Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Чем очистить гудрон с машины


Как очистить гудрон с машины, чем можно оттереть гудрон?

Вам понадобится:

  • Керосин
  • Стеклоочиститель
  • Растворители типа ВД-40
  • Чистая хлопчатобумажная ткань

#1

Проблема, когда на кузов автомобиля налипают такие элементы от свежеположенного асфальта, как гудрон и битум, которые в ходе движения хаотично отлетают от колес, пачкая все вокруг, хорошо знакомы всем автомобилистам без исключения и особенно сильно страдают от них машины белого и любого другого светлого оттенка. Однако это не беда, ведь настоящие проблемы начинаются тогда, когда автовладельцы, не зная, как очистить гудрон с машины, пытаются отскоблить его с кузова с помощью абразивной наждачной бумаги или острых металлических предметов. А все потому, что существуют гораздо более щадящие способы, как убрать гудрон с машины, после которых поверхность ее кузова останется гладкой и совершенно неповрежденной. В любом случае, от таких загрязнений необходимо избавляться, ведь если оставить их на кузове, то со временем лакокрасочное покрытие под пятнами пожелтеет и начнет разрушаться или отслаиваться.

#2

Самый простой и бюджетный метод, как отмыть гудрон с машины, предполагает использование обычного керосина, притом что подойдет даже переработанное вещество. Дело в том, что керосин, благодаря своим уникальным качествам, является отличным растворителем и пятновыводителем, который не повреждает лакокрасочные покрытия и не оставляет на них пигментных следов. Порядок применения этого вещества следующий: сперва керосином обильно смачивают губку или тряпку и наносят его на кузов автомобиля, стараясь хорошенько прорабатывать гудроновые и битумные налепания. При этом не стоит сразу пытаться очищать пятна, так как керосину следует дать хорошенько в них впитаться. Обычно на все уходит от пяти до пятнадцати минут и индикатором того, что гудрон и битум хорошенько размок являются характерные подтеки на кузове автомобиля.

#3

После этого пятна удаляют с помощью обычной тряпки из хлопка или любого другого натурального материала (синтетика в этом плане проявляет себя гораздо хуже), натирая проблемные области до тех пор, пока не остается идеально гладкая поверхность без пятен. Многих автолюбителей пугает использование керосина из-за его стойкого специфического запаха и жирного маслянистого слоя оставляемого на обрабатываемой поверхности. На самом же деле эти опасения являются абсолютно напрасными, так как следы и запах керосина легко устраняются с помощью обычного стеклоочистителя на спиртовой основе, который щедро наносят на проблемные места и вытирают насухо чистой тряпкой. Тем же, кто не хочет иметь дело с керосином, можно посоветовать более деликатные в использовании средства по типу ВД-40.

#4

В этом случае удается очищать не только свежие, но и более старые пятна гудрона или битума, но только если они не успели оказать разрушительное воздействие на лакокрасочное покрытие. Что касается принципа использования, то он практически ничем не отличается от применения керосина. Так, достаточно просто распылить средство на проблемных участках, оставить все в таком состоянии на 5-19 минут и аккуратно удалить все загрязнения вместе с растворителем с помощью обычной хлопчатобумажной ткани.

#5

Этот способ хорош тем, что после него не остается маслянистого слоя и резкого специфического запаха, то есть в дополнительных средствах для их устранения не будет никакой необходимости. Однако не стоит спешить радоваться, забывая об основном недостатке этого метода очистки гудроновых и битумных пятен, который заключается в достаточно высокой цене растворителя, если сравнивать его с обычным керосином, ведь стоимость одного флакона такого средства может варьироваться в диапазоне от 300 до 1000 российских рублей и выше.

uznay-kak.ru

Как отмыть гудрон с машины

Статья посвящена такой актуальной, особенно в летний период, проблеме автомобилистов, как загрязнение авто гудроном. «Спроси, Как» дает советы, как и чем, с помощью каких средств можно отмыть гудрон с машины, чтобы не повредить покрытие кузова.

Во время перемещений по российским дорогам кузов авто подвергается серьезному воздействию разных внешних факторов: от камней, до насекомых. А в жаркое летнее время – разгар рабочего периода у дорожных служб, автомобилисты сталкиваются с такой колоссальной проблемой, как удар по автомобилю гудрона и свежего асфальта. Результатом являются испачканные борта. И если загрязнения вовремя не оттереть, есть огромный риск получить на кузове «вековые» следы.

Что такое гудрон?

Речь идет о продукте на основе нефти, состоящем из разного рода растворителей. Гудрон, особенно если он расплавлен, отличается замечательной способностью впитываться. Он очень быстро проникает в покрытие автомобиля, и если контакт длителен, оставляет пятна, бороться с которыми невероятно сложно.

Следы еще не застывшего гудрона удаляются легче всего. Остывая же, гудрон твердеет, и, чтобы его удалить, нужно очень постараться. В борьбе с брызгами гудрона автомобилистам советуют применять специальные составы на нефтяной основе, отлично растворяющие себе подобные вещества. К ним, как уже было сказано, относится и гудрон.

Чем отмыть гудрон?

Приступая к очистке гудрона с поверхности авто, нужно, в первую очередь, приобрести профессиональное очистительное средство. Безусловно, эффективность таких средств высока, однако, контактируя с лакокрасочным покрытием, они ведут себя достаточно агрессивно. Поэтому процедуру удаления пятен нужно проводить очень быстро, максимально сокращая взаимодействие кузова и очистительного средства.

Если сравнивать иностранные и российские препараты, то нужно сказать, что последние содержат небольшое число отдушек. Импортными средствами без труда удаляются свежие пятна, застывший же гудрон лучше оттирается отечественными.

Если машина подверглась «гудронной атаке», а под рукой нет необходимого профессионального средства, вполне можно оттереть гудрон растворителем или бензином. Удалив пятна, обязательно нужно промыть кузов автомобиля водой с шампунем.

Как отмыть гудрон с машины?

Для начала необходимо очень хорошо промыть «пострадавший» участок авто, чтобы при борьбе с гудроном частицы пыли не поцарапали покрытие. Далее пятна смачиваются очистительным средством и после времени, необходимого для впитывания раствора, размякший гудрон счищается салфеткой, увлажненной используемым очистителем.

Если приходится бороться с застаревшим гудроном, смачивать его нужно будет еще несколько раз, удаляя загрязнение слой за слоем.

Важно помнить, что, завершив все вышеперечисленные процедуры, необходимо тщательным образом, с использованием моющих средств, отмыть кузов автомобиля от остатков гудрона и очистительного препарата.

отмыть машинуудалить пятно

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Чем отмыть смолу с автомобиля

Многие автовладельцы достаточно часто сталкиваются с появлением следов от смолы, особенно в летний период, когда проводятся основные работы по ремонту асфальтового покрытия. Очистка машины от смолы процесс утомительный и трудоемкий, в процессе которого можно легко поцарапать краску. К сожалению, решить эту проблему с помощью обычной автомойки не удастся, но существует несколько методов, которые помогут удалить смолу с кузова автомобиля и вернуть блестящую поверхность.

По возможности автомобиль нужно сразу вымыть. Чем дольше подобная субстанция остается на поверхности, тем труднее с ней справиться. Быстро принятые меры всегда способствуют к наименьшему количеству усилий и гарантируют успех в получении результата.

  • На рынке автохимии представлено множество препаратов, но, как правило, это средства для удаления свежих загрязнений. Они включают в себя поверхностно-активные вещества и содержат минимальное количество спиртов и растворителей, что позволяет сохранить слой краски и лака.
  • Свежие пятна смолы с кузова также можно удалить известным многим автомобилистам средством – обычным маргарином. Его, в отличие от различных аэрозолей, которые распыляют на холодный кузов, рекомендуется наносить только на теплую поверхность. Нагреваясь, он быстро плавится и во время растирания лучше смешивается с вязким битумом. Использовать для очищения таких пятен рекомендуется салфетку с микрофиброй, пропитанная любым составом она бережно очищает поверхность не оставляя следов царапин.
  • Среди множества способов борьбы со смоляными пятнами есть и народные, которые зарекомендовали себя уже давно и имеют массу положительных отзывов автовладельцев. Так, проверенным средством для очищения пятен смолы с кузова является Sprite и Cola, конечно этот метод хорош только в случае со свежими загрязнениями. Для очищения даже большого участка понадобится всего около 2-х литров напитка.
  • Что касается застарелых пятен, существует не так много средств, которые помогут быстро и эффективно справиться с такой проблемой. Среди наиболее популярных – средства для удаления смолы с кузова автомобиля известных торговых марок Henkel Teroson и Dinitrol. Данные составы наносятся на охлажденную поверхность и выдерживаются до растворения смолы. При необходимости этот процесс можно повторить до полного исчезновения битума.

Эффективные способы удаления с кузова авто смолы деревьев 

Перед удалением пятен от смолы деревьев нужно тщательно протереть поверхность авто салфеткой обильно смоченной в очень горячей мыльной воде, поскольку под ее воздействием сила прилипания смолы существенно ослабляется.

Когда поверхность вымыта, и количество загрязнений из древесной смолы хорошо видно, можно подобрать наиболее подходящий способ очищения.

Использование автохимии

Приобрести растворитель древесной смолы можно в любом специализированном магазине автокосметики и автозаправочных станциях. Состав таких средств разработан с учетом свойств смолы деревьев. Действуют препараты достаточно эффективно, при этом поверхность автомобиля остается без повреждений. Способ применения простой и удобный, достаточно смочить тряпку в большом количестве средства и положить на загрязненную поверхность на 15-20 минут до полного впитывания в состав смолы. Аккуратными круговыми движениями удалить смолу с поверхности. Завершить процесс очищения мойкой авто с шампунем.

Домашние средства

  1. Можно попробовать справиться с проблемой пятен от смолы деревьев с помощью спиртовых салфеток и уайт-спирита. Но при использовании этих средств нужно соблюдать осторожность, поскольку при применении во время оттирания значительных усилий можно повредить слой лака и краски автомобиля.
  2. Распылить состав WD-40 на обрабатываемый участок и оставить на 10-15 минут, смола деревьев начнет поглощать состав. Остатки с поверхности нужно удалить влажной тряпкой.
  3. Дезинфицирующе средство для рук также является действенным средством. Для этого нужно небольшое количество нанести на смолу на несколько минут. После чего оттирать остатки смолы сухой тканью. В завершение процесса автомобиль тщательно помыть и натереть воском.

Важно! Следует помнить, что во время удаления пятен от битума либо сосны деревьев не стоить прилагать большие физические усилия и соскабливающие движения. Основная цель – избавление от загрязнений и при этом поверхность вашего автомобиля должна остаться равномерно окрашенной.

Если материал был для вас интересен или полезен, опубликуйте его на своей странице в социальной сети:

jrepair.ru

Как удалить гудрон?

средства для смывки гудрона

Гудрон – это черная смолистая масса, получающаяся в результате отгона нефти из масляных и топливных фракций. Иными словами, это нефтепродукт, в состав которого входят различные растворители.

Многие задаются вопросом: «Как удалить гудрон?». Чаще всего от таких загрязнений приходится очищать полы в помещениях, автомобили и даже одежду. Рассмотрим эти три варианта очистки более подробно.

Как удалить пятна гудрона с пола

Во время ремонтных работ по замене пола нередко на основании можно увидеть гудрон, который нужно обязательно удалить перед укладкой ламината, линолеума или других напольных покрытий.Некоторые предпочитают механический способ, то есть пытаются отодрать гудрон подручными инструментами. Однако данный процесс очень трудоемкий и не особо эффективный.

Химический способ здесь просто незаменим. Специальные средства для удаления гудрона быстро и качественно выполнят свою работу. Вам останется лишь прибраться и осуществить укладку нового пола.

Берем сухую тряпку и смачиваем ее в бензине, затем проводим по пятнам от гудрона или битума. Ждем около 3х минут и смываем той же тряпкой пятна с кузова.Лакокрасочные покрытия современных машин довольно стойкие, поэтому не бойтесь использовать бензин. Главное, чтобы до и во время такой обработки покрытие не было повреждено. Поэтому не допустите попадания песка или другого абразивного материала на тряпку.

Если Ваша машина не из новых или Вы все же боитесь использовать бензин, то современные химические производители предлагают вам большой ассортимент специальных средств с учетом всех особенностей покрытий машин. Продавцы-консультанты любого магазина промышленной химии оперативно подберут для Вас необходимое средство.

Как очистить одежду

Смочите ватный тампон в пихтовом масле (его можно приобрести в аптеке) и приложите к внутренней стороне запачканной ткани. Вторым таким же кусочком ваты протирайте жирное пятно нефтепродукта. Нижний тампон будет впитывать всю грязь и пятно постепенно исчезнет.

Внимание! Во избежание белых выжженных пятен ни в коем случае не используйте растворитель или ацетон!

Также, в магазинах хозяйственных товаров можно найти специальные средства, помогающие избавиться от пятен нефтепродуктов. В инструкциях данных средств можно прочесть, для каких материалов он лучше всего подойдут.

При использовании средств промышленной химии важно:

  • Внимательно прочесть состав (избегайте средства, содержащие формальдегид, нитробензол, А-ПАВ и другие вредные вещества);
  • Обязательно использовать индивидуальные средства защиты (повязку, перчатки, а иногда и специальную одежду);
  • Избегайте прямых солнечных лучей и открытого огня;
  • Соблюдайте инструкции и дозировки, не превышайте рекомендуемое время воздействия препарата;
  • Следите за сроком годности бытовой химии (сразу же избавляйтесь от просроченной продукции);
  • Хорошо промывайте поверхности после их обработки бытовой химией, а также сразу проветривайте помещения.
Гудрон – неразрешимая проблема? Пользуйтесь профессиональными средствами для удаления гудрона от компании Докер КемикалГмбХ Рус!
  • как удалить машинное масло
  • Как можно удалить битум
  • Очистка танков

dockerspb.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона