оттенками.

Классика — белый, черный и серый

Белый универсален, поэтому создать с его использованием модный образ проще всего. Ансамбль получается нежным и романтичным, так что это замечательный вариант для весны и лета, это видно на фото. Хорошо выглядит белая юбка и лиловая блуза, или, наоборот, — такие брюки или джинсы со светлым топом.

Можно также оттенить белое платье ярким жакетом или шарфиком. Сочетание получается праздничным, так что иногда его используют в своих нарядах невесты. Да и мужчинам не нужно от него отказываться — белые брюки с подобным пуловером то, что надо в летний вечер.

Черный также подходит к этому цвету. Особенно идет он брюнеткам, блондинки рискуют затеряться на фоне одежды. Образ получится более строгим и таинственным. Светло лиловый разбавит темный, так что модница не будет выглядеть мрачно. Юные девушки могут позволить себе розовую обувь и аксессуары, так они будут казаться яркими и непосредственными. Подобные комбинации хорошо смотрятся в вечерних нарядах.

Черный выигрышно смотрится со светлыми оттенками лилового, белый — с насыщенными.

Если модница задумывается, с каким цветом носить бледно лиловый для получения офисного стиля, то лучшее решение — с темно серым. Базового цвета при этом должно быть больше. Серый брючный костюм, нежная блуза — идеальный вариант для рабочей обстановки. Такой наряд выглядит достаточно строго, но благодаря изысканности блузы подчеркнет женственность. Можно выбирать и более светлые варианты серого.

Необычные решения

Лиловый в верхней одежде и аксессуарах Если не хочется универсальных сочетаний, то можно поэкспериментировать с другими вариантами, ориентируясь на фото.

Подбор обуви и аксессуаров

Например, темно зеленый и другие природные оттенки этого цвета помогут создать необычный, но очень заметный образ. Это могут быть как бледно лиловый ремень и туфли к зеленому костюму, так и зеленая блуза с пышной юбкой.

Вряд ли останется незамеченным сочетание с бирюзовым. Такой оригинальный комплект могут позволить себе только смелые девушки с яркой внешностью, что заметно на фото. Цвета эти родственны, поэтому их можно разбавить третьим, например, желтым. Но важно не перестараться: больше трех цветов в одежде использовать не рекомендуется.

Светло лиловый хорошо смотрится с темно фиолетовым. Их схожесть помогает раскрыться более полно. Но стоит дополнить их третьим, нейтральным, цветом. Именно тогда они заиграют в полную силу. Какой выбрать — белый, черный или другой — зависит от предпочтений.

Как добавить теплоты в образ

Также интересно смотрится комбинация с коричневым. Оба они считаются природными, поэтому вместе выглядят гармонично, теплота одного дополняет прохладу другого. Комплект получится очень мягким и спокойным. Например, можно выбрать коричневое платье и светло лиловый жакет. Дополнят ансамбль более темная сумка и коричневые босоножки.

При этом не надо задумываться, какой вариант коричневого лучше. Подойдет любой из всего многообразия — от шоколадного до песочного. Не менее органично, но нежнее и легче сочетается лиловый с бежевым.

Выигрышно будет смотреться бледно лиловый с желтым или оранжевым. Они играют на контрасте теплого и холодного, сдержанного и яркого. Если надеть их вместе, то они усилят свои качества.

Лиловое платье отлично дополнят солнечные аксессуары: обувь, сумочка, ремень или бижутерия. В этом легко убедиться, посмотрев фото. А для вечернего наряда можно выбрать золото, оно также органично сочетается. Это касается как украшений, так и отдельных элементов гардероба. Ансамбль можно разбавить золотистой юбкой или жакетом.

Непросто решить, с каким цветом совмещать темно или бледно лиловый. Но если подойти к решению вопроса творчески, то получится подобрать удачное сочетание.

Платье, брюки или блуза органично впишутся в любой ансамбль, если найти подходящие к ним элементы гардероба и аксессуары. А женственный образ добавит привлекательности и уверенности в себе, так что порадует любую модницу.

101oblik.ru

Чем сиреневый, лиловый цвет отличается от фиолетового цвета: сравнение, сходства и отличие

Разница и схожесть фиолетового и серого, лилового цветов. Примеры на картинках.

Красочность и яркость нашего мира не сравнится с воображением человека. Мы удивляемся и восхищаемся таланту Творца, создавшего столько оттенков и цветов.

Люди часто путают одни и те же тона в силу недостатка знаний об их существенных отличиях. Так лиловый и фиолетовый многими воспринимаются либо как схожими цветами, либо кардинально противоположными.

Разберемся в вопросе их сходства и различия глубже.

Как выглядит сиреневый, лиловый и фиолетовый цвет: фото

сиреневый и фиолетовый цвета на одной картинке

Все перечисленные цвета являются разновидностями одного цвета — фиолетового. Потому визуальное сходство так ярко выражено. Смотрите на картинках ниже.

сиреневая краска на фото на рисунке лилиовый цвет фиолетовый цвет на рисунке с надписью

Чем сиреневый, лиловый цвет отличается от фиолетового цвета: сравнение, сходства и отличия, разница

таблица оттенков фиолетового цвета

Сиреневый отличается от фиолетового тем, что содержит мягкий розовый оттенок. Потому этот цвет можно назвать светло-фиолетовым.

Другими различиями являются:

  • насыщенность — она выше у фиолетового,
  • принадлежность к основным цветам радуги — сиреневый не относится к ним,
  • воздействие на психику человека — фиолетовый угнетает, концентрирует на внутреннем мире, сиреневый воспринимается намного легче,
  • соотношение красного и синего — разное для сиреневого, красного в нем больше,
  • использование в интерьере — фиолетовым только расставляют акценты при условии доминирования теплых тонов.

Сходство лилового, сиреневого с фиолетовым с том, что они являются его более светлыми оттенками.

Лиловый — это тот же сиреневый. Происхождение слова «лиловый» — французское. Значение — сиреневый. К слову, иврит содержит слово «лейлах» — сиреневый.

Итак, мы рассмотрели сходство и различия фиолетевого и сиреневого, лилового цветов, увидели их на рисунках. Запомните их и не путайте!

Видео: Фиолетовый и сиреневый цвета в интерьере

Оцените статью

heaclub.ru

Лиловый цвет в интерьере (56 фото): тонкости значения и использования

Лиловый оттенок очень благотворно влияет на человека, обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом

Некоторые цвета дизайнеры используют с большой охотой при оформлении интерьеров, а другие обходят стороной – не то боясь их сложности, не то опасаясь неоднозначной реакции заказчиков. Одним из таких является лиловый цвет: этот не слишком популярный и очень сложный оттенок нечасто встретишь в отечественной квартире. Но использовать лиловый цвет в интерьере не только можно, но и нужно. Многообразие значений и оттенков этого цвета позволяет обычную комнату с типовым интерьером и стандартным набором мебели из Икеи превратить в образец вкуса и изысканного стиля.

Содержание

Кухонные стулья разных оттенков фиолетового — необычная идея оформления обеденной зоны

Основная сложность, с которой сталкиваются желающие использовать фиолетовый цвет в интерьере, состоит в выборе правильного оттенка для конкретных условий. Многосоставный, базирующийся на особом сочетании теплого красного и холодного синего цвета, оттенок может оживить один интерьер и напрочь испортить другой. Слишком таинственный и романтичный, слишком мягкий и гибкий лиловый тон может сделать интерьер необычным и креативным.

Насыщенный лиловый – один самых выигрышных вариантов, когда речь заходит об акцентных деталях

Рассуждая о том, с каким цветом сочетается лиловый в интерьере, важно отметить не только разнообразие оттенков-компаньонов, но и зависимость их выбора от типа основного цвета.

Лилово-розовые шторы в спальне и постельное белье в сочетании с серым фоном добавят комнате настроения и чувственности

  • Бледно-лиловый в интерьере делает комнату просторной, свободной и воздушной. Такой оттенок уместен в качестве основного, например, для отделки стен.

В лиловой спальне прохладно, спокойно – это прекрасная атмосфера для сна

  • Темные варианты сиреневого могут оказаться слишком агрессивными для небольшой комнаты, поэтому их чаще используют в качестве деталей.

Лиловые детали в оформлении спальни

Лилово-песочная спальня — теплый, комфортный уголок для отдыха

Кроме того, совершенно новое настроение комнате в лиловых тонах может придать цвет-компаньон. Дизайнеры отмечают, что сложность этого оттенка такова, что неизбежно требует дополнения каким-либо вспомогательным цветом. При этом работает прописная истина: на фоне нейтральных, бледных тонов лиловый раскрывается максимально полно, а вот в комбинации с яркими или темными цветами он может потеряться и поблекнуть.

Бархатная обивка дивана создает роскошный дуэт с темным деревом

СОВЕТ! Природность сиреневого цвета делает его идеальным в сочетании с аналогичными же природными тонами: нежно-зеленым, небесно-голубым и песочным.

  • Лиловый и шоколадный рождают роскошное царское сочетание, подходящее для богатых спален и гостиных.

Игривое настроение гостиной создает ее цветовое оформление, особенно лиловые стулья разных оттенков

  • В компании с красным или бордовым основной тон становится более глубоким и серьезным. Такое сочетание уместно в гостиных и кабинетах.

Насыщенный цвет стен

  • Все варианты серого – от жемчужного до графитового – делают нежно-лиловый цвет удивительно хрупким и трогательным. Такие интерьеры нуждаются в дополнении: вставках зеленого или желтого.

Чтобы избежать искажающего влияния освещения на оттенки фиолетовой палитры, желательно использовать галогеновые лампы

  • Лиловый и желтый, наравне со всеми оттенками зеленого, возвращают лиловому цвету свежесть весеннего сада и простор летнего поля.

Бирюзовый цвет добавит интерьеру в лиловых тонах свежести и весеннего настроения

Обои для гостиной с цветочным принтом создадут романтическое настроение. Акцентом для комнаты в сиреневых тонах станет оливковое кресло

Лиловый в отделке разных комнат: важные советы

Несмотря на свою сложность и неоднозначность, лиловый цвет является достойным вариантом для любой комнаты дома – от детской комнаты до кухни в доме и ванной. Такая универсальность данного цвета позволяет ставить его в один ряд с традиционно нейтральными – белым и бежевым, а также использовать едва ли не в каждой комнате дома.

Веселая лестница с цветовым лилово-зеленым переходом не оставит вас равнодушными

Например, лиловый цвет в интерьере спальни – это практически классика. Расслабляющий и настраивающий на нужный лад, этот цвет считается прекрасным решением как для комнаты одинокого человека, так и для семейной пары. При этом сиреневый может использоваться как в качестве основного цвета, так и в качестве дополнения.

Интерьер спальни очень часто оформляют в лиловых тонах из-за расслабляющих свойств цвета

Журнальный столик нежно-лилового цвета украсит гостиную

Светлый и тонкий оттенок часто используется дизайнерами для отделки стен, в качестве основного для текстильной композиции. Такой интерьер требует дополнения легкими бежевыми тонами, чтобы обилие лилового не сказывалось на психике обитателей. Если же светло-сиреневый выступает дополнительным, то ограничения снимаются: шторы, подушки, рамки для картин, абажуры для светильников – детали сделают комнату мягкой и уютной.

Лиловый цвет используют для декорирования помещения: текстиль, рамки, подушки — акценты интерьера

Нежно-лиловые панели в спальной комнате для настоящего отдыха и релакса

Лиловый цвет в дизайне гостиной станет отличным способом создания не просто стильного, но еще и живого образа. Для того, чтобы основной цвет выглядел роскошно и выгодно, следует использовать только фактурные материалы: бархат и парчу для штор, строгую замшу для мягкой мебели. При этом важно не перегружать комнаты слишком большим количеством сложного цвета: чем проще стиль, тем больше сиреневого допускается в интерьере.

Стильный интерьер можно получить, используя аналогичную цветовую схему, т.е. сочетая лавандовый с разными оттенками фиолетового и сиреневого цветов разной насыщенности

СОВЕТ! Создать уникальный и свежий интерьер гостиной можно, если использовать не только лиловый, но и близкие ему цвета: нежный сиреневый и фиолетовый.

Лиловая детская комната – это идеальный вариант для девичьей спальни. Нежный и трогательный оттенок делает интерьер спокойным, романтичным и удивительно гармоничным. Безусловно, для поддержания образа будуара принцессы понадобится и подходящий дополнительный цвет: изысканные сочетания нежно-сиреневого с белым или жемчужным помогут малышке почувствовать себя героиней сказок.

Детская спальня, где активно использован лиловый цвет разных оттенков в оформление и ремонте детской

Может быть, вам еще удастся подрасти во сне, ибо считается, что сиреневый – цвет роста

В интерьере прованской кухни лиловые оттенки выглядят необычно, превращая привычную и знакомую комнату в дизайнерский уголок. Учитывая традиционно скромные размеры этой комнаты, для отделки следует выбирать максимально светлые варианты сиреневого: чем нежнее будет основной цвет, тем легче будет выглядеть кухня. В сочетании с белым, черным, желтым, или даже зеленым лиловый становится живым и ярким – такой интерьер кухни будет идеальным для жизнерадостных особ.

Лиловый цвет разных оттенков использован по всей квартире. Нежно-лиловая обивка мебели в компании с насыщенными элементами декора смотрится стильно

СОВЕТ! Дизайнеры акцентируют внимание на уместности лилового в виде деталей: от салфеток до кухонной утвари. Такой прием позволяет не уменьшать помещение использованием неоднозначного холодного оттенка, но внести определенное разнообразие в общее цветовое решение.

Использование лилового цвета в ванной — необычное решение

Стили для лилового цвета: как правильно использовать оттенок

Стилевая принадлежность лилового цвета не столь однозначна: по большому счету, этот оттенок можно вписать в любой стиль, подчеркнув его лучшие черты и выделив основные детали. Конечно, сложный тон куда полнее раскрывается в максимально простых и лаконичных стилях: например, минималистичном или техно-стиле.

  • Объемные стили – барокко, модерн или рококо – нуждаются в более сочных и насыщенных вариантах, нежели тонкий лиловый тон. Чем глубже и плотнее оттенок, тем выразительнее будет интерьер: приветствуются сложные драпировки на окнах, ковры и оттоманки в тон, подушки на диванах и кроватях.

Интерьер лиловой гостиной можно построить на сочетании оттенков цвета и различии в их яркости

Интерьер фиолетовой гостиной можно построить на сочетании оттенков цвета и различии в их яркости

  • Деревенские стили также можно дополнять всеми оттенками сиреневого цвета. И если кантри стиль ограничен в вариантах, то прованс дает куда больший простор для фантазии. Например, обои лилового цвета в интерьере прованской спальни можно дополнить белоснежными карнизами или лепниной.

Лавандовый оттенок прекрасно смотрится в сочетании с натуральными материалами. Светлое дерево и бамбук добавляет цвету тепла, а темное — усиливает глубину и создает контраст

  • Современные стили допускают любые сочетания и варианты нежно-сиреневого цвета: лаконичные формы делают цвет более насыщенным, а строгая геометрия планировки в сочетании с изысканным основным цветом делает комнату более выразительной и стильной.

Лиловый цвет в окраске стен — отличный фон для деревянной мебели, а использование такого же оттенка в декоре поможет создать полноценный цельный интерьер

Нежный и трогательный лиловый цвет считается одним из наиболее легких и актуальных в современных интерьерах. Комнаты, оформленные с использованием этого тона, выглядят свежо и оригинально: стильные и современные интерьеры идеальны для комфортного проживания.

Контрастное использование лилового и белого и интерьера — стильный цветовой дуэт для современных интерьеров

happymodern.ru

Лиловый цвет

Лиловый цвет (Lilac) — это цвет фиалки или тёмных соцветий сирени, данный цвет схож с фиолетовым (светлый оттенок) и сиреневым. Слово лиловый возникло от арабского — līla^k «сирень», восходит к древни-индийскому — nī́las «темно-синий». В русском языке слово лиловый заимствовано через немецкое слово — lilа.

Или  через французское слово — lilas, означающее — «сиреневый, лиловый».

Цветовые координаты

  • HEX: #db7093
  • RGB: 219, 112, 147
  • HSV: 340°, 49%, 86%

Оттенки лилового цвета

Бледный розовато-лиловый (Медно-розовый ) (Pale mauve) — #996666 Оперный розовато-лиловый — #B784A7 Розовато-лилово-серый — #915F6D Розовато-лиловый (Mauve) — #993366 Розовато-лиловый Крайола — #EF98AA Светло-розово-лиловый — #EA899A Сине-лиловый — #8A2BE2

Упоминания в литературе

В. В. Вересаев, «На повороте», 1901 г. — Облако над головою сузилось, вытянулось и стало лиловым. М. Н. Загоскин, «Искуситель», 1838 г. — Барыня в лиловом чепце так и бегала из одного конца залы в другой. В. П. Аксёнов, «Таинственная страсть», 2007 г. — Странным контрастом среди нагромождения темных туч светилась узкая лиловая полоса заката. М. Ю. Лермонтов, «Вадим», 1833 г. — День угасал; лиловые облака, протягиваясь по западу, едва пропускали красные лучи, которые отражались на черепицах башен и ярких главах монастыря.

Природный эталон лилового цвета

На фотографии изображена лилового цвета сирень.

Согласно фен-шуй, лиловый цвет символизирует жизненную силу, а в китайской классической поэзии означает положительную духовную силу.

ocvete.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона